![]() |
Двигатель заглох на скорости 70 км/ч
Произошел глюк от которого волосы встали дыбом.
На улице -2, выезжаю из гаража, грею мотор ок. 5 мин, обороты стабильные все ОК. Выезжаю на шоссе, разгоняюсь до 70 км/ч и ... двигатель глохнет. Слава Богу тормоза и руль работают! Прижался к обочине, включил аварийку, пытаюсь завести двигатель, заводится, но через 10 сек. опять глохнет, оборыты при этом скачут то вверх то вниз, двиг. трясется как параноик. При этом ни сигнальные лампы, ни бортовой компьютер не выдают сообщений о неисправности. Постоял пять минут, завожу опять, трогаюсь, только начинаю разгон, опять глохнет. Завожу снова, держу 10 мин. на холостом ходу, двиг. дергаться перестал. Тронулся, набрал скорость и поехал как ни вчем не бывало. Машине всего месяц и 2500 км. пробега, это мой первый "француз". Подскажите пжлста, что это за глюк и как часто случается? |
Гараж теплый? Сколько бензина было в баке?
|
Цитата:
Двиг. грел на холостом ок. 5 минут. Завелся с полоборота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень похоже на воду в бензине. На заправке могли хватануть. Она в баке "соплями" отдельными болтается. Я работаю в сети АЗС. У нас были такие моменты весной. Подвижкой грунта повредило емкости, и вода попала в систему. Заправили пару машин. После этого во все резервуары воткнули датчики воды. А еще в бензине есть так называемая подтоварная вода. Если за уровнем не следить, тоже могут заправить.
Второй вариант - датчик на коленвале, может называться по-разному, но отвечает за зажигание. Но сигнала то о неисправности нет. |
Цитата:
Но что-то не похоже на отказ датчика, может быть плавающая неисправность? А машина чьей сборки нашей или турецкой? |
Цитата:
|
Уважаемый Vitaly!
У меня такое было на предыдущей машине, просто один в один. Это ледяная пробочка. Она не совсем перекрывает поток бензина, а лишь только сильно затрудняет. Пока холостые обороты, бензина хватает, а на скорости бензина надо больше и машина глохнет. Закатил машинку на пору часов в тёплый гараж и всё прошло. Очень похожая ситуация. |
Цитата:
Вообще я с такими "плавающими неисправностями" сталкиваюсь постоянно. Причин много и всякие разные. Я привел наиболее вероятные. Кстати, ледяная пробочка - это тоже водичка. |
Цитата:
Машина турецкой сборки, 2011 г.в. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант избавиться от воды в баке, плеснуть туда 0,5 чистого спирта, он свяжет воду и она вместе с бензином сгорит в камерах сгорания. Этот совет уже был на форуме, не помню в какой теме.
По поводу ледяной пробки больше похоже что или в баке или в бензопроводах. Машина ведь заглохла прямо на ходу, а это значит или что-то подогнало к бензонасосу или что-то в бензопроводах бегает туда-сюда. |
Мда..у меня в прошлом году это было один в один....стоит задуматься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gosha, +1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати. причиной мог стать и полупустой бак, при такой температуре ( около 0 )на стенках внутри бака конденсируется влага которая потом ессно стекает в топливо. Вот вам и вода. не тока заправка может буть виновата. Я зимой стараюсь пустым его не держать ( по возможности канеш)
|
Цитата:
|
бак через клапан сообщается с атмосферой, при уменьшении количества топлива во избежание разряжения в баке туда подсасывается наружный воздух. кроме того при заправке вы же крышку открываета и пока пистолет вставляете тоже через приоткрытый клапан попадает воздух. Любой учебник водителя откройте.
|
Цитата:
|
Ребята, обсуждали ведь уже: количество образующегося конденсата в баке ничтожно, это нужно машинку эксплуатировать лет 5 и не сливать отстой с него или иметь влажность воздуха под 100% и перепады температуры ежедневные, чтобы получить количество конденсата, необходимое чтобы так "свести с ума" мотор. Больше похоже на то, что хватанул при заправке.
|
А может быть и сдохший бензонасос. Вчера вот у соседа альмеру тащил на галстуке в сервис. Заводится 5-10 секунд работает и глохнет. Если газ сразу дать то глохнет сразу. А на холостых держит 5-10 секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
А воду вместе с бензином запросто могут на заправке набухать. У моих знакомых такое бывало и не раз. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=elec10;177972]Как вариант избавиться от воды в баке, плеснуть туда 0,5 чистого спирта, он свяжет воду и она вместе с бензином сгорит в камерах сгорания.
_- - - - - - - - - - - - - - -- - - - - Вы советуете, а сами так делали? Я пробовал так сделать. Налил в прозрачную бутылку полтарушку бензин, добавил туда чуть чуть воды и потом чистый спирт. Вода как была так и осталась! Бултыхание и тряска не помогла. |
[QUOTE=Евгенн;182732]
Цитата:
|
[QUOTE=skr;182818]
Цитата:
|
Евгенн, да сам пробовал, на предыдущей машине помогало. Двигатель начинал работать ровнее и в поплавковых камерах карбюратора пропадали капли воды (она хуже бензина идёт через жиклёры, лучше сказать вообще не идёт).
Для информации: формула метилового спирта (метанола)- CH3OH формула этилового спирта (этанола)- C2H5OH формула изопропилового спирта (пропанол-2)- CH3CH(OH)CH3 Группы ОН и просто атом водорода (Н) есть везде, а это как правило и есть вода Н2О или НОН. Так что говорить, что в каких-то перечисленных спиртах есть вода, а в каких-то нет нельзя. |
Цитата:
А какие где атомы - это дело двадцать пятое. Атом водорода и водорода - это еще не вода. |
Содержание воды в этиловом спирте нормальной очистки- 4.43% от объёма. При высшей очистке-0,1%. Если кому интересно: http://fromserge.narod.ru/lecture/L5.htm
Мне данный способ помогал, почему его и упомянул (да и не один я), хотите пробуйте, хотите нет-дело ваше. Я высказал своё мнение, прислушиваться к нему или нет решать каждому самому. |
Цитата:
Ваш способ правильный, вот только спирт не тот!! Надо брать ИПС! :pardon: |
[QUOTE=Vitaly;182665]Думаю рановато. Не мог же он сдохнуть за месяц эксплуатации, машина новая.[COLOR="Silver"]
Ну при желании можной и мпх сломать. Если ездить постоянно на пустом баке то вполне может быть. он же смазывается бензином. |
[QUOTE=leadmd;183078]
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нормальный гидролизный завод (тот, что гонит технические спирты из "опилок") производит спирты с объемной долей этилового спирта не менее 96 % (ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия). На отпуске это периодически контролируется. |
Цитата:
|
Цитата:
А то может залил ослинную мочу на АЗС "Рога и копыта", а клуб телепатов напрягается |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |