![]() |
Центральный замок!
Приветствую Господа!
Проблема такая, несколько раз после моек, и буквально вчера (ехал по КАДу, куча луж) как будто где то что то заливает/замыкает.... Вообщем после таких купаний, выходишь из машины, центральный замок закрывается....и машина начинает монотонно пищать..... После моек при последующей езде минут 40-50 видно где то просыхало, пищать переставало, и машина закрывалась в штатном режиме. Но вчера ехал по КАДу, нахлебался видно воды опять, приехал ночью домой, и пришлось машину оставлять открытой...!!! Короче дело хреново. К утру так и не просохло, также пищала при закрытии. Есть у кого какие идеи? Надо ехать в дилеру, но сегодня уже никак не получается(( :dash1: Заранее благодарю! p.s. еще такая есть фигня, открываешь капот после того как машину уже заглушил, и там некоторое время в одной трубке что то тынкает, прям возьмешься за нее, и чувствуется что там происходит/отдает/щелкает какое то тык-тык-тык....трубки черные, находятся слева если открыть капот(там их штуки три), не понимаю что за фигня. Может как раз там и коротит просто. хз. |
Вложений: 1
Трубка щелкает вроде эта, на картинке отмечена КРАСНОЙ стрелкой.
|
iatut, поиск не работает, да?
|
ДА, с этим какие то сложности у меня если честно.
Искал, но совсем похожее так и не нашел. С концевиками как я понял может связано...но тему для себя так и не смог раскрыть. :sorry: у кого то не закрывается, не открывается, глючит, или сирена орет... и меня просто пищит монотонно...если поездить минут 50, то подсыхает там где то что то и проблема исчезает. но сегодня за ночь стоянки не просохло нифига... на улице + |
Цитата:
|
Цитата:
осталось разобраться со штатным замком)) |
Цитата:
|
Цокает клапан адсорбера-это НОРМА:dirol:
|
Цитата:
Тупит ЦЗ получается когда вода попадает именно на ручки дверей или где багажник..? просто вовремя сильного дождя то нет такого...а именно когда сильный напор воды при мойках. ЦЗ закрывает у меня всё полностью, но просто пищит потом машина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да, штатный сигнал/цз, ничего дополнительного не стоит.
закрываю машину просто с брелка, машина закрывается, и через две секунды начинается нескончаемое пищание... ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ---------- Сегодня всю ночь простояла, утром попробовал закрыть - всё равно пищит. Раньше такое было несколько раз после моек, но езда потом минут 40-50 всё исправляла, такое ощущение что движок работает-греет подкапотное пространство и подсушивается где надо. |
Цитата:
|
не, фото это не мое, я просто его нашел и приложил чтобы трубку показать)
у меня ключ карта свободные руки. |
Цитата:
|
Да вот записался звонил им, завтра поеду.
Но подумал может тут кто быстрее подскажет) |
Цитата:
Кстати, у тебя индикация на открытые двери их по раздельности показывает? И не показывала ли что? |
Цитата:
|
Цитата:
p.s.: ага, индикация показывает открытые двери, но в момент пищания ничего не отображается на экранах. ---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- сеъездил я к дилеру, и проблему устранил. на машинах меган 3 (2011 г.) нет штатного концевика на капот, это надеюсь действительно правда) машину помыли там, снова запищала. дак вот на капот у меня как оказалось стоял концевик, но ,как мне сказали, нештатный, соответственно и на экране поэтому ничего не отображалось. находился подключенный провод почти рядом с фарой (за ней). под пипкой, которую капот прижимает. туда естественно попадала вода (даже при езде по сильным лужам), и замыкала его просто напросто. в итоге: машина закрывалась, но этот мокрый капотный концевик подавал неправильный сигнал. поэтому машину пищала. провод от капотного концевика отключили и заизолировали, всё заработало, не по гарантии. ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- одно единственное только сомнение, а вдруг этот концевик всё же был штатным. как это проверить - я не знаю) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ---------- а центральный замок нельзя назвать штатной сигнализацией?? ведь он тоже умеет орать как сирена если что :crazy: только не с такой хорошей чувствительностью как нормальная сигнализация. |
Цитата:
Раз авто пищало от этого концевика, значит блок сигнализации до сих пор соединен с ЭБУ, и сигнализацию восстановить не составит долгих усилий. |
Хмн, серьезно?....даже на моём меган 1 штатный замок орал как полноценная сигналка.
Поэксперементирую еще раз седня после работы ))))) Но я точно слышал на своей, как то раз вышел на заправке из машины, а там у меня еще остался человек сидеть, отошел, ЦЗ сам закрылся, через несколько секунд сирена орала) Теперь людей в закрытой машине не оставляю)) |
Цитата:
Видимо все-таки есть и скорей всего имя ей Кобра (она управляется штатным ключом или ключ-картой). Именно для нее характерен писк при незакрытом капоте (неисправном концевике). Штатных концевиков для нее по-моему в России вообще нет. Отфотай концевик. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На передних стойках в салоне, ближе к потолку, должны быть датчики объема (от сигналки). Поэтому машина орала, когда в ней оставались люди. |
Цитата:
отфоткаю, если найду и пришлю))) мне указывали именно на пипку, которая капотом прижимается, и под ней провод был подключен) у меня только стандартная ключ-карта и всё, никаких других брелков нет. ---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ---------- Цитата:
ну да, датчики объема есть. на первом мегане у меня они тоже стояли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитировала Nemo, а не Вас. |
Цитата:
|
Тогда восстанавливайте конечник. В принципе протестить сигнализацию и пользоваться ей дальше!
|
Цитата:
ну а если она действительно стоит у меня, она всё равно ж работает сейчас, просто капот не контролируется, да? концевики эти в любом сервисе делают или именно кто по сигнализациям специализируется? что то я совсем не в курсе....:sad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот эти датчики объема, они у всех стандартно стоят, или это исключительно оборудование доп сигнализаций...? |
Цитата:
|
Прошу прощения если уже обсуждали. При закрывании машины хоть СР, хоть с кнопки, закрываются только водительская и багажник. Остальные три двери остаются открытыми. Где искать, может предохранитель?
|
Salmon, а сигналки на машине нет? Там просто нет отдельных предохранителей.
|
Цитата:
|
а кнопкой какой закрываете? На Чипкарте?
Попробуйте кнопкой на торпеде закрыть. Если и так останутся открытыми, то разборка двери. Проверка импульса на соленоиде в момент закрывания. Есть ли он и какой. Сравнивание с рабочей дверью. Если отличий нет, то вероятнее всего сами соленоиды. А может закисло чего-нить? )) Почистить, смазать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |