Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В машине обнаружился никуда не подключенный разъем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1922)

stranger 27.08.2011 02:18

В машине обнаружился никуда не подключенный разъем

Вложений: 1
Доброго времени суток.
Обнаружился бесхозный кабель, идущий откуда-то из моторного отсека или приборки (то есть с верхней части авто).
Помогите идентифицировать, пожалуйста.

Комплектация топовая, поэтому бесхозных разъемов, да еще с проводами не должно быть по идее. фото ниже.
Разъем на 4 вывода. Провода 3

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1314396932

Vld 27.08.2011 02:34

stranger, Топовая... Что это значит? АКПП? Передние датчики парковки есть? Откуда провод-то торчит? Из того места, где предохранители и коммутационный блок салона?

stranger 27.08.2011 02:58

Это значит максимальная комплектация, доступная в Украине.
коробка механика, двигатель 2л

Vld 27.08.2011 03:09

stranger, А в данный момент ты находишься на сайте РФ. А здесь знаешь какие топовые, как говоришь, комплектации? Может 1,6 АКПП, а может 2,0 CVT. Как кто сочтет. А всё остальное?
Многие задают вопрос, не задумываясь о комплектации. Климат-контроль или кондиционер, указатель топлива стрелочный или цифровой. Аудиосистемы 4х15 или 4х30. Это малая толика.

Slava 27.08.2011 04:02

stranger, http://slavatarasov.users.photofile..../125257056.jpg

gromozeka 27.08.2011 08:20

stranger, у меня этих разъемов, солить можно, правда и комплектуха не последняя... :D

stranger 27.08.2011 13:14

Slava, не, эти подключены. вроде все подключено...

Vld 27.08.2011 13:57

Взгляни на этот снимок. Это под чехлом рычага переключения передач. Мне кажется, что в твоей, как говоришь, топовой комплектации, такое же будет.
У тебя же МКПП?
А это, как я думаю, разъем переключателя программ переключения передач.
Я же тебя спрашивал.
Выключатель парковки у тебя стоит?
А передняя парковка присутствует?

stranger 28.08.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 131619)
Взгляни на этот снимок. Это под чехлом рычага переключения передач. Мне кажется, что в твоей, как говоришь, топовой комплектации, такое же будет.
У тебя же МКПП?
А это, как я думаю, разъем переключателя программ переключения передач.
Я же тебя спрашивал.
Выключатель парковки у тебя стоит?
А передняя парковка присутствует?

я не понял, к чему это фото к теме вообще. Но скажу, что у меня этот разъем подключен, поскольку это выключатель круиз-контроля.

Vld 28.08.2011 06:22

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 131764)
я не понял, к чему это фото к теме вообще.

Это иллюстрация к сообщению №6

elec10 28.08.2011 20:12

Когда обнаружил разъём, ничего не перестало работать. Регулировка яркости "приборки" или корректор фар?

stranger 03.09.2011 23:17

в том-то и дело, что все вроде бы работает

Vld 04.09.2011 03:44

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 135517)
в том-то и дело, что все вроде бы работает

Ну и все нормально. Какой-то прибор не стоит в твоей комплектации. Об этом и речь шла. Тебе же говорили, что находили у себя в разных местах такие неподключеные разъемы.

stranger 04.09.2011 23:32

Ну это неправильный подход. Из допов у меня не стоит только система навигации и лампы дневного света (нет их у нас в стране вообще).
А все остальное стоит... вот и хочу разобраться

Vld 04.09.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 135788)
Ну это неправильный подход. Из допов у меня не стоит только система навигации и лампы дневного света (нет их у нас в стране вообще).
А все остальное стоит... вот и хочу разобраться

Ты в этом уверен? А, может не стоит что-то связанное с вариатором. У тебя-то что? АКПП или МКПП или вариатор.
Твой вопрос таков:
"Стой там, иди сюда, пошел вон!"
А, коль уверен в своей непогрешимости, сам и думай.

Nemo 05.09.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 135788)
А все остальное стоит...

Не факт! Нашей и вашей (украинской) верхним комплектациям до евротоповых еще ой как далеко...

Andrey_Don 29.09.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 131519)
Комплектация топовая, поэтому бесхозных разъемов, да еще с проводами не должно быть по идее.

Люк есть с электроприводом?

Denverus 30.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 149609)
Задавал вопрос (здесь на форуме) официальному представителю Рено или ОД, можно ли на комплектацию Expression поставить круиз силами ОД. Ответ: нет, если на заводе не поставили, то ОД такие вещи у себя не ставит. Если только колхозить самим в гаражных условиях.

Представителю ОД. И соглашусь с Андреем, еще проверить слова ОД стоит. Круиз контроль не ESP не должно быть серьезных проблем. Главный вопрос видимо в ЭБУ, есть там реализация КК или нет.

Кстати чисто физически комплектации с КК и без сравнивали на предмет ЭБУ? Одинаковые девайсы?

Pol 30.09.2011 10:25

Denverus,

А какие проблемы с ESP??

Denverus 30.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149649)
А какие проблемы с ESP??

Как минимум датчики на колеса и думаю не только это.

Pol 30.09.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 149656)
Как минимум датчики на колеса и думаю не только это.

Какие датчики?

Denverus 30.09.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149657)
Какие датчики?

Определяющие угол поворота колес.

Узнавал про парктроники на флю, хотел камеру которая показывает траекторию заезда. Сказали не вопрос если машина с ESP там есть датчики данные с которых поступают на EBU и оттуда данные можно считать для камеры.

Изначально прочел тут, потом обзвонил несколько контор с этим вопросом, в нескольких сказали что понятия не имеют будет работать или нет, в одной сказали четко "есть ESP - будут линии парковки на камере".

Pol 30.09.2011 10:37

Denverus,

Не слыхал про такой датчик. Не путаешь с датчиком поворота рулевого колеса?

Denverus 30.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149665)
Не путаешь с датчиком поворота рулевого колеса?

Нет сказали именно в колесах стоят. Сам я не электрик ) тут прочел, потом поузнавал у тех кто этим занимается. за что купил за то продал )))

Ну и вообще ЕСП явно более сложная система чем круиз (а уж антибукс и подавно). Задача КК считывать скорость и давить газульку вместо человека - все. ЕСП же подтормаживать, подруливать.. кстати не раздельно ли колеса подтормаживаются?

Pol 30.09.2011 10:46

Denverus,

Если стоит АБС и брейк ассист, то ESP - чисто программная хрень.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Просто надстройка над АБС. У нас же и так стоит EBD, которая каждое колесо персонально тормозит - это и был переход к ESP, но его не включенный софтово.

И таки пруф есть про датчик в колесе?

Nemo 30.09.2011 10:49

Обсуждения, связанные с круиз-контролем здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597

Denverus 30.09.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149675)
Denverus,

Возможно имелся ввиду антибукс, просто на флю почему то главной опцией данной системы считается ESP а о том чот при ее установке еще и антибукс появляется (который ИМХО более полезен) забывают.

Pol 30.09.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 149683)
Возможно имелся ввиду антибукс, просто на флю почему то главной опцией данной системы считается ESP а о том чот при ее установке еще и антибукс появляется (который ИМХО более полезен) забывают.

Антибукс - вообще элементарная "система". Просто слегка включается брейк-ассист при отклонении угловой скорости одного из колес от скоростей остальных.

Надо же как-то повышать стоимость машины и добавить опций ;)

Denverus 30.09.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149689)
Антибукс - вообще элементарная "система". Просто слегка включается брейк-ассист при отклонении угловой скорости одного из колес от скоростей остальных.

Надо же как-то повышать стоимость машины и добавить опций ;)

а я и не спорю что они сложные, но в установку штатного ESP и антибукса на машину где его не было с завода если и верю, то не за какие то разумные деньги, а вот что может быть проще КК не представляю ) Все данные в ЭБУ есть, газ по сути своей кнопка (имею ввиду что управляется электронно).

Pol 30.09.2011 11:02

Denverus,

Так тебя не смущает, что тормоз - тоже кнопка, т.к. машина все равно тормозит так, как считает нужным. Другое дело - по какому алгоритму и тормозит ли без спроса при заносе/буксе. И данные, опять же, все есть. Датчик поворота рулевого колеса, я почти уверен, что является частью ЭУРа, а иначе, как он будет работать.

Nemo 30.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149675)

Примерно так, но не совсем программная. В полной мере задействован сигнал датчика поворота руля плюс дополнительно ставится датчик (датчики?) угловой скорости.

To Denverus
ESP подруливать не умеет. может только по отдельности подтормаживать колеса (что, собственно, делает и современные АБС) и управлять тягой (душить мотор).

А то что ESP, круиз-контроль, штатные парктроники ОД не ставят - маркетинг Рено. Хотите доп. функции безопасности и комфорта? Ради бога, но покупайте дорогие комплектации.

Pol 30.09.2011 11:10

Nemo,

Датчики угловых скоростей и так стоят при наличии АБС на всех колесах.

Denverus 30.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149691)
Denverus,

Так тебя не смущает, что тормоз - тоже кнопка, т.к. машина все равно тормозит так, как считает нужным. Другое дело - по какому алгоритму и тормозит ли без спроса при заносе/буксе. И данные, опять же, все есть. Датчик поворота рулевого колеса, я почти уверен, что является частью ЭУРа, а иначе, как он будет работать.

Ну как я уже писал выше парктроники не умеют рисовать линии парковки на флюхах без ЕСП. Значит всетаки каких то данных не хватает. Сомневаюсь что только чисто програмно.

Хотя конечно все может быть, просто я отлично представляю как работает КК и он мне кажется прост, а вот ЕСП и антибукс только в общих чертах и он мне кажется сложным )

Да и по форумам не раз встречались описания как штатно врезали КК в машины где его нет и ни разу не попалось про ЕСП такой же инфы

Pol 30.09.2011 11:19

Denverus,

В отличие от КК - ESP не однозначно хорошая вещь. Например, я однажды ехал по снежной дороге, и пару поворотов я, превысив скорость и не учтя дорожной обстановки, достаточно опасно, но таки втянул машину в поворот, немного бросив ее в боковой занос и поддав газу. В то время, как мы летели юзом по снегу, а я покрывался потом, жена мирно спала, так и проспала все, ничего не узнав. С ESP она бы проснулась, когда машина попала в канаву на обочине. Посему себе ЕСП не взял бы.

Denverus 30.09.2011 11:20

Я себе один только ESP тоже не взял бы, а вот над антибуксом, про который как то скромно в рекламных проспектах умалчивают я думал долго ))

Pol 30.09.2011 11:23

Denverus,

Лично мне, как и, ИМХО, большинству водителей, он то нужен пару-тройку раз в год, да и то не факт, что поможет. Посему особо гнаться за ним..

Denverus 30.09.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149705)
Denverus,

Лично мне, как и, ИМХО, большинству водителей, он то нужен пару-тройку раз в год, да и то не факт, что поможет. Посему особо гнаться за ним..

вот я думал как то также и в итоге решил не переплачивать )

Nemo 30.09.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149694)
Датчики угловых скоростей и так стоят при наличии АБС на всех колесах.

На колесах стоят датчики АБС.
Датчики угловых скоростей - это отдельные коробочки, которые заточены на распознавание угловой скорости вращения автомобиля (снос/занос) и устанавливаются где-нибудь под капотом/в багажнике/с салоне.

Pol 30.09.2011 12:10

Nemo,

ЧаВо? Есть ссылка?

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Nemo,

ESP - это и есть часть АБС, которая работает на агрегатах и возможностях АБС, посему отделять датчики АБС, которые измеряют угловую скорость всех колес и датчики ESP - некорректно.

elec10 30.09.2011 12:14

Из чего состоит ESP (ссылка для любознательных):http://www.tdiservice.ru/technology/esp/

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.