![]() |
|
Охлаждение перчаточного ящика
Владельцы флю с охлаждением бардачка, отпишитесь, пожалуйста, о полезности/бесполезности этой примочки... о возникших или возможных проблемах...
в разных темах упоминалось о наличии синей заглушки (у кого-то её не оказалось), о направлении воздуха в бардачок и т.д. и т.п... Прошу авторов этих постов перенести их в данную тему. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
По моему так очень полезная вешь. По выходным летом гоняю на дачу и когда был у меня Меган2 закладывал в бардчёк пиво (умещалось 6 банок). Приедешь в назначенное место и после изнурительной дороги так хорошо холодненького пивка попить. Но во Флю бардачёк маленький и мало чё туда поместится (пока не пробывал). А в целом полезная функция, даже мороженое получалось довозить в целости и сохранности.
|
Летом очень полезная вещь.
В Динамике на солнце в подлокотнике вода очень сильно нагревается (подлокотник из кожзама), да и места в нём мало. А в бардачке вода не так нагревается на солнце и очень быстро остывает. Кроме того, летом можно всё из бардачка вытряхнуть и набить его едой на недальнюю поездку. Вывод: вещь очень полезная, охлаждает сильно и быстро. |
Цитата:
с климатом такая же история? чтобы воздух шел в бардачок, куда надо выставить направление воздуха в кондее/климате? |
Охлаждение идёт только с климатом, с кандиционером бардак обычный.
И кому не лень- засунуть руку под торпедо и расказать откуда и куда идёт трубка воздушная от бардачка. |
трубка идет под панелью.. что бы ее установить нужно снимать всю переднюю панель..
|
Понятно, значит от салонных воздуховодов. Там просто сантиметром ниже трубки к вентиляции ног.
|
Вложений: 1
И еще из техдокументации:
11 - радиатор отопителя 12 - нагревательные элементы отопления салона 13 - реле нагревательных элементов отопления салона Это электропечка что-ли? |
Нагрев наверняка только для дизелей.
|
Воч чего нарыл на форуме Автоцентра Петровский Россия
Цитата(Rim @ 8.3.2008, 14:29) Приветствую, Петровский! Изучая руководство по ремонту Мегана 2 с интересом обнаружил, что в системе отопления салона, кроме радиатора печки присутствует ещё блок электрических нагревательных элементов. Я не ошибся? Не могли бы Вы пояснить каковы его функция и алгоритм работы. Спасибо! Уважаемый Rim! Эти электрические нагреватели служат для подогрева поступающего в салон воздуха при непрогретом двигателе. Они отключаются при достижении двигателем температуры 60 градусов. Это позволяет быстрее прогревать салон и отказаться от такой дорогостоящей опции как электрический подогрев лобового стекла. Неужто правда? Кто проверит, подогревается ли воздух на холодном движке? Или это только при минусе за бортом? |
На Колеосе во всех тех. спецификациях тоже прописаны эти нагреватели.
В реальности (разбирали специально) их нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дует если включен кондей причем всегда на полную мощность мне кажется, у меня всегда там лежит бутылка пепси 0,6
|
Цитата:
|
вроде нет если off то и даже на улице холодно и просто вентиляция то температура салона
|
Цитата:
|
Цитата:
Если просто подведена трубка от общей воздушной магистрали, то в перчатник дует любой воздух. Зимой горячий например. Или же стоит какоето устройство открывающее заслонку только при включении кандея. Где истина? |
Цитата:
видимо истина тут |
повернули сининькую штучку в бардачке- подуло селеньее,перевозили пельмени,не растаили)))) 100 км выдержали.
|
Холодит реально. Целый день по Москве - воду из бутылки залпом не выпьешь - очень холодная.
|
Очень полезная опция, особенно этим летом. Холодит хорошо, прямо не бардак, а холодильник
|
Цитата:
|
На простом кондее охлаждения перчаточного ящика нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и при закрытой заслонке воздух холодный идет . Вроде не напрягает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дует всегда холодный воздух, даже когда климат на жару настраиваю. Закрыл пока заглушку (это не пробка как на бутылке, а именно заглушка) так она сифонит. Так должно быть или заглушка должна закрывать плотно?
|
Попытки её закрыть - ни к чему не привели. Ею можно только регулировать неправление/рассеивание холодного потока воздуха. Не исключаю возможность заглушить отверстие куском тряпки или пробкой.
|
Галандец,
Агент-Den, Че-то я не понял про что вы. У меня там просто пробка, пробка как у бутылки. Назвать ее заслонкой.. Ну, фиг знает.. Может, конечно, можно не плотно как-то надеть ее.. Фотку выложите - что там у вас за заслонка и как она распределяет/рассеивает?! |
Заслонка синего цвета, которая не затыкает отверстие, а только прикрывает его. Я думаю у всех она одинковая. Мы вообще об одном и том же говорим. Посмотрите внимательно. Надо будет то могу и сфоткать.
|
Агент-Den, Фотка уже где-то висит.
Сегодня специально посмотрел и повертел эту приблуду. примыкает достаточно плотно. А вообще... Если в бардаёк набить всякого барахла - ничего дуть не будет! :D |
Агент-Den, я тоже вчера пробовал закрыть - сифонит из под нее. Так ладно сифонит, так еще и свистит так ужасно, так что я оставил открытой :)
|
Так вот может откуда свист идет?! В expr и dinam вроде свистит из под капота и справа?
|
Викtор, все может быть. Это надо слушать, просто реально свист неприятный :)
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |
|