![]() |
Усиленная подвеска
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Назрела такая мысль, в каждой комплектации автомобиля присутствует такой термин как усиленная подвеска, хотелось бы узнать чем это она усиленна, и почему на табличке на арке задней правой двери в коде стоит буква А что означает обычную подвеску.
Может кто знает? или я чего то не так понимаю. |
Цитата:
|
Я так понял enevolin, вы имели ввиду фразу адаптация подвески к нашим дорогам.
Не знаю чем она усилена. Но то что для России машину подняли (увеличили клиренс) это факт. Т.е. в европе флюшки ниже.. |
выше правильно написали, усиленная-адаптированная, значит заменены аммы и пружины
|
Вложений: 2
Может кто нибудь поделится информацией с этих табличек, по поводу типа подвески.
|
Кстати про подвеску, когда на 80км/ч вдруг перед колесами кончается асфальт и начинаются колбобины глубоной до 20см, то кроме защиты и теплового экрана куда стоит еще поглядеть? что вылетает первым в подвеске?
|
Denverus, сход развал посмотреть, желательно после этого и балансировку колес. хотя с другой стороны если машину не ведет, руль вибрировать не стал, то может пронесло.
я на своей тоже умудрился на 60 кмч проехать по провалу асфальта, то есть он плавный не считая выхода из него, машина резко пошла вниз, подвеска сжалась до упора, на выезде я уткнулся в небольшоую закраину, достаточно жестко сработала подвеска, тряхануло, и я поехал дальше, дальше начал думать что могло быть, поймал себя на мысли что руль как-то вибрирует сильнее... переставил колеса зад на перед, , а потом забил. вроде пронесло. |
Цитата:
Мне повезло найти таки то место где кончился питер и началась РОссия. Просто жесть хороший асфальт резко в одну линию превратился в буераки.ну и прыгающая машина конечно фигово тормозит, так что прыгал далеко. |
Лучше на любой сервис заехать, где поднимут машинку и посмотрят подвеску. Могли пыльники, к примеру, слететь. Если так, то через некоторое время шрус начнёт скрипеть, ну и замена шрус влетит в очень большую копеечку.
|
Цитата:
|
Denverus, заехать можно на любой сервис просто для диагностики. Диагностика заключается в подъёме машины, визуальном осмотре и дёрганьи колёс и всё такое. Потом просто скажут что и как. Где что слетело, где что разболталось. Позвонишь на сервис рено и узнаешь сколько тебе будет стоить ремонт, если он нужен.
|
Цитата:
|
Кстати, в Украине диагностика ходовой зачастую акционная за "1 гривну", а у дилеров Рено в частности - бесплатно при "переобувании". Правда, х.з. насколько качественно они там её "диагностируют" ...
|
Цитата:
|
В субботу ездил на тех осмотр, сказали все зер гуд, вроде как успокоился, но ощущение "что то не так" осталось. сменил резину и опаля... ощущение новой подвески как с салона вернулось ) Не то после прыжков реально грузик потерял, не то где то грыжа на резине. В общем подвеска и вправду сделана на отлично, не дай бог кому то в такие "прыжки по кочкам" влететь )
|
Посты о давлении и выборе манометра разнес по темам. Продолжим о подвеске.
|
доброго времени суток всеем!!! Подскажите хоть какую-нибудь альтернативу штатным амортизаторам .
|
Цитата:
|
согласен , что каяба не плохой вариант на замену !!! Но вот в каталогах нет (((( ни каябы ,ни бильштайна,ни кони ( ну или руки не туда смотрят)))))), так что вдруг уже кто сталкивался )
|
Цитата:
|
:sorry:угу. заранее спасибо , а то уже мочи нет слушать как правая сторона и на отбой и на сжатие пробивает((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
вот здесь европейский каталог Для Флю к сожалению пока нет На Меган 3 есть аморты серии Excel-G, может их можно на флю воткнуть |
Да да !!! Ребят кто подскажет подойдут от 3 мегана или там что-то свое)))))
|
Стойки одинаковые, аммортизаторы разные на Флю - 562100664R цвет желтый , на М3 - 562100325R цвет синий
|
интересует именно по крепежу одинаковые , а то что по жесче будут эт не проблема
|
А кто ж его знает по крепежу, может по длинне разные.
|
Вложений: 5
может пригодится передние и задние стойки сфотканы с "Флю"
|
когда ездил на более агрессивных машинах, часто менял стойки, из того что пользовал не понравилась хваленая фирма bilstien, умирали после 10 тыщ, причем как на субе, так и на опеле умирали, вот KYB двойной газ, отлично себя показывали, как и ходовые качества, так и надежность, делает кстате толи индия толи тайланд их. Но на качестве не сказалось. Жаль для флю нет KYB :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Kayaba 339724
|
Цитата:
|
а кто нибудь вообще нижнюю строку в овале сравнивал с тем, что есть в расшифровке? у меня просто дикое не совпадение, даже буквенное дико не совпадает с тем, что по идее должно быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже нет в овальной табличке что подвеска усиленная, но в договоре прописана.
хотя в договоре у меня нет ДХО, а по факту штатные :) |
Усиленной подвески для Флю и Меганов нет в природе-бред полный. Есть адаптация для России не более...
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |