![]() |
|
Цокает на холодную
Привет всем. Заметил особенность - после запуска мотора слышно цоканье под капотом на холостых, звук такой негромкий типа ТА ТА ТА ТА ТА ТА, раньше или не замечал или звук появился с наступлением холодов. По мере прогрева уменьшается и пропадает совсем. Сегодня утром заводил после двухдневной стоянки, был мороз градусов 5, секунды 3 тикало довольно громко, потом опять как обычно. Было нечто подобное на акценте, постукивали годрокомпенсаторы, но там это особенность. Пробег 16000, масло менял на 15000. Двигло 1.6. Что может быть такое?
|
я не специалист конечно, но что такое тоже замечал, и даже после остановки двс.
ИМХО это либо блок управления (в моем случае), либо инжектор Но подчеркиваю, точно не знаю |
Цитата:
|
надо народ поспрашивать, может еще кто сталкивался?:focus:
|
Цитата:
|
Что то в этом роде слышал про холодное масло на гидрокомпенсаторы, вроде как так и должно быть.
|
Здравствуйте,у меня тоже после заводки слышится тарахтение гдето секунд 2-3,думаю чтол это пока масло до гидриков дойдет,либо в них расходится.До флю была шевроле вива там так же было.ФЛЮ очень доволен.
|
Радует, что не у меня одного цокает. На акценте было то же самое, посоветовали лить 5w30, стрекот практически исчез на той машине. До этого там лил 5w40, как и здесь, тока там я лил ликви моли.
|
Цитата:
Может 0w30 (40)? |
Цитата:
если тарахтит то привет фазику.... как правило первые морозы показывает ху из ху... на них если цокает скорее всего как выше сказано гидрик.... мог какой нибудь дырявый попасться... масло вытекает с него при стоянке |
Цитата:
|
Фартовый, Саня, тарахтит это у меня (но не всегда), сдал сегодня машину, завтра вечером заведут в автосалоне. Если звук услышат, будут менять по гарантии. Звук чистейший фазик как на 2 мегане. Я в теме "Не заводится с первого раза" выкладывал видос с проблемным фазиком на 2 мегане, у меня аналогично!
варчун, вот видос - посмотри http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2912 |
У меня цокает,третью зиму,прям как по заказу если ниже -3 пожалуйста.Сцепление выжимаю пропадает.О.Д развели руками,ну мол согласны выжимной,возможно смазка(плохо подобрана для холодов),НО все нормально.
|
silver_tiger, - Кирюх а пробежал уже сколько?
поидеи там с фазиком и замена ГРМ идет а если ГРМ то и все ролики навесные... так что если близко к 4 Т.О., то наоборот повезло....))) ---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Цитата:
|
Фартовый, Если подшибник на валу,тогда почему только в мороз цокает,да и с нова,а сейчас уже 17000 км пробег.
|
Если цокает с определённой периодичностью в зависмости от оборотов ДВС, да ещё и на холодную. То это вполне могут цокать форсунки, одна из возможностей косвенно определить забита форсунка или нет, послушать её работу с помощью медец. фонедоскопа. Исправная форсунка, именно должна цокать, издавать четкий звук. Особенно это хорошо слышно когда промываешь форсунки. До промывки, звук глухой, после очистки, звук чёткий звонкий. Вот именно "цокующий"
|
Цитата:
отрицательные температуры, загустение масла а то что с нова, ну так это и только выехав из салона некоторые возвращались сразу обратно и 17000 не такой уж большой пробег что бы что то вылезло наружу... опять таки я могу очень глубоко заблуждаться и не делаю какх либо выводов, просто указал на то что можно обратить внимание на подшипник (скорее всего первичного вала) ---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ---------- Цитата:
Те кто заправляется на нормальных заправкай, делает промывку инжектора хотя бы , раз в 40-50 т.км. и нечего бояться за форсунки, а вот их громкая работа при небольшом пробеге (глухая или звонкая) однозначно не есть гуд |
Цитата:
|
Цитата:
опять таки говорю не утверждаю, т.к. на наших с МКПП не сталкивался, и сужу по общему устройству и принципу переднеприводных КПП |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто тут написал что слушает цоканье через прибор.тут пишут што его слышно без всяких приблуд.или что пишим просто так лижбы написать
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- а если двигатель слушать с помощью спец средств то он вам вообще не понравится |
У меня тоже в салоне цокает на холодную, не могу сказать что в такт с оборотами, но то что при повышении оборотов цоканье учащается это точно, попробую завтра на телефон звук записать, но не уверен что получиться. Цоканье не противное, но сцуко надоедливое. цокает ну минут 5 наверно, потом все ок. Кстати с улицы этот звук вообще не слышно.
|
варчун, вот видос - посмотри
спасибо за видео,но у меня цокает,а на видео это уже тарахтит. |
варчун, а у тебя с улицы цоканье слышно?
|
Цитата:
После монтажа на ДВС, чётко по звуку, прослеживается работа форсов, а с помощью медицинский фонендоскоп это чётко слышно, но что бы понять забиты форсы или нет, тут нужен опыт или сравнение с машиной в салоне. На днях, сын приходит и говорит, что под капотом цокает, вышел сунул ему в уши фонендоскоп и приложил к корпуса форсунки, сразу дошло. Ну а дальше он уж сам начал слушать работу подшипников генератора и всё что вращается. Может быть это вам поможет найдти, где и что цокает. Сегодня утром спец. послушал, кроме клапана абсорбера ничего не услышал криминального. ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ---------- Цитата:
|
Хочу сделать дополнение ко всему, то что цокает у меня даже когда не заведен, тока зажигание включаю и цокает. Записал звук на диктофон
Аудио файл Звук немного искажен телефоном. Сначала машина не заведена, просто включено зажигание. |
Цитата:
|
нет не клапан это. клапан из салона не слышно и цокает он и на холодную и на горячую.
|
neo349, просто видимо у него сообщений мало и он не может вставить ссылке, вот она http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=12
пардон что это ссылка на ссылку, в которой есть ссылка на видео )))))))))))))) Фартовый - Саня пробег совсем у меня еще небольшой, 23600 км |
silver_tiger, у кого мало сообщений, мой звук сообщении 28
|
Цитата:
|
E.U.Dubrovin, такой звук я слышал на старой машине 10-ке, когда высох подшипник электродвигателя вентилятора. Может натолкнет на мысль.
|
Я уже понял, убрал.
|
короче - клапан из салона слышно. Это факт.
У меня тоже не скажу что цокает, но когда заводишь на холодную звенящий метталический звук в такт вращения двигателю присутствует. По мере прогрева пропадает. Прошлую зиму этого звука не было. И это точно не особенность нашего двигателя. Пока не парюсь ибо хороший звук всегда рано или поздно наружу сам вылезет. Так что и нет особо смысла его искать. |
блин ну не в такт оборотам он, он просто либо частый либо редкий, обороты повышаешь, он становится частым и хоть 2000 хоть 3000 оборотов, частота цоканий одинакова, а вот если меньше 1000 оборотов, то цокает также как и на не заведенной.
Drtm, ок. но клапан и после остановки тожа цокает, а эта хрень нет! |
Цитата:
А по поводу звука - я на холодную не газую, поэтому как он у меня себя ведет сказать не могу. На холостых стоя на месте да звук есть. Я на месте до 50 градусов грею - поэтому в движении я этого звука не слышу. Не скажу что его нет - может и есть но не слышу. Звук такой же точно как клапан адсорбера - только громче и со звенящим эффектом. О как загнул то... Но звук точно не из двигателя - это на клапана и не форсунки. Я думаю ролик может какой. у меня на 12шке такое было. Одно время там аж долбило - потом само прошло. Хороший звук всегда наружу вылезет :) |
E.U.Dubrovin,
А с электрооборудованием все впорядке? Может релюха какая цокает? ---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ---------- Есть правда еще одна тема!!! На М2 такое было, тоже голову ломал, потом доперло. Меняли воздухан и один листик или веточка осенний (кстати по осени дело то) с воздухана видать запал к вентилятору печки! и соответственно при включении было цоконье!!! которое не довало покоя..... Когда слушаете печка или кк (незнаю что у вас) выключены? |
Блин хоть кто нибудь прослушал звук который я выложил в сообщении 28????
какие нафиг реле и листики, вы сначала послушайте, потом пишите. |
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
|