Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что купить в бюджете 450 теров для молодой девушки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3742)

Фартовый 10.12.2013 21:34

Что купить в бюджете 450 теров для молодой девушки

Привет друзья, тем я создавал немного и вот нужно ваше мнение.
Тему создаю по большей степени для нашей дочи Катерины, на форуме как Betty, надеюсь она примет в ней активное участие.
Итак в наших рядах появился новоиспеченный автолюбитель в лице Betty, пока что безлошадный, есть определенный бюджет на покупку коня 450 теров +\- 20
что хотелось бы в него уложить:
- авто АКПП с учетом ОСАГО новый/б.у. с неплохой ликвидностью и надежностью
- необходимые допы в нем без лишнего пафоса
Есть предложение от знакомых за Шеви авео новая в максималке 480
Одним словом любые мнения и советы сочту за благодарность, без тролинга пожалуйста. Заранее всем спасибо!

Justlol 10.12.2013 21:39

Маленький, но очень злой:good:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51866151-8ed9c.html
У меня подруга на таком катается:crazy:

Alkab 10.12.2013 21:55

Justlol, этот зверек на МЕХАНИКЕ. а
Фартовый, хочет на автомате.

Фартовый 10.12.2013 22:00

Justlol, машинка хорошая позажигать, но не то....
мы начинающий автолюбитель

evgeny 10.12.2013 22:08

Саныч как вариант можно присмотреться к Opel Corsa с автоматом.

Chaika 10.12.2013 22:11

Фартовый, Саш, с меганами 3 не сложилось? Хоть машина и не очень ликвидная, зато за 450 будет еще на гарантии...

Justlol 10.12.2013 22:14

Ecotec, как и FSI, TSI, TFSI - ну её нафиг, особенно бЭу.
Как вариант - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54238372-0885.html
Но надо удостовериться, что там древний гидротрансформатор. Хотя DSG на них вроде не ставили...

Вообще машин много. SX-4 полноприводный на АКПП найти можно. Ниссан Ноут, к примеру... Даже тииду можно найти.
Да даже далеко ходить не надо - сандерку на акпп почти нулячую.

Вообще машина для женщины - дело тонкое, т.к. там больше преобладает "нравится/не нравится". Определите уж список, а там выбрать не проблема!

Фартовый 10.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 437774)
Саш, с меганами 3 не сложилось?

Людмил то Лике смотрели а это Катерине

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Justlol, как вариант спс

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

По авео какие мнения????
У меня есть свое не очень хорошее мнение, но хочу услышать что други скажите???

Justlol 10.12.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 437777)
По авео какие мнения????
У меня есть свое, что други скажите???

Мотор 1.6 древний, ставят ещё с лачетти. Ооооччченннньььь много жрет. Плюс все тот же экотек. От нашего хорошего бензина у них частое явление - зависают клапана. В остальном обычная машина В-класса со свими причудами.

silver_tiger 10.12.2013 22:33

Фартовый, Саня привет! Может Nissan Micra? От многих знакомых кто покупал девушкам, были очень положительные отзывы по ней.

Andrejs 10.12.2013 22:37

Саныч, посмотри Nissan Note неплохой аппарат. Да и Микра, как уже упоминалось.
А Авео.... Оно и есть авео...
Гетц отличный аппарат, если найдешь свеженький.

Chaika 10.12.2013 22:41

А что Катерине самой нравится?
Саш, на фоне твоих реношек предложу клио 3.

Фартовый 10.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 437783)
Nissan Micra?

Кирюх, по надежности ДА согласен, но они чего то все лохматые а денег нереально просят, б\у смотрю 10 год потолок, да и движочек маловат конечно
Еще тойта ярис смотрю

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 437786)
А что Катерине самой нравится?

Вот в этом вся загадка))))) как и в любой женщине
Betty - Тебе что нравиться???))))

Nemo 10.12.2013 22:58

Фартовый, купи Лике Меган-3, а М-2 оставьте Кате. Как "учебная парта", думаю, вполне неплох. А пока учится - пусть подумает (хоть с размером определится).

Betty 10.12.2013 23:05

А Екатерине, как тут верно уже было сказано, важна эстетическая сторона) Как настоящая леди ,Екатерина, хочет машину не большую и элегантную! В идеале купе! Такие табуретки как нисан нот ,тиида И так далее не предлагать!))) тип кузова впринцепи не принципиален!

Фартовый 10.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 437789)
купи Лике Меган-3, а М-2 оставьте Кате.

как всегда мудро и по Саломоновски
но есть некоторые НО.... это ее желание, решение, бюджет и она должна самостоятельно принять ответственное взрослое взвешенное решение

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 437791)
А Екатерине, как тут верно уже было сказано, важна эстетическая сторона) Как настоящая леди ,Екатерина, хочет машину не большую и элегантную! В идеале купе! Такие табуретки как нисан нот ,тиида И так далее не предлагать!))) тип кузова впринцепи не принципиален!

Во!!!:shok::dash1: так что помогайте друзья)))

Nemo 10.12.2013 23:12

Betty, с классом (размером) определись.

silver_tiger 10.12.2013 23:16

Фоьксваген жук)) правда по ценам я не знаю сколько он стоит, думаю что дороже желаемого бюджета

Roman12310 10.12.2013 23:30

Клио 3, небольшая, можно найти купе ;)

Felix20 11.12.2013 00:20

Фольц, Поло/Гольф, однозначно! Пыжик был бы хорош, например 308, но он ломучий, я бы с французами вообще не стал бы связываться.) Гольф V, 2010г. можно найти с классическим автоматом и движком 1,6АТ 102л.с., неубиваемый (по слухам) вариант. А вообще я бы брал Гольф Плюс) Клио3, это то да, если есть уверенность в надёжности варианта б/у.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51647621-ec0e.html роскошный вариант но 2010г будет вне бюджета. Вам в Мск вообще с ценами на вторичке можно просто позавидовать!!

автоVLADелец 11.12.2013 00:33

Betty, а Nissan Juke, как подойдёт? У меня супруга таким авто заинтересовалась.

Betty 11.12.2013 00:37

Нисаны вообще не подходят!)

Felix20 11.12.2013 00:45

Из Гольфов лучший вариант в Питере за эти средства для девушки))http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55008129-ff1d.html (да пожалуй что и для юноши))) правда количество автовладельцев многовато...но зато ракета да на автомате.

Nemo 11.12.2013 00:48

Совсем недавно ездил на Шкода Фабия и Сузуки Свифт.
Малышки, но обе неплохо ездят и управляются.

Felix20 11.12.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 437770)
машинка хорошая позажигать, но не то....
мы начинающий автолюбитель

Запас мощности должен быть и у начинающего, ибо через год за рулём уже надо будет и педальку придавить в непростой ситуации...где то вывернуться..и т.д.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53557001-df09.html тоже симпатично))) по хорошо чищеным дорогам..

Justlol 11.12.2013 09:24

Felix20, правильно, советуй TSI, TFSI бЭу:lol::lol: От них от новых то шарахаются:crazy:

На ноут можно попасть здорово, т.к. рулевые наконечники меняются в сборе с рулевой рейкой. А по нашим дорогам...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54155357-89c15e.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55109333-0b7a82.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54585529-26812.html

alg 11.12.2013 09:31

вот неплохой вариант шкода фабия - небольшой пробег, 11 год, разумная цена, интересный цвет

Chaika 11.12.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 437809)
Запас мощности должен быть и у начинающего, ибо через год за рулём уже надо будет и педальку придавить в непростой ситуации...где то вывернуться..и т.д.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53557001-df09.html тоже симпатично))) по хорошо чищеным дорогам..

Сивик на роботе - зло.

ss_2003 11.12.2013 15:08

в прошлом году купил жене Солярис. Базу с двигателем 1.4 + автомат, можно уместиться до 500.

Victor 11.12.2013 15:29

Betty, Кать, советую выделить день и съездить в город мэйджора - там дофига марок представлено, можно попу примерить фактически ко всем машинам....

там удобно - все в одном месте (покупать не обязательно, а посмотреть-пощупать сойдет)

вот здесь - http://www.major-city.ru/

Zero26 11.12.2013 15:44

Ладу Гранту на автомате (можно красненькую - на литье вполне неплохо смотрится :) ) - и пусть учится ездить (чтоб уверенно себя за рулем начала чувствовать). А как научится - брать что нибудь серьезное.

Felix20 11.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 437835)
Felix20, правильно, советуй TSI, TFSI бЭу От них от новых то шарахаются

Я не советую TFSI,TSI я просто привёл пример из Питера за 450тыр, сам бы на такой пересел, кстати там если внимательно почитать, турбинка была заменена и к этому пробегу вообще много чего свежего, не будем забывать,что б/у даже атмосферник с гидротрансформатором это тоже "кот в мешке", а Гольф по любому атмосферник с АКПП надёжней чем Клио.. Фабиа это в принципе Поло, так лучше взять тогда его. У Фабии подушки только передние,а Поло можно найти побезопасней (хэтчбек)

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 437890)
Сивик на роботе - зло.

Хонда ,это вообще зло) На СТО развод на бабки ,я так считаю. (ну если ты конечно не работаешь в этой системе)))
Пример уже приводил на работе девушка Хонда ЦРВ, ТО-2= 20тыр (замена тормозной жижи тормозной чего то там ,колодок и дисков (передние), сегодня как раз ТО-3 и опять =20тыр (колодки теперь задние), не ну если есть средства всё это содержать и для кого красные бумажки, это как фантики, тогда да)

vop 11.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 437835)
На ноут можно попасть здорово, т.к. рулевые наконечники меняются в сборе с рулевой рейкой. А по нашим дорогам...

Наконечники - это не болезнь Ноута, это частный случай отдельных машин, да и меняются они по гарантии, как и детали подвески (в отличии от корейцев, где гарантия на ходовую только 1 год из 5 заявленных:lol:). Болезнь Енота, да и то не болезнь - это частая замена передних тормозных колодок и дисков (колодки где-то 20000км., диски 2 комплекта колодок), что компенсируется их дешивизной. Второй момент - надо беречь "попу" от въезда в зад (обязательно Каско). Мнется очень хорошо, со сдигом задней панели и складыванием полика багажника. В остальном чудный аппарат, равных по динамике с атмосферным 1,6 и АТ найти трудно. Мегана3 1,6 СVT порвет как тузик грелку, про Меган 1,6 АТ промолчу. Это как бывший Енотовод 2 машин, которому 3 раза въезжали и 1 раз под списание машины (отделался ушибом, ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ВСЕГДА)

Felix20 11.12.2013 16:04

vop, Да ну Ноут, лучше тогда Тиидку 1,6АТ, за 450 вообще шикарные есть комплектации б/у..но "Нисан не предлагать!" Такие вот Нисаны ближе, как то семейным дамам обременённым бытовыми проблемами.

Justlol 11.12.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 437906)
Я не советую TFSI,TSI я просто привёл пример из Питера за 450тыр, сам бы на такой пересел, кстати там если внимательно почитать, турбинка была заменена и к этому пробегу вообще много чего свежего, не будем забывать,что б/у даже атмосферник с гидротрансформатором это тоже "кот в мешке", а Гольф по любому атмосферник с АКПП надёжней чем Клио.. Фабиа это в принципе Поло, так лучше взять тогда его. У Фабии подушки только передние,а Поло можно найти побезопасней

Об этом спорить можно долго и усердно. VAG б/у - это для тех, кто любит рисковать, и на этом точка!
И турбина тут не при чем, т.к. моторы по гарантии меняют из-за расхода масла.
Обычный атмо + гидротрансформатор - это более дешевое в ремонте сочетание, нежели TSFI, FSI, TSI + DSG. Да вообще любой робот - зло, как и турбо мотор.
Сюда же и опелевский экотек. А 1.4Т астровский вообще самый провальный мотор, даже представительство опель в России этого не отрицает.

vop, я не согласен, т.к. если наконечники отдельно не меняются от рулевой рейки, это провал! И хорошо, если есть гарантия. А если её нет? Попадаем на деньги! И гарантийную политику ниссан я знаю не по наслышке)

leopard57rus 11.12.2013 16:13

Выбрал бы шкоду фабию! машина отличная, для девушки самое оно! экономична! проста!

Chaika 11.12.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 437906)
Хонда ,это вообще зло) На СТО развод на бабки ,я так считаю. (ну если ты конечно не работаешь в этой системе)))
Пример уже приводил на работе девушка Хонда ЦРВ, ТО-2= 20тыр (замена тормозной жижи тормозной чего то там ,колодок и дисков (передние), сегодня как раз ТО-3 и опять =20тыр (колодки теперь задние), не ну если есть средства всё это содержать и для кого красные бумажки, это как фантики, тогда да)

Разводят тех, кто позволяет себя развести.

vop 11.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 437909)
vop, Да ну Ноут, лучше тогда Тиидку 1,6АТ, за 450 вообще шикарные есть комплектации б/у..но "Нисан не предлагать!" Такие вот Нисаны ближе, как то семейным дамам обременённым бытовыми проблемами.

На вкус и цвет, т.е. дизайн у каждого свои мнения. Тиида с тем же 1,6AT едет существенно менее динамично, на уровне М3 1,6CVT (проверено, поэтому после первого Енота, ТИИду и не взял). Второй вопрос цена на железо на ТИИДУ (не дай Бог чего, просто зашкаливала, сейчас не знаю). Но у ТИИДы лучше подвеска для плохих дорог, удобней задний диван.
А вообще лучше предлагать ссылки на клубные машины, а всякие объявления с купи-продай - это еще та непроверенная информация, из разряда "бабушка слышала, но не все пересказала". В наше время одноразовых памперсов и машин, б/у авто не от родственников/друзей лотеря 50/50, и не факт что в Вашу пользу.

Felix20 11.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 437919)
Разводят тех, кто позволяет себя развести.

Людмила, а как это осуществить девушке, которая вообще в этом ничего не понимает? Приехала на ТО к ОД и он говорит ТО=14тыр+замена колодок или там тормозных дисков, и чё? Ты бы отказалась? Сказала, да ну вас нафиг, это развод не надо ничего менять и так всё окэ, делайте только по регламенту я поехала дальше. А по факту и ведь проверить то не кому..а политика ОД им лишь бы всё заменить да прямо блоками в сборе да по дороже.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 437913)
Обычный атмо + гидротрансформатор - это более дешевое в ремонте сочетание, нежели TSFI, FSI, TSI + DSG. Да вообще любой робот - зло, как и турбо мотор.

Я же ещё раз повторю, что не агитирую на более дорогое в ремонте сочетание. Но ты вряд ли оспоришь тот факт что Гольф с 1,6АТ, 102л.с., это лучшее на сег день сочетание. этот двс вошёл (по слухам) в 4ку лучших двс 20-го столетия)
Да и ещё если брать новый то почему бы не TFSI с DSG))

vop 11.12.2013 17:30

Justlol,посмотрел Енотовский форум - данной проблемы вообще не обнаружил, да и у меня в голове не отложилось, что были у кого-то проблемы с рулевой за 5,5 лет. (а массовость Eнота и соответствующего форума, перекрывает М3/Флю в разы, там еще и праворучки есть). Имея бюджет 450т.р. смотреть на б/у именно сейчас в декабре 13 г. вооще б не стал бы. Лучше что-то в кредит под мин. процент, но новую.
Замете - на Ноут скидок нет, только льготный кредит (пользуется машинка спросом и у нас и в Европе).
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 437931)
Людмила, а как это осуществить девушке, которая вообще в этом ничего не понимает?

То что положено по ТО сделать у ОД, со всем остальным ехать к неофициалам на проверку и ремонт.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.