![]() |
Отломался элемент радиатора
Вложений: 4
Сегодня случайно обнаружил, что нижняя планка фронтального (это, наверное, радиатор кондиционера, если ошибаюсь, поправьте) радиатора с правой стороны отломана и висит как-бы слева-направо и вниз (по диагонали). Смотрел через решетку радиатора, бампер не снимал.
Как могло произойти? Бампер сам не снимал. В марте ремонтировал переднее крыло у ОД, могло ли это произойти, когда автомобиль стоял со снятым бампером в ремзоне? Ну, задели чем-то и сделали вид, что так и было? Или в процессе эксплуатации отвалилось? Или все-таки заводской брак? Собственно, насколько критично, или немедленно к дилеру надо ехать? Вложение 16235 Вложение 16236 Вложение 16237 Вложение 16238 |
|
Записался к ОД. Насколько я понимаю, эта поломка влияет только на эффективность работы кондиционера?
|
Позавчера был у дилера. Сначала отказывали, под разными предлогами. потом стали говорить, что данная неисправность не влияет на работу кондиционера, поскольку через нижнюю ламель не проходят трубки с хладагентом. Я уперся. Тогда вызвали мастера по гарантии, и он избрал другой способ убеждения. Мол, мы можем предъявить это заводу по гарантии, но шансов на благополучный исход - 50 на 50, завод может и отказать. Возможная причина отказа - попадание снега на радиатор, оттаивание - замерзание - поломка ламели. Покатайтесь какое-то время, посмотрите, если брак в пайке, то со временем там и дальше начнется расслоение (хотя я в толк не возьму, как это может быть связано), тогда можно заявляться и 100 процентов будет гарантийный ремонт. Говорил, что такая же проблема была на Симболах, так там просто нижнюю ламель отрывали. В итоге я взял тайм-аут на пару месяцев, буду наблюдать дальнейшие "расслоения" радиатора...
Еще сказал, что холодить кондишн стал хуже. Пошли на встречу, слили старый хладагент и залили новый. Вот думаю, прав ли гарантийщик, или по ушам ездил, чтобы я отстал? На форуме, кроме akul@ не нашел клубней с гарантийной заменой радиатора. Как бы с ним связаться и прояснить ситуацию, а главное, узнать у какого конкретно питерского дилера ему меняли по гарантии? Цитата:
|
У меня тоже самое было. Отломали нижнюю планку вот и весь ремонт,сказали приезжай после зимы посмотрим что будет с радиатором и заменим . А так климат работает нормально
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге не заменили , а дилер Петровский. С радиатором страшного не чего. Но очень неприятно когда смотришь и видишь что ламель болтается .
|
Цитата:
|
Цитата:
г.Москва www.renault.ru тел.8 (800) 200–8080 |
Цитата:
Хотелось бы собрать статистику по этой проблеме, пока я насчитал троих: 1. akul@ Цитата:
2. Znob Цитата:
Цитата:
Nemo, а есть возможность к этой теме голосовалку прилепить чтобы собрать статистику по этой проблеме и её решению? |
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...31&postcount=4 |
Цитата:
Ездил по ушам. Он должен был либо отказать официально, либо предложить замену, либо направить запрос на согласование и потом Вас информировать о принятом решении: отказать или предложить замену дефектного узла... |
Мда, ну вот и мне предстоит подобная головная боль...
|
Цитата:
|
Проездил два месяца, проводил наблюдения как и предлагал дилер, разумеется, ничего не изменилось, планка обратно не приросла :) Написал претензию на имя генерального директора, через несколько дней со мной связался менеджер, сказал, что мы вам мол и не отказывали вовсе... Сообщил, что закажет радиатор и свяжется со мной. Прошло полтора месяца (чуть больше 45 дней)... пока тишина. Сижу и в уме считаю неустойку за несвоевременное выполнение законного требования потребителя :lol:
Также сказал, что замена по времени занимает пол-дня, действительно так долго? Там ведь только демонтаж-монтаж бампера, самого радиатора, заполнение системы хладагентом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я лично присутствовал при замене радиатора. уложился за час (оформление, мойка и т.п.), сама процедура занимает максимум (со всеми перекурами мастера) 20-30 минут )) |
Добрый день! Dredd, приносим свои извинения за эту тишину со стороны дилера, мы написали вам личное сообщение.
|
Нет в Шушарах
|
Цитата:
|
Цитата:
Неожиданно, не думал, что моя ситуация привлечет внимание представительства Рено в РФ. |
Была такая-же фигня с радиатором кондиционера. Обратился к дилеру - поменяли без проблем.
|
В соответствии с Законом о защите прав потребителей, за нарушение срока устранения недостатков товара, продавец уплачивает потребителю неустойку за каждый день просрочки в размере 1% от цены товара (ст. 23). Возникает вопрос, от какой суммы производить расчет, от цены автомобиля или от стоимости замены детали? Кто-нибудь сталкивался?
|
Dredd, от цены товара т.е авто, только в этом законе ещё сноска есть на особо сложный товар, там ужё всё запутано написано.
|
Вчера поменяли радиатор кондиционера по гарантии.
|
И у меня такая же беда. Только гарантия закончилась.
Просто оторвать ее да и все?... |
У менЯ у шурина на логане отвалились все элементы -продал- но эт моск регион....
|
Походу у меня разворотило радиатор.
Утром завелся как обычно и услышал не сильный треск под капотом, как будто веточка попала в вентилятор или листик барагозит в системе отопления. Через минуту всё прошло и не придав значения поехал по своим делам. Катался, останавливался, заводился, опять катался. В какой-то момент увидел под машиной лужу. Решил, что конденсат климата, лужа была с зеленоватым оттенком. Подумал, что охлаждающая жидкость, но отринул эту мысль сразу, т.к. откуда ей там взяться, авто то новое, может просто конденсат такой говеный. Опять катался. В какой-то момент завелся, с кондера завоняло химией, плохо холодило. Решил, что авто перегрелось при +35 и воняет финольными пластмассками (разучился думать головой управляя нормальной машиной. На старом ведре давно бы бил во все колокола). Завелся, погнал, климат фигачит кипятком, бац, загорелись все лампочки, ахтунг, перегрев. Смотрю, стрелка зашкалила. Остановился, открыл капот, всё залито, забрызгано, видно куски висящего радиатора. Сейчас халявным эвакуатором оттащили в Рольф. Таки дела. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- Позвонил этот нехороший человек, сказал, что откажут в гарантии. Буду завтра писать претензию. Вот так Рольф |
Цитата:
обязательно ждем продолжения и развязки |
Цитата:
|
Цитата:
они машину разобрали или так внешний осмотр? письменный отказ на руки с диагнозом руки в ноги иик другому ОД болячка давно известная (правда как правило) просто нижняя сота отслаивалась, можно было кусачками откусить и все... но коль на гарантии нужно разбираться ---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- ss_2003, кста двже если разрешиться все нормуль за движком посматривай масло на предмет жора и течи из под прокладок после перегрева, ну и соответственно урове О.Ж. что бы не ушел наружу или тем паче в картер |
Цитата:
|
Нужно было самому сначала всё сфоткать после того как затрещало, а уж тем паче после перегрева, а теперь после того как это ломастеры из ОД всё разобрали и "ничего не нашли" доказать что либо будет проблематично....
|
Позвонил грустный Эдуард, и сообщил, что ситуация конечно спорная, и в качестве доброй воли они сделают ремон по гарантии. Сработало письмо в Рено.
Стоит ли менять масло после перегрева? |
ss_2003, Ну хорошо что все хорошо разрешилось
а масло, если эмульсии нет, то чего его трогать |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |