![]() |
|
Как вы получали права?
Всем привет и с наступающим 2012-м годом вас, и с грядущим конца света! :vampire:
Собственно вопрос, кто и как получал права? Я отучился в автошколе, закончил ее, сдал все внутренние экзамены. После в самом гаи сдал теорию и площадку, теорию на отлично и в автошколе и в гаи. Вот остался город, 2 раза сдавал, но там такое ощущение, что пока ты не совершишь ошибку, будешь ездить до бесконечности по городу. И самое ужасное, пересдача через месяц!!! Ну через 2 недели хотя бы, а тут через месяц! Специально что ли так долго делают пересдачу? Есть знакомые, которые учились в автошколе, но там им инструктор сразу говорил, так не сдашь никогда, скидывайтесь (8тыр с рыла) и мы проплачиваем, и договариваемся с инспекторами... . У меня в автошколе ни про какие взятки ни слова. Вот интересует, как можно ускорить процесс? Может у кого знакомые в гаи есть? Конечно за разумное вознаграждение. А то флюенсик уже стоит и ждет меня, когда я на нем буду ездить, а не могу, прав нет.((( Рассчитывал до нового года получить, а тут оказывается такое... |
Я думал в МСК всё проще.Учился,сдавал. В ГАИ теорию сдал, а после 2 раза, плюнул и через инструктора проплатил. На тех двух разах было типа:"Очень далеко припарковался от поребрика, мотоцикл может проехать, правда без коляски", а по факту там и скутер бы не протиснулся.
|
Цитата:
|
Сдавал сам, сдал с первого раза (теорию, площадку, город). :yahoo:
Был крайне удивлен; все уверяли, что самому сдать без денежных вливаний будет весьма не просто. |
не горячусь, сам купил сначала машину, потом права, НО натаскали инструкторы автобазы на которой работал в течение месяца, попросил гаишников с пристрастием меня проэкзаменировать и сдал .... это было для меня принципиально, я осознавал какую опасность мог представлять окружающим.....
а "блондинок" действительно много бесящих , равно как и "блондинов"..... уроды.. купили права и сразу понтов дохрена |
Pol, не слабо - отписывался уже в теме про бесение на дороге
больше 80 в городе не езжу, а так 60-70 держу |
Цитата:
меня тогда ждала новая 12-ха... я сам сдал экзамены в автошколе, вождение у меня было только один раз - после которой инструктор сказал мне тебя нечему учить придешь на внутренний экзамен, сам сдал площадку без единой ошибки, сам сдал экзамены теорию в гаи без единой ошибки - я купил только город у нас в городе гаишники полностью не продают - они продают только город, все остальное нужно сдавать самому... |
Djak, Москва большая. Территориально где? А лучше всего к инструктору подойди и вопрос прямо задай. Плюс поездить с инструктором лишним не будет.
|
Цитата:
Но я пошел чисто для себя, потому что не хочу рисковать из-за не знания правил ни жизнью других, ни своей жизнью, ни жизнью родных и близких!))) Именно поэтому я проучился 2 месяца в автошколе. Теперь я могу с уверенностью сказать, что правила знаю, но есть такое обстоятельство, как все это применять на практике, а как применять на практике, когда нельзя садится за руль?! В америке например практикуется такая хрень, как обучение твоими же близкими и родственниками, соответственно они должны предварительную подготовку, и лицензию на право обучения, что бы при не правильном выжимании сцепления головой об руль не били)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто и главное зачем удаляет сообщения??
|
Ребятки, флуд, с нарушением Правил форума, не разводим!
Почистил. Предложения топикстартеру купить права, будут расценены как нарушение п. 3-а, раздела "Нарушения и ограничения". По теме, учил отчим с 15 лет, права получил, когда машины еще не было, внутренний экзамен: теория- 4, практика- 5, в ГАИ: теория- 5, практика- 3. Пытался завалить, но спорная ситуация была. Сдал с первого раза. Правда, собирали "на подарок", вся группа. |
Цитата:
|
Djak, естественно - поправка на скорость в "-" на экзамене присутствовала
|
Андрей69, может и тему закрыть...
а то будет сродни... "как обмануть страховую" щас все будут хвалиться что покупали права, а нормально сдавшие будут читать и считать себя лохами кто покупал может цену и фамилию гайца в студию? |
Цитата:
|
Victor, оно и правильно будет.
По сути темы. В назначенные экзаменационные дни, сдают экзамен назначенные группы. Пересдача - в очередь. Вот и получается, что у экзаменаторов, на пересдачу свободное "окошко" только через месяц. Решение - искать знакомых в МРЭО, что бы впихнули на экзамен без очереди. |
И так, друзья. Соблюдаем правила форума: "Запрещается размещение сообщений, содержащих призывы к нарушению действующего законодательства". Если что, пишите в личку. А так, делимся впечатлениями и просто рассказываем свои истории. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще на автомагистраль(где 110 разрешено) ученикам выезжать запрещено. Хотя странно, что меня гаец повез на алтуфьевское шоссе, хоть и не автомагистраль, но на шоссе ученикам сдавать экзамен... . Может я чего то не допонимаю? Но мне кажется это не совсем правильно. |
Цитата:
|
Я учился с водителем на казенном авто :) потом получал права в гаи на лобненской за денежку. Учился в 14 лет :)
|
Хочу добавить, что все сдавал не смотря на деньги :) компьютер с первого раза, площадку со второго, город с первого. Неделя вроде ушла на все про все
|
Сдал сам с первого раза!!! И не просили!
|
А я сдавал сам, но это было так давно, когда некоторых участников форума еще и проекте не было, тогда я это сделал сам и всё с первого раза.:pardon:
|
Права получал сам но в момент,когда сдача экстерном была запрещена 1993г.(сдать экстерном могли лишь некоторые категории граждан),времени посещать автошколу не было,поэтому было написано письмо на работе (раньше была такая контора КГБ называлась),с просьбой принять экзамены экстерном.
Сдал и получил права в один день. |
Цитата:
|
теорию и площадку сдал сам, а вот город "подстраховал" потому как за месяц до получения прав машинка уже под окнами стояла. Из тех кто проплачивал все с нашей группы некоторые пошли домой с возвращенными деньгами и предложением таки поучиться. Были и те кто ничего не платил и ушли с правами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получал сам, без денег. С первого раза все 3 компонента сдал. Горжусь этим.
|
у меня при сдаче в автошколе (без "страховки") Инструктор сильно указывал на 2 ошибки
1. Остановка перед стоплинией должна быть такй что бы даже кончик бампера не "навис" над ней, а я же всегда старался не наехать на нее колесами (с этим справился до ГАИ) 2. При повороте направо и если в крайнем правом ряду кто то стоит (а таких масса по питеру) надо рулить не во второй, а "облизать" своей траекторией припаркованную машину. Настолько чуствовать габариты машины ИМХО после накатки автошколы нереально. ЗЫ п2. повторился и на сдаче в ГАИ, но "подстраховка". не стояла бы машина под окнами сдавал бы сам и фиг с ним если бы 2-3-4 раза |
10 лет назад
теорию сама, вождение "не сама")) на площадке оказалась выше эстакада, уже "заезд в бокс" и странная змейка, на первой сдаче давали еще ту машину, на которой учились, на второй уже досталась 99-я с расшатанным сцеплением, а когда ездишь преимущественно в автошколе, на любом сцеплении уже не поедешь на третий раз пришлось взять с собой 300 долларов и все сдать с первого раза)) зато историй послушала, что это самая "дорогая площадка" в ЦАО и я еще быстро сообразила, там товарищ принципиальный 19-й раз сдавал, но платить отказывался |
Я здавал на права 5 лет назад, скажу честно, не платил, но и перездавал 4 раза город, сначала все меня очень раздражало, по мелочам выкидывали из машины, думал каторга не закончится никогда(да, забыл предупредить это было в Твери), но потом понял, что лучше меня инспектор будет подь..вать на перездаче, чем я бы накосячил когда получил бы права, я благодарен за то что перездавал 4-5 раз(уже не помню,) хоть меня дурака чемуто научили, 2 года назад, у меня училась жена в местной автошколе, ей прям в классе сказали хотите сдать, скинтесь по штуке менту на поляну(тверские расценки не пугайтесь), все замялись не скинулись, жена перездавла 3 раза город, ее все время палили на повороте налево с трамвайными путями(без знака движ.по полосам)и каждый мент говорил что надо переезжать перекресток так, на след перездаче говорили что надо по другому, У нее не выдержали нервы, она пошла к главному и попросила чтоб у нее принял он, ответив на вопрос как этот гребаный перекресток переехать всетаки правильно, а то инспектора все говорят по разному. вобщем сдала, а то что они катают тебя до последнего пока ты не ошибешся это они правы, потомучто - здесь я знаю, здесь не знаю, а тут я рыбу заворачивал, на дороге это не пойдет, там живые люди и они гибнут как тараканы, а гребаный ремонт кузовщины влетает в копеечку, не знаю как там у вас в москве.(не в обиду сказано)
|
на самом деле - неважно, купил человек права или не купил
я б была моя воля убивал на месте тех, кто права купил - а ездить не купил если человек еще до автошколы умел и купил это одно но если человек ни петь, ни свистеть и еще идет покупать - то... |
Цитата:
|
Полностью согласен. Есть знакомые, которые сами не учились в автошколе, и сразу деньги гайцам. Еще меня подбивали, что я мол дурак, лучше б гайцам заплатил и сразу бы права получил. Я говорю, а как мне ездить то? Мне же надо знать как поступать на дороге, знаки конечно и без автошколы можно выучить, но там же еще объясняют много не стандартных ситуаций. Вообще я не жалею, что отучился в автошколе. А купить всегда успею.
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
|