![]() |
как кнопка работает? не пойму никак.
Вложений: 1
кто разбирается в реношных картинках, подскажите.
вот кусок схемы с управлением кондиционера в частности кнопка и светодиод я так полагаю что 1087 это кнопка рециркуляции... но как оно работает? там в блок управления только один провод идёт, а нужно как минимум два...? |
gruzdev_f, выдрал кусок непонятно откуда и непонятно - о чем.
1087 - КНОПКА ЗАПУСКА-ОСТАНОВА ДВИГ. А/М БЕЗ КЛ. ЗАЖИГ. |
gruzdev_f, тебе нужен блок 319, кнопка там, отдельно ее нет.
|
Кнопка замыкает пин 7 на землю, что там непонятного?
|
Скажем проще- это земля.
|
Цитата:
http://www.m3visu.mi.su/COMMUN/PDF/SCH/0057_A3.PDF других кнопок я там не нашёл. я вобще не про назначение спрашивал, а про принцип работы. как по одному проводу и светодиод горит и кнопка работает. никто кстати так и не ответил как по одному проводу работает и кнопка и лампочка. всё, нашёл, эта кнопка подключена к блоку 645 это действительно земля с блока идёт в кнопку а из кнопки идёт на кузов. и кнопка нарисована чисто чтобы показать землю.. |
Цитата:
Не стал я смотреть твой документ. Я вижу то, что во вложении. Это не то? Может я ошибаюсь? |
ага, во вложении оно
та жа кнопка тока в другой части схемы) |
Цитата:
Цитата:
Я написал, что это за кнопка. А ты затеял КВН. |
да блин
там так и написано большими буквами "регулир. система кондиционир. воздуха" |
Цитата:
Читай, что я выше написал. Выдумал, думаешь? |
не знаю где смотришь ты, но у меня в visu нет никакой спецификации.
слева название раздела, "регулир. система кондиционир. воздуха", а справа схема с этой кнопкой. |
gruzdev_f, потом покажу.
Сию малость не до этого. |
Цитата:
|
Цитата:
О той убогой, про которую тут много разговоров было? Нельзя ей пользоваться. Ерунда там сплошная. gruzdev_f, вот так выглядит экран. Видно позицию 1087. В выпадающем списке, "Автомобили всех типов" выбрано из раздела "Устройство считывания карт и стартер" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю то, что знаю и в чем уверен. Это говно я видел. Хотел купить в свое время. Пока не посмотрел содержимое.. Цитата:
Автор темы поймет, о чем речь идет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мне та книжка, что у меня, не раз выручала. И не только в эл.схемах. Цитата:
|
Цитата:
Человек создал тему. У НЕГО есть вопросы. Ты на эти вопросы можешь ответить? Отвечай. Если ему это не нужно, он МНЕ так и скажет. Толмачи здесь не нужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читай ПЕРВОЕ сообщение. Эта кнопка у него отвечает за рециркуляцию. Нет к ней проводов, потому что схема не та. И не понял, откуда я беру перечень спецификации. |
Вложений: 3
В той книге которую хает Vld кнопка с обозначением 1087 тоже прописана как "Кнопка запуска/останова двигателя без ключа" (см.339). кусок схемы "вырванный" gruzdev_f относится к схеме "Система кондиционирования" (похоже силовая часть, а не управление") (см. 374). Управление системой кондиционирования (см. 375). Под поз. 319 (на 339, 374 и 375) обозначена "Панель управления системой кондиционирования воздуха" её схемы с указанием отдельных кнопок я не нашёл (наверно если и меняется то вся в сборе).
|
вот именно, я в схеме кондиционирования смотрел, а Vld, эту же кнопку видел в другой схеме =) поэтому он сразу сообразил что это за кнопка
а я, глядя в схему кондиционирования, не мог знать что это кнопка запуска :) вобщем похоже правда, кнопки и крутилка на панели кондея это просто отдельный монолитный блок. ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- кстати раз пошла такая пьянка всётаки можно вешать кнопку на одну ногу контроллера с светодиодом) http://easyelectronics.ru/img/AVR_ku...nect/con10.GIF |
Цитата:
Он начал смотреть с кода прибора (кнопка 1087) и его наименования. Я же показал тебе снимок экрана. И потом стал смотреть схемы его расположения. Цитата:
Или по убогой книжонке смотрел? |
книжки у меня нету.
а как ты по номеру ищешь что это такое? вот например нашёл я в схеме в visu какую-то фиговину с номером 877, как мне теперь найти что это такое? |
gruzdev_f, в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=15 я показал скрин экрана. Ты не видишь там ничего? Я и не знаю, как тебе объяснить. |
я открываю раздел "Функции" или "цепи", ищу там схему какую-то нужную, например кондиционирования и смотрю её
слева отображается список функций или список цепей. и что там за блок под номером 877 ничерта не понятно. это надо запомнить номер интересующего прибора, переключиться на раздел "обозначения" и колёсиком крутить список пока не найду нужную цифру? капец как неудобно, особенно если смотришь несколько приборов. |
gruzdev_f, ничего не могу тебе больше сказать.
Описал какие-то непонятные действия. 877 - ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ПРИВОДА ПРАВОЙ ЗАСЛОНКИ СМЕШИВАНИЯ ВОЗДУШНЫХ ПОТОКОВ Есть Ctrl+F (поиск). Хоть по номеру, хоть по наименованию. |
Цитата:
|
Ну, посмотрел, о чем речь идет.
Увидел это: ""суперресурсом". А книжка меня полностью устраивает." Нет у меня никаких суперресурсов. Устраивает? Я разве против? Каждому - свое. Зачем, только, воду в супе толочь? Меня в иных ситуациях и автомобиль "Ока" устраивает. Я же не говорю, что всем надо на него пересесть. Иному и велосипед на замену подходит. |
Vld, дело в том, что elec10 как и я, говорит о том, что не нужно вешать ярлыки .
Кесарю Кесарево. |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |