Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Плавают обороты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3406)

Ph@ntom-moscow 07.06.2013 09:43

Плавают обороты

Доброе утро уважаемые. Начали плавать обороты соответственно двигатель работает не ровно.. Что может быть?
Может быть ФАЗОРЕГУЛЯТОР?
Делал ТО 15 месяц назад.
Бензин только ТНК пульcар и только на ТНК АЗС. Вторую машину заправляю все прекрасно.

http://www.youtube.com/watch?v=9De0atgVTxU

Boykusha 07.06.2013 09:49

Начните с бензина, плюс мексиканские свечи.....не самые хорошего качества

Denverus 07.06.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 399789)
Бензин только ТНК пульcар и только на ТНК АЗС. Вт

Они недавно роснефти продались если память не отказывает, контроль качества может изменится. Ну просто как предположение.

У меня чуток вибрирует движок причина в каком то негерметичном клапане. Надо сгонять поменять. Гарантия. Ну и фазик до кучи поменяют. КОгда причину знаешь как то спокойнее ))

Aler-Neznakomec 07.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 399793)
У меня чуток вибрирует движок причина в каком то негерметичном клапане. Надо сгонять поменять. Гарантия. Ну и фазик до кучи поменяют

Подскажи как обнаружил?

Denverus 07.06.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 399794)
Подскажи как обнаружил?

пожаловался ОД на ТО. нашли ошибки сказали причины, но фазик надо "подтвердить" повторяющейся ошибкой. так как тчо фазик что герметичность восстанавливать надо лезть в одно и то же место и все перебирать решили "совместить". работ озвучили на рабочий день по времени

А да еще с признаков до ТО обнаружил масло на одной из свечей. На что обратил внимание ОД при обращении

Aler-Neznakomec 07.06.2013 10:07

У меня тоже еле заметная вибрация появилась. На диагностику съездил, сказали только пару ошибок о плохом качестве бензина (это при том что лил раньше 95, а последний год 98. Оба Лукойл) и все. В остальном все гуд.

Denverus 07.06.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 399798)
сказали только пару ошибок о плохом качестве бензина

когда нет желания разбираться можно сказать что безин плохой.

Как у врача
- доктор плохо себя чувствую
- Пьете?
- Нет
- Курите?
- Нет
- Черт, такие шикарные диагнозы испортили

Aler-Neznakomec 07.06.2013 10:11

Блин так вот как проверить то эту герметичность... Компрессию мерить?

Denverus 07.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 399800)
Блин так вот как проверить то эту герметичность... Компрессию мерить?

ну у меня 3 свечи были чистые одна залита. Выводы как бы сами напрашивались.

deenee 07.06.2013 10:41

а кондер включен в это время?

Ph@ntom-moscow 07.06.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 399791)
Начните с бензина, плюс мексиканские свечи.....не самые хорошего качества

Сейчас осушу бак. Осталось на 30 км. Свечи есть до ТО которые стояли. Звонил дилеру. Записали. Я в ахрен выпал. На пятницу 14. Я завтра подъеду. Аху... совсем! Как машину продавать так без записи а как гарантия так у нас очередь. Я им устрою очередь. :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от deenee (Сообщение 399804)
а кондер включен в это время?

Без разнице! В любом положение так. У меня зимой фазик гремел в прошлом месяце и вчера. Сейчас машину поставил на пригорок что бы масло с фазика ушло. Склоняюсь к фазику и свечи.

Cu6upbka 07.06.2013 12:21

Ph@ntom-moscow, У меня было подобное зимой. Поехал в сервис, приехал - все пропало, подключили clip ничего не нашли. Прошло полгода, больше не случалось. Лью АИ-95, свечи родные. ошибка Check не выскочила

http://www.youtube.com/watch?v=I2OAu...ature=youtu.be

Ph@ntom-moscow 07.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Cu6upbka (Сообщение 399825)
Ph@ntom-moscow, У меня было подобное зимой. Поехал в сервис, приехал - все пропало, подключили clip ничего не нашли. Прошло полгода, больше не случалось. Лью АИ-95, свечи родные. ошибка Check не выскочила

http://www.youtube.com/watch?v=I2OAu...ature=youtu.be

Как говорится не что не предвещало. Я заправляюсь на 3 колонках ТНК.
Заправился покатался началась такая фигня. Подумал бензин. Покатался загорелась лампа залил 12 литров нечего лучше не стало. Вот сейчас катаюсь сожгу на ноль и заправлюсь на ГазПром.

За 2 года заправки на этих колонках проблем не когда не было. Это родные заправки ТНК. Проста есть заправки с логотипом ТНК но к НТК не какого отношения не имеют. К примеру в Лобне 2 ТНК и не одна не ТНК. Их нет на карте ТНК и нет 95 пульсар. На чеке ООО Рог и Копыта.

Фазик обычно трещит но не слышал что бы на обороты влиял. Свечи!? Может. Проблема только на холостых и при прогретом двигателе и через мин 40-50 после старта.

neo349 09.06.2013 06:35

Прежде чем принимать радикальные меры, попробуйте на 10 мин. снять минусовую клемму в с АКБ.
Да и дроссель не мешало бы почистить.

---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 399802)
ну у меня 3 свечи были чистые одна залита. Выводы как бы сами напрашивались.

И какие же выводы тут напрашиваются?

deepinside 09.06.2013 09:24

хм.... у меня постоянно плавают обороты как купил машину, но... в пределах миллиметра-двухстрелка играет. вот теперь думаю.... это нормально?

Boykusha 09.06.2013 11:31

deepinside, Нормально.

Ph@ntom-moscow 10.06.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 400130)
Прежде чем принимать радикальные меры, попробуйте на 10 мин. снять минусовую клемму в с АКБ.
Да и дроссель не мешало бы почистить.

---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------

И какие же выводы тут напрашиваются?

И так. Кончился бак, залил Газпром G Лучше не стало. Но! Есть и позитив. До ЧП машина ела 14 на 100 теперь 11,3 на 100. Гы... Я в ахрен выпал. У меня с АКПП

Почистить может и есть смысл. Дроссель не знаю где. А с другой стороны на хрена тогда гарантия. Пускай делают.

Boykusha 10.06.2013 09:28

Ph@ntom-moscow, У нас од азс Газпром просят обходить далеко,если говорит хотите. Ездить, а не мучаться.

Denverus 10.06.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 400283)
Дроссель не знаю где.

ОД знают. 800р услуга )

neo349 10.06.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 400283)
Почистить может и есть смысл. Дроссель не знаю где. А с другой стороны на хрена тогда гарантия. Пускай делают.

А с третьей стороны, чего тогда форум грузить, коли есть ОД, а нет рук.
Мы тебе тут распишем всё, а ты всё равно делать ничего не можешь.
Или приехать и сделать тебе?;)

Ph@ntom-moscow 10.06.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 400288)
А с третьей стороны, чего тогда форум грузить, коли есть ОД, а нет рук.
Мы тебе тут распишем всё, а ты всё равно делать ничего не можешь.
Или приехать и сделать тебе?;)

Вы не много не правы! Я могу сделать сам. До плюшки был меган 2ф2, делал что-то сам что-то Рено Центр или АМТ Самый лучшие после гарантийные сервис с копеечными ценами. К примеру.
Работа
1) Наконечники тяги обе стороны 470р
2) Замена рычага 620
3) Втулки рулевой рейки входит в стоимость 1
4) Опора ДВС В 240
5) Опора ДВС Н 570
6) Сход-развал 1200
7) Колодки П 400
8) Клип и рекомендации бесплатно
9) Кофе чай телевизор бесплатно )))
Вернемся к теме
1) Нужно время. Его НЕТ 2) Нужно место. Его НЕТ! 3) Нужно знания, Их НЕТ! Даже если начитаешься и пролазишь весь диалоджис не факт что и получится. 4) Вы купили новую машину, зачем? Что бы самому делать? У меня есть несколько принципов. Купил новую машину плачу за ТО больше чем оно стоит. НО что случись чинить будут они. Я покупаю КАСКО дороже чем оно того стоит. Что случись чинить будут они а я проста буду спокойно ждать а не бегать на нервах. В декабре притерли бампер покрасили и сказали спасибо.Сейчас треснуло лобовое! 27 поменяют и скажут СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.

P.S Проста решил узнать с чем связанно падение оборотов. Может у кого было.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 400285)
Ph@ntom-moscow, У нас од азс Газпром просят обходить далеко,если говорит хотите. Ездить, а не мучаться.

Все прося одни ТНК другие ГазхПром третьи Лукоил. А на чем ездить?

ТНК присадки
Лукоил свечи выгорают
Газпром еще не слышал ))))

Denverus 10.06.2013 10:14

газпром - многие заправки не газпром ))) Франшиза мать ее. заправлялся пару раз видя знакомые слова, видимо промахнулся. Движок явно был недоволен

Ph@ntom-moscow 10.06.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400305)
газпром - многие заправки не газпром ))) Франшиза мать ее. заправлялся пару раз видя знакомые слова, видимо промахнулся. Движок явно был недоволен

Тоже самое ТНК. Те у кого пельсар ТНК остальные ООО Рога и КОПЫТА )))
Заправлялся Газпром G Специально посмотрел чек ЗАО Газпром нефть. Могу чек выложить. )))

Denverus 10.06.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 400308)
Тоже самое ТНК. Те у кого пельсар ТНК остальные ООО Рога и КОПЫТА )))
Заправлялся Газпром G Специально посмотрел чек ЗАО Газпром нефть. Могу чек выложить. )))

да верю чего ж нет. Я просто к перечню "проблем" с сетями ) Кстати по луку вроде вообще давно уже никто не ругается. Его по-моему многие избегают только потому что они "попса" )))

ЗЫ Есть знакомый который года 3-4 назад в ТНК занимался рекламой (может и по сей день, просто давно не общались), так вот он на заправках ТНК категорически отказывался заправлятся если они не в Питере и МСК. даже если там на чеке все хорошо. Да и в Питере не особо жаловал их, но в Питере шанса попасть на откровенную бодягу почти не было.

Но это так отступление от темы. думаю в данном случае шанс что троит из-а плохого бенза минимален. А вот дроссель загадить достаточно одной сильно неудачной заправки

Vodinoy 10.06.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 400300)
Все прося одни ТНК другие ГазхПром третьи Лукоил. А на чем ездить?

На том что рядом с домом... или удобно по основному маршруту как я....:acute:
Заправки выбираю, уже писал... - чтоб офис был, а не окно, чтоб человек в форме возле пистолета. И как минимум с терминалом для кредиток. Это гарантирует во всяком случае операции через банк - относительно чистую бухг. и всё затратное - офис. РАБОТНИКИ .... мелочи не по карману, и большую вероятность что не франшиза, там кроме вывески ничего с торговой маркой рядом нет....

sliceoflife 11.06.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400311)
да верю чего ж нет. Я просто к перечню "проблем" с сетями ) Кстати по луку вроде вообще давно уже никто не ругается. Его по-моему многие избегают только потому что они "попса" )))

а чегойто? я плюну в их сторону или в сторону своего драндулета. не завелась в н-й раз. эвакуация. свечи в овне. вердикт-плохой бензин. лукойл 95экто 5 баков. теперь перехожу на ПТК, если встану на "прикол" к августу, то гарантийщик офа выкупит у меня авто)) (грезы, но ооочень хотелось бы. смайл)

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 399793)
У меня чуток вибрирует движок причина в каком то негерметичном клапане. Надо сгонять поменять. Гарантия. Ну и фазик до кучи поменяют. КОгда причину знаешь как то спокойнее ))

помоги, кто такой любезный, рольф?

Denverus 11.06.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 400423)
помоги, кто такой любезный, рольф?

Пац Шушары.

Ph@ntom-moscow 13.06.2013 09:07

Доброе утро клубни ) Вчера заехал к дилеру АвтоМир. В общем сегодня поеду прошивать блок управления впрыском. Отзывная компания рено. Для кучи прошьют АКПП. Обещают что все будет как прежде. Ну прям как прежде не надо а то прежде 13 литров на 100 а сейчас 11,3 и 11,5

neo349 13.06.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 400818)
Вчера заехал к дилеру АвтоМир. В общем сегодня поеду прошивать блок управления впрыском. Отзывная компания рено.

Это очередной развод от ОД или есть реальная нота от Рено?

Ph@ntom-moscow 13.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 400842)
Это очередной развод от ОД или есть реальная нота от Рено?

Я документы не проверял. Но мастер приемщик сказал что отзывная компания по прошивки блока. Так что не знаю!

автолюбитель 15.06.2013 10:59

neo349, Блин. Задал вопрос людям и ответа уже 2 дня жду. Может вы мне ответите тут?
Вопрос к знатокам.

Какие на ваш взляд симптомы у неправильно поменянного ремня ГРМ??
Что-то мне кажется,что тяга чуток пропала,хотя на холостых оч ровненько. Провалов нет,но вот уже 4 дня езжу и все сомнения берут.
Для замены применялся вот такой прибор: (фото находится в "не знаю где спросить 2")

neo349 15.06.2013 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401219)
Провалов нет,но вот уже 4 дня езжу и все сомнения берут.
Для замены применялся вот такой прибор:

Эти прибором обычно выставлятся ВМТ поршней.
И если метки на шкивах после прокрутки КВ совпали с ВМТ по прибору, то не стоит растрайваться.

neo349 15.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401219)
Какие на ваш взляд симптомы у неправильно поменянного ремня ГРМ??

Смотря как ошибиться.
На один зуб - может пропасть приемистость, нарушены фазы и ОУЗ.
Больше - утыкание поршней в клапана.

skorpion82 15.06.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 400850)
Я документы не проверял. Но мастер приемщик сказал что отзывная компания по прошивки блока. Так что не знаю!

чет у нас в городе дилер ни чего не знает про отзывные компании.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401222)
Смотря как ошибиться.
Больше - утыкание поршней в клапана.

и на холостом не будет работать нормально.а у него на холостом все ок.

neo349 16.06.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 401289)
чет у нас в городе дилер ни чего не знает про отзывные компании.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

и на холостом не будет работать нормально.а у него на холостом все ок.

Значит......" Мнительный ты стал Сидор, ох мнительный"

gruzdev_f 16.06.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401222)
Смотря как ошибиться.

ну или не на зуб, а шкив без шпонки на вал кривовато поставили.

Ph@ntom-moscow 17.06.2013 09:06

Доброе утро клубни! И так. Пятница заезд к дилеру. Машину забрали в 17.10 в 20.30 меня пригласили в рем зону для более подробного объяснения проблем. В "сотый" раз объяснил что происходит. Плавают холостые обороты на понижение до 500об чере 30-40 мин после запуска. Мастера проблем не обнаружили и реши от меня избавится вполне рядовой фразой ( поезди не пройдет приезжай). Так как машину заглушили перед моим приходом я завел и через пору минут обороты начали падать. Посмотрели отзывную компанию. Действительно есть. Проверяется она не отходя по вин номеру. То есть не все машины а определенные. Моя 2012 года отзывная по прошивки блока смеси образования. к стати смотрел парень который и пытался исправить мою проблему. Мастер приемщик забил Х на это дело. Когда я стоял у стойки он начал проверять но что-то не то делал и не чего не получалось я это видел. Мастер приемщик после двух попыток забил ушел. Блок прошили лучше не стало. После чего решили почистить дроссель. Я заглянул а в нем бриться можно. Зеркало! В Москве пробило 21 час и руки мастера окончательно опустились. Я начал выдвигать свои мысли по происходящему. Все началось посте ТО! С чего вывод или фильтра, что мало вероятно или свечи, возможно катушка. На что мне сказали не возможно не реально. Вспомнив их корпения с меганом 2 я утвердительно ответил. ВОЗМОЖНО ВСЕ!

Не большое отступление!
Меган 2Ф2. Уход при торможение. Собрался консилиум слесарей и мастеров приемщиков. Вердикт проставки задних пружин. Подняли машину. ФИГА! Нет проставок. Второй вердикт. Просели пружины. Поменяли. ФИГА! Мой вердикт скиньте колеса. Скинули. Остаток колодок разный на 3-4 мм. Правый суппорт под замену. Деньги вернули за все кроме суппорта.

Отрубился селектор. Вердикт замена селектора в сборе. Ковыряясь в голове и сопоставляя факты принял решение отказаться и правильно! Приехав на работу определил 10А предохранитель. Отвечает за запуск двигателя и еще часть оборудования включая селектор. Все работаете, КРОМЕ СЕЛЕКТОРА.

И так! Плавающие обороты. После моих настоятельный слов, ДЕВАЙТЕ ПОСМОТРИМ СВЕЧИ ! Оказалось! 3 свеча не была дотянута (это мой вердикт так как легко открутилась) вследствие чего работала не правильно и появился нагар. Работать, работает но не правильно. Замена свечей 1200р. Дольше меня ждал сюрприз! Гарантия на детали подлежащие износу не распространяется. О.. КАК! То есть уважаемые клубни, выполненные ТО у дилера не подлежат гарантии. Что подтвердила РЕНО. Если свечи фильтра и т.д оказались с фраком или были установлены не правильно, ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ!

Boykusha 17.06.2013 09:14

Ph@ntom-moscow, Сейчас то все нормально?

Ph@ntom-moscow 17.06.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 401424)
Ph@ntom-moscow, Сейчас то все нормально?

Да, все исправилась.

Denverus 17.06.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 401422)
Если свечи фильтра и т.д оказались с фраком или были установлены не правильно, ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ!

Гарантии производителя точно не подлежат, а вот претензию за некачественно выполненную работу можно было бы выставить. я думаю что бы ее не принимать свечи быстренько бы бесплатно поставили и еще святой водицей окропили ))

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.