![]() |
Ресурс АКПП DPO/2
Вот и подходит к концу гарантия, а расставаться с машиной пока желания нет. Все в ней устраивает кроме одного нюанса: акпп - очень дорогой агрегат, и если накроется полностью, его замена обойдется в треть стоимости нового авто. К тому же наша коробка имеет довольно спорную репутацию.
Предлагаю обсудить реальные сроки службы реношного автомата, возможности продления ресурса и стоимость капремонта. Интересно услышать мнение тех, кто откатал на этой коробке более 100 тыс. км. |
Эта коробка известна от и до, на третьей линейке она уже модифицирована и доставляет в разы меньше хлопот, нежели на предыдущей.
Полностью накрыться она не накроется, практически вся пересыпается по винтикам. Рекомендовал бы менять раз в 60 000 масло и все будет ок еще долго, даже если что то и произойдет, то это скорее всего будет какой то клапан модуляции, который хоть и не дешев, замена его тоже, но это не архи какой ремонт и не заставит забросить машину в дальний угол. Говорю так уверенно, потому как работаю в Рено не первый год и знаю машины с пробегом под 200, коробку никто не трогал пока. Так что катай и не думай. |
Нашел вот такой тест нашей коробки: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7548
Возможно заказняк очередной, но на размышления наводит. |
Цитата:
|
Цитата:
155 т.км - полет нормальный за исключением подтекания коренного сальника, и замена клапана на 148.000 масло менялось с частичной заменой на 90 т.км и 125 т.км и 148 при замене клапана Цитата:
очень! очень! выгодное предложение!!!!!! |
А что новое авто стоит 450 т.р.?
|
пробег какой?
с малым пробегом можно продлить на 2 года гарантию но с малым пробегом она и так не сломается))) |
Цитата:
|
Vitaly, ну значит не у официалов ее можно купить за 70 тыр.
|
на форуме меган2 проскакивала информация о продаже НОВОЙ коробке за 40 тыс. У меня тогда был меган2, который прошёл 145 тыс, и кроме замены клапана модуляции ничего не делал, ездила машина отлично пока не продал. Я думаю тыс 200-250 она проедет
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ---------- Кстати недавно продавал своего флюенса, поехали с покупателем к ОД, вышел механик и сказал что автомат на флюенсе лучше чем ВАРИАТОР, я удивился конечно и спросил: Почему? Он ответил: вариатор не такой надёжный, сейчас нареканий всё больше и больше на него. Вот так. |
На М2 накатал 100т, проблем нет! так что выкинь предрассудки из головы и катайся в удовольствие.
|
110000 был глюк электроники, почистил многофункциональный переключатель, больше проблем не возникало, все хорошо.
|
пробег 130 тыс. Поднял на подьемнике и когда кручу колеса слышится какой то звук в коробке. может быть такое? в чем причина?
|
Механические часы тикают, в чем причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Turok, Во многих мастерских пытаются развести на бабки. Попробуй в Лорант заедь, там вроде не разводят.
|
всем привет.Народ реально помогите,подскажите,может сталкивался кто?Позавчера сломался мой флюенс.Перед кругом остановился пропустить,поехал дальше,проехал метра три и машина встала.Был слышен легкий толчок и все.Корбка перестала работать.Я ее переключаю,компьютер видит,показывает а толку нет.Еще интересная деталь.Когда на тормоз жмешь,переключения показывет а отпускаешь показывает паркинг.Отвез к дилеру на буксире.Сделал диагностику.Мне сказали полетела магнитная лента???Че за хрень?Коробка на ЗАМЕНУ,тут одни эмоции после услышанного.)про сумму говорить страшно.купил флюенс недавно,понравился авто и по отзывам.Машина 11 го года,пробег 60000.С гарантии слетела.106 лошадей.техник заявил,либо масло не вовремя меняли,либо неправильная эксплуатация,газовали после светофора,скорости высокие.Я ее купил недавно,старый хозяин говорил разок разогнался до 200 и быстро сбавил ну и я разок до 150 и тоже сбавил сразу.не уж то она не расчитана на скорость??хотья бы изредка.Там спидометр до 230.мне техник говорит нужно.ездить медленно,не разгоняться до 130.ЭТО СМЕХ??))нЕ ЗНАЮ ЧТО НАПИСАТЬ ЕЩЕ.СПРОСИТЕ ОТВЕЧУ.
|
по инструкции масло не меняется, залито на весь срок.
хотя конечно по хорошему иногда менять надо. DP0 древняя как мамонт и вполне ремонтируется. непонтно почему вдруг замена. магнитной ленты там нет, есть тормозная лента и она вполне себе меняется. вобще в этой коробке всё чинится, разве что клапанная плита стоит негуманно, тут уже проще взять контрактную коробку. про быструю езду частично правда. акпп терпеть не может перегрев. так как акпп всего с 4мя передачами, на высокой скорости обороты мотора под 4 тысячи и выше, мотор хорошо греется, а летом в жару если ещё и радиатор пухом тополиным забит коробка запросто может перегреваться. так что в жару правда гонять не стоит. акпп не любит холод и жару, поэтому убить её элементарно если зимой не прогревать и летом в жару гонять, но если относиться бережно то проблем нет. |
prapor, А что вы хотели, б/у это лотерея. Вы вытащили не счастливый билет. Там и пробег скорее всего не 60 тыс, а все 260.
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло по регламенту не меняется, тем более за такой маленький пробег - 60тыс. Надеюсь, вы не буксировали с заглушенным двигателем. Раз машина не на гарантии, надо было отвозить не к дилеру, а какой-нибудь толковый сервис по АКПП. Дилер только целый узел хорошо может заменить. ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ---------- Кто знает, что за магнитная лента? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
на флю теплообменник
а для защиты от перегрева стоит термостат на пониженную температуру. средняя температура мотора около 88 градусов получается :) если не издеваться то и перегрев не страшен. специально ездил замерял температуру акпп, в городском режиме летом с пробками даже до 90 градусов не поднимается. |
у меня на М2 тфу тфу 160 тысяч живехенькая, масло менял 90-120-150 с частичным сливом и на 150 клапан, машину всегда крутил вплоть до красной зоны
|
Сумму дилер предложил в 250000 руб.Это новая коробка с установокой и заменой масла.Б/у где то 120000 оба варианта меня не устраивают.Они сказали,что кроме замены клапана ничего и неделают.Приходи,ставь новую,поможем:-):-)Сегодня поеду к частникам.Звонил,там сказали разберут ,посмотрят.Понятно вердикт скажут,но вроде эта лента заменяема,если не смогут,то сумма войдет эта в с установкой новой.15000 р.Если будут ремонтировать там плюс запчасти.Ну и масло с меня новое.Будунадеяться:-)
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Я ее как семейную купил,не гонять,размеры класс,комфортно.У бывшего хозяина все отметки то и чеки были.Не ожидал конечно подставы такой.На автомате удобно ездить но на механике надежно все таки.:-)Уогда машина бу,риск конечно есть,как ее использовал не угадаешь. |
120 за бу это грабёж. тебе дали ссылку, там бу по 55.
|
Вообще, на моей памяти, это первый случай смерти коробки на м3 и флюенсе.
Откуда цифра 120 за б/у коробку? Явный перебор. Пробовали написать местным торговцам з/ч? Кстати, машина с вашего региона? Можно попробовать пробег у местного дилера пробить.... |
Никто не собирается ее там покупать,заходил смотрел коробки за 55 если что буду там брать.Спасибо,договорился мне привезут.Надеюсь все таки эту вылечить.
|
Цитата:
|
Сколько стоит масло поменять в коробке (Москва)? Какие разходники нужны?
|
Сергёга73, в теме партнера клуба "Лорант" можно справиться- рекомендую
|
Цитата:
|
мне кажется там можно со своим приехать, нужно уточнить..
|
Вложений: 1
Приехала коробка DP0. Собственно, это ожидалось изначально. Хотел снять круглую цифру и ровно на 50000- удар в коробке, чек, "пила", третья скорость- аварийный режим.... Я прогнозирую модуляционный клапан, официалы диагностируют и думают... В общем как-то так :-)
|
Цитата:
|
Если не буксовать ни где, не насиловать коробку, то она вполне себе и 200 тысяч пробегает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |