![]() |
Пропадание тормозов после стоянки
Не знаю тема может уже и обсасывалась. Потому что читать щас 300 сообщений по тормозам это выше моих сил)
Суть проблемы: заменил на 60 000 диски с колодками передние и отездил на новых уже 2 тыщи ( по началу они ш не притертые поэтому работу тормозов проверять смысла не было). Так вот заметил такой ньюанс - что когда авто после стоянки тормоза почти не работают - то есть когда выезжаешь с парковки например после 3-4 часов стоянки и резко бьешь по тормозу - то машина останавливается очень неохотно. по идее должно быть сразу блокирование колес. Но при этом после нескольких минут езды все становиться на свои места. Но опять же педаль тормоза мне кажется стала немного жестче и менее предсказуемой. У меня подозрение что запустили воздух в тормозную магистраль. А так же, обычно 2 качка и педаль раньше была колом щас можно хоть об качаться http://youtu.be/Oq3NRTEIHjg Меган 3 АТ,1.6 динамик. |
Классические признаки попадания воздуха в тормозную систему. Нужно срочно прокачать - и все пройдет. Но если после этого повторится - нужно уже будет искать - откуда воздух попадает. Но для начала нужно попробовать просто прокачать тормоза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
leadmd, работы по замене сами проводили? в автосервисе гараж? у офицала?
при проведение работ штутцеры прокачки открывали? что бы цилиндры продавить...... магистраль смотрели потеков нет? жидкость не уходит? |
Работы все у ОД только. Что они там делали я хз. Я вот сейчас хочу сходить посмотреть сколько жидкости в тормозном бочке. Я его не разу не открывал.
|
leadmd, ну что же.... тогда прямяком к ним... с предявой....если факт налицо.
|
жидкости про всем желании в бачке посмотреть нельзя - там стоит заслонка на впуске.
|
странно.... процедура проверки жидкости прописана для любого юзера... соответственно должна быть доступна...
ради интереса пошел сейчас посмотрел у меня на флю вполне все в доступе.... |
там бачек, почти не прозрачный, в нем крышка, когда ее снимаешь в бачке 2 дырки. Определить сколко жидкости в бачке проблематично. как вы смотрели?
|
Если бы уровень упал ниже нормы , то тогда сигнальный индикатор должен загореться.Педаль у меня тоже шипит,но не так громко как на видео
|
да в бачке крышка легко снимается.... это нужно только для долива... для контроля есть две метки слева на бачке минимум и максимум.... протерев бачек тряпочкой границы вполне видны.... при необходимости снимите крышку светоните внутрь фонариком.... уровень будет четко виден
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ---------- Цитата:
эффективноаиь может бытб снижена за счет пропуска воздуха диафрагмой усилка...... или как уже обсуждали.... были у людей проблемы за счет образования наледи (внутри шланга на усилок) конде6цата.... учитывая что у вас крнцерты пошли после работ проведенных ОД по замене дисков и колодок то вопрос вы вления причин снижения эффективностм думаю надо адресовать им!!! |
Ну все как обычно, ничего не нашли- чтобы найти надо повторить. Вообще странное поведение тормозов. А фигня это плавающая. Найду время съезжу на стенд посмотрю усилие на холодных. Кстати сказать до этого был тазик там на холодную авто наоборот лучше тормозил потому что диски холодные, а тут наоборот почему то.
Еще говорят что это может быть обусловлено тем что диски с разной партии относительно тех что на конвеер идут поэтому впечатления разные. Кстати сказать у колеги на флю тоже говорит была подобная фигня. Но он грешил на глюки электроники. |
Цитата:
Цитата:
так понимаю нажимал педаль на заведенном авто? К дилеру с предъявой! Пускай смотрят где подсасывает воздух, либо замена ВУТ, либо подводящих шлангов. По своему опыту ВАЗами, очень вероятен ВУТ. Цитата:
так вот что на ваз2110, также и сейчас на мегане первые два-три торможения вялые, т.е. до прогрева тормозов, после эффективность гут. Цитата:
http://s009.radikal.ru/i310/1208/e8/5613832ca92a.jpg |
Цитата:
|
E.U.Dubrovin, под неисправным ВУТ я имею ввиду шипение, естественно при этом должен быть вакуум в усилителе тормозов от впускного коллектора, т.е. работающий мотор.
|
поеду домой обязательно послушаю шипит ли у меня что-нибудь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати еще заметил такой момент, раньше было достаточно легкого прикосновения к тормозу, и нажатия на кнопку и авто заводится сейчас иногда надо продавливать педаль.
Но тут ключевое ИНОГДА. И дилер говорит что поведение тормозов нормальное.Насчет шипения я 2 раза уже спрашивал говорят это норма. |
Раньше не прислушивался к педали тормоза, а вот эта тема заставила проверить, на заведенном моторе, звук примерно похож на тот что выложил leadmd,
видать то что мы слышим не криминал, а вот если поменяется тональность - как бы звук выходящий наружу - будь то попискивания, извиняюсь за выражение подпердывания, вот это уже будет явный косяк ВУТа. На свои томоза нежалуюсь, тормозит - как четыре якоря выбрасывает. Но, вот это: Цитата:
С прошлой машины: Заменил неисправный ВУТ на "десятке", его кстати прикончил подтекающий ГТЦ, ездил с неисправными тормозами примерно полмесяца, так вот когда выехал с новым вакуумником впечатления до сих пор помню - чуть не лег на руль. Видимо привык ездить с негерметичным ВУТом - прожимал педальку очень хорошо, а тут мышечная память еще по старинке... leadmd, думаю надо пока ездить наблюдать, дальше видно будет, если система герметична и правильно прокачана, то всеж таки возможно подсекает где-то воздух в усилителе, но косячок как я понял плавающий... |
leadmd, так что с уровнем жидкости?
бумаги обязательно сохраните что ОД предупреждали о плохой работе тормозов.... мало ли что....ж не дай бог....тфу....тфу....тфу.... |
Вот как и обещал я в пятницу вечером+ сегодня с утра послушал есть ли у меня шипение на заведенном авто и оно как оказывается действительно есть, абсолютно такое же как и у leadmd. Соответственно раз раньше я этого не замечал, значит все так и должно быть.
|
Всем Привет) На каком примерно пробеге вы меняли тормозные колодки?
|
dizel007, Вот что пристаёте ко всем во всех темах... Не меняют колодки по пробегу!!!! Потому что все по разному ездят. Я вообще торможу только в экстренных случаях раз в месяц. Менял на 60 000 км. - износ был 50% - просто перестраховался. Можно было ещё 30 000 проехать.
Меняют по износу - более 70% - замена.... |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |