Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Охлаждение перчаточного ящика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=328)

Ak.tyc 18.05.2010 10:16

Охлаждение перчаточного ящика

Владельцы флю с охлаждением бардачка, отпишитесь, пожалуйста, о полезности/бесполезности этой примочки... о возникших или возможных проблемах...

в разных темах упоминалось о наличии синей заглушки (у кого-то её не оказалось), о направлении воздуха в бардачок и т.д. и т.п...

Прошу авторов этих постов перенести их в данную тему. Заранее спасибо!

AntonStP 18.05.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 9163)
Владельцы флю с охлаждением бардачка, отпишитесь, пожалуйста, о полезности/бесполезности этой примочки... о возникших или возможных проблемах...

в разных темах упоминалось о наличии синей заглушки (у кого-то её не оказалось), о направлении воздуха в бардачок и т.д. и т.п...

Прошу авторов этих постов перенести их в данную тему. Заранее спасибо!

У моей в бардачек дует холодный (если кондей включен, ессно) воздух. Синей заглушкой поток можно регулировать или перекрыть. Полезность - ну, наверное, неплохо туда бутылочку минералки положить, когда в жару на дальняк. Остановился размяться, достал холодненькое - и возрадовался ;-) .

Klipers 18.05.2010 12:34

По моему так очень полезная вешь. По выходным летом гоняю на дачу и когда был у меня Меган2 закладывал в бардчёк пиво (умещалось 6 банок). Приедешь в назначенное место и после изнурительной дороги так хорошо холодненького пивка попить. Но во Флю бардачёк маленький и мало чё туда поместится (пока не пробывал). А в целом полезная функция, даже мороженое получалось довозить в целости и сохранности.

GERR 18.05.2010 12:36

Летом очень полезная вещь.
В Динамике на солнце в подлокотнике вода очень сильно нагревается (подлокотник из кожзама), да и места в нём мало. А в бардачке вода не так нагревается на солнце и очень быстро остывает.
Кроме того, летом можно всё из бардачка вытряхнуть и набить его едой на недальнюю поездку.

Вывод: вещь очень полезная, охлаждает сильно и быстро.

Ak.tyc 18.05.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 9172)
У моей в бардачек дует холодный (если кондей включен, ессно) воздух

а если включен тёплый воздух, то в бардачке дует тоже тёплый?
с климатом такая же история?
чтобы воздух шел в бардачок, куда надо выставить направление воздуха в кондее/климате?

*Psih* 18.05.2010 14:37

Охлаждение идёт только с климатом, с кандиционером бардак обычный.

И кому не лень- засунуть руку под торпедо и расказать откуда и куда идёт трубка воздушная от бардачка.

sancho 18.05.2010 17:22

трубка идет под панелью.. что бы ее установить нужно снимать всю переднюю панель..

*Psih* 18.05.2010 19:44

Понятно, значит от салонных воздуховодов. Там просто сантиметром ниже трубки к вентиляции ног.

Barsjara 19.05.2010 09:30

Вложений: 1
И еще из техдокументации:

11 - радиатор отопителя
12 - нагревательные элементы отопления салона
13 - реле нагревательных элементов отопления салона

Это электропечка что-ли?

GERR 19.05.2010 10:53

Нагрев наверняка только для дизелей.

Barsjara 19.05.2010 11:00

Воч чего нарыл на форуме Автоцентра Петровский Россия

Цитата(Rim @ 8.3.2008, 14:29)
Приветствую, Петровский!
Изучая руководство по ремонту Мегана 2 с интересом обнаружил, что в системе отопления салона, кроме радиатора печки присутствует ещё блок электрических нагревательных элементов. Я не ошибся? Не могли бы Вы пояснить каковы его функция и алгоритм работы.
Спасибо!

Уважаемый Rim!

Эти электрические нагреватели служат для подогрева поступающего в салон воздуха при непрогретом двигателе. Они отключаются при достижении двигателем температуры 60 градусов. Это позволяет быстрее прогревать салон и отказаться от такой дорогостоящей опции как электрический подогрев лобового стекла.

Неужто правда? Кто проверит, подогревается ли воздух на холодном движке? Или это только при минусе за бортом?

GERR 19.05.2010 11:42

На Колеосе во всех тех. спецификациях тоже прописаны эти нагреватели.
В реальности (разбирали специально) их нет.

Серый_36 rus 01.07.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 9172)
У моей в бардачек дует холодный (если кондей включен, ессно) воздух. Синей заглушкой поток можно регулировать или перекрыть. Полезность - ну, наверное, неплохо туда бутылочку минералки положить, когда в жару на дальняк. Остановился размяться, достал холодненькое - и возрадовался ;-) .

А каким образом происходит регулировка воздуха при помощи заглушки?

Котяра 01.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Серый_36 rus (Сообщение 17295)
каким образом происходит регулировка воздуха при помощи заглушки?

Заглушка просто сдвигается освобождая место холодному воздуху в специальном воздуховоде, идущем от основной системы вентиляции в бардачек

guslik 02.07.2010 13:45

Дует если включен кондей причем всегда на полную мощность мне кажется, у меня всегда там лежит бутылка пепси 0,6

*Psih* 02.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 17365)
Дует если включен кондей причем всегда на полную мощность мне кажется, у меня всегда там лежит бутылка пепси 0,6

А если кандей не включён, то не дует в ящик?

guslik 02.07.2010 15:04

вроде нет если off то и даже на улице холодно и просто вентиляция то температура салона

Yakor 02.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 17377)
вроде нет если off то и даже на улице холодно и просто вентиляция то температура салона

сломал моск:crazy:

*Psih* 02.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 17385)
сломал моск:crazy:

+1.

Если просто подведена трубка от общей воздушной магистрали, то в перчатник дует любой воздух. Зимой горячий например.

Или же стоит какоето устройство открывающее заслонку только при включении кандея.

Где истина?

guslik 02.07.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 17393)
+1.

Если просто подведена трубка от общей воздушной магистрали, то в перчатник дует любой воздух. Зимой горячий например.

Или же стоит какоето устройство открывающее заслонку только при включении кандея.

Где истина?

видимо истина тут

opel22 03.07.2010 09:24

повернули сининькую штучку в бардачке- подуло селеньее,перевозили пельмени,не растаили)))) 100 км выдержали.

GERR 03.07.2010 19:45

Холодит реально. Целый день по Москве - воду из бутылки залпом не выпьешь - очень холодная.

HJH 09.08.2010 18:50

Очень полезная опция, особенно этим летом. Холодит хорошо, прямо не бардак, а холодильник

mik1628 24.02.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от opel22 (Сообщение 17476)
повернули сининькую штучку в бардачке- подуло селеньее,перевозили пельмени,не растаили)))) 100 км выдержали.

Друзья, что то я наверное при приёмке машины - проглядел эту синенькую заслонку, нету у меня её. Или в "комфорте" охлаждение перчаточного ящика с простым кондеем не предусмотрена? Или к манагеру претензию навалить, мол отдайте мне заслонку? Подскажите, пожалуйста!

Викtор 24.02.2011 10:37

На простом кондее охлаждения перчаточного ящика нет.

mik1628 24.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 59260)
На простом кондее охлаждения перчаточного ящика нет.

Уфф... Вот же мелочь, а не приятная. Реализовать её, кончно, малой кровью не удастся

Rover 24.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 17393)

Где истина?

Сейчас зимой у меня в бардачке во всю шарашит холодный воздух. Открываешь его, а там прямо свист стоит и чувствуется что вовсе не +25, как на климате установлено, а реально холодный воздух.

Pol 24.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 59296)
Сейчас зимой у меня в бардачке во всю шарашит холодный воздух. Открываешь его, а там прямо свист стоит и чувствуется что вовсе не +25, как на климате установлено, а реально холодный воздух.

Так ты закрой синюю пробочку и будет норм.

vlad 24.02.2011 15:08

и при закрытой заслонке воздух холодный идет . Вроде не напрягает

Pol 24.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 59299)
и при закрытой заслонке воздух холодный идет . Вроде не напрягает

Заслонка - громко сказано. Там же обычная пробка, как у бутылки?!

fenix34 24.02.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 59296)

Я про это уже в какой-то теме писал.Зимой очень неприятно -воздух ледяной дует, если один едешь- нормально , а у пассажира коленки мерзнут.ОД сделать ничего не смог , говорит конструкция такая:diablo:.Так что от этой штуки плюс только в жаркое лето, а зимой ревматизм можно заработать.

Pol 24.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 59314)
Я про это уже в какой-то теме писал.Зимой очень неприятно -воздух ледяной дует, если один едешь- нормально , а у пассажира коленки мерзнут.ОД сделать ничего не смог , говорит конструкция такая:diablo:.Так что от этой штуки плюс только в жаркое лето, а зимой ревматизм можно заработать.

У меня ничего не дует. Дуло как забрал, жена мучалась, но не говорила мне. Потом сказала, я ей сказал заткнуть хорошенько. Заткнула и ничего нигде не дует!! По крайней мере, от супругу жалоб более не поступало.

Агент-Den 27.02.2011 08:22

Дует всегда холодный воздух, даже когда климат на жару настраиваю. Закрыл пока заглушку (это не пробка как на бутылке, а именно заглушка) так она сифонит. Так должно быть или заглушка должна закрывать плотно?

Галандец 27.02.2011 12:38

Попытки её закрыть - ни к чему не привели. Ею можно только регулировать неправление/рассеивание холодного потока воздуха. Не исключаю возможность заглушить отверстие куском тряпки или пробкой.

Pol 27.02.2011 13:20

Галандец,
Агент-Den,

Че-то я не понял про что вы. У меня там просто пробка, пробка как у бутылки.

Назвать ее заслонкой.. Ну, фиг знает.. Может, конечно, можно не плотно как-то надеть ее..

Фотку выложите - что там у вас за заслонка и как она распределяет/рассеивает?!

Агент-Den 27.02.2011 20:19

Заслонка синего цвета, которая не затыкает отверстие, а только прикрывает его. Я думаю у всех она одинковая. Мы вообще об одном и том же говорим. Посмотрите внимательно. Надо будет то могу и сфоткать.

Denver 27.02.2011 20:23

Агент-Den, Фотка уже где-то висит.
Сегодня специально посмотрел и повертел эту приблуду. примыкает достаточно плотно.
А вообще... Если в бардаёк набить всякого барахла - ничего дуть не будет! :D

nick_doors 27.02.2011 21:57

Агент-Den, я тоже вчера пробовал закрыть - сифонит из под нее. Так ладно сифонит, так еще и свистит так ужасно, так что я оставил открытой :)

Викtор 28.02.2011 16:21

Так вот может откуда свист идет?! В expr и dinam вроде свистит из под капота и справа?

nick_doors 28.02.2011 19:29

Викtор, все может быть. Это надо слушать, просто реально свист неприятный :)

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.