![]() |
Предлагается в этой теме общаться с работниками Автофрамос, имеющими самое прямое отношение к сборке наших любимых машинок.. Думаю, вопросов накопилось немало :)
|
Rowingman, э-э-э... :blush: да это так.. интересовался я по всем веткам, не знает ли кто, какого диаметра отверстие в крыше под штатную антенну и какой оно (отверстие) формы.. Но никто пока не снимал :(
|
завтра разберемся)))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ---------- Цитата:
|
Отлично!Хотелось бы из первых уст,так сказать,услышать самую свежую и достоверную информацию касательно конструктивных особенностей наших авто,о некоторых технических секретах,если можно,и получить наконец ответы на множество наших вопросов.
|
Да, а вот еще вопрос, а Автофрамос имеет возможность вносить изменения в конструкцию, если к примеру найдены были какие-то проблемы, но специфичные для России.. Или же только через Рено?
|
Цитата:
|
А правда, что будет 2.0 МКПП?
|
Парни, слишком много вопросов.
Честно говоря, я не являюсь напрямую сотрудником технических служб, поэтому всех нюансов знать не могу, да и тех. и коммерческие секреты раскрывать не имею право. Но как говорится, чем могу - помогу. По отверстию в антенне - оно на Флю и Мегане квадратного сечения 15х15 мм, с радиусами закругления около 1 мм, кому интересно - пишите в личку, выложу пару фоток, хотя квадрат он квадрат и есть))) ---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ---------- Цитата:
|
Rowingman, будем рады любой информации.. Понятно, что никто не просит раскрывать секреты или говорить о том, с чем вы лично не знакомы..
Насчет антенны - если вдруг будет такая возможность, сделайте пожалуйста фото отверстия снаружи и изнутри и если можно с установленной антенной - изнутри.. Фото, если можно, прямо сюда цепляйте - всем будет интересно. зы: а вы случаем ниего не знаете про грузик в багажнике на турецких флю 1.6 ? Не очень понятно, зачем он там и почему его потом не стало... Загадочный артефакт :) |
да не вопрос, фоты есть, как вставлять не знаю((
|
Вложений: 3
Смотрите на здоровье
Бонус - сама антеннка)) |
М3 и Флю идентичны
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- там все просто - на антеннке есть квадрат, который и позиционируется на крыше - в предложенной ранее теме уже написал - 15х15мм, радиус скруглений около 1 мм и гайкой особой формы поджимается Про грузик не знаю ничего - нет у нас такого |
Хм.. Надо будет подумать, как туда подложить пластину-услитель, что бы установить более длинную антенну.. Но теперь хоть понятно, что искать.. Спасибо.
Кстати, а вот та антенна, что на заднем стекле (верхние нити) - она подключается куда-нибудь? ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=85 Там долго этот кирпичик обсуждали :) ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Слава, я нашел фото с антенной изнутри: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...0&postcount=44 (второе фото, слева) |
В смысле на втором фото, с левой стороны видно антенну и кабель.
|
На заднее стекло не отходит проводка? :aggressive:
|
Цитата:
|
Rowingman, будет возможность, уточните про подключение антенны на стекле? Можно ли использовать только эту антенну, если снять штатную с крыши?
|
на М3 и Флю концевик внешней антенны находится в районе задней правой стойки. Рядом разъем обогрева правый. Слева - второй разъем обогрева.
Антенна на стекле полагается только самым дорогим версиям - динамики. Флю верхний правый по ходу движения угол стекла, М3 - верх середина. Если не обманули - нави подготовка + активная длинноволновка для опционной магнитолы. Так что отключать внешнюю антенну не советую)) |
Rowingman, спасибо.... точно на динамиках 2 антенны подключены? а то прием фиговатенький бывает
|
магнитола какая? с крутилками или клавишная?
|
Rowingman, нет... майдин :) забей, антенный усилитель поставлю.... к 4х15 ранее претензий не было
|
Уважаемый Rowingman!
У меня динамик 2.0 л., магнитола 4х15, клавиши. Как я понял, антенна на стекле должна быть подключена, а также должна быть подготовка для нави? Спасибо. |
Хех.. На стекле антенна LW. Для нас это не актуально, FM особо не послушаешь :( Жаль, а такая была хорошая идея.. Rowingman, спасибо за инфу.. А то бы я понадеялся на эту антенну и остался бы без радио.
|
sba, Придётя тебе-таки лепить альтернативную,и чтобы глаза не мозолила-на заднее стекло...
|
Слава, есть еще более простой вариант для начала - кидают антенну в заднюю стойку. Для города нормально получается, на трассе плохо. К тому времени соберу/найду сплиттер, который откинет 27Мгц в одну сторону, все остальное - в другую. Сплиттер весьма простой, но его делать надо.
|
кстати самому музыка очень не нравится,хотя прием нормальный - выезжал далеко за пределы моск. области - и почти всегда уверенный сигнал одной из популярных станций был. Причем и автопереход на альт. волну четко осуществляется.
Но проигрыватель полное Г. Жаль, на более дорогую деку - только с заменой проводки((( Покупал бы - точно взял бы акрамис с USB |
Цитата:
Если - нет, то в двух словах - почему? Что, совсем ерунда? |
Rowingman, да, rds работает отлично. Но радио я использую в качестве фона, что бы что-то играло, поэтому качество музыки меня не особо волнует :) И кстати, если сделать полную шумку, звук становится получше..
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- тихоход, тут немного другая история. Я буду ставить себе сиби радио в машину и полноценную 2м антенну. Кузов портить не хочу, поэтому единственный выход - ставить вместо штатной. Вот и думал подключиться к стеклу... А теперь надо будет другой выход искать. |
sba, Так чем плох Трифлекс?
|
тихоход, http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026
п. 39. Я склонен доверять опыту этих ребят. Себе буду ставить 2001 Turbo. Обратите внимание на п 31 :) ---------- Сообщение добавлено 03.12.2011 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.12.2011 в 23:41 ---------- Rowingman, а вот еще вопрос в соседней теме назрел. Из разговора с электриком ОД я узнал, что у флю/м3 вся электроника завязана на vin машины. И переставить, к примеру, панель приборов с одной машины на другую не выйдет - просто не заработает. Изначально, обсуждался вопрос установки оптитронной панели от м3 на флю. Что скажете? Где правда? :) |
электрик прав, что там панель, магнитолу без потерь не поменяешь(((
есть такая операция - когда заливают ПО в мозги нашего пепелаца. Все оборудование, его версии, модификации зашиваются на VIN. Данные на каждое авто хранятся в базе Если что-то менять, либо ОЧЕНЬ!!! дорого через спец.сервис, либо в обход с потерей некоторых функций, потерей гарантии и т.п. Первый вариант вас, как владельца бюджетного авто вряд ли устроит, второй...а оно надо, таковы тенденции современного автопрома - хочешь больше - плати сразу больше ...ну можете лампочки вот поменять на Hella, тоже неплохо... |
Цитата:
|
мне сказали, что никак - проводка не позволяет, куча модификаций. Единственное но - те комплектации, где допускается опциональная магнитола более высокого уровня. На моей видимо не предусмотрено...
Можешь кинуть ссылку на отзыв у кого получилось? ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- кстати ОД сразу отписали замену магнитолы - только та версия, что стоит в базе. Иного даже за доплату не поставят. |
Цитата:
Rowingman, например у меня http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=353 |
Цитата:
|
так ведь речь о родной музыке! что то я не нашел ни одного примера замены магнитолы рено 4х15 хотя бы на 4х30 без потери функций подрулевого джойстика+полноценный интерфейс на экранчике монитора...
сам хочу так, но говорят - не выйдет...так где же истина??? |
Rowingman, меняли - 4х15 на 4х30 и активировали ара-араб продавал 4х30 аркамис с установкой
|
где? я все просмотрел? есть только это:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...C%E8%F1&page=5 что подтверждает мои размышления |
Добрый вечерRowingman, обращусь к вам, как к представителю Автофрамоса с наивным вопросом :blush: , ответ на который "страшная тайна" и "секрет фирмы"...
Когда же наконец Автофрамосу надоест менять: 1. "кожаные" рули... 2. "хромированные" наружные элементы... 3. "глючные" датчики бензобака... 4. замерзшие блоки отключения электроники... 5. "глючные" дверные замки... Я прекрасно понимаю, что ответов вы не знаете, что решение этих проблемок дело бюрократически долгое и вопросы эти нужно адресовывать не Автофрамосу, а непосредственно РЕНО..., но уж очень хотелось... :diablo: |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |