![]() |
|
Дети и наркота
Вчера прочитал статью про нариков. И как это бывает перед сном, лежа в кроватке, стал я размышлять, как уберечь свою дочу от этой напасти. Долго думал, но так и не придумал.Поэтому у меня вопрос к одноклубникам, как Вы считаете при помощи чего или как огородить ребенка от наркоты???? Жду ваших мнений.
|
Цитата:
|
сделать мир ребенка ярким без допинга. Других вариантов не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно верно сказано - вся дурь от безделья. ребенка надо занимать по полной программе. ну и ни в коем случае не оставлять одного.
|
а) занять свободное время.
б) показывать видео последствий приёма веществ. ведь когда видим аварию на дороге - сразу начинаем ехать медленно и аккуратно, пусть и не на долго.. |
Цитата:
ХОтя конечно если тотальный контроль..... Но это выльется в еще большие проблемы но позже. А так да причина первой "затяжки" как правило "да чот скучно было делать нефиг решили потупить". |
Цитата:
А не оставлять его одного значит интересоваться его жизнью и участвовать в его жизни. Но никак не тотальный контроль. |
Вы все не правы, профессиональный спорт помогает в этом вопросе но не на 100%. Были у нас в команде два парня, очень любили футбол, родители замечательные люди. Однако стали наркоманами, один сидел другой умер от передоза. Команда Спартак Москва, по юношам часто с ними пересекались, так там команда блатных в основном, играл у них и сын Романцева и Родионова. Пол команды употребляло наркоту, причем посадил на это дело их сынок Романцева, а вот сын Родионова почему то не употреблял. Вот от чего это зависит???
|
Да и многие люди пробовали и курили траву или гаш, но кто то смог остановится и знал что дальше хода нет. Например я, да я пробовал траву и гаш, но пробовать более серьезную наркоту желания не было. В мозгах что то должно быть, тормоз что ли. Вот только не знаю как его привить дочке.
|
Цитата:
Ну и есессно пропаганда среди сверстников "это же круто, все известные люди употребляют". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Всегда смогу остановится 3. Ой да лан вам куча отличных людей это делают |
Могу фильмы специальные сюда выложить ( я лекции читаю у подросток по профилактике).. Покажите своим детям...
|
В техникуме один фильмец детишкам показывали. минимум 4 человека с группы убегали поблювать. Рекорд в группе швей был 15 человек из 28. Оч наглядные примеры куда ведет тропинка
|
Цитата:
Цитата:
Так же и спортсмены, я всю жизнь занималась спортом, моя мать заслуженный тренер и судьбы у детей-спортсменов по разному складывались, но всё таки у увлеченных детей, которые серьезно относятся к своему занятию статистика по наркомании меньше, нежели у детей которые болтаются на улице и в клубах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не знаю ни одного нарика из любящей семьи... Когда человеку плохо, тяжело... и т.д. Ему нужно сбросить с себя это. И если нет человека к которому он может пойти и поделится, получить поддержку он хочет хотя бы на время избавиться от всего этого...
Думаю, что если ребёнку будет комфортно и приятно быть дома, чувствовать что он нужен и ему нужны родители. То и из плохой компании и от проблем он будет убегать домой - "к маме"... |
Цитата:
|
Igor_34_rus, куча знакомых нарков из отличных семей, родители убиваются, от горя с ума сходят и не поймут где допустили промах.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгения, пожалуйста, выложите фильмы (ссылки на них), тема ну очень актуальная...
Denverus, а что за фильм был? Название? Хотела бы с детьми посмотреть. А по поводу выхода из ситуации: у меня один знакомый (врач он) дочку лет в 13 водил "на экскурсию" в наркодиспансер, говорит, впечатлений надолго хватило... Девочка сейчас взрослая уже, все с ней в порядке. Буду вот к нему обращаться за помощью в организации "экскурсии". Еще из вариантов (правда, речь об алкоголиках, но путь человека, думаю, схож): общество анонимных алкоголиков проводит иногда собрания в открытом режиме (только заранее нужно узнать, когда и где), у меня подруга как-то попала на такое мероприятие, был просто взрыв сознания, как люди из директоров превращаются в пыль, за бутылку убить готовы и пр. Но для посещения подобного собрания нужно быть постарше, там жесткач полный... А еще думаю, что нужно просто каждый день быть рядом с ребеном, смотреть ему в глаза, узнавать его мнение, быть частью его мира. Не понимаю, как это: ребенок уже давно наркоман, а мама ничего не знала и удивлена (знаю такие случаи). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот еще я не понимаю..... Ладно нюхают кокаин, типа гламурно, ладно курят траву - смешно, экстази - заводит и т.д. и т.п., вроде как больших последствий нет, а вот как начинают колоть дезоморфин (крокодил), зная что привыкание адское и полный п...ц за нес.месяцев? Вот о чем думают эти тупоголовые????Вложение 9896 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Denverus;250689]а вот это и есть высшее родительское искуство быть не только родителем но и другом. Сам боюсь момента когда ребенок станет совсем разумным и начинать строить полноценные отношения. Методов воздействия на ребенка так много..... какой правильный?
А единственного правильно нет, все дети разные.... Вообще алкоголизм и наркомания имеет генетическую предрасположенность и психологическую, и зависит от развития в мозге центра удовольствия. Я на всю жизнь запомнила слова своего знакомого, который кстати умер от передоза, я его спрашивала почему он не бросает колоться и почему он начал и он сказала, что попробовал один раз после армии и все, потом большой перерыв был, но в голове остался тот кайф который он испытал и это желание повторного кайфа невозможно было выкинуть из головы так он и сел на иглу, бросал сто раз, лечился, но то первое ощущение кайфа из башки выкинуть не мог, хотя оно так ни разу и не повторилось, все остальные разы были блеклые.... Поэтому самое страшное это попробовать 1-й раз.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, темка у вас...
Так вот я как алкаголик, могу сообщить собранию, что эти люди ( алкашня, нарики) обсалютно счастливы в своём мире, и смотрят на всех "нормальных" с удивлением. Как собственно и шизики, кто сказал что они не нормальны, может просто их меньше... Рецептов оградить дитей множество и все они не горантируют ничего... Впрочем самый простой: Вырастит из сына свин - если САМ свинёнок... Но не факт - бывают и исключения.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, староверы не ведающие о деньгах, не менее благополучны, чем средний класс. Родители вывозя своих чад в Египет, или Турцию собираются вечером в кальянной и потом о ужас где моё чадо набралось этой гадости, ведь у него всё есть.... |
Цитата:
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
|