![]() |
Помощь в выборе мебели
Вложений: 1
Всем Добрый День . может кто поможет, сталкивался в выборе мебели в гостиную . а точнее помогите выбрать саму мебель . перелопатил кучу разных секций, горок, модульных систем ,и тд. и уже не знаю что хочу. Может у кого есть идеи ,фото или свои варианты.
вот то что мне относительно понравилось. Вложение 18326 Цвет должен быть тёмный и с белыми вставками . знаю то что не хочу ,это глянец ни белый ни черный) так же и под пластик. |
Str@sh, Изготовь сам что хочешь, человек ты с руками, еще и денег сэкономишь.
А как? И куда зачем податься, я тебе подсоблю с учетом что покажешь что вышло. Даже в Минске....))))) Нууу.... это конечно если есть желание попробовать сделать для себя и под себя то что ты хочешь и сэкономить ну как минимум половину. Расскажу все поэтапно. Кстати коль темку завели: Народ есть куча фасадов 3-х видов для кухонь по дешовке. 1 МДФ под пленкой ПВХ фрезеровка парус цвет цитрус 2 МДФ под пленкой ПВХ фрезеровка классика италия с золотой косичкой цвет бледно желтый 3 Массив дуба под лак орех италия с золотой косичкой Фасады новые не юзанные, размеры и фото образцов постараюсь завтра выложить сюдаже, надеюсь Олег не против что в его теме))) |
Цитата:
Если можешь то расскажи ) я только за ) Цитата:
|
Str@sh, В Минске есть такая тема,как Икея? Если есть то там тебе что то должно глянуться. в Питере народ себе интерьеры полностью собирают из этого симпатичного барахла)) а вообще картиночку ты подгрузил симпатишную вот такую мебель и бери. А вообще моё мнение такое, квартира это склад вещей, если ты не обременён семейными узами и детьми, то вещей у тебя может быть не так много но если это не так то никакая мебель подобного типа это барахло в себя не примет, на картинке я вижу минималистичный комплекс чисто под предметы малого обихода. Далее если барахла много то лучше изыскать возможность выкроить место для гардеробной либо для отдельной кладовой, в противном случае то что мы видим на картинке просто не получиться в дальнейшем обрастёт мещанским бытом ну это как у всех собсно не имеющих пространства для организации и упорядочивания этого хаоса из бесконечного немыслимого барахла с которым как правило так трудно расстаться. Если гостиная позволяет организовать обособленную функцию от всего остального..ну например отдых у телевизора, то и мебель вроде бы как не зачем, диван, столик при нём телевизор на полстены и мебель для медиацентра с аккуратно расставленными колоночками, торшер около дивана для вечернего уюта, компьютерный уголок, хотя можно обойтись ноутбуком на столике при диване. а ещё забыл такой стеклянный шкафчик для напитков)))) хотя это может быть на кухне.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люд, стеллажи какие? МДФ? У меня Икеевские стеллажи из каркасных панелей в гардеробной пока три года стоят, но к ним подходим два раза в год, весной и осенью. Я про МДФ говорил, ведь она нужна для каркаса мебели.
|
Андрей69, я не разбираюсь, честно говоря...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40047675/ вот такой. |
Цитата:
Цитата:
у нас на форуме присутствуют реальный мебельщики (они объявятся) )))) надеюсь Цитата:
Ни одному человеку лично не посоветую там покупать что либо, или если покупать то очень выборочно. За икею отдельная тема, знаю как и кто с ними работает, сам отказался. Цитата:
|
Люд, во-во, оно самое, боковые несущие панели - каркасные, внутренние перегородки МДФ, но длина элемента около 30 см, это еще выдерживает. МДФ на элементах от 1 метра, уже крошится, не говоря уже о несущих стенках из МДФ, куда дверцы крепятся.
|
Цитата:
http://www.honicel.ru/sysfiles/164_10.jpg которые по в реале Российской действительности не могут нести силовую и потребительскую нагрузку, а могут быть как элемент декорирования легкими предметам вазочками итд, что собственно и представлено в икеи их распознать достаточно просто, большая толщина, массивный вид, легкий вес, при постукивании пальцами звук пусто тела |
Сань, так я и называю такие плиты каркасными, понятно, что навесить на нее ничего нельзя. Я говорил о таком решении:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/pro...E402469_S4.JPG Боковые, несущие панели - литая МДФ. Со временем петли вырывает и если еще на полки много положить, они крошатся. |
Я себе сам проектирую.
Плюсы: Размеры, цвета, внутреннее убранство и прочие фишки так, как мне надо и в нужном мне количестве. Потом с чертежами в фирму, торгующую ДСП, МДФ... там пилят, присаживают, фрезеруют, кромкуют. Не хватает сообщений, чтобы картинки навтыкать. Мой совет - порыться в интернете, поискать картинки, которые понравятся. Подумать над функционалом. Среди знакомых найти мебельщика и сделать мебель, которая на 146% устроит. Начинал именно так, теперь все сам. |
Цитата:
Цитата:
а у тебя тут есть знакомые с минска? |
Фартовый, Саша, а эсть возможность изготовить такой вариант:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99850704/ Речь о раздвижных дверях, мне понравилась их система движения дверей (не знаю как точнее сформулировать....) Хочется сделать встроенный шкаф, во всю стену, примерно 3,20 м, высота 2,70 м, глубина с учетом дверей 0,7 м + наполнение. Двери белые и зеркальные. Делали расчет в MrDoors, получилось ок. 130 тыс. |
Андрей69, Да я понял, по поводу боковины качественный МДФ прочнее ЛДСП это я тебе даю 100%, поэтому если боковины не пирог это очень странно. что касательно верхней полки да и всего каркаса то здесь зависит от способа стяжки деталей, ИКЕЯ очень любит эксцентриковые стяжки со временем если их не подтягивать теряется жесткость конструкции, я предпочитаю сквозное на конфермант.
Цитата:
P.S. Точно знаю, скоро в Люберцах откроется специализированный магазин "МебельСам" где будет представлено, корпуса в наличии и на заказ, фасады, мебельная фурнитура, наполнение гардеробных и шкафов купе, LED интерьерное освещение, двери шкафов купе, столешницы и все все все что касается для изготовления мебели, информация об открытии будет чуть позже. ---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ---------- Цитата:
Цитата:
Учитывая большой формат проема то рекомендую делать 3 двери, в твоем варианте проще всего, заказать 3 двери в белом глянце скомбинировать наполнение зеркала итд, установить направляющие рельсы и встройка готова, далее заниматься наполнением. Ориентировочно одна дверь обойдется в зависимости от наполнения от 2000-10000р если в глянце делать, так же наполнение можно сделать с панеле в кож заме, одним словом можно все на что фантазии хватит. |
Цитата:
|
Олег, а кто мешает каркас самому собрать, а фасады заказать. Хотя по своему опыту скажу, "на коленках" раскрой сложно красиво сделать, обязательно где-то накосячишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фартовый, да, как раз глянец и хотела.
А почему 3 двери, а не 4, например? И можно ли целиком одну (или две) двери сделать зеркальную (без перемычект и т.п.)? Можешь ли ты заняться изготовлением такого шкафа + наполнение + установка (и замеры)? |
Цитата:
ЛДСП пилитсья на форматно раскроечном станке с пилой подрезом что бы не было сколов и были ровные углы. Далее обработка кромок торцов, ты же не будешь утегом меломинку клеить))) для себя любимого же делаешь, о надо обкатать наружнюю сторну ПВХ 1-2 мм. Поэтому не с того думать начинаешь! Говорю рахдели действия пошагово 1. Создание Проекта Определяешь функционал, дизайн, размеры.. одним словом рисуешь в голове что ты хочешь, обсуждаешь с женщиной (самый сложный пункт)))))) Составление проекта эскиза - два пути: а) обращаешься к занкомым ( кто рисует такие вещи в программах PRO 100или Базис мебельщик) б) наиболее доступен (буду учить плохому) идешь в контору желательно большой гипермаркет по продажи мебели к тем кто делает мебель на заказ, прикидываешься шлангом покупателем и составляешь дизайн проект они рисуют то что ты хочешь (только ты должен выглядить и чувствовать себя реальным покупателем) что бы ты сам для себя сотавил проект и продаван был заинтересован в этом потратишь ты на это минимум 2 часа, вопрос долгий зато получаешь проект на руки говоришь я подумаю, далее ты получаешь ориентировочную цену в магазе и примерное представление о будующем изделии и материалам. После этого момента будем думать все остальное))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Людмил могу, но самому реально некогда, могу дать тебе людей кто изготовит качественно недорого, за которых я могу поручаться, которые делали Димону Котяре, конечно не без косяков но вроде все оки сложилось... Я больше в этой теме буду стараться помогать именно самостоятельно учиться изготавливать такие вещи, как правильно применить материалы и где их приобрести, как соблюсти технологию итд. |
Цитата:
|
Цитата:
размеры каждого элемента я знаю .. Цитата:
Цитата:
есть один знакомый который может нарисовать, но я не уверен . Рисование очень долго времени берет ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По времени с дизайнером как писал выше часа 2 может занять, но думаю это не то время что бы сделать вещь индивидуальной и под свой функционал где то есть тема на форуме "своими руками" я выставлял, спальню сделал, сейчас посмотрю где... так вот там такой функционал на 10,5 кв/м что никогда не думал что так получиться вот нашел, но здесь не полные фото, могу выложить чуть позже полные, стены не обои а декоративная штукатурка, если что. http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=63 |
Цитата:
Цитата:
А вся беда началась с того что купил телик в 55 дюймов, а он не влез в секцию . так что её под замену. может у тебя есть какие нить интересные картинки ,а то голова кругом от этого всего . |
Цитата:
Правильно? Цитата:
|
Цитата:
Дальше, по причине тоже телека, переделывалась горка. И понеслась, освежение фасадов на кухне. Новые антресольки. Шкаф-купе. Потом более рациональное перепроектирование шкафа. Потом перепроектирование встроенного шкафа. Блина, болезнь-хобби. |
Str@sh, лови: http://www.triya.ru/catalog/1075-mod...y/?model=16373
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ---------- Андрей69, да да я с этого сайта брал) но там цвет венге не крутой. и дуб он более молочный такой теплый. |
Цитата:
|
Олег, цвет в каталоге или на сайте отличается от реального.
Посмотри: http://www.mebelmax.by/Corp/gal17/html/gal-1.html Сходи узнай, может наберешь по каталогу, и привезут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ---------- Цитата:
вот и истерю))) |
Цитата:
Но мне бы хотелось более темный венге, без примесей и вставки с белым дубом холодного цвета. ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Идеи можно черпать из Яндекса. Идем в картинки и пишем "Мебель для Гостиной". далее любуемся результатами. |
Хорошо тогда раскажите бывалые)
Что нужно мне примерно 1.Большая туба под телик с выдвижными ящиками (для пледов ). 2.Большие шкафы для одежды не нужны, так как в дальнейшем сбоку поставится шкаф купе для всякой всячины. Есть много безделушек которые займут разное место на полках так же много всякой всячины что нужно спрятать как говорится. и как вы считаете в стеклянных шкафах делать стеклянные полки или из ДСП? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |