![]() |
Стук в тормозной системе при движении задом
Всем привет!
У меня такая проблема: при движении на задней передачи(АКПП) при нажатии на педаль тормоза возникает стук в тормозной системе (не всегда) как правило при медленном движении и легком нажатии на педаль Никто не знает что это?:secret: |
Такая же хрень, только у меня мешалка.
Если стук раздаётся от передних колёс, то скорее всего это громыхают колодки. Во всяком случае у меня так :) |
MMikhailovski, по-моему от передних колёс звук доносится..
Цитата:
|
Цитата:
А значит это то, что при резком нажатиии на педальку тормоза они громыхают, они же по сути на прищепках там закреплены, вот и громыхают :) Если звук толко назад такой, то скорее всего это ерунда, если такой звук всегда тогда стоит обращаться к официалом. Тема с бряньканьем при движении назад не у одного меня, официалы скорее всего делать ничего не будут. Советую понять для себя, насколько это критично, при условии что это не деффект а нормальная работа тормозной системы. Если критично, значит надо думать как дополнительно зафиксировать колодки, хотя я бы не заморачивался, ибо их потм же ещё снимать нада, да и самопал на тормозной системе сам знаешь как то не очень звучит :) |
А у меня резкий скрежет, но это иногда при каком то положении руля, и медленном трогании.
|
SatanovskY, вот такого у меня ещё не было, думаю что скорее всего тоже из-за свободного положения колодок :)
|
MMikhailovski, ясно.Спасибо.
На очередном ТО официалу укажу на это. Посмотрим что скажут. Причем у меня следующее "ТО-2" -а на нем, помоему , как раз колодки и меняют.... |
тот же удар в педаль тормоза:)
|
МНе когда не лень будет, загоню, появляется не часто потому не беспокоит особо =)
|
K1llsw1tch, на задней?
|
Igor Voronezh, у K1llsw1tch, всё так же как и у меня :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
у меня почти 30000 пробег, а колодки еще нормальные:) |
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Появилась такая фигня, что приторможении на заднем ходе иногда появляется как удар( щелчок).самое интересное, что неделя назад проходил весеннюю диагностику,сказали что всё в норме,износ колодок 50%,пробег 21000 км.А теперь появился этот нехороший звук. обратился к офд , сказали что записывайся.Очередь черех 1,5 недели. Зашибись говорю, а вдруг что-то серьёзное, а я собираюсь на машине ехать на юг отдыхать через несколько дней..... Вот и думаю что делать! А официалы в очередной раз показали себя во всей красе!:dash1: |
Ерунда... я колодки сменил спереди и тоже иногда удар маленький слышу (спереди в основном) похоже шток так о колодки ударяется. Ничего серьезного.
|
Надеюсь очень что фигня! Просто ехать далеко вот и задумался......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже есть стук передних колодок при движении назад. после замены колодок стук тише стал. менял на неоригинал
|
Грязь на направляющих задних колодок рис.-3
http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=11 |
Стук при торможении задним ходом
Всем привет . При движении задним ходом , если нажать на педаль тормоза , авто останавливается и слышен одноразовый стук , по ощущениям слышно его в области левого колеса . Если у кого было такое , поделитесь причинами . Появилось на предъидущих колодках , пробег 225000 км
|
да, есть такое - катишься назад, нажимаешь на тормоз и тук одноразово (именно в момент нажатия на педаль тормоза, а не в момент остановки) - такой глухой не тихий звук, откуда-то из подвески ...заметил давно такое, причина мне неизвестна, не парюсь, пробег 115 т.км.
|
Может колодки перекладываются, может направляющие грязные или изношены, ...
Ну и тема не нова. Перенес в соответствующую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дешевские наверно, первые стояли TRW, не очень понравились и быстро источились, но стуков не было, а щас стоят ATE, но у них в два раза выше ценник чем у TRW.
|
Цитата:
|
По сути да, я даже на это внимания не обращал, заметил когда пропало, подумал что дело в колодках и все.
а диски сами давно сменяны, может они заканчиваются? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Кстати , а какие лучше поставить ? Из неориг. |
Я кстати про задние писал:) Перед у меня еще заводские диски стоят, но с окончанием колодок их поменять думаю.
Если из не дорогих то TRW многие ставят, из подороже Отто Зимерман или АТЕ, их там выбор большой, подшипника нет, не то что на зад. |
Цитата:
|
А так задние диски проверь, у меня они стерлись намного раньше переда.
|
Вложений: 1
Во . Чуть не забыл на Exist написано о дисках TRW DF 6072 , количество в артикуле - 2 . Это как понимать ?
|
Задние заменил давно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой ценник экзист выдает?
|
Вложений: 1
Цитата:
|