Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шум при работе двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=155)

yasarova 28.03.2010 17:14

Шум при работе двигателя

Блин,не нравится ,как двигатель работает.Звук как у дизеля((((((((Возила на сто смотрели пол дня,сказали что какая то фигня цепляла ремень-устранили.А звук не ушел я его слышу и он меня бесит(((((((Кто был на тест драйвах или кто уже завладел флуенсом,как у вас?????????Может это особенность рено????????В ниссане у нас вообще двигатель не слышно.

Максуд35 28.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от yasarova (Сообщение 1889)
Блин,не нравится ,как двигатель работает.Звук как у дизеля((((((((Возила на сто смотрели пол дня,сказали что какая то фигня цепляла ремень-устранили.А звук не ушел я его слышу и он меня бесит(((((((Кто был на тест драйвах или кто уже завладел флуенсом,как у вас?????????Может это особенность рено????????В ниссане у нас вообще двигатель не слышно.

А поподробнее про звук? Когда? Где? Сколько? Ну вообщем всю историю плиз по странному звуку, как выявился то?

yasarova 28.03.2010 17:20

Звук слышно только на холостых.Звук машины на дизеле-трактор!!!!я не мужчина по научному сложно это описать.У соседа туксон на дизеле,я всегда его трактором обзывала,вот у меня теперь звук такой же но тише.

Максуд35 28.03.2010 17:29

может быть выпускной коллектор травит? Я тоже не большой спец, но у нас в стране такие мастера блин у ОД , что бы им руки оторвать У меня сейчас лачетти, так менял рулевую рейку у оффициала, они у меня шпильки на колесах гайковертом провернули собаки, потом правда заменили, когда я их носом ткнул, так что и ОД Рено такие же. Кто меня переубедит к тому за флюнсом приеду, покупать, ау ау ОД вы где, переубедите меня.)))

yasarova 28.03.2010 17:35

Машина жирррр))))))))))мне нравится.Октавия это классика,а тут едешь все обращают внимание))))А минусы есть в аждой машине(((((((((

Максуд35 28.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от yasarova (Сообщение 1893)
Машина жирррр))))))))))мне нравится.Октавия это классика,а тут едешь все обращают внимание))))А минусы есть в аждой машине(((((((((

Ну поделитесь, как она? Я вчера в ней сидел, у нас автосалон был, кризис конечно маловато машин было, но только она зацепила, аж два раза к ней подходил и сидел, рассматривал))) Салон порадовал отделкой ,комплектацией, подголовники поравились, климат, багажник, вот только передок с этим большим бампером двоякое чувство вызвал, но я нахожу плюсы это же пластик, а наши дороги это жесть, гравий весь передок поубивает, так бмпер платиковый легче восстановить чем железо.

GERR 28.03.2010 17:54

yasarova,

Вы ездили на Мегане?
Как вам подвеска, шимоизоляция и пр. у Флуанса по сравнению с ним?
Как звук двигателя в салоне слышен?

yasarova 28.03.2010 18:00

Мы тоже 2 недели выбирали мне машину.И тут сработала реклама,ехали в очередной салон и увидели ЕЕ)))!Заехали в салон -любовь с первого взгляда.Сравниваю с ниссаном кашкай-у мужа.Климат лучше,багажник вообще нет слов-отпад и при таком багажнике в салоне места н мало.Разгон ее как то слабоват.возможно мне после механики непривычно.За бампер я тоже переживала,думала низковата будет цеплять,все ок-прыгала на бровочку.но это при колесе 17.Смущает только шумок,а так довольна как слон.

vlad 28.03.2010 18:02

[QUOTE=yasarova;1891]Звук слышно только на холостых.

Тоже показалось что шумновато движок работает. Но я заводил в рем.зоне , может резонанс какой был . Плохо , если шумка хуже мегановской . Придется шумку моторного отсека делать. Хотя чего я раньше времени раскаркался:diablo:

GERR 28.03.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от yasarova (Сообщение 1896)
Смущает только шумок

Какой - двигателя на холостых?
Всё-таки ответьте на мои вопросы выше, плиз)))

yasarova 28.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1895)
yasarova,

Вы ездили на Мегане?
Как вам подвеска, шимоизоляция и пр. у Флуанса по сравнению с ним?
Как звук двигателя в салоне слышен?

Не ездила вообще в рено.я на них даже внимание не обращала до флуенса)))
Очень мягкая,шумоизоляция на 3 из 5.Звук двигателя слышен!

GERR 28.03.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от yasarova (Сообщение 1899)
шумоизоляция на 3 из 5

Это значит плохо.
Кому поставите 5 ?

Максуд35 28.03.2010 18:08

блин а я на шумку нормальную надеялся(((( говорят на японцах ее вообще нет т.к. у них дороги хорошие, ездил в прошлом году на мазде 7, полное г... по всему по салону, по шуму по всему за вот такие деньги. Думаю когда соберусь новую машину брать не разочаруете меня во флунсе. А как вообще переводится на русский название это, переводчик ничего не выдает?

Максуд35 28.03.2010 18:15

yasarova, записали бы на видео и тут выложили со звуком)) мы бы послушали, а муж то , что говорит?

yasarova 28.03.2010 18:21

Муж тоже этим не доволен.Попробую записать звук))))))))

Tankist 28.03.2010 18:21

GERR, Вы не были на тест драйве? Владелец Мегана 2Ф. Ощущение шума,шумоизоляция -это субъективное ощущение.Посоветую вам протестировать автомобиль что бы понять собственные ощущения. Для меня двигатель работает нормально-на холостых не слышно в салоне, Шумоизоляция немного лучше чем в Мегане-И это естественно мое субъективное мнение, кто то может согласится, кто то нет.

yasarova 28.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1905)
GERR, Вы не были на тест драйве? Владелец Мегана 2Ф. Ощущение шума,шумоизоляция -это субъективное ощущение.Посоветую вам протестировать автомобиль что бы понять собственные ощущения. Для меня двигатель работает нормально-на холостых не слышно в салоне, Шумоизоляция немного лучше чем в Мегане-И это естественно мое субъективное мнение, кто то может согласится, кто то нет.

Может действительноу у моего двигателя есть проблем????????:sorry:

Максуд35 28.03.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1905)

давай те, давайте ))) утешайте меня.:)

Tankist 28.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от yasarova (Сообщение 1906)
Может действительноу у моего двигателя есть проблем????????

А это вам только в сервисном центре ответить могут:-) тут мы вам не поможем:-) так как не слышим что же там выдает ваш двигатель!

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Максуд35 (Сообщение 1907)
давай те, давайте ))) утешайте меня.

Не благодарное это делать утешать:-)Пока не услышите-не прокатитесь,ручками не потрогаете-не поймете.)))

GERR 28.03.2010 18:31

Tankist,
Если бы был на тесте - не спросил бы))
Если шумка, как Вы говорите, получше М2 - значит, она ОЧЕНЬ приличная.
Я бы даже сказал, лучшая в классе однозначно.

Tankist 28.03.2010 18:46

GERR, Я уже писал где то на форуме-что просмотрев тест Андрея Леонтьева и после прохождения теста-не соглашусь с вышеуказанным(в том что после 130 невозможно ехать на авто ,постоянный шум как от бензопилы.) Машина на данной скорости тише чем Меган,

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

GERR, У нас ОД поступает проще- Транзит :-) И где то уже лет 5 так работает:-)

GERR 28.03.2010 19:18

Tankist,

Это хорошие новости.

Tankist 28.03.2010 19:28

GERR, И я не один так думаю-аналогичного мнения и Baga. она где то на сайте уже писала свои отзывы

vlad 28.03.2010 21:26

Авто еще в салоне , заберу только 4-5 апреля ( выстовочная с 1 апреля ). На мегане все 4 стеклоподъемника были импульсные . А здесь только передние . В след. комлект. наверно должно быть

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от yasarova (Сообщение 1923)
vlad, А как у вас двигатель работает?

Авто в салоне заводил. Чтоб быть объективным , отпишусь, когда заберу

sancho 28.03.2010 22:41

Максуд35,
Флюенс переводиться как Плавность(плавный)

шумоизоляци в флюенсах разная в зависимости от комплектации.. Но даже в самой базовой версии шумка хорошая. Только на дизелях звук двигателя более слышен, можно было бы для дизелей и лучше положить материалы.

Точно могу сказать что на М2 в комплектации Pack Authentic шумоизоляция хуже.

GERR 29.03.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 1940)
шумоизоляци в флюенсах разная в зависимости от комплектации

Откуда информация? Источник можно?

MrBiGNiGGeR 29.03.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от yasarova (Сообщение 1889)

А почитайте инструкцию, может так и должно быть ( у меня на фольксе написано что при начале работы мотор может работать шумно), звук все время или пока не прогреется? так же это могут шуметь фазорегуляторы (что является нормой)

sancho 29.03.2010 12:37

GERR,
Сам ездил на базе и комфорте.
На базе отсутсвует шумка на крышке капота. Простукав елементы кузова в базе и комфорте тоже пришел к выводам что в базе меньше шумки лежит. При езде в комплектации комфорт дороги вообще почти не слышно.

Хотя разница может быть не в комплектации а в типе двигателей.(Комфорт был дизельный, а база бензин) На дизеля в логанах даже лучше шумоизоляция лежала.

GERR 29.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 1949)
отсутсвует шумка на крышке капота

Это не шумка, а теплоизоляция. К сожалению, Рено перестала её ставить практически на все авто. Как и декоративные крышки на двигатели.
Но на Колеосе есть и то, и то.

Tankist 29.03.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1950)
Это не шумка, а теплоизоляция. К сожалению, Рено перестала её ставить практически на все авто. Как и декоративные крышки на двигатели.
Но на Колеосе есть и то, и то.

Подтверждаю .сейчас нет теплоизоляции.

yasarova 30.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от MrBiGNiGGeR (Сообщение 1945)
А почитайте инструкцию, может так и должно быть ( у меня на фольксе написано что при начале работы мотор может работать шумно), звук все время или пока не прогреется? так же это могут шуметь фазорегуляторы (что является нормой)

Вчера оттарабанили на СТО.Они целый день ковырялись записывали звук отсылали в епропу письма со звуком,консультировались.Сегодня приехала забирать,говорят выход 1 проехать 2000 и тогда смотреть снова.Говорю покажите другие флуенсы!Завели мы 3 флуенса и 1 меган -звук тот же.И тут выясняется,что они вообще другой звук устраняли-не знаю какой:fool:А этот что слышу я и мне не нравится,назвали "общий"и он стандартен для рено!!!!!:fool:

*Psih* 30.03.2010 23:12

yasarova, слушал непрогретый флюёнс- ничего "странного" не услышал. На холостых могут шуршать ролики ремня грм. При увеличении оборотов двигателя звук пропадает.

ПС ну и музыкальный слух у вас однако.
ППС бедняги работники СТО.

Про шумку- на холостых двигатель глушит хорошо. Шума ветра на скорости быть не должно из-за хорошей аэродинамики. На ходу проверить никак. Дилер не даёт. Однако смотрел какой то иностранный ролик, судя по видио шумоизоляция отменная. Если ещё и панели скрипеть не будет по российским недодорогам - то вообще класс.

GERR 30.03.2010 23:58

На умеренных скоростях и на месте звук двигателя в салоне точно тише, чем у М2 (быстро не ездил).

Tankist 31.03.2010 05:49

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 2119)
На умеренных скоростях и на месте звук двигателя в салоне точно тише, чем у М2 (быстро не ездил).

Уже писал ,повторю еще .Шумка лучше Мегана 2, и на холостых и на средних и на скорости. Что слышит уважаемая yasarova и что ей не нравится понять конечно сложно

Владимир 2010 12.04.2010 21:13

В салоне слушал две машины и обе не звучат так, как хотелось бы. В итоге один из них стал моим. Глушитель внутри издает какой-то дребезг (перегородка не приварена?), а под капотом на холостых глухой не постоянный, пульсирующий, накатывающий звук то ли чего- то цепляющего, то ли трущего (ремни может перетянуты?). Снаружи тоже прослушивается. Сын уже тоже заметил.

Stronger 12.04.2010 21:35

Слушайте, но ведь звук типичный, звук мегановской коробки. Особенно перегретая в пробках издаёт плавающий такой тише-громче непонятный звук. У меня на логане сначала оно напрягало, потом послушал соседский меган, понял, что тоже самое и не лечится. И больше не парился, уж 80 т.км с таким звуком проездил

yasarova 12.04.2010 22:27

Звук стихает или я привыкла.Надеюсь после обкатки он исчезнет!

Владимир 2010 13.04.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 3091)
Слушайте, но ведь звук типичный, звук мегановской коробки. Особенно перегретая в пробках издаёт плавающий такой тише-громче непонятный звук. У меня на логане сначала оно напрягало, потом послушал соседский меган, понял, что тоже самое и не лечится. И больше не парился, уж 80 т.км с таким звуком проездил

Выжим сцепления не помогает.

Pauk 14.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 1918)
GERR, Я уже писал где то на форуме-что просмотрев тест Андрея Леонтьева и после прохождения теста-не соглашусь с вышеуказанным(в том что после 130 невозможно ехать на авто ,постоянный шум как от бензопилы.) Машина на данной скорости тише чем Меган,[COLOR="Silver"]

вчера в салоне спросил у менеджера про этот баг - на что он сказал, что фамилию этого ведущего уже наизусть выучил... все кто приходят хотят мчаться на кад проверять... дополнил: что в программе тестировалась машина адаптированная для турции, в российском варианте такого нет, кто просветит?

*Psih* 14.04.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Pauk (Сообщение 3263)
вчера в салоне спросил у менеджера про этот баг - на что он сказал, что фамилию этого ведущего уже наизусть выучил... все кто приходят хотят мчаться на кад проверять... дополнил: что в программе тестировалась машина адаптированная для турции, в российском варианте такого нет, кто просветит?

Наверное уже никто. Покататься на "турецком" варианте сложновато. В комплектации моего флю бензопилу при скорости свеше 120км/ч не включили :cray: На холостых мотор вообще не слышно, если крутить к 4 000 то да, шумно. Хотя не так уж чтобы. Гораздо больше напрягают звуки при переключении передач.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.