![]() |
Замена штатной магнитолы 4х15 на Arkamys
Появилась возможность приобрести Arkamys c дисплеем. У меня штатная 4х15.
Нахожусь в раздумье. Хотелось бы услышать мнение тех, кто самостоятельно, либо у ОД заменил магнитолу 4х15 на Arkamts, если таковые на форуме имеются. Какие возможны подводные камни? Требуется ли какая-либо переделка штатной проводки? Будут ли корректно работать все заявленные функции аркамиса? Тем и сообщений о достоинствах и недостатках различных магнитол более чем достаточно. Это вряд ли стоит обсуждать. Видел сообщения желающих приобрести аркамис. Но ответов на поставленные вопросы, отчётов о результатах замены не нашёл. Если кто "в теме", заранее признателен за ответы. |
Цитата:
По чем? Новая или б\у? На разборе или у ОД? |
На разборе. Просят 9 тыс. Магнитола + дисплей. Наверное можно найти и дешевле.
Кое-кто на форуме вроде хотел купить, но чем кончилось - не известно. |
skr, а смысл приобретать аркамис за 9, если можно купить за 16-17 мультимедиа?
офф, конечно, но хочется понять.... |
Цитата:
|
skr, а как же супер кармани?
|
Цитата:
Я вообще тоже думаю про аркамис (тоже штатная 4х15). Вопрос про саб открыт. В мыслях снять сигнал с задних пищалок. Но пока не решаюсь на все это. |
Цитата:
|
skr, нет, вроде этого:
http://avtovideo.tiu.ru/p3966276-sht...strojstvo.html |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
|
skr, ну... деньги ваши....
|
Я заменил 4*15 на Аркамис.
Ценник был 3.500р. Проблем с заменой не возникло. Нехватает джостика от аркомиса и системы громкой связи(микрофона). Блютуз пашет, использую его для конекта с телефоном на котором музыка (вместо флешки), треки листает прямо с джостика. А так все работает без проблем. Главное знать код от магнитолы или вин(той машины с которой сняли) но ставить тогда у официалов. |
Цитата:
А штатный дожойстик от 4х15 не подходит? Вроде пипок столько же. Только не раскрашены "поднять/опустить трубку". Но электрически то же самое. 3500 конечно приятнее, чем 9000 (правда с доставкой), но других предложений у меня нет. |
а проводку (с разъемами) тоже менять надо? а с том томоом что?
|
Цитата:
|
обязательно менять и дисплей?, или может работать он от 4Х15?
|
Цитата:
|
Менять обязательно пару.
А вот если не будет кода от магнитоллы то полюбому придется к официалам ехать, а так как она с разбора будет только ВИН. Я не нашел как из него без помощи официалов получить код от магнитоллы. А вот дисплей от 4*15 пригодится тем кто ставит 1din магнитоллу без навигации а дисплей оставляет ради часов и температуры, на этом дисплее часы выставляются отдельны кнопками сбоку. |
Цитата:
|
Bom861, а где брали?
|
Поставил аркамис и дисплей , все запустилось, но был 1 белый антенный штекер, а в аркамисе- 2 антенных входа - белый и желтый, что присоединить к желтому?Он отвечает за FM, разъем FAKRA. У нас, судя по всему, используется тип B - белый для LW антенны на стекле с усилителем. И тип K- желтый, для FM антенны. Прием FM стал хуже.Что посоветуете?
|
Цитата:
Тебе просто адрес мастерской можно дать. По электросхемам ВСЕ магнитолы имеют два антенных входа. Соединяются они с антенным коммутационным блоком. И стоять он должен (по схема) справа (смотрим сзади) от заднего стекла. Может чуть ниже, к крылу. Видимо под обшивкой. С него один сигнал - на антенну. Другой - на антенный усилитель, который на мегане (других схем не имею) расположен вверху задней двери, над задним стеклом и с него - на печатную антенну, которая на заднем стекле. Это я видел своими глазами. Антенный коммутационный блок. Вполне возможно (предполагаю), что это просто колодка с контактами. У тебя один антенный кабель. Почему? Кто его знает? Ты даже не сказал, что у тебя стояло до Аркамис. Только это: Цитата:
|
Цитата:
Тычут сообщения куда ни попадя. Вот, разберись потом. |
Цитата:
|
Цитата:
1. А при 4х15 нет антенны на заднем стекле? 2. Не вижу такого. Я же ясно сказал. На всех два антенных выхода. |
Цитата:
2. и что с того? У магнитолы 4х15 один антенный вход и точка. |
gromozeka
п. 2 связан напрямую с п. 1 Печатная антенна есть, а входа для этой антенны - нет. Вполне возможно. Но, тогда можно понять проблемы, которые описывали при приеме FM. Печатная антенна включается через усилитель. У меня нет проблем с радиоприемом. Тогда это еще один недостаток этой магнитолы. Нужно только уточнить, так ли это. Видишь, куда мы пришли? Или ее нет на стекле вообще? Не понимаю, только - почему я этим вопросом занимаюсь? Мне это надо? |
смысл брать Аркамис только при том, что это будет выглядеть штатно и будет дань марке... смысл платить 9 т за магнитолу? пусть и со встроенным усилком?
|
Цитата:
Тебе делать нечего? Или решил блеснуть ерундицией? Везде наляпал что ни попадя. |
Vld, если бы я задумался о смене 4х15 на 4х30 вопрос бы встал о 4 динамиках высокочастотных
в 4х15 их нет в 4х30 они есть и работа магнитолы рассчитана на них в том числе... это я к чему.. тупо заменить одно на другое без установки дополнительно штатных 4-х пищалок на мой взгляд деньги на ветер - аркамис при 4-х динамиках не будет работать "на свои деньги" и выдавать на гора тот потенциал, который в него заложили создатели |
Victor, наверное ты прав.
Это же копечное дело-то. И то, что он на 4 не будет работать как надо... Будет. Уверяю. И потом. Считаешь разумным выдрать 4Х15 и поставить что-то стороннее? |
Цитата:
|
Ignis, не кажется, что ты не в теме?
Не собираешься менять? Чего сюда влез? Название потрудись почитать. |
я говорю о целесообразности...
если делать то по уму.... с пищалками ---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Ignis, да ну.... неужели ставили? круто... а фото есть? |
Цитата:
Цитата:
Ты же сам ставил нештатные. Вопрос несколько в иной плоскости. Здесь, что ли, разговор был про антенные кабели. В 4Х15 (толком и не понял, что стояло) один только. И, насколько мне стало понятно, идет он к антенне на крыше. Эта антенна и на ФМ. А в Аркамис две антенны. Одна на стекле. И эта антенна подключена через усилитель. Неужели при 4Х15 нет антенны на стекле? У тебя она была? И усилитель7 Или не занимался этим вопросом? |
нет, не занимался... но точно знаю что прием у 4х15 лично у меня был отличный.... фото задника своей балалайки снятой я кидал на сайт...
|
Цитата:
|
Vld, не смотрел там....
а задник такой с 1 выходом http://s46.radikal.ru/i113/1112/e1/d5557bb921a2.jpg |
Сохранены у меня какие-то снимки 4Х15.
Может и твои. Там один антенный вход. А тут, вот на днях кто-то писал, что установил Аркамис. Антенный кабель один и ФМ стало работать плохо. Вот тебе и причина. В том, что антенна только на крыше. Как же, интересно, другие устанавливают? Что-то я не слышал, чтобы кто-то занимался антенным усилителем и второй антенной. Кстати. Из этого можно и вывод сделать о качестве приема. были такие разговоры. Тебя в расчет не берем. У тебя вокруг мощные станции. ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- Цитата:
|
я недавно поменял 4х15 на Аркамис (было 2 ант входа)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Ухудшения качества приема FM сигнала не заметил. Звучать стало интереснее. Подключал ОД и что куда он подсоединил не знаю. |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |