![]() |
стойки стабилизатора(косточки)
...
|
Тяги стабилизатора, стойки стабилизатора, "косточки"
http://i036.radikal.ru/1304/ed/b9739297cb7d.jpg ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- так более понятно) |
ВИД, доброго дня. Нужен совет - завтра на ТО 3, хочу ОД поднапрячь по вопросу замены резинок на этих стойках (отвратный скрип зимой при проезде через лежачего полиционера). Меняют их в сборе или могут заменить только резинки?
|
Бармалей, мне что ли вопрос?
Я их в натуре не видел. Но думаю, что никакие резинки менять не будут. По прошлому опыту скажу, что, коль появился скрип в резинках, нужно менять. Или резинки или весь узел. Скрип от проворачивания оси в резинке. Ось не должна проворачиваться. Резина работает на скручивание. Можно эти штуки выкрутить, протереть бензином и затянуть. Но это - временно. От проворачивания резина разрушилась. Покупай по первому сообщению. Резон есть и прямой. А то я куплю. Думай. ---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ---------- Посмотрел рисунок. Думаю, что скрип не в этих тягах, а в резинках, через которые закреплен сам стабилизатор. Вот их можно отдельно махнуть. Обзывается "Втулка стабилизатора поперечной устойчивости". Код - 546120009R |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я на этих резиновых втулках собаку съел еще при царе Горохе. На задних рессорах и амортизаторах ГАЗ-21. Не путать с сайлентблоками. |
а сколько в среднем такие ходят? А то думаю, может припасти на будущее...
|
sba,
Все зависит как ездить будешь так они и будут ходить Меньше ям больше ходят |
Цитата:
|
Они начнут стучать тогда и меняй а так можно ездить да ездить
|
Сереж не уверен,но на 2л немного другие стоят кажется....
|
Цитата:
Цитата:
|
sba,
На не ровностях на маленькой скорости услышишь не смотря на шумку лугкое постукивание когда машина переваливается из ямки в ямку! Или на СТО скажут что стойки не рабочие! Можешь сам поднять машину и что бы оба колеса были на весу, упиреть рукой в стойку и пошатать ее в верх в низ и там все будет ясно! Если в руку отдает стук из стойки то либо она накрылась либо уже на подходе! Но на ямках более понятно! |
Цитата:
|
А правда что стойки стабилизаторов от мегана 2 или 3 за 400 рублей подходят на флю?
|
А правда что стойки стабилизаторов от мегана 2 или 3 за 400 рублей подходят на флю?[/QUOTE]
Подходят только от адаптированных для России. Не заказывайте по коду оригинала. Вот те которые ставят на заводе: стойки стабилизатора lemforder 28891 02 если стереть краску с торца выступят буквы Renault такой вот маркетинговый ход у рено продать запчасти подороже. Вложение 17064 |
Цитата:
а то что касается от 2-го?? Знаю что по длине от мегана 2 подходят на флю! |
Spinner, А они с мегана 2?
|
boozav,
Надо по номеру пробивать а не по названию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На всякий случай сообщаю, что детали автора этой темы я приобрел.
Сегодня получил посылку и произвел замену. Судя по качеству - безупречному внешнему виду и логотипу рено наверно это оригинал (хотя х(то) его знает?). Одно мне остается не понятным до сих пор: нужно ли все же покупать оригинал, если родные загнулись на 51000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
А так - стучать перестало. |
Цитата:
Цитата:
|
Так что брать то. Симптомы - стук на небольшой скорости на не ровном асфальте, когда машина переваливается.
|
Цитата:
|
Dimon73, а сами втулки стабилизатора не меняли.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- Dimon73, Ну а внешний вид то хоть полученной посылке и того что содержалось в ней, нормальные или по езжены? |
[QUOTE=Vaso;426978]Нет, не меняются так как они заприсованны![COLOR="Silver"]
Вы наверное путаете с сайлентблоками, втулки стабилизатора разрезные они меняются но геморойно - нужно опускать подрамник и рулевую. У оф.дилера такая работа стоит 4,5 тыс. |
Фтулки то да, на самой тяги они меняются! А вот сами косточки одноразовые!
|
Объявление закрыто.
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |