![]() |
Регулировка температуры обогрева сидений
Вложений: 2
есть вот такая штука
вроде бы это кнопка регулирвоки подогрева сидений на меган 3. ктонибуть в курсе, можно ли просто заменить штатную кнопку на эту? |
Фот разъема бы еще глянуть.
|
покажи разъем на флюенсе какой
|
Интересно а сколько стоит?
|
500 рублей на барахолке у поляков.
больше фоток нет и какой там разъём неизвестно. ---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- вобще как-то она по форме зубчиков на колесе по дизайну больше подошла бы второму мегану... может просто перепутали? |
Кстати такая же по-моему на сценике
Узнать бы каталожный номер |
на колеосе кнопка с 3 положениями - выкл-слабо-сильно....
так вот... мне кажется на флю лучше реализовано... быстрый подогрев-прогрев и поддержание оптимальной температуры... |
поддержание?
помоему просто включается и выключается по таймеру. |
Цитата:
|
Nemo, Не знал что подогрев сам отключается,но предпологал,всегда сам его отключал, когда жарить начинал. Через сколько примерно отключается по времени, и включается ли сам по мере остывания?
|
Юрок 79, попробуй установить попоопытным путем :)
|
Юрок 79, вопрос не по адресу. Алгоритм знаю, детали - нет.
|
Victor,
Nemo, Понял.Пойду проверять(интересно стало), главное чтоб отключился ,а то сидение сгорит ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Проверил.В гараже -5. Алгоритм такой ,сидение нагрелось до макс t.(как я понял пятой точкой) где то за 5-6 мин,затем температура стала падать(сработало реле),и примерно через 3-4 минуты температура стала расти(реле замкнуло цепь).Я так думаю что в зависимости от температуры в салоне время вкл и откл будет другое(нагреваться будет быстрее, остывать медленнее) |
Юрок 79, примерно так :)
по мне это удобнее чем переключатель - вкл/выкл |
А у меня так работает..включаю нагревает сильно сидуху..даже не хочется терпеть.. а пассажирское если потерпеть ослабевает и переходит на спинку...потом опять такими волнами..я выключаю через 5мин..ну его на. Да при этом кнопка отключения как то криво сидит не отжать,приходиться сильно давить при открытой двери..(ещё ножичком не ковырял)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошпаренных меньше,чем обмороженных!
|
Цитата:
|
Цитата:
в нем и на троллейбусе не замерзнешь |
покажите разем во флюенсе какой!
|
Цитата:
|
Сегодня проэксперементировал. Раньше всегда выключал-жгло ж**у, но сегодня начитался и не выключил. Итог: штука октлючилась, а последующие нагревы были мягкими и приятными. То есть максимум греет только в первый раз. Рекомендую)))
|
Мужики!!! Не балуйтесь вы этой подогревкой! Юрок 79 прав - простату жалко! Даже врачи мужского направления об этом предупреждают.
Подогрев сидений предназначен в то время, когда ты машину от снега очищаешь или другое. Некоторые, пока машина греется, перекуривают. Ну или только на время включать, как Юрок 79 - прогрел немного и выключил. И я так делаю - завожу машину, включаю прогрев на 5 мин. и выхожу на улицу. Пока очищу от снега или просто свежим воздухом подышу! Сугубо мое мнение, а там как знаете! Всем здоровья! |
Ну это понятно. Включил, чуть поработало выключил. Я не знаю насколько надо иметь стальные яйца что бы выдерживать долго данную нагрузку:crazy:
|
может открою секрет:но не получится включить попогрейку,выйти и очистить машину,и сесть в теплое кресло- не нагреется оно без седока
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы думаете, что без седока не греет из-за датчиков сиденья, то поведаю, что датчики работают на ремни и подушки безопасности. У меня дочка 12 лет, садится, но датчик не срабатывает и ремень не пищит - из-за малого веса, но сиденье греет!!! Как-то вот так! ---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ---------- Единственное, мое мнение, может в комплектации Динамик (как у Вас) так и есть - без седока не греет. Но в Экспрешене, как описал выше. По крайней мере у меня так. |
Цитата:
я иногда сумку с документами кидаю и пищалка включается приходится на заднее сиденье перекладывать. |
gruzdev_f, я тоже заметил ) если на пассажирском сидении криво сесть то датчик не срабатывает)(на провой стороне сидения)...он по середие ближе к левой стороне у меня находится.....
|
в качестве офтопика
у меня знакомая возила сумку на сиденье, так же датчик пищал поэтому она сумку пристёгивала ремнём к сидушке!!! попала в аварию, сработала пассажирская подушка, торпеда под замену |
Цитата:
Цитата:
у мя Динамик, сеня проверю, греется без седока или нет!;) ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- Цитата:
чисто теоритически!:lol: |
nickola spb.
Я думаю, что Вы правы!!! Единственное, если ставить крутилку, которая на фото, то придется посадочное место в сидухе подрезать, подгонять, ибо по форме отличается от нашей кнопки - вроде побольше и поокруглей. И еще если подойдут контакты. А так же, как будет себя вести данная крутилка с установленным термореле (если оно есть)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
терь будем знать! осталось узнать встанет ли он на хетч или флю, и будет ли работать? |
Динамик да не греет. Думал у всех так, иногда надо что бы грело.
|
Цитата:
Но я подогревом не пользуюсь и термобелье не ношу, и куртку снимаю почти всегда. В декабре у нас морозы были -25 -27 и ничего так, перенес все нормально. ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- Конечно эту крутилку можно было бы поставить. Все таки она практичней будет, чем кнопка. Мое мнение. ---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |