Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разные расстояния у бампера кузова нового авто. Что сделать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2914)

DefenderYK 11.10.2012 14:20

Разные расстояния у бампера кузова нового авто. Что сделать?

Планирую покупку флюенс експешн, за мной забронировали авто и оформили страховку. Сегодня пришел посмотреть на само авто, после того, как увидел фотки, что бывают разные интервалы то у бампера, то у багажника.

Багажник посмотрел, все одинаково, а вот у бампера расстояние между крышкой и корпусом примерно на миллиметр-полтора расстояние с правой стороны больше, чем с левой.

Вот думаю, что с этим можно сделать, пока не купил само авто? надо ли требовать, чтобы сделали расстояния одинаковые во время предподготовки (такое вообще могут сделать мастера ОД)? или просить застолбить новое авто?

Victor 11.10.2012 14:25

да походу у всех есть отклонения.. у кого то больше у кого то меньше... у нас не машин не ауди :secret:

DefenderYK 11.10.2012 14:29

ауди-не ауди это не важно, даже у киа и лады я не видел такой разницы и искажений при покупке. а это всеже не 400 к за авто, а уже фактически 700.

можно ли сказать (если это вообще возможно), чтобы они выровняли во время подготовки авто? или чтобы предоставили другое авто?

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

кстати у лимитеда эдишн смотрел два экземпляра, там все четко подогнано, что спереди, что сзади

akul@ 11.10.2012 14:32

Ну тогда указывай на это при приемке и проси исправить. Когда все будет оформлено, дадут ли новое авто не знаю, но сомневаюсь в этом

DefenderYK 11.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 315735)
Ну тогда указывай на это при приемке и проси исправить. Когда все будет оформлено, дадут ли новое авто не знаю, но сомневаюсь в этом

т.е сейчас не надо об этом говорить? или сразу манагера спросить?
просто я ж не знаю их регламентов, могут также сказать, как написали выше - это ж не ауди, чтобы было все ровно.

могу ли я по сути требовать после оформления страховки, но еще не оплатил само авто, чтобы посмотреть другое авто?

или они могут исправить данный "косяк" самого завода?

Victor 11.10.2012 14:43

DefenderYK, ты можешь все :) тем более до покупки :) - ты покупатель, ты несешь деньги им... пользуйся этим

проси, требуй, выбивай скидки и т.д.

DefenderYK 11.10.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315747)
проси, требуй, выбивай скидки и т.д.

ок, я скажу им об этом. только вот вопрос: а могут ли они это исправить?

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315747)
- ты покупатель, ты несешь деньги им... пользуйся этим

а то что страховка оформлена перед покупкой и авто забронировано как бы ничего страшного?

Victor 11.10.2012 14:47

а х.з. ... от рук зависит

а нафиг страховку оформлять до покупки?????

DefenderYK 11.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315753)
а нафиг страховку оформлять до покупки?????

да тачка частично в кредит идет, буквально 70к не нашлось. так вот авто забронировали, оно пришло, есть и ПТС.

Вот сегодня для получения кредита оформили страховку. сама страховка дома, не помню вписывалось ли само авто или будет вписано позже?

так если руки растут откуда надо,это они должны исправить до продажи, если я им скажу об этом? или им пофигу по большому счету?

Victor 11.10.2012 14:51

DefenderYK, ну попробуй с ними поговорить об этом....

DefenderYK 11.10.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315760)
DefenderYK, ну попробуй с ними поговорить об этом...

вот мне и интересен опыт владельцв перед и после покупки, т.к видел здесь выладывали и указывали на такой недостаток у некоторых

Golodniy 11.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 315765)
вот мне и интересен опыт владельцв перед и после покупки, т.к видел здесь выладывали и указывали на такой недостаток у некоторых

В тех.документации есть ссылка на брошюру где указаны в том числе и максимально допустимые зазоры на все детали кузова. Кинул бы ссылку, но с телефона, поищи сам она в начале где-то была.
Посмотри в ней, замеряй свои зазоры, может они войдут в предельно-допустимые. Если они выше тереби ОД, они поправить должны, на форуме людям правили у нас на работе на 1 машине через 2 месяца с натягом, но то же согласились. Лучше этим сразу заняться, потом могут сослаться на прошедший срок.

DefenderYK 11.10.2012 17:14

что-то не могу найти( кто подскажет ссылку? там примерно миллиметра 2

Golodniy 11.10.2012 17:20

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232 первый пост, файлы ПДФ

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 315866)
что-то не могу найти( кто подскажет ссылку? там примерно миллиметра 2

MR-448-FLUENCE-0.pdf (608.9 Кб, 1629 просмотров) вот его название, там и второй рядом. Посмотри в них, там раздел о кузове и зазорах.

DefenderYK 11.10.2012 17:47

ух ничего себе 1,5 мм возможен разброс. общее расстояние 5 мм возможно)

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 315839)
Если они выше тереби ОД, они поправить должны, на форуме людям правили у нас на работе на 1 машине через 2 месяца с натягом, но то же согласились. Лучше этим сразу заняться, потом могут сослаться на прошедший срок.

а у вас какая разница в зазорах была?

Drtm 11.10.2012 20:54

воткну свои пять копеек - у меня здоровая щель на крышке багажника
фары из двух половин задние
на одной нормально ровно все сходится - где выше фары
а с другой стороны там щель палец можно просунуть
между половинок фонаря и выше задним стеклом и кузовом
когда покупал глазами прохлопал это дело
после уже поздно заикаться об этом
увидел бы сразу - не купил, ибо на моем первом меган 3 все было ровно
зависит от машины - как попадет
да и как они исправят? бампер крепится к крыльям
начнут крепления гнуть? ну и на фиг она с пробегом ноль но уже деланная нужна?
ты же им деньги новые несешь, а не в ночь перед покупкой напечатанные с невысохшой краской правильно?

если все остальное в тачке устраивает - и не готов ждать другое авто
то тыкай на это им, вставай в позу - мол либо скидку либо я ее вообще не возьму и буду ждать другую
должны клюнуть - им не выгодно это очень будет

Victor 11.10.2012 21:04

Drtm, проблема есть.... он закасковался т.е если откажется от машины 30% на расторжении договора каско потеряет...

это засада

Fan-na-Megan 11.10.2012 21:12

Drtm, на моей справа щель м\у кзовом и крышкой багажника больше чем слева.
Но претензий к ОД не имею, т.к. криворурукие сделают так, что багажник не закроется совсем.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315955)
он закасковался т.е если откажется от машины 30% на расторжении договора каско потеряет...

Тогда может и свои условия диктовать.

Drtm 11.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315955)
Drtm, проблема есть.... он закасковался т.е если откажется от машины 30% на расторжении договора каско потеряет...

это засада

если даже взять каско 70, то 30% это примерно 25 тысяч - да, не хорошо

но договор можно не расторгать - просто поговорить со страховой, что каско будет делаться на другую машину. просто переоформление договора.
или нельзя так?

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 315956)
Drtm, на моей справа щель м\у кзовом и крышкой багажника больше чем слева.
Но претензий к ОД не имею, т.к. криворурукие сделают так, что багажник не закроется совсем.

все правильно сказал - ни добавить, ни убавить)))

Victor 11.10.2012 22:07

Drtm, нельзя.... ониж хитрожопые...

Drtm 11.10.2012 22:11

ну тогда не знаю....
вообще зазор - это возможность, которую в любом случае нужно использовать
если клюнут то че нить перепадет(или скидка или подарок)
нет так нет - в любом случае ничего не теряешь
даже пусть коврики подарят - все равно приятно....

DefenderYK 11.10.2012 22:19

завтра в страховой уточню что да как со страховкой.

по авто по сути еще есть другие у них на стоянке, порядка 10 штук, правда не знаю черные есть или нет. Но дело еще в том, что авто по сути оплатил до того как они подорожали.

Drtm 11.10.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 315988)
завтра в страховой уточню что да как со страховкой.

по авто по сути еще есть другие у них на стоянке, порядка 10 штук, правда не знаю черные есть или нет. Но дело еще в том, что авто по сути оплатил до того как они подорожали.

оплатил - значит сколько в договоре цена стоит за столько любую которую выбрал и купишь

Fan-na-Megan 11.10.2012 22:22

DefenderYK, обязательно посмотри, открыв крышку багажника, чистоту светлых панелей!

Golodniy 11.10.2012 22:28

DefenderYK У меня получилось,что авто забирал в свой ДР, был немного в более чем веселом настроении и на зазоры не обратил внимание (хотя все остальное по списочку прошел). Потом отпуск, отдых, море, а потом в сервисе стоял общался с мастером по Киа, он и сказал: "Рено как всегда зазоры не маленькие." ВОт тогда посмотрел документацию и начал измерять, получилось что все почти в пределах нормы,а вот одно крыло на 0,2 мм. нет. Забил на это если честно и радуюсь авто.

Кстати, почитай перед тем как забирать авто список того что надо посмотреть при приемке.

DefenderYK 11.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 315993)
DefenderYK, обязательно посмотри, открыв крышку багажника, чистоту светлых панелей!

а где там светлые панели? что-то не помню. и что с ними бывает не так?

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 315996)
Кстати, почитай перед тем как забирать авто список того что надо посмотреть при приемке.

а есть список? прямо сейчас бы распечатал

Golodniy 11.10.2012 22:38

http://fluence-club.ru/forum/showthr...F1%EC%EE%F2%F0 принимай

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

И еще чем флю хорош - нашим интернациональным форумом. Отношения у нас тут нежные и теплые:sun_bespectacled:

Drtm 11.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 315997)
а где там светлые панели? что-то не помню. и что с ними бывает не так?[COLOR="Silver"]

все что выше центра - светлое
по крайней мере в экспрешне так
багажник как откроешь - сразу над полкой две светлые панели
ну и так далее....передние стойки над торпедой, потолок и тд

Fan-na-Megan 11.10.2012 22:39

[QUOTE=DefenderYK;315997]а где там светлые панели? что-то не помню. и что с ними бывает не так?[COLOR="Silver"]

При приемке увидишь! Я про Меган, над полкой начинаются светлый пластик,
на нем были пятна черные, поэтому ОД АВТОФОРУМ из Уфы(Дема) косяк.

ason66 11.10.2012 22:56

Да ,с кузовными зазорами рено не очень дружит ))Хотя московский Логан был в этом плане без претензий ,а этот турецкий ....неравномерный зазор задн бампер- крыло левое на клин,задн бамп-фонари -неодинаков зазоры и всё в допусках)) У друга Кангу ,Франция прав передн крыло- бампер щель на клин ,слева нормально .Смотрели 3 авто -все с таким же косяком к

Fan-na-Megan 11.10.2012 22:59

ason66, ну а чо? Иди к продавцу.

DefenderYK 11.10.2012 23:08

а если у них есть такое же авто но без косяков с щелями, то могут поменять на нее или скорее встанут в позу?

Drtm 11.10.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 316041)
а если у них есть такое же авто но без косяков с щелями, то могут поменять на нее или скорее встанут в позу?

если оно никем не забронировано - то им по фиг, должны поменять без вопросов

Fan-na-Megan 11.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 316041)

А авто точно есть такое? Конечно выбирай!

DefenderYK 11.10.2012 23:13

просто то было оформлено до подорожания, а сейчас авто на 10 к дороже. или пофигу по сути какое продать?

DefenderYK 12.10.2012 10:27

и если в договорое указан уже конретный авто, то могу ли я выбиратьт, или всеже ОБЯЗАН купить?

посмотрел некий перечень неподлежащий обмену:

Цитата:

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

в центре защиты прав потребителей сказали, что вроде как обязан купить уже то, что указано в договоре

Drtm 12.10.2012 13:22

Пока ты не подписал акт приема-передачи - ты ее не купил. Закон защиты прав потребителей начинает действовать после тогда как ты поставишь подпись. Тогда уже вернуть не сможешь. Точнее сможешь при наличии серьезных дефектов либо по решению суда. До подписи ты изменяешь условия договора. И по закону имеешь право не подписывать акт. Они тебе вернут деньги в течении 7 дней после того как продадут твой авто другому. Поэтому смело выбирай другой из имеющихся свободных.

SSA505 12.10.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 315724)
Планирую покупку флюенс експешн, за мной забронировали авто и оформили страховку. Сегодня пришел посмотреть на само авто, после того, как увидел фотки, что бывают разные интервалы то у бампера, то у багажника.

Багажник посмотрел, все одинаково, а вот у бампера расстояние между крышкой и корпусом примерно на миллиметр-полтора расстояние с правой стороны больше, чем с левой.

Вот думаю, что с этим можно сделать, пока не купил само авто? надо ли требовать, чтобы сделали расстояния одинаковые во время предподготовки (такое вообще могут сделать мастера ОД)? или просить застолбить новое авто?

посмотрите ролик про ладу гранду на форуме :D

Drtm 12.10.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 316367)
посмотрите ролик про ладу гранду на форуме :D

а при чем тут гранта? понимаю мерседесы были бы не ровные - мол наша ладно уж
а гранта то при чем? понятно дело что на авто в 3 раза дешевле и косяков будет в 10 раз больше
смысл про нее смотреть?

DefenderYK 12.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 316363)
Они тебе вернут деньги в течении 7 дней после того как продадут твой авто другому. Поэтому смело выбирай другой из имеющихся свободных.

но всеже я теряю 10 000 + 30% от КАСКО? читал в договоре, там такое условие, если не покупаю авто

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.