![]() |
сброс джеки чана
Привет всем! Менял сам свечи, нечаянно сбросил фишку с датчика коленвала и завел агрегат, тут же загорелся чек. Фишку сунул назад, чек не пропал. Скидывание аккума не помогло. Подскажите плиз, как сбросить чек или ехать в сервис сбрасывать клипом? Не влияет ли чек на работу двигла, если вышеупомянутую фишку я вернул в первоначальное состояние?
|
RadioFanat, боюсь такую ошибку через комп можно скинуть. Тк фишка с датчика калена.....
|
Цитата:
Поидее должна пропасть ошибка, ХХ держит? Ничего страшного, ошибка засела в памяти, заедешь куда нить 300р, 5 минут и скинут |
Цитата:
И как ты умудрился её завести? Нет импульсов с КВ, нет синхронизации всей работы ДВС.............. |
Хай! Ну мож я ошибаюсь и это не датчик КВ а какой то другой. Фишка в районе свечей, сверху двигуна со стороны ремня ГРМ. Мало то что завелась, еще и проехала некоторое расстояние, причем довольно неплохо, потом увидел лампочку.
Короче, проблема решилась сама собой. Постояла машинка ночь, утром чек уже не горел. Всем спасибо))) |
RadioFanat, Это датчик клапана фазарегулятора.
|
Цитата:
|
И все же, разве нету у нас альтернативного метода считывания кодов ошибок (по миганию чека) например методом "скрепки" или "тапки", или только дилерским сканером ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
купил блютус адаптер для obd2 и шибки теперь сбрасываю при помощи простенькой программы на телефоне. (после удаления ката иногда чек высвечивается). цена адаптера 800рэ в наличии. под заказ из китая в 2 раза дешевле
|
Цитата:
|
забиваем в поисковик bluetooth адаптер elm327 и выходит куча вариантов. конкретно я купил вариант черный самый большой из представленных вариантов. к сожалению фото вставить не могу. по поводу программы на телефоне я использую OBD авто доктор. так же пробовал удалить чек на лагуне- все получилось. ошибки удалял по катализатору. будут ли другие ошибки удалятся не знаю
|
Цитата:
ищи по названию elm327, отличаются тока размером/цветом/блютусом |
Я использую бортовой компьютер (БК) Multitronics (модель TC 750).
Он подключается к авто через диагностический разъем ODBII. И в нем есть ф-ция сброса ошибок. Работает. Проверено ))) Срос ошибок есть у них и на других моделях БК (надо уточнять) Про разъем я написал для того, что если у кого из знакомых есть такой БК, то можно взять, подключить себе и сбросить ошибки. |
Цитата:
|
Так у меня есть ODB II который к ноуту по USB подключается.
На Lachetti без проблем скидывал ошибки. Это я им и в Megane III могу их скидывать? |
Цитата:
|
OrenGeniy, да можешь, и на любой другой машине куда сможешь подключить)
|
какое ПО порекомендуете?
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ---------- скачал DDT2000 завтра буду тестить |
на ebay купил вот такой адаптер блютус за 200 рублей с копейками.. показывает обороты, температуру, разрежение в коллекторе, напряжение в сети, процент открытия дроссельной заслонки и тд.. на соседских машинах (жыгули в основном гранты и калины)с успехом прочитал и сбросил ошибки.. на своей (три тьфу) пока ничего скидывать не пришлось, а параметры текущие показывает..
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- для планшета кстати больше понравилась прога "car doctor" на маркете есть бесплатно.. показывает больше чем torq.. причом торк не нашол калину и матиз.. а "доктор" нашол всё... |
То же хочу OBD car Doctor ,буду покупать ELMку.
|
любое, они все совершенно одинаковые.
ddt200 не для наших авто и легко можешь запороть комп. |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |