![]() |
Замёрзла водительская дверь
-15 за бортом. После помывки открываются все двери кроме водительской. Ключ из чип-карты результатов не дал. Вопрос: У кого было и что делать?
|
можно залезть в машину через те двери, которые открываются, запустить двигатель и обогрев салона и подождать пока отмерзнет - я так на предыдущих машинах делал.
И в следующий раз тщательно протирать все уплотнители и замки после мойки при отрицательной температуре воздуха. |
полностью прогрел машину и салон, но результатов не дало. Вероятно, надо искать тёплое место)))
|
я так понимаю смазка в замках почему то не для наших условий...
|
пропшикать все замки "по кругу" литиевой смазкой из баллончика - например такой
http://fiat-club.org.ua/forum/files/..._______168.jpg |
Цитата:
|
В былые бытности смазывал замки тормозной жидкостью - 100%.
|
Цитата:
|
Да, согласен. Но в некоторых ситуациях пользовался. Правда, для "японцев". Сейчас есть средства другие, одно не понятно- как у них с химическим эффектом. И в сильный мороз после мойки не помогали силиконы. Проверено неоднократно.
|
Сергей Ж, продувать авто на мойке не пробовали?
|
Я -бывший "перегон", многое продувал, но все-таки попадал.
|
Цитата:
замок не срабатывает или дверь по периметру примёрзла? если второе - схватится за ручку и тянуть с постоянным усилием дверь секунд 30-40-50-60 :ok: откроется. (вспоминаем опыт по физике со школьной скамьи - http://s017.radikal.ru/i425/1111/62/505d6b6e2449.jpg) если механизм замка примёрз - то тут только греть. тёплая стоянка торгового центра или гараж в помощь. |
Немного юмора и сатиры. Однажды, в экстренной ситуации, грел и продувал замочек посредством рта и легких. слегка приморозил губы. Хороший урок.
|
выше была литиевая смазка, вот такой же вот обрабатываю регулярно замки. а резинки силиконовой смазкой протираю. и никаких проблем! все нужно делать регулярно. (просто по случаю на выхах сам помыл керхером машину, перед заморозками, а с собой не было никаких смазок. короче, ручник примерз, двери слегка прихватились, ручки дверные тоже)
|
Цитата:
Литиевая ведь тоже свойства свои теряет при резких минусах? |
Здрасте, у меня на балоне -50 написано, замерзнет? кто знает?
|
Дмитрий Валерьевич, ну не просто же так пишут)=- 30 выдержать должна)
|
А я где-то себе прикупил силиконовую смазку во флаконе с шариком, как дезодорант. Думаю будет удобно резинки мазать.. А так, за прошлую зиму примерзали только резинки - все остальное работало.
Может какой карманный фен завести и отогревать им замки? |
sba, я все искал сбе этот "силиконовый дезодорант" с шариком, да все не вижу в магазинах, вроде как действительно им удобнее натирать резинки, чем спреем
|
Цитата:
|
Э-э-э... Я его кажись в ашане купил.. Или в чем-то подобном.. В спец магазинах не бываю никогда..
|
Вложений: 1
О, нашел. Брал в ашане. Баркод сзади: 4660002845052.
www.sapfire.ru |
|
У меня вообще прикол был после мойки - открыл правую переднюю дверь, а назад не закрывается!!! Стукал, стукал - не закрывается, замок примерз. Достал WD-40, пшикнул тонкой струйкой на замок - не помогло. Посидел минут 5 в заведенной машине, думал, дождусь, пока растает. Не дождался - взял балончик опять и уже от души напшикал на замок. О чудо - дверь закрылась!
А резинки смазываю раз в год в начале осени, и всегда потом в течении сезона они не примерзают. Смазка из балончика. |
у меня сегодня случилась другая беда. задняя правая ц/з не блокируется - заходи кто хочет, бери чего хочешь. ВД от души не помогла. внутренняя блокировка (детский замок) щелкает, а вот ЦЗ не блокирует, вообще ничего там не шевелится. Сначала буду греть, все равно сына ждать с учебы, а потом не знаю чего и делать. Да, машине вторая зима. в первую все было ОК, а сейчас у нас в нижнем можно сказать первые морозы -13 , машину помыл за день до мороза и стояла в гараже.
Неправильно это! |
Цитата:
|
Андрей1981, открой дверь понажимай на кнопки карты (Открыть, Закрыть).
В торце двери, примерно там, где замок, есть прорезь, в которой должен двигаться какой-то штырек. Головка его малость торчит. У меня было такое с пассажирской дверью. Думал, что-то с замком. Поехал в сервис. Они побрызгали в эту прорезь для промывки, потом что-то брызнули для смазки. И все. До этого штырь застревал, двигался через раз. Самое простое, что может быть. Если иное, то надо, думаю, обшивку с двери снимать или замок. |
Доброго времени суток водителям ренаультов! Столкнулся проблемой. после мойки поставил машину в гараж на улице было -12, утром пришел, попытался открыть водительскую дверь. НО!!! "свободные руки" сработали штатно, замок двери щелкнул и открылся, тяну наружную ручку двери, она тянется до упора, но дверь не открывается. После этого без проблем открыл заднюю левую дверь, дотянулся до внутренней рукоятки водительской двери и изнутри ее открыл. Получается что водительская дверь изнутри открывается, а снаружи нет. Вот теперь думаю, что скорее всего проблема в самой рукоятке наружной водительской двери, либо в замке двери . Брызгал спиртом на замок двери - бесполезно. Посоветуйте, если кто сталкивался с подобным??
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ---------- Спасибо, попробую посмотреть. Не хотелось бы снимать обивку и закзывать новый замок двери в экзисте. |
Цитата:
|
Тоже была подобная мысль, что что-то там соскочило. Просто ни разу не снимал и обивку и не разбирал дверь. Но видимо иногда что-то нужно делать впервые...
|
Андрей1981, попробуй, для начала сделать, как я сказал.
Открыл дверь и нажимай на кнопки карты. Правая работает? Вот на ней и смотри, что там двигается. Для сравнения. Поскольку говоришь. что случилось после мойки, можно попробовать торец двери погреть. Феном, обогревателем. В гараже-то есть электроэнергия? |
Остальные двери рабочие, все исправно. И электричество есть. Конечно попробую все варианты, дабы не ломать внутреннюю панель двери. Тут высказали версию о слетевшем тросик, которым связаны внешняя и внутренняя рукоятки двери. И вот что-то ...опой чувствую, что тут собака зарыта.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Смотри во вложении. Похоже, что верхний тросик идет к внешней ручке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как бы замок или внешнюю ручку не пришлось для этого снимать. От внутренне - проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей1981, а ты где живешь-то?
Населенный пункт какой в области? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |