![]() |
|
Тюнинг оптики для Fluence
Вложений: 5
Вдохновлённый Slav'иной работой над головным светом, решил замутить и себе что-нибудь подобное, но без ксенона.
Поскольку фотоотчёт уже есть (а ориентировался я на него), то показываю результат! В габаритах две "кукурузы"... |
считаю вид изменился в лучшую сторону!)
|
Не понял разницы.
|
Цитата:
лансер)) но мне нравится как смотрится... по приезду присоединюсь... думаю, что на темной не потеряется.. будет все ок. + без линзы в темное время суток пучек света не изменился? хуже не стало? |
Вложений: 1
Времени потрачено: 7 часов (при правильной локализации роста рук (из нужного места), время может быть сокращено вполовину!).
Подручные материалы: Болгарка с тонкой тасадкой (2мм) Ватные палочки для ушей Две пары матерчатых перчаток Полировочная машинка Растворитель (может и не пригодиться при аккуратной работе) 1 друг (правда вреда от него, по-моему, было больше) Расходники: Краска - для пластика высокотемпературная чёрная(600'С) 1шт. Грунт - для пластика_________________________________1шт Наждачка - 800____________________________________1шт Герметик по стеклу черный___________________________1шт Скотч малярный ____________________________________1шт Геморрой _________________________________________???шт Кстати, изначально хотел не прокрашивать полосы на фаре, залепил скотчем, но когда отодрал скотч, кое-где решил подправить ваткой с растворителем, - "хром" тут же слез... Пришлось полностью закрасить. Вид сверху: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, только что закончил. Стемнеет - посмотрю. Отпишу. Но, честно сказать ухудшения освещения не жду. |
Смотрится хорошо и интересно =)
|
и, пожалуйста, сфоткай, но не совсем в темноте, а в сумраке.. как смотрится - интересно...
|
Цитата:
|
K.I.D.,Клевота!Нашего полку "очумелых ручек" прибыло! Паш,глаза боятся-руки делают?Очково было поначалу?(ответ знаю заранее:D )Взгляд Флю стал более выразительным!:good: Сразу скажу-свет никак не изменится.К примеру на Меган-3 лимитед или спорт(не помню,но видел в салоне ОД) точно так же окрашены(или изначально не хромированы-экономия ведь!) маски фар...Паш,а зачем полировальная машинка?Что ты там успел отполировать?
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- Цитата:
|
Немного не по теме, а что за накладочка внизу на переднем бампере?
|
dimasusl, обвес:http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=64
|
Цитата:
|
Диски! Дисков не хватает!! Очень-очень! Когда же?)
|
Паша!Рожай диски!Минимум 17"!
|
Цитата:
Цитата:
Очень боюсь "фатального тюнинга", а идей - полна голова! Цитата:
Я одну только закончил красить, как голубь(СЦУКО!) насрал прямо на свежепокрашенное... А ты говоришь...Трафареты! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, есть идеи с диодами... Cлав, ты как? |
Цитата:
Цитата:
|
На перед - я тебе ссылку в личке кидал, сейчас уже не найду никак. Не сохранилось?
А задние - меня напрягает "ёлочность" обычных диодов, думаю или их спрятать "заподлицо" или поискать материал из которых лепят фары на современных семёрках и майбахах. Ты не знаешь что это? Такие диоды или газоразрядные лампы? |
Ура! Кажется допёр что это! Это диоды с полупрозрачной резинкой(или силиконом)...
Не знаю, продаётся ли такой комплектик или нужно его "колхозить"... |
Кстати, нашёл тот вариант! Я больших проблем не вижу:
Завернуть в бампер по три-четыре круглых блока белых диодов с каждой стороны и воткнуться к габаритам... Что скажете? P.S. Cлав, обрати внимание на обвес! Мне кажется, если ты будешь его ставить на свою, можно сыграть на контрастах и зафигачить его в серый цвет, как на фотке. Будет гармонировать с серым салоном! |
K.I.D., В личке уже давно ничего не осталось-я её чищу периодически,а в чём был смысл?По задним фонарям,в идеале,хотелось бы соорудить нечто подобное Ауди,для этого необходимо будет изготовить некое подобие прямоугольных линеек с лунками,в которых будут установлены яркие диоды,для чего всё это-думаю понятно,чтобы получить как можно более чёткий (прямоугольный)контур свечения каждого диода...Чтобы,как ты говоришь,добиться подобия контуров свечения,подобно бмв7 или новой Ауди А8,думаю,что там диоды(если посмотреть на фотки-это видно),и установлены они в своеобразных,изогнутой формы,желобках,при чём не открыто,а через белый матовый светофильтр,чуть позже добавлю фотки для наглядности.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- K.I.D., Я её видел уже,аля в "коже крокодила".Решение подсветки весьма интересное,но пока не думал о таком..,дверные ручки в салон замутить хочу,но не штатные,ибо не ндравяццо... |
А у тебя есть идеи как и из чего:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Только заметил: Цитата:
|
K.I.D., В штатных фонарях Ауди светоотражающие сегменты под каждый светодиод отлиты уже на заводе,прямо в красном(и не только) пластике, нам же при желании повторить подобное,придётся сделать по другому.Представь себе некое подобие непрозрачного перевёрнутого П-образного профиля,в котором установлены непрозрачные перегородки,при чём чем они толще-тем отчётливее впоследствии будет граница между светящимися сегментами,ну и соответственно,в эти ячейки установлены светодиоды,профиль не обязательно должен быть прямолинейным,нам как раз нужны изогнутые линии,для наглядности накалякал:http://slavatarasov.users.photofile..../124594024.jpg
|
Слав, баллончик с герметиком выбросил, но по-памяти, баллон под пистолет герметик чёрный для стекла, не разъедающий пластик "Тиккурилла"
Остальные материалы: |
Вложений: 4
И, по-просьбам форумчан(просили сбоку и вечером):
|
Ты использовал герметик для вклейки стёкол?
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- K.I.D., Лампы не менял? |
Цитата:
Лампы штатные, в габаритах кукуруза... Кстати, кто после нас со Славой захочет курочить свои фары, советую брать кукурузу большего диаметра (на конце - 3 светодиода(у меня 1)) и слегка рассверлить габаритную дырку под неё. Свет получится на габаритах почти как ближний! Необходимость в ДХО отпадёт сама собой. |
K.I.D., когда стёкла вклеивал на герметик,после соединения частей фары,чем их фиксировал?
|
Цитата:
|
K.I.D., Я тут насчёт задних фонарей всё думаю-это ведь не фары разобрать и собрать за день,тут творческий подход нужен,а он отнимет ой как много времени,кит-комплекта ведь нет,чтобы разобрать,инсталлировать и обратно собрать.Тут по-любому второй комплект фонарей нужен...
|
Цитата:
Меня вот что смущает: из чего делать матрицу? Силикон? Резина? Пластик? Завтра заеду на тарасовский рынок, может спецы по ара-тюнингу что подскажут... И ещё: Может я тебя не так понял, но зачем лепить непрозрачные перегородки между диодами, я-то думал наоборот, сделать линию сплошной, без "секций" или секции, но перегородки должны куперировать свет, значит д.б. полупрозрачными... Поясни, пожалуйста. |
Цитата:
|
Да... Задачка!
Если бы найти хоть что-то в сборе в продаже... А по форме прокладки оптики - предлагаю ориентироваться на заднюю оптику Fluence-concept, по-моему очень достойно! ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
|
такую глубокую 15-20мм полоску можно поставить, наверное, тока в стакане габарита заднего фонаря без поворота по радиусу. Slava, а зачем обязательно ровным светом(колбой) или это твоя личная мулька? пусть через фильтр-рассеиватель будет видно точечность. главное, чтобы качественно смотрелось. для такого эксперимента лучше найти битую фару. да, и сфоткай плиз в темноте свою полоску
|
может здесь что-то подойдет? http://www.led119.ru/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |
|