![]() |
Экономия топлива - водородный генератор
Ребята, скажите, кто либо устанавливал себе в машинку водородный генератор?
немного о генераторе Цитата:
Хотелось бы снизить расход топлива, поскольку много езжу... да и ребёнок появится и затрат на него больше будет, а на машинке уже не на мотаешь!. Высказывайте своё мнение. |
Цитата:
Лучше измени стиль вождения, потише нажимай на "газульку" вот и экономия. |
Цитата:
|
Возможно Вы правы, но с таким подходом и газовые установки опасны. Что касается тока, то всё предусматривается. Статей очень много. Сейчас потихоньку читаю про это.
|
Цитата:
Тема ни о чём. Модераторы может прикроете? |
Цитата:
|
Цитата:
Не забивай себе голову всякой чушью |
|
Цитата:
|
Если до зимы машинка не взорвется, то чем потом воду греть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Разместить это все в такой вот мюсипусенькой колбочке просто невозможно. Да, будут идти пузырики и что? Как вы защитите водород от окисления кислородом?? Правильно - никак!! А оно и не надо - пузырики идут, народ ФАПает на это зрелище - ПРОФИТ. :sun_bespectacled: Вроде, взрослые люди, раз права дали.. :sarcastic_hand::dash1: Видимо, надо помимо площадки и города, ввести еще общеобразовательный экзамен.. :pardon: ---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую ещё изучить данные по АСК, простая пластмассовая коробочка с "нанотехнологичной" тряпочкой внутри обещает более высокие результаты, чем эта затея. Да и опасности никакой, врезал в топливопровод и вперёд к "экономии". К тому же АСК серьёзно рекламируется журналом "За рулём". ---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Pol;106019]Видимо, надо помимо площадки и города, ввести еще общеобразовательный экзамен.. :pardon:[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Лучше на медкомиссии у психиатра задавать вопросы типа :"Чем самолёт отличается от птицы? Почему самолёт летает? и т.п." Врач повеселится от души услышав ответы, да и неадекватных людей станет меньше на дорогах ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=elec10;106048]
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- В теории - это можно! Сколько тратится на получение 1м3 водорода на промышленной установке, где пипец какие дорогие и крутые электроды и прочее прочее?? Порядка 8кВтч, сколько энергии дает сжигание 1м3 водорода? Порядка 4кВтч, а какой там КПД у ДВС? Пускай, порядка 50% - на выходе получим 2кВтч, да еще потери на трение ремней и прочее трение в генераторе. В итоге, затратив 8кВтч мы не получим и 2кВтч - хороша экономия?? ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Вы вкладываете в дело 8т.р., получаете на выходе 1.5т.р. - хорошее вложение?? |
Кстати, по поводу кол-ва топлива не совсем верно. ЭБУ смотрит на результат сгорания топлива и регулирует подачу. Иначе как оно отличает 92 от 98 ? По чекам? :) Та же история по поводу азота - ставят установки подающие азот. ЭБУ при этом не перешивается насколько я знаю.
|
Цитата:
92 от 98 отличает ЭБУ по датчикам, меняя угол опережения зажигания. |
Вот парни мы и повелись на обсуждение этой хрени. А товарищ заваривший эту кашу сидит в сторонке и посмеивается. Думаю вынесем такой вердикт: ЭТО НЕНУЖНАЯ ХРЕНЬ, КОМУ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ ПУСТЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ ВТИХАРЯ И ПРОДОЛЖАЕТ ВЕРИТЬ ТАКИМ ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ. НЕ НАДО ЗАБИВАТЬ МОЗГ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ.
|
Цитата:
|
Ну не знаю как там все эти дела обстоят с водородом,но прочтя тему,вспомнились 90-е,когда многие доморощенные кулибины заразились установкой ионизаторов во впускной тракт ДВС.Не обошло сие чудо и меня стороной.В то время с тестем(а он у меня инженер-электронщик с двумя институтами) внедрили подобного рода устройство во впускной тракт двигателя "Каблука".Польза оказалась весьма ощутимой-улучшилась работа движка,он стал более приёмистым,улучшилась тяга,незначительно уменьшился расход дорогущего по тем временам бензина.Хотя многие непосвящённые, скептически расценивая доработку, поговаривали-"Опять Юра(так звали тестя) какую-то х...ню выдумал!" Кому станет интересно,вот ссылка на подобное устройство: http://shop.new-energy21.ru/ionizator-vozducha.html Похоже что уже в наши дни на этом хотят заработать...
|
Цитата:
Господа перестаньте несть всякую чушь про чудо-аппараты. ХАЛЯВЫ НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ. ---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ---------- Цитата:
|
elec10, Я не туда-же,а уже давно оттуда!Я писал о том,что сам испробовал.В то время не было у меня движка со впрыском,и кучей электроники.А как "эти приблуды" будут работать на современных автомобилях-думаю не хуже...
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |