Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети и наркота (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2581)

Флюховод 25.04.2012 09:15

Дети и наркота

Вчера прочитал статью про нариков. И как это бывает перед сном, лежа в кроватке, стал я размышлять, как уберечь свою дочу от этой напасти. Долго думал, но так и не придумал.Поэтому у меня вопрос к одноклубникам, как Вы считаете при помощи чего или как огородить ребенка от наркоты???? Жду ваших мнений.

blackberry 25.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250569)
Вчера прочитал статью про нариков. И как это бывает перед сном, лежа в кроватке, стал я размышлять, как уберечь свою дочу от этой напасти. Долго думал, но так и не придумал.Поэтому у меня вопрос к одноклубникам, как Вы считаете при помощи чего или как огородить ребенка от наркоты???? Жду ваших мнений.

Я тоже много раз думала о будущем сына, эта тема одна из самых ужасающих. Но как не печально предотвратить сложно. Главное во время заметить (не дай Бог конечно, типун мне на язык). Оградить от дурной компании? Но и в благополучных семьях и компаниях возможны такие варианты. Мне кажется надо в подростковом возрасте показывать ужасы от последствий наркомании, хотя запретный плод всегда сладок....

Denverus 25.04.2012 10:19

сделать мир ребенка ярким без допинга. Других вариантов не вижу.

blackberry 25.04.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250599)
сделать мир ребенка ярким без допинга. Других вариантов не вижу.

Тоже не панацея, сколько примеров когда для детей были созданы все условия, а итог печальный... Мне кажется должно быть какое-то очень сильное увлечение у ребенка, спорт, исскуство и т.д. и т.п. и не просто так, лишь бы куда ходил, а действительно был увлечен этим и заинтересован... ведь все глупости в голову лезут от безделия, абсолютно все!

Denverus 25.04.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250601)
Тоже не панацея, сколько примеров когда для детей были созданы все условия, а итог печальный... Мне кажется должно быть какое-то очень сильное увлечение у ребенка, спорт, исскуство и т.д. и т.п. и не просто так, лишь бы куда ходил, а действительно был увлечен этим и заинтересован... ведь все глупости в голову лезут от безделия, абсолютно все!

это по мнению родителей все условия. Ребенок мог так не считать.

Andrejs 25.04.2012 10:28

Совершенно верно сказано - вся дурь от безделья. ребенка надо занимать по полной программе. ну и ни в коем случае не оставлять одного.

[pj]_slot 25.04.2012 10:31

а) занять свободное время.
б) показывать видео последствий приёма веществ.

ведь когда видим аварию на дороге - сразу начинаем ехать медленно и аккуратно, пусть и не на долго..

Denverus 25.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 250608)
Совершенно верно сказано - вся дурь от безделья. ребенка надо занимать по полной программе. ну и ни в коем случае не оставлять одного.

ребенка не надо занимать, ребенок должен заниматся. если его занять тем что ему не по душе, то возможны любые эксцессы.

ХОтя конечно если тотальный контроль..... Но это выльется в еще большие проблемы но позже.

А так да причина первой "затяжки" как правило "да чот скучно было делать нефиг решили потупить".

Andrejs 25.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250612)
ребенка не надо занимать, ребенок должен заниматся. если его занять тем что ему не по душе, то возможны любые эксцессы.
ХОтя конечно если тотальный контроль..... Но это выльется в еще большие проблемы но позже.
А так да причина первой "затяжки" как правило "да чот скучно было делать нефиг решили потупить".

Не могу согласиться. Именно занимать. Я не говорю заставлять что либо делать. Я имею в виду, что надо найти для него интересное занятие. А чтобы его найти зачастую приходится перепробовать много всего. например разные виды спорта, хобби и тд. рано или поздно ребенок сделает свой выбор - что ему интересно.
А не оставлять его одного значит интересоваться его жизнью и участвовать в его жизни. Но никак не тотальный контроль.

Флюховод 25.04.2012 10:38

Вы все не правы, профессиональный спорт помогает в этом вопросе но не на 100%. Были у нас в команде два парня, очень любили футбол, родители замечательные люди. Однако стали наркоманами, один сидел другой умер от передоза. Команда Спартак Москва, по юношам часто с ними пересекались, так там команда блатных в основном, играл у них и сын Романцева и Родионова. Пол команды употребляло наркоту, причем посадил на это дело их сынок Романцева, а вот сын Родионова почему то не употреблял. Вот от чего это зависит???

Флюховод 25.04.2012 10:41

Да и многие люди пробовали и курили траву или гаш, но кто то смог остановится и знал что дальше хода нет. Например я, да я пробовал траву и гаш, но пробовать более серьезную наркоту желания не было. В мозгах что то должно быть, тормоз что ли. Вот только не знаю как его привить дочке.

Denverus 25.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250617)
Вы все не правы, профессиональный спорт помогает в этом вопросе но не на 100%. Были у нас в команде два парня, очень любили футбол, родители замечательные люди. Однако стали наркоманами, один сидел другой умер от передоза. Команда Спартак Москва, по юношам часто с ними пересекались, так там команда блатных в основном, играл у них и сын Романцева и Родионова. Пол команды употребляло наркоту, причем посадил на это дело их сынок Романцева, а вот сын Родионова почему то не употреблял. Вот от чего это зависит???

я люблю мороженое, но без мяса мне будет плохо. Любят спорт и занимаются им не значит что все аспекты жизни хороши. в спорте все супер, а дома с отцом уже год хочет по душам поговорить а тому все некогда. да мало ли чего. Сам водовку употребляешь потому что "ну накатило"?Жена красавица, ребенок умница, дома ждут ну иногда с работы вышел мозг вынесен и жить не хочется. Сам то понятно вечер песни под балалайку попел утром опять живой здоровый готов творить, а дети они впечатлительнее, любая проблема мирового масштаба +_ привыкаемость лютая.

Ну и есессно пропаганда среди сверстников "это же круто, все известные люди употребляют".

Denverus 25.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250620)
Да и многие люди пробовали и курили траву или гаш, но кто то смог остановится и знал что дальше хода нет. Например я, да я пробовал траву и гаш, но пробовать более серьезную наркоту желания не было. В мозгах что то должно быть, тормоз что ли. Вот только не знаю как его привить дочке.

тормоз в мозгах не в 12 лет. "пробы" в 18-20 как правило проходят спокойно, самый опасный возраст где то раньше

Флюховод 25.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250626)
я люблю мороженое, но без мяса мне будет плохо. Любят спорт и занимаются им не значит что все аспекты жизни хороши. в спорте все супер, а дома с отцом уже год хочет по душам поговорить а тому все некогда. да мало ли чего. Сам водовку употребляешь потому что "ну накатило"?Жена красавица, ребенок умница, дома ждут ну иногда с работы вышел мозг вынесен и жить не хочется. Сам то понятно вечер песни под балалайку попел утром опять живой здоровый готов творить, а дети они впечатлительнее, любая проблема мирового масштаба +_ привыкаемость лютая.
Ну и есессно пропаганда среди сверстников "это же круто, все известные люди употребляют".

Дэн это все понятно, но почему мы все были из одной команды все примерно в одних компахах общались, но кто то стал нариком, а кто то нет????? Я тогда еще понимал, что я лучше напьюсь чем уколюсь, почему они этого не поняли?????

Denverus 25.04.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250629)
Дэн это все понятно, но почему мы все были из одной команды все примерно в одних компахах общались, но кто то стал нариком, а кто то нет????? Я тогда еще понимал, что я лучше напьюсь чем уколюсь, почему они этого не поняли?????

1. Так мир лучше
2. Всегда смогу остановится
3. Ой да лан вам куча отличных людей это делают

Евгения 25.04.2012 11:00

Могу фильмы специальные сюда выложить ( я лекции читаю у подросток по профилактике).. Покажите своим детям...

Denverus 25.04.2012 11:02

В техникуме один фильмец детишкам показывали. минимум 4 человека с группы убегали поблювать. Рекорд в группе швей был 15 человек из 28. Оч наглядные примеры куда ведет тропинка

blackberry 25.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 250635)
Могу фильмы специальные сюда выложить ( я лекции читаю у подросток по профилактике)..

Отлично, я бы и сама посмотрела, я никогда по телеку не упускаю такие темы...

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250629)

Руслан, а почему одни могут выпивать часто, причем напиваться, но не спиваются? А другие за пару-тройку месяцев превращаются в алкашей и вся жизнь под откос??? Так и тут, многие пробовали траву, экстази, но это было лишь иногда и колоться никто не начинал!!!
Так же и спортсмены, я всю жизнь занималась спортом, моя мать заслуженный тренер и судьбы у детей-спортсменов по разному складывались, но всё таки у увлеченных детей, которые серьезно относятся к своему занятию статистика по наркомании меньше, нежели у детей которые болтаются на улице и в клубах.

blackberry 25.04.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250636)
В техникуме один фильмец детишкам показывали. минимум 4 человека с группы убегали поблювать. Рекорд в группе швей был 15 человек из 28. Оч наглядные примеры куда ведет тропинка

Я своему 6-летнему сыну показала фотки детей со сколеозом, так он теперь изо всех сил страется сидеть с ровной спинкой, так что ужасы смотреть полезно!

Denverus 25.04.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250650)
но всё таки у увлеченных детей, которые серьезно относятся к своему занятию статистика по наркомании меньше, нежели у детей которые болтаются на улице и в клубах.

Потому что "если тренер узнает - убьет" ))) У нас на дискотеках дзюдоисты если пиво пили то всегда оглядывались не дай боже тренер заглянет и увидит. Ведь через месяц соревнования ))))

Igor_34_rus 25.04.2012 11:15

я не знаю ни одного нарика из любящей семьи... Когда человеку плохо, тяжело... и т.д. Ему нужно сбросить с себя это. И если нет человека к которому он может пойти и поделится, получить поддержку он хочет хотя бы на время избавиться от всего этого...
Думаю, что если ребёнку будет комфортно и приятно быть дома, чувствовать что он нужен и ему нужны родители. То и из плохой компании и от проблем он будет убегать домой - "к маме"...

Denverus 25.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 250665)
я не знаю ни одного нарика из любящей семьи

ну для того что бы НЕ стать наркоманом нужно некоторое сочетание. Любящая семья оч важная часть но не единственная. Представь что в семье любят, просто Вася рассказывает что это круто, а мама не рассказала чем это чревато. Недостаток информации страшный враг человечества (как в общем то и ее избыток) )))

Флюховод 25.04.2012 11:21

Igor_34_rus, куча знакомых нарков из отличных семей, родители убиваются, от горя с ума сходят и не поймут где допустили промах.

blackberry 25.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250675)
куча знакомых нарков из отличных семей, родители убиваются, от горя с ума сходят и не поймут где допустили промах.

согласна!!!

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250670)
Представь что в семье любят, просто Вася рассказывает что это круто, а мама не рассказала чем это чревато. Недостаток информации страшный враг человечества (как в общем то и ее избыток) )))

Все курят и пьют, зная что это вредно, информация не всегда действительно полезна!
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250658)
Потому что "если тренер узнает - убьет" ))) У нас на дискотеках дзюдоисты если пиво пили то всегда оглядывались не дай боже тренер заглянет и увидит. Ведь через месяц соревнования ))))

Ну пусть хоть так!!!! Какая разница что держит ребенка в тонусе! Страх или желание стать спортменом, главное чтоб в дурь не понесло. Вообще если ребенок действительно увлечен, он поймет что с бодуна хорошо не выступишь!!

Denverus 25.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250675)
Igor_34_rus, куча знакомых нарков из отличных семей, родители убиваются, от горя с ума сходят и не поймут где допустили промах.

Отличная и любящая семья оч разные вещи. я видел семьи где у ребенка есть все, родители считают долг выполненным на 100%, а не знают что сына девушка на прошлой неделе бросила. в общем то не знают что она и была )) причем не первый год. Внешне сложно понять что конкретно в семье происходит. Говорить надо с детьми.

Pandora 25.04.2012 11:27

Евгения, пожалуйста, выложите фильмы (ссылки на них), тема ну очень актуальная...

Denverus, а что за фильм был? Название? Хотела бы с детьми посмотреть.

А по поводу выхода из ситуации: у меня один знакомый (врач он) дочку лет в 13 водил "на экскурсию" в наркодиспансер, говорит, впечатлений надолго хватило... Девочка сейчас взрослая уже, все с ней в порядке. Буду вот к нему обращаться за помощью в организации "экскурсии".

Еще из вариантов (правда, речь об алкоголиках, но путь человека, думаю, схож): общество анонимных алкоголиков проводит иногда собрания в открытом режиме (только заранее нужно узнать, когда и где), у меня подруга как-то попала на такое мероприятие, был просто взрыв сознания, как люди из директоров превращаются в пыль, за бутылку убить готовы и пр. Но для посещения подобного собрания нужно быть постарше, там жесткач полный...

А еще думаю, что нужно просто каждый день быть рядом с ребеном, смотреть ему в глаза, узнавать его мнение, быть частью его мира. Не понимаю, как это: ребенок уже давно наркоман, а мама ничего не знала и удивлена (знаю такие случаи).

Denverus 25.04.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 250685)
а мама ничего не знала

Не интересно ей было "я его кормлю одеваю, в школу устроила, свой долг выполнила, что еще от меня надо? будут проблемы он мне сам скажет".

Флюховод 25.04.2012 11:29

Цитата:

А еще думаю, что нужно просто каждый день быть рядом с ребеном, смотреть ему в глаза, узнавать его мнение, быть частью его мира.

а если ребенок этого не хочет??????? считает что это тупой родительский контроль????

blackberry 25.04.2012 11:33

Вложений: 1
Цитата:

А еще думаю, что нужно просто каждый день быть рядом с ребеном, смотреть ему в глаза, узнавать его мнение, быть частью его мира. Не понимаю, как это: ребенок уже давно наркоман, а мама ничего не знала и удивлена (знаю такие случаи).

Таких случаев как раз большинство...
Вот еще я не понимаю..... Ладно нюхают кокаин, типа гламурно, ладно курят траву - смешно, экстази - заводит и т.д. и т.п., вроде как больших последствий нет, а вот как начинают колоть дезоморфин (крокодил), зная что привыкание адское и полный п...ц за нес.месяцев? Вот о чем думают эти тупоголовые????Вложение 9896

Denverus 25.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250687)
а если ребенок этого не хочет??????? считает что это тупой родительский контроль????

а вот это и есть высшее родительское искуство быть не только родителем но и другом. Сам боюсь момента когда ребенок станет совсем разумным и начинать строить полноценные отношения. Методов воздействия на ребенка так много..... какой правильный?

Флюховод 25.04.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250688)
а вот как начинают колоть дезоморфин (крокодил), зная что привыкание адское и полный п...ц за нес.месяцев? Вот о чем думают эти тупоголовые???

Как раз про них вчера и читал, просто ужас, причем люди идут на это осознанно.

Флюховод 25.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250689)
какой правильный?

Вот про это я и спрашивал. Как правильно выбрать метод воздействия, чтоб и ребенка не отвернуть от себя и на путь правильный в жизни наставить.

blackberry 25.04.2012 11:39

[quote=Denverus;250689]а вот это и есть высшее родительское искуство быть не только родителем но и другом. Сам боюсь момента когда ребенок станет совсем разумным и начинать строить полноценные отношения. Методов воздействия на ребенка так много..... какой правильный?
А единственного правильно нет, все дети разные....
Вообще алкоголизм и наркомания имеет генетическую предрасположенность и психологическую, и зависит от развития в мозге центра удовольствия.
Я на всю жизнь запомнила слова своего знакомого, который кстати умер от передоза, я его спрашивала почему он не бросает колоться и почему он начал и он сказала, что попробовал один раз после армии и все, потом большой перерыв был, но в голове остался тот кайф который он испытал и это желание повторного кайфа невозможно было выкинуть из головы так он и сел на иглу, бросал сто раз, лечился, но то первое ощущение кайфа из башки выкинуть не мог, хотя оно так ни разу и не повторилось, все остальные разы были блеклые.... Поэтому самое страшное это попробовать 1-й раз....

Denverus 25.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250698)
Поэтому самое страшное это попробовать 1-й раз....

Тоже есть знакомый. до серьезного он не дошел но все выходные "баловался". Ему повезло, его повязали с дозой (нормы на "распространение" по некоторым наркотикам весьма смешные) ну в общем 1,5 года отдохнул там и бросил (хотя и там была возможность). Общался я с ним лет через 5 после освобождения. зам дира дизайн компании. доходы выше средних, некоторые виды "отдыха" не возбранялись. И вот он чего то признался расчуствовавшись "а меня каждый раз грызет червячок сомнения, что может разок расслабится. ведь я же раз завязал, а тут просто один разочек, ничего такого.. просто неделя была тяжелой и немножко... ну просто что бы потом лучше работать". Несет в массы лозунг "бывших наркоманов не бывает". Попробовал - кайфанул - ты наркоман на всю жизнь.

Pandora 25.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250687)

Так вот знать бы ответ на эти вопросы, как бы все просто было...

Vodinoy 25.04.2012 13:46

Да, темка у вас...
Так вот я как алкаголик, могу сообщить собранию, что эти люди ( алкашня, нарики) обсалютно счастливы в своём мире, и смотрят на всех "нормальных" с удивлением.
Как собственно и шизики, кто сказал что они не нормальны, может просто их меньше...
Рецептов оградить дитей множество и все они не горантируют ничего...
Впрочем самый простой: Вырастит из сына свин - если САМ свинёнок...
Но не факт - бывают и исключения....

Флюховод 25.04.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250810)
Впрочем самый простой: Вырастит из сына свин - если САМ свинёнок...
Но не факт - бывают и исключения....

как то в основном наоборот, часто в благополучных семьях, где есть достаток и воспитание дети наркошы.

blackberry 25.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250810)
Так вот я как алкаголик, могу сообщить собранию, что эти люди ( алкашня, нарики) обсалютно счастливы в своём мире, и смотрят на всех "нормальных" с удивлением.

они-то может и счастливы, а вот близкие люди, счастливы ли они?

Vodinoy 25.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250813)
часто в благополучных семьях,

Что есть благополучие??
Думаю, староверы не ведающие о деньгах, не менее благополучны, чем средний класс.
Родители вывозя своих чад в Египет, или Турцию собираются вечером в кальянной и потом о ужас где моё чадо набралось этой гадости, ведь у него всё есть....

blackberry 25.04.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250813)
как то в основном наоборот, часто в благополучных семьях, где есть достаток и воспитание дети наркошы.

В основном это от избалованности и вседозволенности, но опять таки под одну гребенку всех не получится, в одних семьях дети вырастают беспроблемными и успешными, в других всё летит под откос....

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.