Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

Vodinoy 04.12.2012 15:23

АКПП - мои страдания....

Началось всё так:
В октябре месяце, не помню число в четверг, еду значит я на работу. В машине супруга, мы работаем рядом, скорость 78 км. в час, Спас-заулок на Ленинградке. Обогнал фуру, Педаль отпустил- перестроился в первый ряд качусь накатом. Скорость начала падать, на 70 нажимаю на газульку - удар под днищем. На педаль не реагирует, комп симофорит: чек гр... бокс... Съезжаю на обочину: чек ESP/// Глушу двигатель, запускаю - "ОК" ....
Звоню в Норд авто - записываюсь на диогностику - только среда следующей недели... Да в предыдущую субботу был на ТО -75 000 км. Значит на ошибки они там не смотрят, нет вопросов- нет проблем....
На следующий день, в пятницу - всё повторяется и причём через каждые 5 км.
Звоню в Авантай на ленинградском 37 - нахожусь в Клину...
Ответ: Вызывайте эвакуатор и к нам!
Сижу в авто два часа, дожидаюсь эвакуатор, в Авантай попадаю в 14-00.
После диогностики: Сигналы с коробки плохие, будем менять клапан, клапан есть, но ответа с Автофромаса нет- ждём.
Ждём долго - до понедельника.... Катаюсь на прокатной машине - 1800 ре в день!
В понидельник - машина готова, перешили мозг, проверили - ошибок нет. Приёмщик заявляет, 90 на 10 что всё будет в порядке...
Еду домой, через 100 км - удар и .....
В среду еду в Норд авто Тверь....
Два часа жду, вердикт: В Авантае вам ничего не делали... Мы перешили мозги катайся, накапливай ошибки... Вернёшься 100% ?????? Вот радость-то....
Надо признать в этот раз хватило на 1500 км....
Второй раз приезжаю в Норд авто.... Жду четыре часа... Вердикт: Масло брат у тебя чёрное... надо заменить, за мой счёт конечно. 3 000 ре...
Мастер отнёсся по отечески... дал личный телефон, сказал не любит не завершённых дел... 50х50 вернёшься.... будем клапан менять... Что-то подобное я уже слышал.. Интересно за масло опять платить???
Второй день катаюсь нормально.... Может лоторею выграл...
Сегодня звонят с Авантая: Влад..... как у вас дела с коробкой? Издеваются что ли... Если что приезжайте - вылечим.... меня зовут.... я сам буду вами заниматься.. По башке получили что ли...

Думаю никакой общей базы у них нет!!! И путь наш тернист и не лёгок...
Только вот куда теперь на юг или север ехать...
Отпишу как всё решиться....

Славутич 04.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 339200)
Вердикт: Масло брат у тебя чёрное... надо заменить, за мой счёт конечно. 3 000 ре...

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 339200)
Интересно за масло опять платить???

Не умничаю, просто вопрос - если Рено заявляет пригодность масла на весь срок службы авто, а здесь ещё даже ГАРАНТИЯ НЕ КОНЧИЛАСЬ (!!!!!), то почему ЗА СВОЙ СЧЁТ?!!!! А если поругаться? Хотя ответ наверное очевиден....

Vodinoy 04.12.2012 15:36

Славутич, Типа, навено перегрел прошлой зимой буксуя... Так перегрев должен быть в ошибках... Давно было... Вот такой диалог... Но можешь не менять, запись в книге всё равно будет, а там - неправильная эксплатация....

Славутич 04.12.2012 15:43

Vodinoy, теперь понимаю почему ты (сорри за фамильярность) писал о своём желании сменить авто. Делай это "уже вчера"! Могу только искренне пожелать БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!!!!

ZagSer168 04.12.2012 16:36

Про масло точно развод. На АКПП оно всегда станоится чёрным через некоторое время из-за естественного износа деталей, но по прежнему работает хорошо. Смена масла в данном случае точно не поможет.
Пусть меняют клапан. Согласились же вроде

Дмитрий199 04.12.2012 17:12

а в аварйиный режим вываливалась на холодную или горячую?
глобально там врятли что-то может сломать на таком пробеге, кроме клапанов...особенно если особо коробку не насиловал:drinks:
менять должны все по гарантии, а масло это развод, замена масла помагает в основном только если сами переключения стали более чувствительны, но никак не при таком раскладе..

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

у меня была такая штука на лагуне, но правда проявлалсь только на холодную...правда так, что я чуть нос об руль не сломал один раз)))капец страшно было))потом привык...и на мегане 2 даже песня, причем примерно при том же набеге

Nemo 04.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 339241)
а в аварйиный режим вываливалась на холодную или горячую?

Дим, километров 40 по трассе. Ну думаю, что на холодную...

Vodinoy 04.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339320)
Ну думаю, что на холодную...

А что такое тогда на горячую... когда буксанёшь и комп красным загориться???
На тёплуюю точно.... Прогрев как понимаю трижды переключить с D yf R... удерживая на тормозе... Да комп не краснеет, жёлтеньким горит - типа прихвати простынку и шагай на кладбище сам...

gaa 04.12.2012 21:24

Попробуй, если сможешь доехать до Авантайма на Дмитрии Ульянова.
Запишись к Олегу Шевченко. Адекватный приемщик. Я у него перепрошивался.
Расскажи все историю может помогут.

Дмитрий199 05.12.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 339327)
А что такое тогда на горячую... когда буксанёшь и комп красным загориться???
На тёплуюю точно.... Прогрев как понимаю трижды переключить с D yf R... удерживая на тормозе... Да комп не краснеет, жёлтеньким горит - типа прихвати простынку и шагай на кладбище сам...

а красным оно гореть и не будет, красным горит только когда совсем ехать нельзя, а тут в аварийном режиме - велкам)))
на самом деле пусть меняют клапана и перепрошивают под новые, 90% наших коробок из-за этого глючат..т.к хоть и маркоровка у них DP2 по факту это старый DP0 только с перешитым блоком управления, а там у 80% летят клапана тотлько на разных набегах...

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339320)
Дим, километров 40 по трассе. Ну думаю, что на холодную...

скорее всего, т.к сейчас уже не лето и врятли коробка вышла уже прям на рабочую температуру...

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

а в аварийный режим вываливалось при каком режиме?разгоне?
просто у меня было на разгоне, тупила и при переходе на следую ступень - удар и аварийка, проблема была с давлением вылечилось сразу после замены)

Vodinoy 05.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 339510)
скорее всего, т.к сейчас уже не лето и врятли коробка вышла уже прям на рабочую температуру...

Я конечно на спец, но по вашему кто по 15-20 км до работы юзает, коробка до рабочей только летом прогревается
проблема была с давлением вылечилось сразу после замены, - клапана или масла???

Дмитрий199 05.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 339516)
Я конечно на спец, но по вашему кто по 15-20 км до работы юзает, коробка до рабочей только летом прогревается
проблема была с давлением вылечилось сразу после замены, - клапана или масла???

и того и другого есс-но...
в полне могла и не дойти, так как езда по трассе и зима, коробка отлично охлаждается воздушным потоком+радиатор

Molla 05.12.2012 10:42

Vodinoy, Влад, дружище.....моя история один в один!!!! ТАкой же удар, те же ошибки. Продолжалось все до тех пор пока не стало происходить каждые 20км!!! Сфоткал ошибки приехал в АЗР и ноу проблем!!!!! Все поменяли, масло, клапана и еще чето то там. КОроче все по гарантии!!! НИ каких вопросов!!!! сделали все за один день!!!!! Мой тебе совет приезжай в Москву в АЗР, они точно уже с такой проблемой сталиквались. Я тебе зуб даю точь в точь как у меня все было!! Я ни одной копейки не заплатил!!!

Str@sh 05.12.2012 11:05

Бывает что бы клапан не менять в коробку вместо 75w80 льют 75w90 для поднятия давления

Sasha_1986 09.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 339536)
Бывает что бы клапан не менять в коробку вместо 75w80 льют 75w90 для поднятия давления

как это так,в АКПП заливаю масло для механики?!:D:D:D:D

у нас в АКПП идет дикстрон3

Vodinoy 10.12.2012 09:30

К стати про замену масла, не знаю как там положено, но я заплатил за 4 литра.....
Вторую неделю катаюсь без сбоев, пару раз даже буксанул скромненько, в сугробе, когда со стоянки выезжал...
Так, вперёд - назад, до срабатывания антибукса... Потом выскочил, пока всё гут!

Leon 11.12.2012 13:46

Такая же проблема началась и у меня , две недели назад загорелось аж три лампочки, первая неисправность тормозов, следом сразу же неисправность ЕСП и тут же коробка перешла в аварийный режим, остановился, заглушил, завел снова -поехал дальше без проблем, а в воскресение вечером уже на Пятницком шоссе опять, неисправность есп и коробка вышла в аварийный режим, пока не записывался к ОД, похоже на глюки электроники.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

http://s16.radikal.ru/i190/1212/f5/9c8ef2179d3f.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1212/ca/a6ecfa2cd438.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1212/06/6bde206c5912.jpg

Nemo 11.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 342527)
похоже на глюки электроники

Возможно, что датчики АБС обмерзли (загажены?). Попробуй для начала куда-нибудь в теплое место погреться/посушиться заехать...

Leon 11.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 342553)
Возможно, что датчики АБС обмерзли

А с АКПП тогда что делать, все это происходит на прогретой коробке, тут уже на глюк электроники не похоже.

Nemo 11.12.2012 14:28

Leon, ситуации подробней опиши.

Sasha_1986 11.12.2012 14:39

У меня в воскресенье а/м перестал ехать только назад едет!по клипу ошибок нет,только давление в коробке прыгает от 0,5 до 11,3 сегодня поменял клапан по гарантии,но ничего не изменилось!дальнейшие мои действия жду гидроблок сегодня должны заказать,в четверг буду менять!

Leon 11.12.2012 14:42

Первый раз ошибка выскочила когда я ехал в пробке при переходе с 1 на 2 передачу , с характерным ударом, второй раз уже на ходу по трассе, при переходе с 4 на 3 передачу, дальше коробка встала в аварийный режим и больше 3 не включала, что в первом и во втором случае сначала загорается ЕСП а потом ошибка коробки

Nemo 11.12.2012 14:48

Leon, хмммм?
К ОД сразу? Или сначала попробовать отогреть? Но, если не поможет, то все равно к ним...

Sasha_1986 11.12.2012 18:12

Скорее всего это клапан в акпп!клапан давления масла!нужно ехать к од пусть посмотрят ошибки по акпп если есть ошибка по клапану давления акпп то они должны его поменять по гарантии!

Nemo 11.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Sasha_1986 (Сообщение 342670)
Скорее всего это клапан в акпп!клапан давления масла!

Тоже подумал на гидроблок...

yak-41 12.12.2012 11:02

так же было на мегане 2, сначала перепрошивка коробки, затем смена клапана - денег не платил и не просили (Аванта Зеленоград) после смены клапана бегает нормально еще 60000 км.

Vodinoy 12.12.2012 11:12

После замены масла - пробежал 3000 км - полёт нормальный.......

boozav 28.07.2013 03:03

пробег под 64000 км, машина начала дергать иногда, примерно при переключении с 1 на 2ую скорость акпп. Вот думаю, не надо ли мне поменять масло в акпп?и еще за компанию клапан давления в АКПП может надо поменять?где то читал, что у нас плохой стоит и его меняют на более новый, получше. кстати, если я поменяю не у официалов, не слетит авто с гарантии?или может дерганья уже считать за гарантийный случай и требовать замены по гарантии?;)

Камчадал 28.07.2013 09:24

boozav, я задавал вопрос специалисту СЦ Лорант- он рекомендовал замену масла в акпп раз в 60000 км пробега.

JohnV 28.07.2013 11:00

на старом меган2 2007 года менял масло в акпп, работала отлично, прошла машина 150 тыс км потом продал,
на флюенс вот тоже поменял 4 литра , пробег 46тыс км.
не понимаю как в работающем механизме не менять масло

boozav 28.07.2013 16:15

я если честно, думал замена масла АКПП входила в ТО-60 ))менять масло у ОД или можно у неофициалов?

ЛАГ 28.07.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 409574)
я если честно, думал замена масла АКПП входила в ТО-60 ))менять масло у ОД или можно у неофициалов?

А зачем его менять, замены масла в АКПП нет даже при 120 тыс. У меня знакомый проехал уже под 400 тыс., заменил двигатель на контрактный, а АКПП живее всех живых.

boozav 28.07.2013 20:23

вот поэтому думаю поменять, все же наверно сначала надо до официалов съездить, пусть проверят, почему так.
Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 409541)
пробег под 64000 км, машина начала дергать иногда, примерно при переключении с 1 на 2ую скорость акпп. Вот думаю, не надо ли мне поменять масло в акпп?и еще за компанию клапан давления в АКПП может надо поменять?где то читал, что у нас плохой стоит и его меняют на более новый, получше. кстати, если я поменяю не у официалов, не слетит авто с гарантии?или может дерганья уже считать за гарантийный случай и требовать замены по гарантии?;)

sliceoflife 29.07.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 409604)
все же наверно сначала надо до официалов съездить, пусть проверят, почему так.

официалы вам сообщат, что акп4 не обслуживаемая (с гарантией как на весь авто, т.е. 100тыщ отъездит, а там как повезет), но за ваши деньги готовы менять масло, когда вы это пожелаете. такой же был оф ответ фрамоса. поэтому и по другим логичным причинам акп4 больше не ставят.

JohnV 29.07.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 409794)
официалы вам сообщат, что акп4 не обслуживаемая (с гарантией как на весь авто, т.е. 100тыщ отъездит, а там как повезет), но за ваши деньги готовы менять масло, когда вы это пожелаете. такой же был оф ответ фрамоса. поэтому и по другим логичным причинам акп4 больше не ставят.

что ж вы так все к этой коробке прикапались, реально неплохая коробка, ну дёргает иногда но редко. считаю ничего страшного нет, ходит такая коробка при хорошем отношении к неё тыс 300. что переживать то. у меня меган2 был отлично отъездил много лет, я бы не брал флюенса с таким же двигателем и коробкой если б косячный акпп был. меняйте масло хотя б частично и будет вам счастье

boozav 30.07.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 409794)

сколько стоит замена масла акпп у официалов? или цены разные и зависят от фирмы?

Luskas 02.08.2013 13:17

Всем привет. Неделю назад купил меган 3 акпп 2010 года. Подскажите где купить это хитрое масло elf renaultmatic d3 syn. В Зеленограде не встречал, в экзисте и эмексе нет. Хочу проверить уровень для спокойствия.

JohnV 02.08.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Luskas (Сообщение 410525)
Всем привет. Неделю назад купил меган 3 акпп 2010 года. Подскажите где купить это хитрое масло elf renaultmatic d3 syn. В Зеленограде не встречал, в экзисте и эмексе нет. Хочу проверить уровень для спокойствия.

у дилера 500р литр.

boozav 22.08.2013 21:56

скажите пожалуйста, что надо менять в акпп, кроме масла?клапан еще?чтоб сразу все заменить, чтоб не мучало потом. Будьте любезны скинуть с кодами запчастей, чтобы купить и ехать на замену)

Фартовый 22.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 413980)
что надо менять в акпп, кроме масла?клапан еще?чтоб сразу все заменить, ч

зачем 10-ку вкладывать если с клапаном все ок, начнет дергать поменять успеется не смертельно, я на 150 тысячах поменял тока

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.