Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отечественная медицина... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2079)

K.I.D. 08.10.2011 08:52

Отечественная медицина...

Навеяно Рошелем, Голиковой, отравлениями, смертями в очередях и врачами-убийцами...

Да, есть тема "МЕДПУНКТ", но там конкретные вопросы и ответы. А тут можно просто поразмышлять, поспорить, пофилософствовать о том, что является важной частью нашей жизни и от чего, собственно, она(жизнь) часто зависит.

K.I.D. 08.10.2011 08:57

Вот тема последних дней для затравки:
Прочитайте обе статьи...
http://www.novoteka.ru/sevent/10602926/25293160
http://www.vesti.ru/doc.html?id=593643

Андрей69 08.10.2011 11:20

Тема склизкая, подобна "Выборам". Да и сказать, стало лучше или хуже сложно. Где-то стало лучше, образцово-показательные клиники, где-то в конец все развалилось.

den005 08.10.2011 14:26

Андрей69, +100
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 152837)
где-то в конец все развалилось.

К сожалению, этого больше... и чем дальше от Москвы, тем заметнее.

Андрей69 08.10.2011 15:07

den005, Денис, дело даже не в расстоянии от Москвы. И за 5000 км есть красивые, современные клиники, в которые водят делегации, собирают конференции. Дело в отношении, "пустить пыль в глаза", отчитаться, что все Ок, а на самом деле реально работающие клиники, амбы, просто на фибриляции лечат людей. Где есть платка, забывается о Гиппократе, и вообще о сути этого вида рабочей деятельности...

Блин, дурная мысль посетила...: Снизить стандарты оказания мед.помощи с гарантированным их обеспечением, и определить доп.услуги, по коммерции... Цабаки, на это они никогда не пойдут.

den005 08.10.2011 15:34

Андрей69, опять согласен... но кому, на хрен, нужны наши рассуждения???

Андрей69 08.10.2011 15:41

Я ж сразу сказал, склизкая тема.

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 152871)
но кому, на хрен, нужны наши рассуждения???

Полгода назад, высказал мнение на этот счет... до сих пор страдаю...

Викtор 09.10.2011 01:53

Кто создавал тему? Смысл ее? Даже не знаю за что голосовать. Гос медицина ничем практически не поможет(по крайней мере у нас), а если позовут вышестоящую - там уже поздно.......

Denverus 09.10.2011 02:51

К медицине обращаемся только по поводу ребенка и слав те господи грех жаловаться. Вовремя, качественно, с участием. Вот кормежка в больнице это жесть. не дай бог некому нормальную еду принести там ласты и склеишь.

Так что где как не знаю, а в Питере детская медицина на ура. Низкий поклон врачам.

Викtор 09.10.2011 02:52

хоть у вас хорошо....

Victor 09.10.2011 06:29

На днях ребенок лежал в больнице - отношение врачей на 5+, лекарства все есть, игровая комната с игрушками, ЖК с ДВД, и т.д. но правда больница УД.

bob 09.10.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 153101)
К медицине обращаемся только по поводу ребенка и слав те господи грех жаловаться. Вовремя, качественно, с участием. Вот кормежка в больнице это жесть. не дай бог некому нормальную еду принести там ласты и склеишь.

Так что где как не знаю, а в Питере детская медицина на ура. Низкий поклон врачам.

Теперь будем знать куда в случае чего везти ребёнка!

Denverus 09.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 153121)
Теперь будем знать куда в случае чего везти ребёнка!

взрослая медицина говорят сильно другая, но не проверял )

alex26 09.10.2011 11:19

К сожелению везде все через связи и карман!Матушка хоть и работает в больнице,всеравно надо сунуть на лапу или поговорить снужными людьми чтобы выбить койко место,с каждым годом сокращения коек,не в городах.хотя наверно и вгородах тоже...Грустно...

Denverus 09.10.2011 11:43

После инсульта у отца случились серьезные проблемы с мозгом (амебой стал). В больнице в его городе (80км от питера) мне предложили выдать справку о его недееспособности и оставить в больнице.. ну в общем навсегда. за 5тр в месяц. Причем взгляд врача был такой как будто был уверен что мне этот вариант понравится. Допом к 5тр еще счета на капельницы таблетки и т.д. Гарантировал чо лечить его бесполезно. В Питере через знакомых нашел глав врача... ну в общем дурки, послушав симптомы врач с ходу "за два месяца на ноги поставим вези скорее). Тоже правда брал 5тр в мес за койкоместо, но на таблетки не просил хотя я ему предлагал. И реально первый месяц батю чистили от того чем пичкали в прошлой больнице, а еще через месяц батя выглядел здоровее чем был (да чо уж там. и здоровее меня, только что худой).

А скольких "залечивают" в первой больнице... сколько "наследников" привозят туда своих бабушек дедушек? Люди временами такие скоты...

alex26 09.10.2011 11:45

Denverus, +1000

K.I.D. 09.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 153064)
Кто создавал тему? Смысл ее? Даже не знаю за что голосовать.

Вить, так цеж не обязаловка! А смысл... А какой смысл темы "Погода в регионах"?
Общаемся, спорим, высказываемся, убеждаем...

Мне, например, иногда интересно почитать инженерные форумы. Интересно, но больше половины непонятно... Только вот строят не все, а болеем мы все и близкие наши тоже болеют...

Флюховод 11.10.2011 16:03

я вообще считаю что медицину надо давно сделать платной и на основе ДМС, не относится к пенсионерам, бываю редко по ДМС так там не очередей не хамства да и лечение не сравнить.

K.I.D. 11.10.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 154336)
я вообще считаю что медицину надо давно сделать платной и на основе ДМС

Флюховод, всё зависит от того, какой объём услуг входит в пакет ДМС. Большинство полисов не включают хирургическую помощь, стоматологию и реабилитацию!
Да и цена... Могу сказать минимальный пакет от моей клиники (не полис, а просто прикрепление) стоит от 15000 в год!

Denverus 11.10.2011 16:11

Цитата:

сделать платной и на основе ДМС,

сделают. Вся страна в 90х хотела жить "как в америке" скоро будем. и ДМС и платные школы, скоро все будет )))

Флюховод 11.10.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 154337)
Да и цена... Могу сказать минимальный пакет от моей клиники (не полис, а просто прикрепление) стоит от 15000 в год!

ну это не большие деньги, я на следующий год буду дочу страховать в ДМС около 25000 в год, но оно того стоит, натерпелся с бесплатной детской медициной.
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154338)
сделают. Вся страна в 90х хотела жить "как в америке" скоро будем. и ДМС и платные школы, скоро все будет )))

не вижу минусов, хочешь жить умей вертеться

dimka 11.10.2011 16:20

Цитата:

я вообще считаю что медицину надо давно сделать платной и на основе ДМС, не относится к пенсионерам, бываю редко по ДМС так там не очередей не хамства да и лечение не сравнить.

ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники. Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору... У знакомых тоже есть серьезные претензии по разным клиникам...
А пенсионеры... Прошлой зимой отцу в двух больницах по результатам рентгена не смогли (или не захотели?) определить перелом седалищной кости. И больницы отнюдь не провинциальные: 1-я Градская и 64-я. Выставили на улицу человека, которому, как потом выяснилось, был положен строгий постельный режим на 30 суток и который практически не мог двигаться из-за сильнейшей боли....

Флюховод 11.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от dimka (Сообщение 154341)
ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники. Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору... У знакомых тоже есть серьезные претензии по разным клиникам...

с этим поспорить не могу не знаю, был в газпромовской поликлинике и в поликлинике при росийской армии

K.I.D. 11.10.2011 16:25

Цитата:

ДМС - очень сильно зависит от конкретной поликлиники.

ДМС зависит от условий страховой компании, читайте договор! Конкретная клиника даёт пациенту то, что прописано в договоре...

Цитата:

Полтора месяца назад отсидел 3(!) часа в очереди к лору...

По предварительной записи???

Цитата:

в двух больницах по результатам рентгена не смогли (или не захотели?) определить перелом седалищной кости.

Смысл "не хотеть"? Скорее всего, перелом не определялся в тех проекциях, в которых снимали. Более того, если перелом без смещения, его определить сложно. А МРТ наш народ делать не заставишь...

Флюховод 11.10.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 154346)
А МРТ наш народ делать не заставишь...

если включено в ДМС что бы и не сделать

dimka 11.10.2011 16:38

Цитата:

ДМС зависит от условий страховой компании, читайте договор! Конкретная клиника даёт пациенту то, что прописано в договоре...

Я имел ввиду отношение врачей.

Цитата:

По предварительной записи???

Нет. Поликлиника Академии наук. По телефону мне сказали, что записи у них нет. К терапевту я попал довольно быстро, а она направила к лору... 3 часа... Причем, когда через полтора часа я сообщил терапевту о дикой очереди, это ее совершенно не заинтересовало.....

Цитата:

Смысл "не хотеть"? Скорее всего, перелом не определялся в тех проекциях, в которых снимали. Более того, если перелом без смещения, его определить сложно. А МРТ наш народ делать не заставишь...

Не знаю, какой смысл. Когда потом эти снимки показали участковому ортопеду, тот сразу сказал - перелом. Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.

Флюховод 11.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от dimka (Сообщение 154354)
Не знаю, какой смысл. Когда потом эти снимки показали участковому ортопеду, тот сразу сказал - перелом. Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.

а точно там был перелом то, а то я в травмпункте тоже был с коленом, там мне там сказали что я инвалидом останусь, что надо сделать сложнейшую операцию, а по ДМС приехал сделал МРТ мне жидкость откачали, сказали что разрывы связок и что через месяца три все будет норм, так в итоге и получилось

Denverus 11.10.2011 16:46

Цитата:

Бабке 75+ лет, заменили суства в ноге (тот что от таза первый я в них не рулю). В питере за операцию попросили 100тр примерно, в Брянске ей сделали по ОМС, правда пятерку врачу отнесла "спасибо" после операции.

В соседнем подъезде на прошлой квартире малыша хоронили 0,8 мес. Приехавший врач ДМС не заметил (!!!!) воспаления легких, прописал жаропонижающее и уехал. Ребенок прожил еще несколько часов.

Так что ДМС не панацея, хотя конечно в большинстве случаев появляется норм отношение и удобство

А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого. Иногда это знание помогает людям ;)

K.I.D. 11.10.2011 16:50

Цитата:

По телефону мне сказали, что записи у них нет.

Пока дошли, люди появились. Это нормально! Хотите без очереди - записывайтесь.
Цитата:

когда через полтора часа я сообщил терапевту о дикой очереди, это ее совершенно не обеспокоило.....

А почему это должно было её беспокоить? Свою работу она сделала. Опять же: "хотите без очереди - записывайтесь". А если ситуация не терпит - Вам же не отказали! Чем те, кто сидит в очереди хуже Вас?
А если доктор "долго принимает", так это косвенно свидетельствует о том, что он ответственно относится к своей работе. Тем более в частных центрах, как правило, у неоперирующих специалистов нет медсестры и всё приходится писАть(вносить в РС) самому.

Цитата:

Самое "интересное", что в 1-й Градской делали и томографию (подозревали перелом шейки бедра). В итоге человек оказался на улице.

Опять же, смотря чего: тазобедренного сустава(тогда седалищную кость вообще не смотрят) или тазового кольца. Я не говорю, что всё профессионально было сделано, но судить надо по конкретным фактам и опираясь не только на обиженного пациента, но и на результаты обследования. Посему от оценки действий медперсонала воздержусь...

Флюховод 11.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154359)
А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого. Иногда это знание помогает людям

ага мы так с дочкой, поменяли, а нам новая врачиха на первом же приеме сказала, что херли мы к ней приперлись, у нее народу и так много, и не стала нас принимать.

K.I.D. 11.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 154358)
...а точно там был перелом то...

Теперь уже никто не ответит...

Denverus 11.10.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 154365)
казала, что херли мы к ней приперлись

Значит я просто оч везучий человек. 90% врачей очень участливые, перезванивают спрашивают ка кдела, волнуются если ен пришли вовремя на прием и т.д. Участковый врач заходит "просто так в вашем подъезде была, давайте Сеню посмотрю".

Взяток не даем, чаями не распаиваем.

Флюховод 11.10.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154371)
Значит я просто оч везучий человек. 90% врачей очень участливые, перезванивают спрашивают ка кдела, волнуются если ен пришли вовремя на прием и т.д. Участковый врач заходит "просто так в вашем подъезде была, давайте Сеню посмотрю".
Взяток не даем, чаями не распаиваем.

ты не в доме правительства Питера живешь случайно :D

K.I.D. 11.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154359)
А про ОМС стоит помнить одну вещь. Если врач Вас не устраивает Вы можете потребовать другого.

Законы многие красиво только на бумаге звучат...
ОМС... А знаете ли Вы когда последний раз пересматривались тарифы по ОМС?
Могу привести пример на себе: работая в системе ОМС и выполняя нормонагрузку на 1 ставку, в месяц по линии ОМС я имею "прибавку" к ежемесячной зарплате в размере 150-200 рублей!
Насколько помню (искать, честно говоря лень!), первичный приём пациента + его амбулаторное лечение по страховому случаю для страховой компании стоит тоже около 200 рублей, которые перечисляются на счёт больницы/поликлиники. А теперь посчитайте сколько стОят анализы, рентгенография, приёмы специалистов...
При таком уровне финансирования о чём мы говорим вообще?

P.S. А поставить "Педальбустер" за 3 минуты стОит 500 рэ...

Denverus 11.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 154374)
ты не в доме правительства Питера живешь случайно

нед. Ну дом правда хороший, но и в прошлом было тоже самое ) А ЧП что у нас произошло в поезде когда снимали в областную больницу и ребенок еле выжил я рассказывал. тоже все участливые заботящиеся. В нашей больнице кололи лекарства которые у них ОЧЕНЬ дорогие, но "мы сейчас колем его, а вы с города привезите там раза в три дешевле".

Вот кормежка в больнице это конечно суровая жесть.... тут только массовые расстрелы поваров и снабженцев в больнице помогут. ПРичем по ДМС тоже не фонтан

Denverus 11.10.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 154375)
При таком уровне финансирования

а тут даже не рискну спорить. финансирование медецины у нас не в почете.....

dimka 11.10.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 154358)
а точно там был перелом то,

Ортопед на снимке его матери показывал.
Вообще, тут дело, похоже, опять же, в отношении к делу. Чтобы показать снимки участковому (через неделю), их надо было забрать из больниц вместе с заключениями врачей. Так вот, заключения по томографии не оказалось. Его делали уже задним числом. И вот в нем было написано, дословно: "перелом правой седалищной кости (старый?)". Почему на это не обратили внимания сразу??? Или наплевать? Или с пенсионера навара большого не ожидается?
Вообще, главное в этой истории то, что в результате обращения в две крупные больницы отец не получил ни диагноза, ни помощи и был отправлен домой. Еще раз повторю: с сильнейшей болью!!!

Андрей69 11.10.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154376)
массовые расстрелы поваров и снабженцев

А они то при чем? Повара варят из того, что есть, АХЧ достает, там где разрешили и на сколько дали. Итог: массовых расстрелов не получится, максимум департамент..., и администрация.

K.I.D. 11.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154376)
Вот кормежка в больнице это конечно суровая жесть.... тут только массовые расстрелы поваров и снабженцев в больнице помогут.

Вряд ли... Коль так, лучше семейку Голиковой-ХристЭнко раскулачить...

Denverus 11.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 154379)
Повара варят из того, что есть

дык как можно из макарон сделать желе? Специально в воде замачивать? И т.д. Понятно продукты не самые крутые ибо цена, но еще и испортить умудряются. Рис видел вареный, так подозрение что этот рис кто то проростить хотел не вышло и тогда начали варить, а потом еще решили оставить в воде замачиватся на неделю. просто жесть. В общем в плане лечения в детской больнице умереть не дадут и вылечат хорошо (я про питер), а вот с голоду запросто

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.