Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто сколько ждал заказанную машину? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1577)

Dredd 29.05.2011 13:46

Кто сколько ждал заказанную машину?

В общем, хотел узнать у форумчан о сроках поставки заказанных автомобилей, кто сколько ожидал авто после заключения предварительного договора и внесения аванса.
Лично я внес предоплату в конце февраля, менеджер обещал, что машина придет в середине - конце мая. С середины мая ответ один и тот же, мол буквально следующий автовоз привезет долгожданную в Питер из Москвы. Самое интересное, что при заключении предварительного договора был ужЕ известен ВИН (он указан в договоре). Т.е. машина была ужЕ собрана, а не заказана в производство? Вот сижу и жду... У кого как с поставкой обстояло дело?

skr 29.05.2011 14:29

Был в салоне в первой половине апреля. Нужной комплектации не было. Взяли координаты, обещали найти в других салонах и произвести обмен. 26.04 позвонили и сказали, что машина есть, надо внести предоплату. 27-го внёс и заключил договор. Сказали, что доставят до конца мая, хотя записали в договоре срок поставки до 30 июня.
Срочно продал свою старую "Ладу". 24.05 позвонили, сказали машина пришла, деньги на бочку. 25-го поехал в салон, посмотрел машину, рассчитался. Теперь ждать ПТС. Сказали,что обычно за 5-7 дней приходит, но может и дольше. Ждёмс ...

Вальд 29.05.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 88315)
В общем, хотел узнать у форумчан о сроках поставки заказанных автомобилей, кто сколько ожидал авто после заключения предварительного договора и внесения аванса.
Лично я внес предоплату в конце февраля, менеджер обещал, что машина придет в середине - конце мая. С середины мая ответ один и тот же, мол буквально следующий автовоз привезет долгожданную в Питер из Москвы. Самое интересное, что при заключении предварительного договора был ужЕ известен ВИН (он указан в договоре). Т.е. машина была ужЕ собрана, а не заказана в производство? Вот сижу и жду... У кого как с поставкой обстояло дело?

Заказал Флюшу в производство 26-го февраля, в договоре срок поставки был 26-го июля.
По факту машина была в Москва 29-го апреля, в СПб 5-го мая, забрал 22-го мая из салона.

Boris Borisovich 29.05.2011 15:59

Приехал в автосалон 20.04.11. Нужной комплектации М3 не было... Через 2 дня позвонил манагер, по "обмену" между салонами предложил подходящую мне машину. 25.04. всё оформили и внес предоплату. 03.05. забрал. ПТС шёл 2 рабочих дня. Автосалон "Аванта"(17км. от мкад, напротив Зеленограда).

bob 29.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 88315)

Заказал Флю 17 февраля внёс предоплату 50тыров,в производство, сказали, будет включена на апрель. В договоре было указано,что машина придёт до 31 мая. Вообщем,20 апреля машина сошла с конвеера,потом где-то "шарилась"(растоможка и прочее).В Москву пришла 21 мая,а 27мая позвонили из салона,сказали,что Флю пришла. 28 мая оплатил машинку полностью. Манагер сказала,что при самом идеальном раскладе ПТС придёт 3 июня,а в худшем случае 6 июня. VIN в договоре был указан сразу(несколько последних цифр),т.е. когда авто идёт под заказ,то эти цифры показывают производителю какие опции и цвет заказал клиент,какой двигатель и т.д.,и т.п.

Dredd 29.05.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 88322)
Заказал Флюшу в производство 26-го февраля, в договоре срок поставки был 26-го июля.

Вот и я 26 февраля заказал. Дилер говорит, что машина в Москве. Вот уже недели три там стоит. Все никак не могут в Питер отправить!
А в договоре срок поставки - 180 дней, хотя устно было заявлено, что не больше 3-х месяцев.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 88325)
VIN в договоре был указан сразу(несколько последних цифр)

А у меня ВИН в предварительном договоре указан полностью, что это значит? Что машина на момент заказа ужЕ была собрана?

slv 29.05.2011 18:19

Заказали в производство, на март, где-то в феврале договор оформили до июня, машину сделали примерно 25 марта, 29апреля забрали с номерами и техосмотром.

Nemo 29.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 88326)
А у меня ВИН в предварительном договоре указан полностью, что это значит? Что машина на момент заказа ужЕ была собрана?

Что из допов заказано?

protestant 29.05.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 88326)

VIN дается машине на самом начальном этапе сборки, то есть можно еще поменять доп.оборудование и цвет машины. Соответственно, наличие VIN-кода еще не значит, что машина сошла с конвеера.

Serg_ 29.05.2011 21:35

Dredd, что за салон? Меня вот так грузили http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1408. В итоге привезли с опозданием на неделю относительно письменного срока, относительно усного - на полтора месяца позже.

Dredd 29.05.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 88344)
Что из допов заказано?

Ничего, только то, что сам салон будет ставить: сигналка, ковры, брызговики...

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 88353)
VIN дается машине на самом начальном этапе сборки, то есть можно еще поменять доп.оборудование и цвет машины. Соответственно, наличие VIN-кода еще не значит, что машина сошла с конвеера.

А вот я предположил, что наличие ВИНа говорит о том, что авто уже собрано или находится в финальной стадии сборки, поэтому и удивил такой большой срок поставки, предыдущий Логан при заказе в производство был без ВИНа.

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 88357)
Dredd, что за салон?

Петровский АЦ.

Nemo 30.05.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 88378)
А вот я предположил, что наличие ВИНа говорит о том, что авто уже собрано или находится в финальной стадии сборки

Далеко не факт. Машинка стандартная, а стандартные комплектации в популярных цветах получают ВИН-номер еще до запуска в производство. Машинки с заводскими допами получат номер после размещения предварительного заказа. Или вы думаете, что у буржуинов планирования нет?

Dredd 30.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 88403)
Далеко не факт. Машинка стандартная, а стандартные комплектации в популярных цветах получают ВИН-номер еще до запуска в производство. Машинки с заводскими допами получат номер после размещения предварительного заказа. Или вы думаете, что у буржуинов планирования нет?

Да понимаю, что есть планирование в Рено, но сей факт нисколько не успокаивает. Дилер "завтраками" кормит, да и хочется понять, в чем действительная причина задержки? А через кого еще, кроме дилера, можно узнать, где именно сейчас находится автомобиль?

Julietta 31.05.2011 13:12

А я приехала в салон в середине апреля, и как раз оказалось, что нужная мне машинка вот-вот уже сойдет с конвеера или уже в начале пути в Россию.
Заключила договор, где уже Вин был прописан. Обещали, что к 9 мая примерно будет в салоне. В конце апреля менеджер позвонил, что машинка уже вот-вот приедет в салон. Но поскольку я рассчитывала на май, то забирала ее в мае. Но как сказал менеджер, она ждала меня с апреля в салоне ))

HDDR 02.06.2011 17:19

Ну а все еще жду. Заказана 12 марта, новый ориентировочный срок доставки - середина июля. Это в Беларуси так.
Сейчас в связи с кризисом вообще заказы не принимаются.

SA65 03.06.2011 09:21

Заказ - 05.12.2010 (Мосрентсервис).
Забрал - 29.04.2011 (РТДС).

Александр-екб 07.06.2011 13:25

вчера был у дилера хотел заказать, НО менеджер сказал что заказы пока не берём, продаем которые уже в производстве находятся. Объяснил это тем что начались перебои с поставками комплектующих из Японии. (пришлось заказать машину в той комплектации в которой хотел, но другого цвета). Кто что слышал по этому поводу?

реноман 07.06.2011 13:34

Александр-екб, А че за комплектация?

AMIGO 07.06.2011 14:53

Приехал в Автосалон Муса Моторс Магистральная ул., Москва. 04/2010
Внёс предоплату и через три дня машина была у меня ( проходила предпродажную подготовку!
Хренова только они предпродажную подготовку делают)

Александр-екб 07.06.2011 14:56

1.6 МКП Expression с чип-картой. Цвет хотел Белый или Чёрный, а пришлось брать D69 Светло-серо-голубой (серая платина).

реноман 07.06.2011 15:23

Александр-екб, Жаль, когда я машинку брал, этого цвета не было, взял черный. У меня М2 был в этом цвете (д69),мелких царапок не видно, да и грязь меньше, чем на темных, летом кузов нагревается чуть меньше... сплошные +:good:

Dredd 07.06.2011 15:42

В общем, приехал мой красавец к дилеру. Предварительный договор от 26.02.2011, срок поставки устно - 3 месяца, по договору - 180 дней. В воскресенье (05.06.2011) авто был в салоне. Обещают отдать в начале следующей недели, в договоре - 10 банковских дней с момента внесения полной оплаты. Вот такая у меня радостная новость! :sun_bespectacled:

Когда оформлял документы в салоне, услышал разговор покупателя с менежером о том, что срок поставки Сандеро - не раньше декабря!:shok:

Александр-екб 08.06.2011 12:45

реноман, готов поменяться машинами, цвет для твоей комплектации не важен))))) По моему субъективному мнению белый, черный или даже синий придают машине большую солидность и даже как то зрительно делают машину ещё большее. Но с практической точки зрения эти цвета хуже.

VOLOD9 08.06.2011 16:55

А я не ждал поехал и купил уже неделю езжу пока доволен

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

за каждый день просрочки договора идут пени прочитай закон можно сервис развести на всякие опции

реноман 08.06.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 92419)
. Но с практической точки зрения эти цвета хуже.

Адназначна:D

AC/DC 08.06.2011 21:51

В конце апреля заказал и сделал предоплату (5 тыр). Сказали, твой цвет уже в Москве, к нам в Киров планируется доставка в середине мая. Через пару дней перезвонил менегер, говорит даже к 7 мая придет.Я бегом свой Лансер 9 продавать. Потом опять на середину мая сориентировал. 15 мая позвонил, говорит уже только в конце мая придет (проблемы с логистикой). 29 мая пришла. Оплатил остальную сумму. 2 июня пришел ПТС. И только на завтра вызывает принимать машинку.Но и еще не факт, что приму. Есть замечания по зазору между капотом и бампером. За 650 тыр. хотел бы не такого качества сборки кузова на наши Калины с Автотаза. Вообщем завтра буду "воевать" с ними. :)

Dredd 09.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от VOLOD9 (Сообщение 92518)
А я не ждал поехал и купил уже неделю езжу пока доволен

Подбирал цвет и комплектацию под себя, в салоне не было.

Цитата:

Сообщение от VOLOD9 (Сообщение 92518)
за каждый день просрочки договора идут пени прочитай закон можно сервис развести на всякие опции

Дык стовосьмидесятидневный срок не нарушен, все в рамках закона и договора.

slavoc20 10.06.2011 13:39

добрый день купил флюшечку.очень уж она мне понравилась.сказали ждать ПТС примерно10-12 дней а буквально через пару дней меня обрадовал голос девушки.Что моя ПТС пришла хорошая работа.молодцы.

Dredd 16.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 92029)
В общем, приехал мой красавец к дилеру. Предварительный договор от 26.02.2011, срок поставки устно - 3 месяца, по договору - 180 дней. В воскресенье (05.06.2011) авто был в салоне. Обещают отдать в начале следующей недели, в договоре - 10 банковских дней с момента внесения полной оплаты.

Продолжение моей истории, ибо я до сих пор без машины. (((
Денежные средства перечислены на счет салона 8.06.2011, изначально менеджер назначил дату выдачи - 14.06.2011, после перенес на 16.06.2011. Сегодня - 16, а ПТС до сих пор нет в салоне! Похоже, они сами не знают, где он сейчас находится, поскольку "доставка ПТС осуществляется транспортной компанией по договору". Точный срок назвать не могут.
Предложили подменный Логан, правда менеджер сказал, что нужно уточнить у руководства, будет ли это бесплатно. Пока не перезвонил.
Забавно, что срок передачи авто по договору - 10 банковских дней, т.е. нарушения договорных условий пока нет, ну тогда зачем назначать нереальные сроки сдачи?!
В общем, грустно как-то...

=Sergio= 16.06.2011 18:32

Ждал 2 месяца.

Dredd 17.06.2011 08:33

Народ! А у кого сколько шел ПТС от момента полной оплаты? У меня уже девятый календарный день пошел (деньги перечислены 8.06.2011)! Хочу понять, с чем связано, и вообще нормально ли это?

Serg_ 17.06.2011 09:04

Дней 5, включая выходные... Советую с первого дня просрочки сразу звонить на горячую линию и оставлять жалобу!

Флюховод 17.06.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 94680)
А у кого сколько шел ПТС от момента полной оплаты?

два дня

Dredd 17.06.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 94688)
Советую с первого дня просрочки сразу звонить на горячую линию и оставлять жалобу!

Да формально просрочки нет, в договоре указано, что в течение 10 банковских дней, а они считаются без выходных. Но устно мне назывались совершенно другие сроки!

Флюховод 17.06.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 94703)
Но устно мне назывались совершенно другие сроки!

Знаешь есть поговорка хорошая "Без бумашки ты кокашка." Нельзя в наше время верить этим праглотам без официальной бумаги.

Dredd 17.06.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 94708)
" Нельзя в наше время верить этим праглотам без официальной бумаги.

Да есть официальная бумажка, договор купли - продажи называется, вот по ней - десять банковских дней, хоть тресни! Видимо это только мне так крупно повело, что дилер выбирает этот срок полностью!
Общался только что с менеджером, ПТС будет на след. неделе, а сейчас он все еще в Москве на заводе.

Флюховод 17.06.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 94739)
Да есть официальная бумажка, договор купли - продажи называется, вот по ней - десять банковских дней, хоть тресни!

а если бы было прописано 2-3 дня был бы другой разговор.
Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 94739)
ПТС будет на след. неделе, а сейчас он все еще в Москве на заводе.

а машина сборки какой.

Dredd 17.06.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 94744)
а если бы было прописано 2-3 дня был бы другой разговор.

В договоре стандартный пункт, у всех так. Вот только обычно ПТС раньше приходит.

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 94744)
а машина сборки какой.

Турция, предварительный договор на поставку аж от 26 февраля! Четвертый месяц ожидания пошел...

elec10 17.06.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 94759)
В договоре стандартный пункт, у всех так. Вот только обычно ПТС раньше приходит.

Турция, предварительный договор на поставку аж от 26 февраля! Четвертый месяц ожидания пошел...

Ожидания чего ПТС?:crazy::mega_shok: или машины? Если машины, какой срок поставки прописан в договоре? Если просрочили, начинайте наезжать на ОД

Dredd 17.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 94781)
Ожидания чего ПТС? или машины? Если машины, какой срок поставки прописан в договоре?

Четыре месяца - это срок ожидания поставки машины, в договоре - 180 дней, здесь все в рамках договора. Правда устно обещали, что машина будет в конце мая, по факту - 5 июня стояла в салоне. Теперь с ПТС. 8 июня перечислена полная оплата, ПТС до сих пор в Москве, обещают, что будет в Питере лишь на следующей неделе - а это ужЕ двадцатые числа.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.