Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Детское кресло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=362)

sterran 27.05.2010 10:14

Детское кресло

Друзья.
Я конечно понимаю, что тема скорее всего замусолена до ужаса. Ну вот меня она коснулась совсем недавно :), я стал отцом. Короче, озаботился я покупкой детского автокресла. Сейчас у нас есть автолюлька bebeton и покупал я ее за 2500 руб, кресло конечно не фонтан, но достаточно хорошо удерживает ребенка и нужно оно только до поликлиники доехать. Однако скоро нам будет полгода, поэтому следующее кресло хотелось бы купить надолго - чтобы потом уже ребенок сам ремнем пристегивался - группа 1, 2-3 (9-36 кг). Плюс кресло должно быть сертифицировано по европейскому стандарту ECE. Выбор мой пал на две модели: Recaro Young Sport и Chicco Neptun. Я понимаю, что ценовая категория данных кресел разная. НО, где то слышал, что если сделать заказ в зарубежных интернет магазинах обойдется намного дешевле.
В общем, помогите с выбором. И кто сталкивался с покупкой товара за границей, дайте дельных советов, что да как...

ШЕФ 27.05.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 10839)
Друзья.
, я стал отцом. ...

Мои поздравления :yahoo:
Пользую два кресла. 0-18 для младшего и 9-36 для среднего.
Для маленького Чикко-кресло отменное. По-поводу покупки в инет-магазинах, будете долго ждать. Почта работает неважнецки :dash1:

sterran 27.05.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от ШЕФ (Сообщение 10844)
Для маленького Чикко-кресло отменное. По-поводу покупки в инет-магазинах, будете долго ждать. Почта работает неважнецки :dash1:

За рекаро думаете не стоит переплачивать? Я готов ждать хоть месяц, ведь экономия реальная получается, ну и безопасность превыше всего.

Tankist 27.05.2010 10:53

Chicco хороший вариант цены и качества-племяник только положительно отзывается.покупка в наших российских инет магазинах-доставка неделю может быть.Про зарубежные-главное доставка в РФ ,ваш город ,средства оплаты-остальное просто-регистрация подтверждение заказа оплата ,есть оплата вперед. Давно очень брал так фотоаппарат себе.

GERR 27.05.2010 11:07

Три года назад мучался с выбором, когда младшему исполнилось полгода.
Искал универсальный изофикс, и нашёл, хоть и с трудом.
Jane Indy Plus isofix 9-36 кг. Эксплуатируется на трёх машинах, постоянно переставляем.
Кресло разбирается, можно снять всё, оставив только бустер. Боковые защиты подголовника и спинки, подлокотники, угол наклона (вылет сидения) - всё регулируются. Направляющие для ремня. Подголовник кресла отлично фиксируется подголовником машины.
Попозже сделаю фото в машине.

IVl 27.05.2010 11:17

мой совет-не связывайтесь. Сам постоянно покупаю всякую мелочевку с ибей: детскую одежду, обувь, вещи, мелкую электронику. Вполне возможно, что будет дешевле...рублей на 500-1000. Стоимость доставки сожрет всю выгоду+ожидание+возможные проблемы с таможней (только им одним известно как оценят посылку).

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

ВОТ пример Recaro Young Sport
по вашей ссылке -14400р, с ибея- $1298 (около 41 536 р)+ таможня

Yakor 27.05.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 10850)
с ибея- $1298 (около 41 536 р)+ таможня

там же вроде $289.99 написано или я не туда смотрю?

Megamix 27.05.2010 11:26

IVl По ссылке вроде $289... где вы там тысячу лишнюю заметили :)

IVl 27.05.2010 11:27

в вкладке Shipping and handling доставку до России укажите...

sterran 27.05.2010 11:27

утверждать не буду, но вот например, немецкий сайт просит около 9000 включай 19% налога, который для России не учитывается. Ну и плюс доставка.

p.s. Склоняюс уже к Chicco :) раз народ юзал и остался довольным. Переплачивать не буду.

Megamix 27.05.2010 11:29

IVl Сорри... прикольно.

Андрей69 27.05.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 10839)
поэтому следующее кресло хотелось бы купить надолго - чтобы потом уже ребенок сам ремнем пристегивался - группа 1, 2-3 (9-36 кг).

Надолго думаю не получится: Диапазон размера оч большой - маленькому неудобно, а большому тесно. Я брал Chico 1+. Сейчас парню 2 года и лето еще просидит, а к осени надо уже "на вырост" присматривать.

sterran 27.05.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 10876)
Я брал Chico 1+.

Это Вы брали для какого возраста? У меня девочке будет 6 месяцев. Думаете лучше не универсальное брать, а специально под возрастной размер?

Спрошу еще дополнительно, а что лучше IsoFix или ремнями?

Андрей69 27.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 10880)
Это Вы брали для какого возраста? У меня девочке будет 6 месяцев. Думаете лучше не универсальное брать, а специально под возрастной размер?

Спрошу еще дополнительно, а что лучше IsoFix или ремнями?

Я универсальное спецом не брал: когда ребенок маленький в основное кресло вставляются вкладки, когда вырастает то некоторые производители еще умудряются раздвигать спинку (у родственников такое). После полу-года использования все кресло ходуном ходит. Взял 1+ - как раз, пока маленький и легкий и растет быстро. IsoFix тоже брать не стал по этой причине и дороже кресла этой системы. Но на вырост сейчас думаю брать уже поуниверсальнее и IsoFix (чтоб к кузову бандюгана привязать можно было...)

А до кресла сын катался в люльке от Bebecara. Удобно, там система фиксации ремнями автомобиля есть, защитные вкладки и ремешок.

Baga 27.05.2010 12:27

Не берите кресло на вырост!на этом абсолютно не стоит экономить.Ребенок может просто выскользнуть из него.Я брала с 3-х месяцев до года кресло группы 0-1(уже не люлька,но еще не настоящее кресло).Ребенок сидит полулежа,иначе нагрузка на позвоночник сильная,а это чревато...Кресло можно и носить за ручку.А только когда позвоночник немного окрепнет,возьмете кресло группы 1,2,3.Моему сыну 5,5лет и где -то с года до сих пор пользуемся креслом этой группы, фирмы STM.Лучше с ребенком зайдите в магазин автокресел и там посмотрите какие кресла конкретно вам подойдут.

Андрей69 27.05.2010 12:53

ИМХО автопереноска маловато будет. Девочке будет 6 мес. Садится сама скоро начнет, если уже не начала. в 0-1 только до зимы ездить, потом тесновато в одежде. А Chico 1+ по наклону регулируется, сначала полулежа, затем сидя - три положения. Мой еще полгода в нем просидит. Так я, грубо, с 0,5 до 2,5 лет покрываю, а нулевку через полгода менять.

ШРЕК 27.05.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Baga (Сообщение 10889)
Лучше с ребенком зайдите в магазин автокресел и там посмотрите какие кресла конкретно вам подойдут.

+100

sterran 27.05.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Baga (Сообщение 10889)
Лучше с ребенком зайдите в магазин автокресел и там посмотрите какие кресла конкретно вам подойдут.

На что стоит обратить внимание? Как я пойму, что моей ляльке, не умеющей разговаривать, а только люлюкать по нраву придется именно эта модель?

GERR 27.05.2010 15:43

Вложений: 1
Jane Indy Plus isofix 9-36 кг

Покупал 3 года назад в Москве за примерно 6000 р.

maxx 27.05.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 10915)
Jane Indy Plus isofix 9-36 кг

Покупал 3 года назад в Москве за примерно 6000 р.

Классное кресло. Я в этом весе с изофиксом не нашел сразу... Взял бустер (вес ребенка 19 кг)

Baga 27.05.2010 19:31

[QUOTE=sterran;10905]На что стоит обратить внимание? Как я пойму, что моей ляльке, не умеющей разговаривать, а только люлюкать по нраву придется именно эта модель?[/QUOTE

Надо смотреть чтобы кресло не было слишком большим для ляльки,чтобы положение сна было полулежа в вашем случае,какие есть дополнительные аксессуары и защита на ремнях ,удобно ли устанавливать и снимать кресло в машине,чтобы не зажимало замок ремня безопасности сзади.Изофикс надежнее,но подходит только для группы 1,2 ,а для 3 группы,когда подрастет, будете пристегивать уже только ремнями.Насколько прочные замки.Ну и конечно расцветка и удобно ли снимать чехол для стирки.

sterran 08.07.2010 22:46

Звиняюс, что не отписался сразу, был в отпуске. Купили мы кресло, по вашему совету брать универсальное не стали, взяли Chicco Proxima категории +0, красненький, в цвет флюшки. Для моей молюськи, идеально подошло. Примерял прям в магазине.

Big_Z 18.11.2011 15:11

Подниму тему.
Задался вопросом: на задних сидениях есть этикетка ISOFIX, а вот где само крепление? искал не нашел, хотя может вообще не то ищу

Флюховод 18.11.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Big_Z (Сообщение 174795)
а вот где само крепление?

в багажнике и между сидушкой и спинкой заднего сиденья, там крючки специальные

Denverus 18.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Big_Z (Сообщение 174795)
Подниму тему.
Задался вопросом: на задних сидениях есть этикетка ISOFIX, а вот где само крепление? искал не нашел, хотя может вообще не то ищу

Между подушкой спинки дивана и подпобной руку суем и нащупываем металлическую штуковину. она и есть ) "крокодильчик" сидухи цепляется за этот штырь. Третий "крючек" за спинкой в багажнике, но сидушек с третьей точкой крепления мне не попадалось, так что думаю не особо актуально

Big_Z 20.11.2011 17:01

Спасибо за подсказку. Вообще-то я уже искал там, но как оказалось неправильно сувал руку. Надо было ладонью вверх попробовать. :)

Denverus 20.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Big_Z (Сообщение 175400)
Спасибо за подсказку. Вообще-то я уже искал там, но как оказалось неправильно сувал руку. Надо было ладонью вверх попробовать. :)

В комплекте с креслом часто идут конусные направляющие, один раз поставите куда надо и больше не промахнетесь устанавливая кресло

fantomas 10.12.2011 15:49

рекаро хорошее кресло

Qwazo 10.12.2011 20:37

К сожалению нет не сил не времени читать Все предыдущие посты... посему боюсь повториться, однако, когда три года назад Опапился (от слова Папа :declare:) встал перед тем-же вопросом!) Вобщем не стремитесь к покупке одного кресла на "всю" жизнь... точно - не получится)) Первое кресло было той-же фирмы, что и у вас (сейчас в нем уже трое деток покаталось... друзей). Затем БебиКеа, кое сейчас продаем хотя рассчитано оно на более большой вес и возраст. Сейчас Сын ездит в кресле без регулировок...
По поводу Изофикса - стоит брать только если часто переносите кресло в разные машины, если предполагается, что кресло будет стоять в одном т/с... смысла переплачивать 5-7т.р.-нет. т.к. кресло правильно закрепленное ремнями вырвать Не возможно!

Вобщем как-то так)))

Denverus 11.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 186288)
кресло правильно закрепленное ремнями вырвать Не возможно!

20 кг веса носит влево и вправо как нефиг нафиг. Проверяли ни в одной машине. Про безопасность не знаю, но меня напрягает

Леонид 21.12.2011 10:59

Первое кресло Brevi, второе Recaro Monza брал в финляндии за 8 т.р.

motor-serg 21.12.2011 11:27

Denverus, ну не знаю какие ты кресла смотрел на ремнях, просто в силу первой моей машины -все три кресла на ремнях, и при правильном креплении и фиксации отогнуть то тяжело.
А в тему сидение 0+- люлька, она же переноска в основном до до полугода пользовались;
Группа 1/2/3- французская марка -счас не помню названия, хоть и стоит до 12 лет , но ребенок по ограничителю роста -вырос гораздо быстрее;
Группа 2/3 -кресло, со съемной спинкой;

Denverus 21.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 191034)
ну не знаю какие ты кресла смотрел на ремнях

да оно вроде как плотно прижато но влево вправо чуток ходили (водители были разные). Мне не оч понравилось. Тем более что опыт вождения у меня смешной, машина можно считать что первая, в общем решил пусть будет поспокойнее мне и чуток переплатил.

Denverus 02.02.2014 14:21

В связи с выростом ребенка избавляюсь от http://www.avtodeti.ru/avtokresla_ro...-safe_plus_ii/ вот такого. вместе с изофикс базой 8тр (новое где то 10тр + база 10тр). цвет cool berry. Состояние на четверку. Очень тяжелое (носить ребенка в люльке напряжно), но зато единственное на ADAC получило зер гут в этой категории.

gromozeka 02.02.2014 16:18

Эх... Завидую я вам, у кого ребенок в кресле сидит. Мой, в свои полтора года, сидел раза три-четыре, все остальные поездки мечится по заднему дивану, мамка только ловить успевает, что бы ко мне не залез...

Lednik 28.02.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447047)
все остальные поездки мечится по заднему дивану, мамка только ловить успевает

выбираем пустынный участок дороги, разгоняемся до сотни и резко тормозим. Повторять до тех пор. пока ребёнок не осознает что в кресле в этот момент сидеть гораздо лучше ;)
ах да, жену нужно тоже заставить пристегнуться и не обращать на её ворчание никакого внимания :crazy:

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.