![]() |
Клапана грохочут
Кто подскажет это нормально - завожу утром машину и не то, чо на улице, в закрытом салоне слышно как клапана цокают. По мере прогрева звук уменьшается, и потом естественно не слышно. Но.....
У нас же гидрокомпенсаторы вроде стоят, так почему клапана-то грохочут? Или это только у меня так, и надо быстренько к ОД?:superstition: |
Цитата:
|
S300, Да он и горячий не тихо работает,особенно с включенным кондеем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно конечно малость потемнело, по-сравнению как было в салоне, но машина-то прошла всего 4500 км., а ТО-1 на 15000.
Тогда встает резонный вопрос, так что все-таки ТО-0 нужно? |
как вариант плохое топливо!
|
Цитата:
Я сам не обращал внимания на работу мотора, на как-то услышал как он работает на холостых при включенном климате-звук дизельный. Засуетился было, но товарищи на форуме успокоили, мол это нормально. Сейчас на парюсь. alex26 как вариант плохое топливо! От плохой горючки обычно гремят пальцы, да и то под нагрузкой, звук совершенно другой, похож на звонкий перестук и частота стука другая. |
Не, точно не горючка. Как звенят пальцы, я слава богу в курсе, еще со времен Жигулей.
А тут явно клапаночки стучат, и к тому же после прогрева все устаканивается. Вот у меня почему и возник вопрос, ведь масло из гидрокомпенсаторов не должно уходить, а соответственно и клапана не будут стучать, это я еще со времен Опеля рекорда усвоил. А тут действительно звук как-будто дизель запустил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще не внимание не обращаем, а после 3-4 тык двигло заметно громче начинает работать. |
Цитата:
Раньше все время заправлялся на этой АЗС (ТНК) и всегда было все хорошо. Может конечно начали фуфлыжничать....:diablo: |
S300, я на одной и той же заправке лукойла заправлялся все было ок!и приел том негативный момент когда заправил машинку она не едет и ругается1пока не залил на другой заправке бензин-ругалась))))
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |