Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вонь в салоне (гарь) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2025)

Editor 22.09.2011 18:13

Вонь в салоне (гарь)

На новом Флюенсе (2010 г.в. Аутентик) примерно к 10 тыс. начало эпизодически нести гарью (запах специфический, не пластмасса, не проводка... не знаю что...) в салоне. Закономерность не могу найти, чтобы толково объяснить причину на сервисе. То воняет (бывает сильно), то нет.

Тряпки, тление чего-либо в салоне исключены. Не курю. Т.е. внешних источников нет. Что-то с машиной.

Думал про фильтр салона (уж очень вон на угольную гарь похожа, хотя нет уверенности и могу ошибаться), но воняет не всегда. Открытая/закрытая заслонка фильтра не имеет значения.

Кондей - тут то же самое. Летом и сейчас я его практически не выключаю, только регулирую подачу холодного/теплого воздуха. Но вонь то есть, то нет.

Думал сцепление. Но может вонять, когда еду по трассе и нога только на газе.

Двигатель и проч. При разгоне бывает вонь. Специально на 2-3-4-й давил педаль в пол до максимальных оборотов, но вони при этом не было. Поднимал капот, принюхивался, не пахнет вообще ни чем.

Может кто сталкивался? На что внимание обратить и что сделать, чтобы хотя бы определить причину?

Denverus 22.09.2011 18:14

я бы точно сначала на фильтр поглядел. Вдруг все что Вы описали всего лишь запах улицы? )

Editor 22.09.2011 18:50

По фильтру была первая мысль, но разве он может вот так "распадаться" на первых 10 тыс? Да так, что одежда прованивает. С другой стороны, если бы фильтру кирдык, то не всегда/постоянно бы он вонял? А тут и закономерности то нет.

Или что-то туда попало(попадает)? Может, скажем, от влажности? Но не могу сказать, что воняет именно в дождь.

На счет вони с улицы. Случается в разных местах: на трассе, в населенных пунктах, но запах один и тот же. Одинаковый. Улица исключена.

K.I.D. 22.09.2011 19:31

Возможно мышка сдохла где-то под капотом (не шучу) у меня на шохе как-то прогрызла фильтр и сдохла.
У друга котёнок как-то на генераторе скончался...

Editor 22.09.2011 22:43

:) Жареным вроде не пахнет и это точно не тухлятина. "Химический" какой-то запах (

О.Н. 22.09.2011 22:52

Editor, и все же на сцепление похоже.

Qwazo 23.09.2011 07:44

Как вариант, прощупайте выхлопную систему может налипло чего на неё... например битум, да мало-ли что может на дороге валяться (а мож какой сервисмен тряпочку промасленную забыл)... разогревается и воняет. Может жижка (масло,антифриз...) какая подтекает... и капает на выпускной (у товарища на старом гольфе такое было). Еще обратите внимание на греющиеся части тормозной системы - нет ли чего подозрительного :)
Я думаю если вы проведете визуальный осмотр ТС, с ямой... то найдете причину.
Хотя, конечно, все может оказаться куда как сложнее...

Pol 23.09.2011 08:11

Editor,

Когда воняет - капот открывал? Под ним вонь есть? Вообще искать то не проблема - облазил/обнюхал машину да и все.

Пахнет, случаем, не при холодном салоне после заводки двигателя?

clowndrumms 23.09.2011 10:11

Ога, периодически бывает, как пластмасса какая то или изолента. Причем не постоянно. На даче как то было, а потом в деревне. Может что перегревается.

Pol 23.09.2011 10:12

У меня слегка пахнет только печка при прогреве салона.

Twinsen 23.09.2011 10:16

Та же хрень! Пару раз было за накатанные пока 7000 км. Не сильно, но явно какой-то гарью пахло. Правда, проходило быстро, пока останавливался - уже ничего нет...

clowndrumms 23.09.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 146150)
Та же хрень! Пару раз было за накатанные пока 7000 км. Не сильно, но явно какой-то гарью пахло. Правда, проходило быстро, пока останавливался - уже ничего нет...

Ну значит надо забить на это дело, что собственно я и сделал)..скоро ТО делать - вот и мастера допрошу.

Denver 23.09.2011 12:46

А у меня был химический запах когда включаешь рециркуляцию. Пару месяцев после покупки. А потом всё прошло...

clowndrumms 23.09.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146351)
А у меня был химический запах когда включаешь рециркуляцию. Пару месяцев после покупки. А потом всё прошло...

Нее...у меня именно то ли пластик, то ли изолентой воняет

Editor 23.09.2011 16:26

Был сегодня на первом ТО (15), объяснил проблему.

Провода не горят, тряпок забытых нет. Под капотом не воняет (это я и сам знаю).

Коробку/сцепление сказали надо проверять снимая, что, понятно, не делали, но попробовали на ручнике трогаться с 3-ей. В итоге сказали с этим все ок и воняет не оно.

Фильтр салона - тряпка, не графитовая/угольная, "обычная" бумага. Принюхивался - нет даже намека на вонь.

Высказали предположение, что от катализатора может затягивать в салон, т.е. некачественное топливо как-то не так сгорая попадает в катализатор и там его потихоньку убивает (цена его как запчасти где-то 40 т.р.) и это, как результат, попадает в виде вони с салон.

Надо сказать, озадачен. Заправляюсь всегда на Лукойле 95-м. В качестве эксперимента попробую перейти на 92-й.

Pol 23.09.2011 16:28

Editor,

Про кат - дико наврали. Все, как пахнет кат - никак, а труба - сзади, как ты видел. Пахнет только после холодного пуска сзади и/или у капота авто, но не долго и не паленым, а бензином.

Editor 23.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 146512)
Editor,

Про кат - дико наврали. Все, как пахнет кат - никак, а труба - сзади, как ты видел. Пахнет только после холодного пуска сзади и/или у капота авто, но не долго и не паленым, а бензином.

Из под капота же может затягивать в салон, например, если катализатор "разгерметизировался" вот и вонь будет с его горением? Как раз забыл спросить у них на предмет целостности, неповрежденности катализатора хотя бы визуально ((

НО, правда, пахнет точно не бензином и точно не на холодную, во время движения и то далеко не сразу - через час, два непрерывной езды вонь только может появиться. Не долго оно воняет, хотя и сильно. Случается с неопределенной периодичностью.

Pol 23.09.2011 17:08

Editor,

Если кат потеряется герметичность, то ты услышишь раньше, чем почуствуешь ;) Ну и по ряду причин - версия с катом не состоятельно, а если просто, тупая отмазка.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

И если кат у тебя прогорел - пора бежать по гарантии менять, т.к. на кат самая короткая гарантия!!

Editor 23.09.2011 17:16

Я спросил у них про замену ката по гарантии (машине пол года), сказали, что "не возможно", т.к. "бензин плохой" вот он и виной всему. Придется вроде как экспертизу проводить и далеко не факт, что по гарантии что-то пройдет, т.е. кат только покупать (~40 т.р.) либо вырезать и выбрасывать, но с этим тоже не все так просто.

Как определить, что кат уже того, сгорел и все такое? Вроде бы кроме эпизодической вони никаких нареканий нет. На другой сервис на диагностику?

Pol 23.09.2011 17:22

Editor,

Ну ты то их слушай, но не особо.. А то еще должен останешься ;) Посылаешь их в опу и показываешь чеки с Лукойла.

Editor 23.09.2011 17:42

Если бы я чеки еще и собирал )) Благо, что там лежат они тоннами )

Катализатор как-то диагностируется? В ТО, я так понял, это не входит.

Pol 23.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Editor (Сообщение 146549)
Если бы я чеки еще и собирал )) Благо, что там лежат они тоннами )

Катализатор как-то диагностируется? В ТО, я так понял, это не входит.

Конечно. Когда он будет в беде, ты его либо услышишь, либо загорится джеки-чан. ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Какая у тебя коробка? ИМХО, сцепление ты палишь, от него и вонь.

Editor 23.09.2011 22:51

Механика. Про сцепление я выше писал: "Коробку/сцепление сказали надо проверять снимая, что, понятно, не делали, но попробовали на ручнике трогаться с 3-ей. В итоге сказали с этим все ок и воняет не оно".

Может вонять на приличной скорости, когда я не переключаю передачи. Может вонять, когда газ поддаю, не сказать чтобы сильно. И то запах далеко не всегда.

elec10 24.09.2011 20:29

Может приводной ремень (для генератора, кондея и т.д) пробуксовывает или трёт по шкиву? Это как версия.

sanyok75 29.09.2011 10:19

У меня тоже попахивает бензином переодический в салоне, а может не бензином-не пойму,но похнет точно. Особенно заметно, когда садишся в машину после небольшой стоянки и подышав свежим воздухом на улице. ОД проверил только топливный вильтр, который в салоне под сиденьем и ничего не найдя,отпустил с миром.Но все равно иногда воняет.Раньше,24000км назад,не было никаких запахов.

Pol 29.09.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 149055)
У меня тоже попахивает бензином переодический в салоне, а может не бензином-не пойму,но похнет точно. Особенно заметно, когда садишся в машину после небольшой стоянки и подышав свежим воздухом на улице. ОД проверил только топливный вильтр, который в салоне под сиденьем и ничего не найдя,отпустил с миром.Но все равно иногда воняет.Раньше,24000км назад,не было никаких запахов.

Это не топливный фильтр, а топливный насос.

sanyok75 29.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149065)
Это не топливный фильтр, а топливный насос.

Точно, опечатался я. Но все равно сказали, что он не протекает.

Pol 29.09.2011 10:33

sanyok75,

Эм.. Как он может протекать, когда он является, как бы, пробкой в бутылке? Течет через дно, а через верх не течет. Он может только травить запах, но это и самому проверить не сложно - откинул подушку и понюхал.

Вообще, запах бензина в салоне - ОЧЕНЬ плохой знак..

elec10 29.09.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149072)
sanyok75,

Эм.. Как он может протекать, когда он является, как бы, пробкой в бутылке? Течет через дно, а через верх не течет. Он может только травить запах, но это и самому проверить не сложно - откинул подушку и понюхал.

Вообще, запах бензина в салоне - ОЧЕНЬ плохой знак..

Pol, люди писали уже на форуме, что после установки кривыми ручками ОД прокладки под модуль топливного насоса (её закусывало) в салоне начинало вонять бензином. Так что это как вариант.

Pol 29.09.2011 10:49

elec10,

Так я не говорю, что он не может пахнуть - наоборот, пишу, что надо откинуть подушку и понюхать самому.

sanyok75 29.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 149078)
после установки кривыми ручками ОД прокладки под модуль топливного насоса (её закусывало) в салоне начинало вонять бензином

Чел с ОД показал мне, что там сухо, а значит и запаха быть не может.Так он мне ответил.

Pol 29.09.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 149094)
Чел с ОД показал мне, что там сухо, а значит и запаха быть не может.Так он мне ответил.

Его задача - чтобы ты от него/от дилера отстал, а не чтобы у тебя на пахло. Когда ты заправляешь бак, то отлично чувствуется запах бензина, хотя ничего не облито.

sanyok75 29.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149109)
Его задача - чтобы ты от него/от дилера отстал

Скоро поеду руль менять, заодно скажу и про запах, в очередной раз.

Pol 29.09.2011 11:09

sanyok75,

Что мешает самому понюхать?

sanyok75 29.09.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 149115)
Что мешает самому понюхать?

Да хрен знает,может ему доверился. Когда в салоне попахивает- нюхал под капотом,нюхал лючек бензобака, а вот под сиденьем сам не пробовал.

elec10 29.09.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от sanyok75 (Сообщение 149094)

Если бы там было ещё и мокро, то ОД следовало прибить на месте. Но обижаться на человека (Чел с ОД) не учившего физику в школе, тоже не стоит, может у него детство было тяжёлое.:D

s4s 30.09.2011 13:04

по поводу запаха гари.на прошлой машине (приора) тоже, можно сказать, страдал от этого. думал что палю сцепу, но не было никаких буксов иил сильных ускорений. воняло по влажной погоде. в итоге результат был таков - из-за особенностей подкапотного пространства катколлектор находился низкова-то за двиглом, и на него попадала так или иначе вода из луж, потом это начинало испараяться, и выдавало достаточно явный запах именно гари, а не как можно было подумать пара или запаха роз. тут на сколько мне известно катколлектор высоко достаточно но может тоже из той оперы ситуация

elec10 30.09.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 149796)
по поводу запаха гари.на прошлой машине (приора) тоже, можно сказать, страдал от этого. думал что палю сцепу, но не было никаких буксов иил сильных ускорений. воняло по влажной погоде. в итоге результат был таков - из-за особенностей подкапотного пространства катколлектор находился низкова-то за двиглом, и на него попадала так или иначе вода из луж, потом это начинало испараяться, и выдавало достаточно явный запах именно гари, а не как можно было подумать пара или запаха роз. тут на сколько мне известно катколлектор высоко достаточно но может тоже из той оперы ситуация

Да он по машиной висит, и по моему не катколлектор, а катализатор, отдельной банкой. По крайней мере на ФЛЮ так.

sanyok75 30.09.2011 13:31

s4s, Может и так, но почему тогда изначально не было никаких запахов долгое время?

s4s 30.09.2011 15:58

sanyok75, чистые лужи были :). на приоре тоже не всегда воняло. плавающая проблема была

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.