![]() |
|
Дворники
К сожалению, не посмотрел внимательно крепление щеток к поводкам . На мегане 2 , первой фазы , были крючки . И было много недорогого неоригинала. Ставил без проблем , и юзал месяца 4 , а потом менял. На второй фазе мегана вроде изменили конструкцию , и с неоригиналом стало посложнее. А как у Флэнса ?
|
Цитата:
|
А можно поставить на ФЛЮ обычные каркасные щетки? Какие?
|
Цитата:
|
сколько стоят оригинальные 1500-2000 за пару? я наоборот на предыдущую машину взамен каркасных купил бескаркасные, (что-то около 2 тыр) и не нарадовался... мне они реально лучше показались
|
:don-t_mention:
полюбому за БЕСКАРКАС двумя руками |
На прошлой машине перепробовал много вариантов типов и фирм. Победили каркасные "чемпион" со спойлером(чистила отменно), т.к. водительская щетка была 600мм. Бескаркасные и каркасные без спойлера сдувало на скорости более 100 км/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gromozeka,
это проблема прижима поводка, а не самой щётки. |
Вообще штатные бескаркасные щётки гавно. Слишком рано начинают скрипеть, ну и трут полосами. Прошлой зимой купил очередную пару, через неделю заскрипели, блин!
"уникальное" крепление - нигде, кроме как у дилера ни купить. |
На четырёх последних машинах - только бескаркасные родные. Никаких претензий.
А по поводу купить - http://www.autodvorniki.ru/. Есть всё. |
Цитата:
|
На флю великолепные стоковые щётки. Два раза за 6 лет покупал безкаркасные которые кочевали у меня с машины на машину. Только сейчас узнал что их может ещё сдувать и тп.
|
Цитата:
Цитата:
Под штыки Рено подходят дворники от Valeo (лучше), Trico (многие жалуются на скрипы при работе), вроде появился Bosch. Наиболее бюджетный вариант Хорс (не айс, но зимой меньше обмерзают). Все бескаркасники. Какие размеры у дворников FLU??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, не могу найти - кто-то у нас ставил водительский дворник длиннее штатного?
Вроде даже фото было? Напрягает ступенька сверху, к которой капелька стекает постоянно. Если водительский поставить длиннее, этот эффект уменьшится. |
Так все-таки, кто-нибудь, дайте конкретно модель с размерами, что покупать?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- Цитата:
|
Ещё после дождя едешь, при торможении долго вода с крыши на стекло стекает - на Флю нет бортика-уплотнителя вокруг стекла. Упрощения....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть, но капли долго стекают, раза 2-3 приходится ещ махать.
|
Да, знаменитая реношная "сопля".:)
|
Цитата:
|
На М2 не напрягало это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://kp.md/upimg/photo/36769.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
У меня поводки "прямые", и выбора нет, только родные бескаркасные. Зимой и летом. Клио 3. |
Да, у меня крючок!
|
Цитата:
|
Я не очень знаком с этой проблемой. Разве неродные щетки, которые продают в магазинах, они не под все очистители подходят? Там, как правило, перечислены марки авто, и я думал, что под все крепления они подходят!:sorry:
|
Блин!:) К сожалению, нет.
Кто-то нашёл Хорс Акробат с переходниками на "прямой" поводок - без восторга, но в принципе работают. Родную щётку разбирал, но подходящей резинки, ПОКА, не нашёл - от каркасных не подходят. |
Опять финансовая политика Renault???!!!
|
Цитата:
PS: Для всех владельцев: замерьте длину дворников, плиз! |
Я, думаю, Это общая тенденция всех производителей. Дешёвые комплектующие при отсувствии на на них гарантии - удобно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |
|