![]() |
Странный звук если на месте резко крутить руль
Флюенсу всего 4 тысячи километров
Если стоя на месте резко кручу руль (к примеру при развороте выкручиваю быстро от упора до упора), то временами на 2-3 секунды возникает странный свист, похожий на ремень какой-то или электромоторчик. Как думаете, это норма? С одной стороны понятно - машина стоит, усилие для поворота максимальное, кондер еще дует, и фары/музыка/зарядка телефона т.е. нагрузка есть, может быть это ремень генератора посвистывает? В-общем это норма или не очень? |
Открой капот, посади кого нить за руль и послушай по конкретней. Так вообще не понятно.
|
alexander136, посмотрите страницу руководства 1.30
там написано: быстрый поворот руля может сопровождаться шумом это нормальное явление. |
тоже такое было - оказалось коврик сполз
|
а при чем там коврик?
|
alexander136, он упирался в механизм рулевой - загляни-посморти ,он открыт там
|
понятно )) у меня коврик на месте, но в-общем ясно, что это норма
|
щелчки при повороте руля
..новую тему пока создать не имею права, напишу в этой как близкой по смыслу..
На пробеге 8000км заметил то ли похрустывания то ли щелчки при вращении руля ( Слышны как при движении, так и при кручении руля на месте. Вроде как звуки слышны только при близких к крайним положениям руля, что при повороте влево, что вправо: при приближении к крайнему положению раздаются 3 последовательных щелчка. Кто нибудь сталкивался с таким ? :sad: |
Цитата:
Апну вопрос Maxximator'a, от 2014 года. Появился хруст, при повороте руля на месте, либо при небольшом движении авто... Тему так и не нашел стакими симптомами((( Кто сталкивался? Заранее спасибо. |
опорный подшипник "стойки"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nickola spb., глянь отсюда: http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=27171
Не то? |
Цитата:
За бортом точно не слышно... Я конечно грешил на коврик сперва))) потом кручу руль, хруст, голову опускаю под руль кручу, тишина, все ровно... Только забудешь, опять раз, второй... ХЗ, короче... Еще начал грешить на сырую погоду, именно тогда начал замечать...))) |
Всем привет!
У меня похожий вопрос. Стоя на месте либо передвигаясь на небольшой скорости, при повороте руля до упора в любую сторону слышен звук, похожий на скрип снега в сильный мороз. Пробег 82000 км. Раньше скрип не замечал. В чем причина скрипа? Подскажите, если кто сталкивался. ---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Нашел ролик на youtube с такой же проблемой. https://www.youtube.com/watch?v=jl9xjhekU1o |
maxter, мне, когда рейку заменили такой хруст появился сразу, указал на него ОД, те в ответ типа, это нормально. Так и хрустит уже несколько лет.
|
Felix20,
Я этот хруст заметил только на 80 тыс. км. Раньше точно не было, т.к. его невозможно не заметить. ---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ---------- Felix20, Рулевые наконечники не пробовал смотреть? Может в них дело? |
maxter, мне бы наконечники ОД точно заменил, если что. У них, это быстро поменять и надо и не надо.
|
Felix20,
Поеду на сервис в субботу. Если удастся что-то выяснить - отпишусь. |
В итоге обнаружили дефект в пыльнике левой рулевой тяги.
Наверное, там под пыльником и скрипит. Решил поездить еще 5 тыс. , потом сменю тягу вместе с наконечником. |
Представленный на видео хруст - износ опорных подшипников передних стоек.
Сегодня поменял, хрустеть перестало. |
Вот и меня постигла проблема скрипа(хруста). Возникает только после продолжительной поездки при движении на очень малой скорости (например во время парковки). При повороте руля в крайнее левое положение раздается этот нехороший звук. Пытался отловить его вращая руль на месте, но он гад проявляется только ,если двигаешься или сразу после остановки(однократно). Характерных, для вышедших из строя опорников, подергиваний пружины при вращении рулем - нет.
Отдавал машину в ремонт, заменили потекший сальник полуоси и вернули авто вроде как исправным, но покатавшись с часок опять вылезла болячка. Может кто сталкивался, буду признателен за целеуказание. |
ДиМитрич, я 15 тыков отъездил, пока не захрустело из любого положения. Катайтесь, время и пробег выявят истину.
|
Здравствуйте!
А вот с таким шумом кто-нибудь сталкивался? https://youtu.be/6VSMlvPwgFc |
Ссылку форум не разрешил вставить. Говорит, что новичкам это запрещено. 3 сообщения надо написать.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Поэтому поспамлю малость. Прошу простить ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- И если вдруг не совсем в тему, то тоже прошу прощения. Перенаправьте, пожалуйста, если это где-то обсуждалось. |
Цитата:
Очень не хочется поменять ряд дорогостоящих деталей, а окажется, что все дело в копеечной резинке.:thank_you2: |
ДиМитрич, я поменял опорники стоек на пробеге 96 т. км. Причина скрипа оказалась в них.
На 84 т. км. менял тяги и наконечники, скрип после замены не исчез. Но у меня почти развалился шарнир левой тяги, 20 т. км. отъездил с порваным пыльником. |
Большое спасибо maxter, что отписались:thank_you2:. Теперь буду следить за развитием ситуации и при первой возможности заменю опорники:ok:
|
ДиМитрич, you are welcome
p.s. Никогда не покупайте запчасти, произведенные в Турции. Например, турецкие стойки стабилизаторов ходят 10т.км., оригинал - 40т.км. Если хотите экономить на оригинале, лучше заказывать корейские запчасти Samsung new sm3. Собственно, это и есть оригинал, только в другой упаковке и вдвое дешевле. |
Всем привет! Кто нибудь сталкивался с заменой крестовин рулевого вала? Интересует последовательность выполнения работ.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |