![]() |
Вариатор vs Автомат
Рассматриваю вариант покупки флюхи с вариатором. Однако, почитав отзывы об этой трансмиссии слегка засомневался, стоит ли менять акпп на вариатор.
Предлагаю обсудить все + и - вариатора по сравнению с классическим автоматом. Интересно услышать мнение тех кто имеет опыт эксплуатации обоих коробок, а также тех кто уже отъездил на варике гарантийный срок. |
Vitaly, нууу... могу ответить на все или почти все интересующие вопросы, как юзер и того и другого.....
только какое то сравнение неравнозначное у вас АКПП с 1.6 а Варик с 2 литрами... поэтому наверное как то ваши сомнения надо к чему то привязать сначала.. |
Уж если АКПП, то 6-ти ступка и не робот. А вариатор всем хорош, на многих марках и моделях он стоит, а с дуру можно и хрен сломать.
|
ss_2003, + 100
Варик тема отработанная давно и обкатанная. Не нужно бояться. |
Цитата:
По поводу вариатора интересуют следующие нюансы: 1. Можно ли на варике тормозить двигателем? 2. Как он ведет себя зимой, на скользком покрытии, переносит ли пробуксовку? 3. Можно ли ездить по грунтовкам и мелкому "говнищу"? 4. Можно ли на варике выбраться из песка или снега? 5. Каков его реальный ресурс по сравнению с акпп? Заранее благодарю за помощь |
1. зависит от варика. наш тормозит.
2. переносит, хоть и стоит ЕСП, но иногда в каше буксует 3. можно. Даже жЫпы с вариатором есть, Х-трейл например 4. если сядет на брюхо - нет, а так говно месит нормально. 5. при бережном обращении на некоторых форумах пишут что и 250т. ходит. |
Да порстят меня любители всяких коробок,МКП рулит!:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
варик как ни крути это вещщщщь, я даже не знаю как можно с него пересесть на какой-нибудь древний автомат 4 ступку или на механику.
про проблемность вариаторов пишут в основном владельцы паркетников с так называемой жесткой электронной блокировкой полного привода, ниссаны теаны с таким же вариком но с передним приводом ездят уже давно, про массовость проблем вообще не слышно. ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сегодняшняя акпп на 1.6 очень резкая штучка, хотя и проблематичная.... но сколько я не пытался сломать ее 150 т.км. жена до сих пор юзает... без вмешательств варик на 106 кобылах...? вот это вопрос... думаю точно не наш с 2 литров будет, помрет... двс... имею ввиду |
татар, Брат,а ты думаешь я в Москве пробок не видел???????
|
Цитата:
что уже и там появились они??? давненько там не катал с 6 года |
Цитата:
|
Цитата:
я как в центр переехал в 05, пересел на автомат, меня сейчас калачем не заманиш на механнику, хотя и джага-джага иногда хочется, что на прямой и со светофора меня мой sw вполне удовлетворяет ---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фартовый, Саныч,всё понимаю,но меня МКП не напрягает,много езжу и по центру и нет,ну вот воспитали и пипиецц! На авто с автоматом ездил,если чё,таких как БМВэ-х5,каком-то ситроене,а ещё на Z-три,а ещё на Аутландере,что митсубисей завётся,не прельстило.
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ---------- татар, А я у Вас служил!:drinks: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ---------- [/COLOR]татар, А я у Вас служил!:drinks:[/QUOTE] Однако;) |
татар, СУДЬБА! сволочьььь В Чрниховке во ,вспомнил.
|
А я на варике могу одновременно курить, разговаривать по телефону и ехать:dirol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
татар, а у меня производство в Давлеканово было, .... 1.5 месяца прожил в Уфе квартиру снимал, на Октяборьском))) с Москальскими номерами у 7 континента парковался)))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
|
татар, Реформирована она может и давно,но и служил я там не вчера,ДМБ-91. Туда до сих пор как в сталкере ходить ....(а ВСО это он)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и осталось у меня та по сих пор коммпрессор на 1200л, пневмоинструмент тыс. на 3000 бакинских и материала тыс. на 500 деревянеых... как то спустил на тормозах в 07 году, теперь наверное трясти уже поздно партнера, хотя можно напомнить о себе ему... но нужны надежные люди в Уфе с кем мона поделиться...)) |
Цитата:
|
Цитата:
Оружие, наркотики, проституция остались в прошлом))))) |
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=379 |
Лёха, однако....
даже не спрашиваю откуда)))) ну фиг знает, движок обещают уже не К4 а другой.... может что то и сложится из этого..... тем не менее СПС! за новости.. Ах.. да... я склоняюсь все таки к варику, хотя к этой резинке надо привыкать....)) |
На сколько я понимаю такой же тондем движка и коробки стоит на кашкае переднеприводном
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |