![]() |
Качество топлива на заправках(Москва и МО)
хотелось бы увидить адреса проверенных заправок по городам. уж больно при одном и том же лейбле качество топлива разное. мож создадим темку (хотяб по москве?). возражений не будет?
|
Цитата:
|
я не лаборатория я определяб просто если я на заправке к своим 10 литрам (бензина который меня устроил по динамие авто) добавил еще 10 и проехав энное количество времени не заметил ухудшения, то бензин меня устраивает. а вы как проверяете? по запаху, сертификатам верите или еще как? это не подкол а реально вопрос. просто я знаю только один способ, с удовольствием услышу еще парочку. вот чтоб тут не флудить может и стоит создать топик (могу и сам создать но чтоб не плодить мертвых тем спрашиваю у общества и администрации)
|
Цитата:
И по вашей схеме оценки бензин меня устраивает везде. |
Цитата:
|
Вот смотрите, к примеру. Пришли Вы в магазин или на рынок, купили ведро картошки. Почистили - не гнилая. Поджарили - вкусная. И не пронесло потом. Вывод - картошка хорошая. Пойду соседям посоветую. То что в ней была львиная доля нитратов и пестицидов, которые будут копиться в Вашем организме и через много лет вызовут болезнь, Вы никогда не узнаете. :nea:
Статистика, вести которую вы предлагаете, будет иметь смысл только в том случае, если отзывы будут выглядеть подобным образом: "Заправлял машину на бензоколонке по улице Пупкина, д 2. 4 года подряд. Проехал за это время 130 тысяч километров. Инжектор за это время не засорился, нейтрализатор не рассыпался, нагара в двигателе нет." либо: "Заправился на бензоколонке по улице Пипкина, д.34 15 сентября 2009 года в 7 часов вечера. Через сто километров машина перестала ехать. Было выявлено разрушение каталитического нейтрализатора" Думаю что таких отзывов не будет. А будут такие: "Приезжайте на бензоколонку рядом с моим домом, я всегда там заправляюсь и машина очень хорошо разгоняется и быстро ездит!" Хотя давайте попробуем, создадим подраздел, посмотрим, что будет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Botan22, так вот, исходя из ваших же слов, может быть имеет смысл перечислять именно бензоколонки с очевидно НЕКАЧЕСТВЕННЫМ топливом?
|
Цитата:
|
Список "черных" заправок по состоянию на 2009 год
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы опубликовал «черный» список автозаправок. Рейтинг, составленный по результатам проб топлива, практически не изменился с прошлого года: лишь четыре АЗС прошли повторную проверку успешно.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Некачественный бензин был выявлен на следующих заправках:
1. ОАО ТПБ "Межгортранс", улица Двинцев, дом 14 2. ООО "НК "К-Ойл", Большая Косинская улица, дом 8 3. ООО "Автосервис", Боровское шоссе, дом 17 4. ООО "МАСТА", проспект Вернадского, дом 10А 5. ЗАО "Кроссинвест", проспект Вернадского, дом 6А 6. ООО "Транссервис-А.С.", Краснохолмская набережная, дом 13 7. ООО "Ритон Люкс", МКАД, 52 километр, дом 4 8. ООО "ТТЦ АЗС-21", Варшавское шоссе, дом 170Г 9. ЗАО "Транс АЗС", 2-я Рыбинская улица, дом 14, стр. 1 10. ЗАО "Экотек-Ойл", МКАД, 19 километр 11. ООО "ЕТ-АЗС", Ленинградское шоссе, дом 286 12. ООО "ЕТ-АЗС", улица Вучетича, дом 2 13. ЗАО "Интертрест-Ойл", МКАД, 53 километр 14. ЗАО "ТрансАЗС", МКАД, 90 километр, дом 6 15. ООО "ЛАРКС", Ленинградское шоссе, дом 71, строение 1 16. ЗАО "ТрансАЗС", улица Верхняя Красносельская, дом 15А 17. ЗАО "Строймеханизация-4", улица Амурская, дом 3 18. ООО "1 АРТУР", улица Поляны, дом 12 19. ООО "ЕТ-АЗС", улица 5-я Сокольническая, дом 16 20. ООО "Фирма "Интероргсинтез", Новоясеневский проспект, дом 4 21. ЗАО фирма "РУБО", Коломенский проезд, дом 1В 22. ОАО "ФПК "Кедр-М", Перовская улица, дом 70 23. ООО "ФилиСервис", Береговой проезд, дом 3 24. ЗАО "Автодорсервис", улица Иркутская, дом 7 25. ООО "НГК "Интеройл", улица Зенитчиков, дом 7 26. ООО "ПИК-Автотранс", проезд Стройкомбината, дом 1/34 27. ООО "Алан-Ойл", Зеленоград, проезд 623, дом 5 28. ООО "РОССЕРВИС", Можайское шоссе, дом 55 29. ООО "ЕТ-АЗС", проезд Шокальского, дом 52А 30. ООО "Фирма "Интероргсинтез", Дмитровское шоссе, дом 116А 31. ОАО "Первый Автокомбинат", улица Мневники, дом 1 32. ОАО "Стромсервис", улица Мелитопольская, дом 7 33. ООО "ЕТ-АЗС", Научный проезд, дом 2А 34. ОАО "Автодормехбаза" СВАО, Староватутинский проезд, дом 10 35. ООО "ИНТРАСТНЕФТЬТРЕЙД", Дмитровское шоссе, дом 120, стр. 1 36. ООО "НефтеБизнесСтрой", Днепропетровский проезд, дом 7 37. ОАО "Управление механизации N 3", улица Клары Цеткин, дом 26 38. ООО "ЕТ-АЗС", улица Маршала Бирюзова, дом 1 39. ООО "СТРОЙ+ИНВЕСТ", Костомаровский переулок, дом 10 более свежего не нашел( |
Я ниодной такой из списка не знаю даже. Ещё один + к именитым заправкам.
|
Работники заправок на форуме есть ? Раскройте тайны что где, и как!
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Дорогие и брэндовые все знают. Вот если наоборот, с виду гамно, а в душе ангел, это действительно информация гуд. |
Вчера заехал на заправку, смотрю стоит бензовоз. Спросил у касира случайно не 95 сливают, им заправляюсь. Оказалось, что уже слили именно его. На вопрос , должен он отстаиваться или нет, получил ответ, что 25 минут уже прошло и можно заправляться.
Знаю, что авиатопливо должно отстаиваться не менее 4 часов на метр взлива. Понятно, что там требования безопастности выше, но и здесь не хотелось бы просто так фильтр засорять. Может кто знает, есть ли подобные нормативы по автомобильному топливу. |
Цитата:
|
если кто проезжает через Звенигород, не заправляйтесь на азс ЗАК, которая находится на бетонке, чуть выше дворца спорта.. я в 2000 году там три раза подряд до полного заправился(дешевле на рубль чем в Москве :) ) и после последней заправки до дома не дотянул.. результат - умер бензонасос, замена 4-х форсунок и топливного фильтра, снятие и промывка бака, из которого литра 4 воды слили.. с тех пор заправляюсь только у нефтяных гигантов.. а про эту - "ЗАК" и по ныне дурная молва ходит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет качества бензина на заправках. Рекомендация по-моему одна: стараться заправляться на одних и тех-же заправках, желательно в городе. Я на собственном опыте убедился на своем Мегане-2. За пять лет эксплуатации нарвался все-таки один раз. Заправился на "Татнефть" в области на бетонке. Если кто знает, южнее Бронниц, на границе Домодедовского и Раменского районов. В результате 35 километров до Москвы полз на 1-й скорости (больше машина не шла) и поменял бензонасос. Ну приехал потом на эту заправку, высказал все, что я о них думаю. А ответ обычный, а может вы не у нас заправлялись, а может вам сосед в бензобак чего-то насыпал. В общем, послали. И ничего тут не докажешь.
|
Цитата:
|
Я когда-то по работе бывал на перекачивающих станциях, которые качают топливо с нефтеперерабатывающих заводов на оптовые нефтебазы. Так там мне рассказывали, как после перекачки солярки, начинают по тем-же трубам качать бензин. Естественно на границе 2-х фракций образуется смесь, которая реализуется затем по дешевке для технических нужд. Ну и естественно, находятся предприимчивые ребята, которые эту смесь подмешивают на заправках в бензин. Возможно я именно на эту гремучую смесь и нарвался.
|
Цитата:
|
у нас на заправке рекомендуют подождать часа 2 после слива бензовоза, заправка роснефть
|
Цитата:
|
обратил внимание на то, что моей машинке бензин лукойла не нравится (громкий звук мотора, вибрации на холостых), попробовал заливать бензин ТНК, машина преобразилась, - тише стала, прошли вибрации, вобщем мнение свое я сформировал, на лукойл желания теперь заезжать нет (может просто с заправкой лукойла не повезло - москва ул.Маломосковская, хотя лет 5 там заправлял свой ланс)
|
Цитата:
Цитата:
|
http://pics.autonews.ru/autonews_pic....15005_150.jpg Опубликован обновленный «черный список» московских АЗС
Московские экологи опубликовали обновленный список автомобильных заправок, торгующих некачественным бензином. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, по результатам проверок, проведенных в этом году, нарушения были выявлены на следующих АЗС: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
- ООО «Алена» (АЗС по адресу Волжский б-р, вл. 53/1),
- ООО «Аванти МТА» (АЗС по адресу Берзарина ул., вл. 26/1), - ГУП «ЛЗСМ и К» (АЗС по адресу Полярная ул., вл. 25), - ОАО «Перспектива-Тушино» (АЗС по адресу Строительный пр-д, вл. 14А), - ООО «Россервис» (АЗС по адресу Можайское ш., вл. 55), - ПО «Академавтотранс» (АЗС по адресу Вавилова ул., д. 21), - ЗАО «Строй+Инвест» (АЗС по адресу Канатчиковский пр-д, вл. 5), - ОАО «Серп и Молот» (АЗС по адресу Золоторожский Вал, д. 11) Читать все. http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png |
други не запровляйтесь на заправки каторая находится 54км мкад внутреняя сторона бннзин г.....но.
|
Винт1971, а название у нее есть?
|
Я так понял, что речь об МТК, то перед ней Luk и Bp в километре и полукилометре.
|
названия не помню находится между рябиновой и сьездом на дорохова.
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |