Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Центральный замок! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3878)

iatut 18.02.2014 13:12

Центральный замок!

Приветствую Господа!

Проблема такая, несколько раз после моек, и буквально вчера (ехал по КАДу, куча луж) как будто где то что то заливает/замыкает....
Вообщем после таких купаний, выходишь из машины, центральный замок закрывается....и машина начинает монотонно пищать.....
После моек при последующей езде минут 40-50 видно где то просыхало, пищать переставало, и машина закрывалась в штатном режиме.
Но вчера ехал по КАДу, нахлебался видно воды опять, приехал ночью домой, и пришлось машину оставлять открытой...!!! Короче дело хреново. К утру так и не просохло, также пищала при закрытии.

Есть у кого какие идеи?
Надо ехать в дилеру, но сегодня уже никак не получается(( :dash1:

Заранее благодарю!

p.s. еще такая есть фигня, открываешь капот после того как машину уже заглушил, и там некоторое время в одной трубке что то тынкает, прям возьмешься за нее, и чувствуется что там происходит/отдает/щелкает какое то тык-тык-тык....трубки черные, находятся слева если открыть капот(там их штуки три), не понимаю что за фигня. Может как раз там и коротит просто. хз.

iatut 18.02.2014 13:25

Вложений: 1
Трубка щелкает вроде эта, на картинке отмечена КРАСНОЙ стрелкой.

Chaika 18.02.2014 13:45

iatut, поиск не работает, да?

iatut 18.02.2014 13:47

ДА, с этим какие то сложности у меня если честно.
Искал, но совсем похожее так и не нашел.
С концевиками как я понял может связано...но тему для себя так и не смог раскрыть. :sorry:

у кого то не закрывается, не открывается, глючит, или сирена орет...
и меня просто пищит монотонно...если поездить минут 50, то подсыхает там где то что то и проблема исчезает.
но сегодня за ночь стоянки не просохло нифига... на улице +

Aler-Neznakomec 18.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450313)
p.s. еще такая есть фигня, открываешь капот после того как машину уже заглушил, и там некоторое время в одной трубке что то тынкает, прям возьмешься за нее, и чувствуется что там происходит/отдает/щелкает какое то тык-тык-тык....трубки черные, находятся слева если открыть капот(там их штуки три), не понимаю что за фигня.

система самоуничтожения запущена :lol:А если по делу, то это остатки бензина откачиваются в бак обратно (клапан адсорбера работает так).

iatut 18.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450332)
система самоуничтожения запущена :lol:А если по делу, то это остатки бензина откачиваются в бак обратно (клапан адсорбера работает так).

:lol::lol::lol: спасибо!)))
осталось разобраться со штатным замком))

Aler-Neznakomec 18.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450333)
осталось разобраться со штатным замком))

ну тут попроще :lol: как в том анекдоте :ok: сигнализацией проверь "состояние авто", когда машина на ЦЗ не закрывается. Возможно какой то конечник глючит. Если не закрывается ЦЗ значит смотреть надо все 4 двери + багажник (так как там конечник в паре с замком идет). А капот ЦЗ не отслеживает.

GIZZ 18.02.2014 14:43

Цокает клапан адсорбера-это НОРМА:dirol:

iatut 18.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450334)
ну тут попроще :lol: как в том анекдоте :ok: сигнализацией проверь "состояние авто", когда машина на ЦЗ не закрывается. Возможно какой то конечник глючит. Если не закрывается ЦЗ значит смотреть надо все 4 двери + багажник (так как там конечник в паре с замком идет). А капот ЦЗ не отслеживает.

т.е. как бы капот не заливало (на мойках, на дороге) - это абсолютно роли не играет..., так?

Тупит ЦЗ получается когда вода попадает именно на ручки дверей или где багажник..?

просто вовремя сильного дождя то нет такого...а именно когда сильный напор воды при мойках.

ЦЗ закрывает у меня всё полностью, но просто пищит потом машина.

Aler-Neznakomec 18.02.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450336)
т.е. как бы капот не заливало (на мойках, на дороге) - это абсолютно роли не играет..., так?

Играет роль только для постановки на сигнализацию!
Цитата:

Тупит ЦЗ получается когда вода попадает именно на ручки дверей или где багажник..?
просто вовремя сильного дождя то нет такого...а именно когда сильный напор воды при мойках.

Вообще в дебри пошли... не туда.
Цитата:

ЦЗ закрывает у меня всё полностью, но просто пищит потом машина.

штатный сигнал пищит? не сирена сигнализации? закрываете со штатного брелка?

iatut 18.02.2014 14:54

да, штатный сигнал/цз, ничего дополнительного не стоит.
закрываю машину просто с брелка, машина закрывается, и через две секунды начинается нескончаемое пищание...

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Сегодня всю ночь простояла, утром попробовал закрыть - всё равно пищит.
Раньше такое было несколько раз после моек, но езда потом минут 40-50 всё исправляла,
такое ощущение что движок работает-греет подкапотное пространство и подсушивается где надо.

Aler-Neznakomec 18.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450338)
закрываю машину просто с брелка, машина закрывается, и через две секунды начинается нескончаемое пищание...

не сталкивался с таким... и на форуме не припомню. Обычный ключ или карта "Свободные руки"? и раз на фото под капотом есть конечник, то что за сигналка стоит?

iatut 18.02.2014 14:59

не, фото это не мое, я просто его нашел и приложил чтобы трубку показать)

у меня ключ карта свободные руки.

Aler-Neznakomec 18.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450341)
у меня ключ карта свободные руки.

у меня тоже. Но проблем не было ни разу. К ОД не пробовал обратиться?

iatut 18.02.2014 15:05

Да вот записался звонил им, завтра поеду.
Но подумал может тут кто быстрее подскажет)

Nemo 18.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450343)
Но подумал может тут кто быстрее подскажет)

Думаешь, что тебе прямо здесь замок с неисправным концевиком заменят?
Кстати, у тебя индикация на открытые двери их по раздельности показывает? И не показывала ли что?

Aler-Neznakomec 18.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 450430)

так у него тогда не должна машина вообще закрываться с карты... я так понимаю... Хотя других явных причин, кроме концевиков я не вижу.

iatut 19.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 450430)
Кстати, у тебя индикация на открытые двери их по раздельности показывает? И не показывала ли что?

Ааа, не заменят прямо здесь? тогда сорри, а я то думал....:shok:

p.s.: ага, индикация показывает открытые двери, но в момент пищания ничего не отображается на экранах.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450435)
так у него тогда не должна машина вообще закрываться с карты... я так понимаю... Хотя других явных причин, кроме концевиков я не вижу.

машина полностью закрывала все замки/двери с брелка.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

сеъездил я к дилеру, и проблему устранил.
на машинах меган 3 (2011 г.) нет штатного концевика на капот, это надеюсь действительно правда)
машину помыли там, снова запищала.
дак вот на капот у меня как оказалось стоял концевик, но ,как мне сказали, нештатный,
соответственно и на экране поэтому ничего не отображалось.
находился подключенный провод почти рядом с фарой (за ней). под пипкой, которую капот прижимает.
туда естественно попадала вода (даже при езде по сильным лужам), и замыкала его просто напросто.

в итоге: машина закрывалась, но этот мокрый капотный концевик подавал неправильный сигнал.
поэтому машину пищала.

провод от капотного концевика отключили и заизолировали, всё заработало, не по гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

одно единственное только сомнение, а вдруг этот концевик всё же был штатным.
как это проверить - я не знаю)

Aler-Neznakomec 19.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450508)
одно единственное только сомнение, а вдруг этот концевик всё же был штатным.
как это проверить - я не знаю)

Если с завода на машине не было установлено штатной сигнализации, то и концевика штатного быть не должно... Имхо - скорее всего машину вы покупали с рук и там ранее была установлена какая то не штатная сигнализация... Только нафига ее было снимать потом, я не понимаю...

iatut 19.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450517)
Если с завода на машине не было установлено штатной сигнализации, то и концевика штатного быть не должно... Имхо - скорее всего машину вы покупали с рук и там ранее была установлена какая то не штатная сигнализация... Только нафига ее было снимать потом, я не понимаю...

Ага, всё верно, я второй владелец, купил б/у у офиц дилера, до меня один владелец уже был.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

а центральный замок нельзя назвать штатной сигнализацией??
ведь он тоже умеет орать как сирена если что :crazy:
только не с такой хорошей чувствительностью как нормальная сигнализация.

Aler-Neznakomec 19.02.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450518)
а центральный замок нельзя назвать штатной сигнализацией??
ведь он тоже умеет орать как сирена если что

Это как же он умеет орать? Тот писк что издает авто при удалении чип-карты от авто при закрытии дверей является единственным писком, который я от нее за 3 года слышал. ЦЗ не является сигнализацией.
Раз авто пищало от этого концевика, значит блок сигнализации до сих пор соединен с ЭБУ, и сигнализацию восстановить не составит долгих усилий.

iatut 19.02.2014 13:19

Хмн, серьезно?....даже на моём меган 1 штатный замок орал как полноценная сигналка.
Поэксперементирую еще раз седня после работы )))))
Но я точно слышал на своей, как то раз вышел на заправке из машины, а там у меня еще остался человек сидеть, отошел, ЦЗ сам закрылся, через несколько секунд сирена орала)
Теперь людей в закрытой машине не оставляю))

Nemo 19.02.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450508)
дак вот на капот у меня как оказалось стоял концевик, но ,как мне сказали, нештатный,

А говорил, что сигналки нет...
Видимо все-таки есть и скорей всего имя ей Кобра (она управляется штатным ключом или ключ-картой). Именно для нее характерен писк при незакрытом капоте (неисправном концевике). Штатных концевиков для нее по-моему в России вообще нет.
Отфотай концевик.

Цитата:

Если с завода на машине не было установлено штатной сигнализации

На заводе сигналку не ставят.
Цитата:

Только нафига ее было снимать потом, я не понимаю...

Да стоит она скорей всего. Просто новый владелец об этом не знает.

Chaika 19.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 450528)

Не знает? Забыл что денег за нее заплатил?

На передних стойках в салоне, ближе к потолку, должны быть датчики объема (от сигналки). Поэтому машина орала, когда в ней оставались люди.

iatut 19.02.2014 13:46

Цитата:

А говорил, что сигналки нет...
Видимо все-таки есть и скорей всего имя ей Кобра (она управляется штатным ключом или ключ-картой). Именно для нее характерен писк при незакрытом капоте (неисправном концевике). Штатных концевиков для нее по-моему в России вообще нет.
Отфотай концевик.

На заводе сигналку не ставят.

понял, спасибо.
отфоткаю, если найду и пришлю))) мне указывали именно на пипку, которая капотом прижимается, и под ней провод был подключен)

у меня только стандартная ключ-карта и всё, никаких других брелков нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 450530)
Не знает? Забыл что денег за нее заплатил?

На передних стойках в салоне, ближе к потолку, должны быть датчики объема (от сигналки). Поэтому машина орала, когда в ней оставались люди.

я не устанавливал сам и не платил ни за какие сигнализации дополнительно, я второй владелец, см. выше.

ну да, датчики объема есть.
на первом мегане у меня они тоже стояли.

Aler-Neznakomec 19.02.2014 13:59

Цитата:

Видимо все-таки есть и скорей всего имя ей Кобра

Скорее всего как вариант...

Chaika 19.02.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450532)
я не устанавливал сам и не платил ни за какие сигнализации дополнительно, я второй владелец, см. выше.

Читать умею, спасибо.
Цитировала Nemo, а не Вас.

iatut 19.02.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 450537)
Читать умею, спасибо.
Цитировала Nemo, а не Вас.

ок, тогда извините :friends:

Aler-Neznakomec 19.02.2014 14:06

Тогда восстанавливайте конечник. В принципе протестить сигнализацию и пользоваться ей дальше!

iatut 19.02.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450541)
Тогда восстанавливайте конечник. В принципе протестить сигнализацию и пользоваться ей дальше!

понял,
ну а если она действительно стоит у меня, она всё равно ж работает сейчас, просто капот не контролируется, да?

концевики эти в любом сервисе делают или именно кто по сигнализациям специализируется? что то я совсем не в курсе....:sad:

Aler-Neznakomec 19.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450542)
понял,
ну а если она действительно стоит у меня, она всё равно ж работает сейчас, просто капот не контролируется, да?

По вашим комментариям она сто процентов стоит и подключена, только с концевиком разобраться надо!

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450542)
концевики эти в любом сервисе делают или именно кто по сигнализациям специализируется? что то я совсем не в курсе....

Они стандартные продаются, покупайте, и поставить не составит труда. Сложности там никакой, сами управитесь!

iatut 19.02.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 450545)
По вашим комментариям она сто процентов стоит и подключена, только с концевиком разобраться надо!

Они стандартные продаются, покупайте, и поставить не составит труда. Сложности там никакой, сами управитесь!

спасибо за инфо!! буду значит заниматься вопросом! )))

а вот эти датчики объема, они у всех стандартно стоят, или это исключительно оборудование доп сигнализаций...?

Aler-Neznakomec 19.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 450547)
а вот эти датчики объема, они у всех стандартно стоят, или это исключительно оборудование доп сигнализаций...?

Это доп. оборудование именно вашей модели сигнализации.

Salmon 18.03.2014 14:57

Прошу прощения если уже обсуждали. При закрывании машины хоть СР, хоть с кнопки, закрываются только водительская и багажник. Остальные три двери остаются открытыми. Где искать, может предохранитель?

blck 18.03.2014 16:19

Salmon, а сигналки на машине нет? Там просто нет отдельных предохранителей.

Salmon 18.03.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 456399)
Salmon, а сигналки на машине нет? Там просто нет отдельных предохранителей.

Сигналки нет.

Andrey D 19.03.2014 16:11

а кнопкой какой закрываете? На Чипкарте?
Попробуйте кнопкой на торпеде закрыть. Если и так останутся открытыми, то разборка двери. Проверка импульса на соленоиде в момент закрывания. Есть ли он и какой. Сравнивание с рабочей дверью. Если отличий нет, то вероятнее всего сами соленоиды. А может закисло чего-нить? )) Почистить, смазать...

Salmon 20.03.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 456585)
Попробуйте кнопкой на торпеде закрыть. Если и так останутся открытыми, то разборка двери. Проверка импульса на соленоиде в момент закрывания. Есть ли он и какой. Сравнивание с рабочей дверью. Если отличий нет, то вероятнее всего сами соленоиды. А может закисло чего-нить? )) Почистить, смазать...

Спасибо, сегодня попробую с кнопки из салона.

Salmon 20.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 456585)

Попробовал, с кнопки на торпеде тоже закрывается только водительская и багажник. Неужели сразу три двери вышли из строя. Что то, мне кажется, маловероятно.

blck 20.03.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Salmon (Сообщение 456882)
Попробовал, с кнопки на торпеде тоже закрывается только водительская и багажник. Неужели сразу три двери вышли из строя. Что то, мне кажется, маловероятно.

Видать так..... там предохранитель один - и не только на ЦЗ, но и еще на гору оборудования

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.