Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Про Bluetooth и Голосовой вызов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2433)

serg98 09.02.2012 10:00

Про Bluetooth и Голосовой вызов

мотрю что у многих людей возникли проблемы при настройке Bluetooth. Решил поделиться своим опытом.

Настройка:

1. Под рулем на пульте в верхней части есть кнопка для вызовов. Нажимаем ее.
2. Машина начинает поиск устройств. Включать Bluetooth на своем телефоне в этот момент совсем не обязательно. Машина выводит на экран сообщение с 4 цифрами. НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЕМ.
3. Сразу же включаем Bluetooth на телефоне и ищем устройства. (название кажется Radiostat). На телефоне запрашиваем объединение с машиной. Вводим эти 4 цифры. И ВСЕ.

Теперь каждый раз когда нажимаем ту самую кнопку на пульте, появляется меню. Выбираем MOBILE PHONEBOOK (телефонная книга мобильного телефона) и на экране раскрывается список из адрессной книги.

Деталь: список вашего мобильника должен быть на латинице но не на русском, иначе не видит.

И еще, все устройства можно просмотреть в меню самого Bluetooth (на магнитоле правая нижняя кнопка и дальше по названиям). В этом же меню можно как добавить так и убрать устройства.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Вот разобрался с настройкой голосового вызова на Renault Fluence и решил поделиться опытом с автолюбителями.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО: Bluetooth должен быть настроен, машина должна видеть адресную книгу вашего телефона. Если не получается его настроить — читайте мою предыдущую статью.

Картинка 1:

подрулевой пульт

все настройки производятся с пульта под рулем, используя колесико прокрутки + клавиши влево вправо.
Картинка 2:

управление папками
Картинка 3:

адресная книга машины
Картинка 4:

импорт контакта

данная операция позволит перенести номер абонента в адресную книгу автомобиля
Картинка 5:

импорт контакта с телефона

в данном случае мы переносим контакт с адресной книги мобильного телефона
Картинка 6:

выбор абонента

указываем чей номер телефона хотим перенести
Картинка 7:

данные абонента

в первой линии видим номер телефона абонента, а вторая линия = возможность присвоить данному номеру голосовой вызов.
Картинка 8:

данные абонента

когда пройдете все этапы до восьмой картинки машина предлагает включить режим записи голоса. Необходимо подтвердить и после короткого сигнала произнести имя которое вы желаете присвоить данному абоненту. Затем машина попросит произнести еще раз.
Картинка 9:

сохранение

на этом этапе требуется перейти на левое поле с помощью кнопки влево и выбрать "MEMORISE". Затем подтверждаем нажатием подрулевого колесика. Появится сообщение что данный абонент сохранен в адресной книжке автомобиля.
КАК ПРОИЗВЕСТИ ГОЛОСОВОЙ ВЫЗОВ? — на подрулевом пульте есть кнопка которая выступает в нижней части. Нажимаем ее и после гудка произносим имя (как оно было произнесено при записи).

НАБЛЮДЕНИЯ: машина чувствительна к произношению поэтому условия при которых записывается имя абонента должны быть максимально приближенными к ситуации когда вы будете производить голосовой вызов. Другими словами двери должны быть закрытыми, положение водителя (расстояние от руля) такое же как и при вождении. Только так можно добиться максимальной точности распознавания голоса.

Пользуюсь этой функцией ежедневно. ОЧЕНЬ упрощает набор. Повышает безопасность за рулем.

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Скачал с DRIVE2.RU

serg98 09.02.2012 19:44

Сгодня сам попробывал это рулит класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:g ood:

vitna 09.02.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от serg98 (Сообщение 211394)
Скачал с DRIVE2.RU

привел бы уже полную ссылку чтобы все могли видеть с картинками

serg98 09.02.2012 20:04

Держи http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...r-1987/:acute:

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...vladimir-1987/

ss_2003 05.05.2012 15:16

у меня магнитола с блютус, как заставить её играть музыку через блютус с телефона НТС?

guslik 05.05.2012 20:17

Старо я еще на первом флю и без инструкции разобрался. Примечание одно запоминать надо при включенном двигле обязательно.

blackberry 04.06.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 255482)
у меня магнитола с блютус, как заставить её играть музыку через блютус с телефона НТС?

1. Включить блютус и подконектить телефон к магнитоле
2. На телефоне запустить плеер
3. На магнитоле выбрать AUX (кнопка СD RADIO)
4. Затем центральным переключателем (крутилкой) выбрать свой телефон
5. Наслаждаться музыкой

Vld 04.06.2012 13:26

Все верно сказано
Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 267312)
2. На телефоне запустить плеер

Но у меня при выборе AUX, если телефон подключен, в телефоне не нужно выбирать плейер. Сам включается. Для пробы я в нем создал список воспроизведения. Может поэтому?
У меня Nokia 6700. С него, конечно никогда не воспроизвожу. Так, попробовал только.

blackberry 04.06.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267445)
Но у меня при выборе AUX, если телефон подключен, в телефоне не нужно выбирать плейер. Сам включается.

У меня сам не включается вроде.... хотя я всегда сначала плеер запускаю а потом кабель втыкаю... надо попробовать...
Но тут форумчанин имел виду музыку через блютус слушать, без кабеля

Vld 04.06.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 267454)
музыку через блютус слушать, без кабеля

Я именно об этом и говорю. Телефон веревками никогда не подключаю.
Мало того!
Снизу кнопочку нажимаю, для голосового вызова и говорю: "Наташа".
Что ты думаешь? Стал набирать. Я, чтобы, не поставить тебя в неловкое положение перед мужем, вызов быстренько прервал.
Вот, ведь, как...
Не балуйся этим делом.

bob 04.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267469)
Я именно об этом и говорю. Телефон веревками никогда не подключаю.
Мало того!
Снизу кнопочку нажимаю, для голосового вызова и говорю: "Наташа".
Что ты думаешь? Стал набирать. Я, чтобы, не поставить тебя в неловкое положение перед мужем, вызов быстренько прервал.
Вот, ведь, как...
Не балуйся этим делом.

Однако! :clapping:

blackberry 04.06.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267469)
Вот, ведь, как...
Не балуйся этим делом.

И зря, его нет рядом сейчас :)
А я голосовым набором не пользуюсь, у меня почти все абоненты мудрено обзываются в тел.книге :crazy:

Vld 04.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 267529)
И зря, его нет рядом сейчас

Что ты будешь делать!
У нас все еще впереди. Мыслю в Белгород поехать.
По дороге буду на пимпочку жамкать и звать с собой.

Iceberg 09.06.2012 11:57

Ребят, а как часто вы пользуетесь голубым зубом в машине? Я вроде поразбирался в настройках, но так и не пользуюсь.

Викtор 09.06.2012 15:41

У меня стоит на CarPC, но подключать лень, а так все работает.

blackberry 13.06.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 270061)
Я вроде поразбирался в настройках, но так и не пользуюсь.

Т.е. разговаривать по телефону удобнее прижимая его щекой к плечу?

Iceberg 13.06.2012 10:49

Ну я вообще стараюсь не говорить за рулем по телефону :) А если звонит, то да, удобнее пару фраз сказать в трубку и отрубить. А то так на магнитолу отвлекаешься. Я пока не привык :)

Андрей69 13.06.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 270888)
А то так на магнитолу отвлекаешься.

Анатолий, а на телефон же, тоже отвлекаешься. Гораздо удобнее вызов принять на подрулевом и спокойно говорить. У меня на телефоне Блю постоянно включен, и когда в машину садишься сам автоматически подключается.

blackberry 13.06.2012 10:57

Цитата:

Ну я вообще стараюсь не говорить за рулем по телефону

завидую, у меня так не получается

Цитата:

А то так на магнитолу отвлекаешься. Я пока не привык

зачем на магнитолу, при входящем звонке одно нажатие на подрулевой джойстик и общаешься. Я даже телефон из сумки не достаю когда нахожусь в машине
Андрей опередил :) , всё верно!!!!!

guslik 13.06.2012 11:08

Да ладно краене удобнево

Iceberg 13.06.2012 18:04

Да я ж говорю, не привык еще :) Потому и интересуюсь у вас, как вам с блютусом в машине. Если гут, то тоже тогда буду осваиваться. А то, если б вы написали, что отстой, я бы и время не тратил :)
Кстати, а у вас на магнитоле высвечивается, кто звонит?

Андрей69 13.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 271016)
интересуюсь у вас, как вам с блютусом в машине.

Отлично, без него, как без рук. Привык, и отказываться от него не хочется.
Цитата:

а у вас на магнитоле высвечивается, кто звонит

Если в телефоне контакт по-русски написан, то кракозябрами. Специально, частые и важные контакты переписал на латиницу. Ее отображает нормально, может чего упустил, полностью не разобрался. Мне пока хватает.

guslik 13.06.2012 21:43

[QUOTE=Iceberg;271016]Да я ж говорю, не привык еще :) Потому и интересуюсь у вас, как вам с блютусом в машине. Если гут, то тоже тогда буду осваиваться. А то, если б вы написали, что отстой, я бы и время не тратил :)
Кстати, а у вас на магнитоле высвечивается, кто звонит?[

Если в память магнитолы занесен абонент то высвечивает если нет то только номер, но при этом играет мелодия привязанная к абоненту

alex26 13.06.2012 22:44

у меня магнитола нокиа распознавала и все хорошо работало.а вот с LG возникли проблемы,конектится с блютузом,но связи нет...досадно

blackberry 14.06.2012 09:47

Цитата:

Кстати, а у вас на магнитоле высвечивается, кто звонит?

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 271042)
Если в телефоне контакт по-русски написан, то кракозябрами

У меня высвечивает на русском, все контакты в телефоне забиты русскими букафками. Бывает что номер не пишет буквами (но редко) тогда отображается просто цифрами

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 271089)
а вот с LG возникли проблемы,конектится с блютузом,но связи нет...досадно

сначала мой телефон (htc) цеплял не всегда, а сейчас, такое впечатление что они привыкли друг к другу и цепляются с 1-го раза

alex26 15.06.2012 07:55

попробую помучить Наташ)

Denverus 15.06.2012 09:18

Цитата:

Если гут, то тоже тогда буду осваиваться.

не то слово как гут. У меня не родная говорилка, но в любом случае на порядок удобнее чем телефон рукой держать. Да и куда как безопаснее.

Golodniy 15.06.2012 09:18

Кстати то же пошел сам себя перепроверил. Контакты на русском и отображаются на русском. Телефон HTC

ss_2003 15.06.2012 10:52

Вопрос к знатокам:
всё настроил, всё работает. но когда вызываешь голосовую метку, магнитола издает очень пронзительный сигнал ПИИИИИИИ, потом нормально говорит типа: колинг и опять пронзительно громко говорит имя абонента (голосовую метку). Эти вопли настолько громкие, что пользоваться очень не комфортно. Регулировал громкости, но получалось отрегулировать громкость вх.звонка, громкость говорящего и чувствительность микрофона, а вот эти служебные звуки не регулируются.

guslik 16.06.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 271689)
Вопрос к знатокам:
всё настроил, всё работает. но когда вызываешь голосовую метку, магнитола издает очень пронзительный сигнал ПИИИИИИИ, потом нормально говорит типа: колинг и опять пронзительно громко говорит имя абонента (голосовую метку). Эти вопли настолько громкие, что пользоваться очень не комфортно. Регулировал громкости, но получалось отрегулировать громкость вх.звонка, громкость говорящего и чувствительность микрофона, а вот эти служебные звуки не регулируются.

Служебные звуки не регулируются, а произношение абонента это функция телефона ее можно отключить

ss_2003 16.06.2012 18:22

В моем HTC нет настроек блютуз

blackberry 17.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 272242)
В моем HTC нет настроек блютуз

Не может быть, что за телефон?

ss_2003 17.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 272451)
Не может быть, что за телефон?

в том то и дело, что в моем HTC Ins.S с андроид 3.5 именно такой настройки, как повторение голосовой метки нет. мне именно это и не нравится, что системное ПИИИИИИИ перед набором номера и повторениие голосовой метки "Аня" настолько громко и пронзительно, что я отказался от этой функции.

Мустангер 13.11.2014 00:39

ребят, что то туплю. Год проездил с блютусом, все ок, кроме телефонной книжки (номера не показывал). Щаз не могу понять, какой у меня код цифровой - машин его не выдает и все тут...ввожу 0000 - не принимает...ппц. Выручайте

Мустангер 15.11.2014 09:24

разобрался. Почему то pin-номер на магнитоле по первому сообщению (с подрулевого джойстика) не выдавался. И с самой магнитолы тоже. Начал настраивать вторым каналом - с магнитолы выдало код, подхватило синезуб. Первоначальную настройку убрал. Я так понял - синезуб просто глюканул.

Just-ice 28.01.2016 19:35

Всем привет. Меган 3 не находит телефон марки Леново с подрулевой кнопки. Там определенная марка телефона нужна?

Putnick 28.01.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Just-ice (Сообщение 546156)
Всем привет. Меган 3 не находит телефон марки Леново с подрулевой кнопки. Там определенная марка телефона нужна?

Там руки не из ж:shok:пы нужны. С подрулевой зуб никогда на искался. Смотрите мануал,если интуитивно не понимаете.

mikem65 28.01.2016 21:08

Вложений: 1
Putnick,А что так категорично ?
Не далее как 2 недели назад http://fluence-club.ru/forum/showthr...975#post543975
и никто не ткнул в инструкцию :)

Just-ice В приложении rus.19

LtCol 11.05.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от serg98 (Сообщение 211394)
Про Bluetooth и Голосовой вызов

Надо бы картинки в старпосте обновить((

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.