![]() |
Любите ли вы джаз?
Друзья. Я профессиональный аккордеонист. Мой любимый стиль - джаз! Летом выпустил свой первый джазовый альбом.
Хотелось бы узнать ваше отношение к джазу. Каких исполнителей любите, что интересного слушали? Если не любите джаз, то напишите почему. |
oleg45120, а ты еще спроси про любовь к металлу, року, попсе, шансону и т.д. и т.п.
Это вообще возможно? Любить джаз или металл или что-то еще. Безоглядно, не разбирая ни композиций ни исполнителей. Лучше сам расскажи, в чем заключается твоя любовь к джазу. |
Слушаю теперь джаз по радио в машине, 90,1, "Эрмитаж", ни чё так.."умиротворяет", есть композиции даже дух захватывает,делаю по громче, но это современные вариации джаза, "классик" не очень нравится, только фоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что-то сказано. Но я ничего не услышал. А, если не свинг? И в чем красочность гармоний в джазовых композициях? Так надо фразу понимать? И, надо думать (сообразно высказыванию) - всех без исключения? |
Сегодня он играет джаззз,а завтра Родину продаст.(с)
Но это так юмор,знавал когда то любителей джаза.это что то с чем то,усилок должен быть обязательно ламповый ватт на 8,если нет оного с тобой и говорить не будут.Вот такие они любители джаза)), |
andr62, важна фраза.
Я люблю джаз. Я люблю металл. Ну и пару терминов, которые не всем будут понятны. Или - никому, поскольку никакой смысловой нагрузки не несут, не характеризуют степень этой любови. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически во всех джазовых стилях присутствует свинг - это основа джаза. Не путайте стиль "свинг" с ритмом "свинг" - т.е. раскачивание, когда происходит отклонение от пульса. Я имею ввиду второе. Джазовая гармония состоит из сложных аккордов, их переплетении. Существует множество вариантов каждой гармонической функции. Другими словами, любую мелодию в джазе можно гармонизовать различными аккордами. Для меня - музыканта очень сложно объяснить немузыкальным языком терминологию джазовой гармонии, чтобы было понятно не музыканту. |
Цитата:
Такова его особенность. Нет. Он не для избранных. Чтобы понимать - нужно быть хоть маленьким, но - спецом. Пощупать это дело. Или услышать то, что будет понятно и близко. Вот ссылка: http://tempfile.ru/file/2399234 Это аранжировка Пола Дезмонда Music for a while (Сей музыки, пусть краткий, миг) Henry Purcell (Генри Пёрселл) Это академическая музыка. Классическое исполнения сам поищи. Вот, например: http://www.audiopoisk.com/track/no/m...c-for-a-while/ Послушай то и другое. Ты поймешь, не сумлевайся. И, думаю, что понравится больше джазовая аранжировка. |
Цитата:
Раз так, то нет и понимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз не о чём потрепаться, то и я - о "джэзе". Не красиво написано, но звучит смачно: ДЖЭЗ!
Третий звук в этом слове надо протяжно, и сам звук должен быть сложным - между "Э" и "А". Такой "прононс", сразу говорит о том, что "чувак врубается"...))) А, скажет он допустим, так незамысловато - "джАЗ", сразу видно - простолюдин.))) И, слышал мадам Долину, ну может ещё Д. Голощёкина, ну , конечно Осю Утёсова - как-же без него.))) У меня уживаются: Оззи с Махавишну Флойд с Брубеком Супермакс с Б. Вебстером AC\DC c Ч. Кориа Цеппелин с Везер рипот. и тд. К чему всё это я? Просто разговор поддержать.) |
Цитата:
Громко так: "Я люблю джаз!" Мы, мол, тоже не лыком шиты. А чего? |
Думаешь "прокатило"?
Я старался ...:sorry: |
Цитата:
Цитата:
А ты что сказал? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
oleg45120, круто! :ok:
|
oleg45120, молодец,так держать
|
oleg45120, ты пытаешься организовать что-то вроде джем-сейшна. Эдакий междусобойчик. Этим веет и от твоих роликов. Что смотреть и слушать? Твое мастерство? Молодец. Но мне, как потребителю, этого маловато.
И потом. Ты всю дорогу солируешь. Все построено в приведенных роликах на себе самом. |
oleg45120, джаз с аккордеоном - офигенно. Честно говоря, вначале, пока не увидел ролики - я думал, что это розыгрыш. Спасибо, Олег. За Эллингтона - отдельное спасибо.
У Вас дисков, с вашей бандой, случайно, нет? :) |
oleg45120, Очень интересно и необычно! Я джаз вообще не слушаю и отношусь к этой музыке более чем равнодушно... Но видно что это очень и очень НЕПЛОХО!!! Так держать!
А на VLD не обращай внимание. |
oleg45120, понравилось :) :good:
Denver, привет, давно тебя не было... |
Victor, Вить, я тоже ОЧЕНЬ рад тебя "видеть". Веришь, нет, некогда посидеть за компом в личных целях. Работаю в 2 смены. Ипотеку отрабатываю! :) А на работе форумы отключены. А дома - поспать и в выхи (когда они бывают) хоть какими-то делами домашними позаниматься...
Вот сегодня маленько приболел... Значит есть время для разгильдяйства!!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас какие комментарии к исполнителю и к посту VLD? |
Один саксофонист когда то сказал интересную фразу про разницу между джазом и блюзом "джаз это блюз когда ты потерял ноты". Сплошная вариация. Мелодия кажды раз разная.
Может он был и не прав, но для меня любимый джаз так и остался "с потерянными нотами". |
Цитата:
2. Исполнителя обсуждать не намерен. 3.Слушатель выражает своё мнение, о предоставленном. |
Цитата:
|
Denver, ну, извини - что есть, то есть...
|
Цитата:
-- Потребности надо удовлетворять! -- говорил он, торопливо щелкая переключателями на пульте конвейера. -- Почему сразу не дала? Ох уж этиле фам, ле фам*!.. Кто сказал, что сломан? И не сломан вовсе, а заговорен. Чтоб, значить, не всяк мог пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селедка -- для модели... |
Цитата:
Да вас тут стада ходят, талантливых на всю на голову. Джэээз - это на каком языке, простите? На китайском? Что на русском, что на английском - джаз - это джаз. ДЖАЗ. Рок, современный поп, новая волна, и пр. - все это вышло из его величества Джаза. И да, когда мне встречается человек после тридцати, который действительно любит рок - я понимаю, что встретил ещё одного, с замедленным развитием. Если тебе сорок - и ты не любишь джаз - наверное, уже поздно говорить о том, что Долина умеет громко кричать. Но к джазу это не имеет отношения никакого. |
Спасибо всем, кому нравится мое творчество!
|
Koba, :sarcastic::music2:
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |