Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Моя будущая машина! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=395)

Ю.Ю. 04.06.2010 22:13

Моя будущая машина!

Вот прочитал про моя предыдущая машина и думаю: была вначале класика, потом Логан.Думал куплю точно не Рено, но прошло три года и на "беду" Меган заменили, и теперь я жду Флю ( 9 июня придет). 750 тыс как с куста. А что дальше... гарантия через 3 года пройдет и захочется что то новенького. Неужели опять Рено? А может Ситроен (говорят С4 седан будет как раз в 2012 г.) или Фокус уже 4? Вопрос в чем? Кто планировал года 2-3 тому назад купить Рено . И кто уверен что поменяет опять на ФЛЮII/

maxx 04.06.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12711)
Вот прочитал про моя предыдущая машина и думаю: была вначале класика, потом Логан.Думал куплю точно не Рено, но прошло три года и на "беду" Меган заменили, и теперь я жду Флю ( 9 июня придет). 750 тыс как с куста. А что дальше... гарантия через 3 года пройдет и захочется что то новенького. Неужели опять Рено? А может Ситроен (говорят С4 седан будет как раз в 2012 г.) или Фокус уже 4? Вопрос в чем? Кто планировал года 2-3 тому назад купить Рено . И кто уверен что поменяет опять на ФЛЮII/

И тут Остапа понесло... Дай Бог на Флю отъездить без проблем. То что он умеет дарить радость и удовольствие - вне сомнений.

Потом? Лично я буду думать о D-классе или паркетнике. Кстати из французского D-класса мне очень нравится нынешний С5 ситроен...

Fedor 04.06.2010 22:18

Я так надолго не загадываю.Будет день,будет пища.Может чего-нибудь побольше и подороже,а может опять на тольяттинские чудеса придётся пересесть.

*Psih* 04.06.2010 22:18

Цитата:

Думал куплю точно не Рено

А почему? :blush:

Ю.Ю. 04.06.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 12715)
А почему? :blush:

Ну не знаю... Жена говорила , зачем опять Рено?Ребенок прада был в восторге, я его не за что не ругал... пролил что то или испачкал... без проблем. А вот за немца бы наверное орал бы. Думал о японце или немце
, пересмотрел все... почти заказал Йети... но 1,2 смутил. Был бы 1,4 турбо взял точно не смотря на плохие отзывы о ДСж

Ю.Ю. 04.06.2010 23:54

Кстати можно и так ... со временем... почему я решил продать(поменять) Флюэнс

Botan22 05.06.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 12713)
буду думать о D-классе или паркетнике

+1 такая же фигня

Андрей69 05.06.2010 08:34

Цитата:

Кто планировал года 2-3 тому назад купить Рено.

Я планировал! Лезть выше или в сторону (D или паркетник) не буду, я уже попал в класс машин, которые меня полностью удовлетворяют: седан, багаж-450-500 хватит с запасом, комфорт, спокойная езда (не любитель позажигать, но дохлая машина не нужна), куча всяких фишечек для удобства (автодождь, подогрев, полный элпакет, музыка на руле) и т.д. и т.п. В марке Рено для себя нашел несколько небольших, но значимых для себя плюсов: комфорту и "моей эргономики" больше, дешевле других марок подобных комплектаций (за шильдик не переплачиваешь), непопулярность у автоворов. Так что, даже сейчас, не купив еще Flu, а имея MegIIExtr и ожидая покупку Flu я думаю, что через 3 года приоритетом будет тоже Рено.... Хотя... "Никогда не говори "Никогда"."

Ю.Ю. 05.06.2010 23:25

На самом деле как ни говори про марку первично кол-во денег. За 70000= Рено гуд, а вот если бы цена вопроса была бы 2000000= то думаю никто бы даже не подумал на сайт Рено заходить!!

О.Н. 06.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12853)
На самом деле как ни говори про марку первично кол-во денег. За 70000= Рено гуд, а вот если бы цена вопроса была бы 2000000= то думаю никто бы даже не подумал на сайт Рено заходить!!

+100

*Psih* 07.06.2010 21:15

Наверное моя будущая машина- минивен. Во флюенс вот даже плита кухонная еле влезла (( И то не в багажник, а в задние двери пропихал.

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. Посмотреть сообщение
Кто планировал года 2-3 тому назад купить Рено.
Терпеть не мог логан. Ой, то есть рено. Или ренлоган. Сейчас надо мной по этому поводу друзья посмеиваются. Легко судить по стереотипам. Но не всегда правильно.

Vovan Victoroff 07.06.2010 21:46

А я Колеос хочу. Хотя можно и другой паркетничек.

Кстати, о выборе будущего авто, вот:

Начало - http://www.knclub.ru/f/post226586-1963.html
Продолжение - http://www.knclub.ru/f/post226587-1964.html
Окончание - http://www.knclub.ru/f/post226588-1965.html

Может и боян, но я только нашел, прочитал с удовольствием :)

О.Н. 10.12.2010 23:54

Подниму вновь эту тему, так как для меня она актуальна.
Еще год назад даже и не планировал садиться за руль, да и прав не было.
В теперь уже далеких 90-х чудом избежал стокновения в тумане Ту-154 и Зил-130 за рулем которого тогда был я. После чего все мысли о вождении сразу испарились на очень длительный срок. Но это другая история.
В конце апреля с женой совершенно случайно попадаем в салон Рено не дойдя метров 30 до Шкоды, куда и направлялись. Пропущу как перед этим смотрели другие авто. На тот момент уже почти решили брать Астру, но у меня душа к этому авто не лежала.
В результате посещения салона Рено у супруги любовь с первого взгляда к Флюэнсу, что мы в итоге и взяли.
Прошло полгода и уже понимаем, что одного авто на двоих нам мало и вот тут начинается, нет не радость выбора, а как раз сложности с ним.
Первоначальная идея купить еще один Флюэнс, но в максималке и с 2-х литровым двигателем зарезана на корню.
Делаю паузу, так как с собакой сегодня идти гулять мне.

Горожанин 11.12.2010 01:03

Купите вторую собаку.

skif 11.12.2010 02:26

[QUOTE=Vovan Victoroff;13308]А я Колеос хочу. Хотя можно и другой паркетничек.

+ 1000 Но как альтернатива Лагуна или Латитюд.

О.Н. 11.12.2010 07:39

Горожанин, нет уж извините, но мне одной хватает)))

Avvacum 11.12.2010 10:03

Давно хотел минивен или мазду 5 или Грандис, но данная машина не совсем подходит для нынешнего статуса на работе, потому наверное минивен будет вторым для супруги, а для себя следующей машиной буду рассматривать паркетник, надеюсь через 3 года будет что-то новенькое.

Natatoli4 11.12.2010 12:34

Блииин!!!:dash2:Ну объясните вы мне, с каких пор паркетник стал статусной машиной?!!:shok:Ну, допустим, Крузак или Эскалада - с трудом, но пойму...:D Большая, черная, жрёть немерянно!:sarcastic:
Но Аутленд или Колеос???:shok:
Звизда в шоки...:crazy::acute:

*Psih* 11.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 43975)
Но Аутленд или Колеос??

Кашкай ))))

Горожанин 11.12.2010 14:11

Цитата:

Блииин!!!:dash2:Ну объясните вы мне, с каких пор паркетник стал статусной машиной?!!:shok:Ну, допустим, Крузак или Эскалада - с трудом, но пойму...:D Большая, черная, жрёть немерянно!:sarcastic:

Ну да, согласен, только у нас в стране престижность паркетников, как у лимузинов. Все это в глазах народа ДЖИП и едет на нем "новый русский".
А я бы купил какой-нибудь ИКСТРЕЙЛ потому что удобно.

Елизавета 11.12.2010 15:04

А я бы, наверное, все-таки С5 или Латик рассматривала для себя в качестве следующей машины, хотя фиг знает, может и на Forester денег будет :blush:

Викtор 11.12.2010 18:22

А чем лучше в городе джип по сравнению с седаном?

Serega 11.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 43996)
А чем лучше в городе джип по сравнению с седаном?

1. Выше посадка- лучше обзор.
2. Большой клиренс- удобнее парковаться.
3. Полный привод- удобнее зимой и в дождь спокойнее.
4. Мечтаю об обновленном Колеосе, когда он будет.

Викtор 11.12.2010 18:55

Выходит, что в городе что на бездорожье? Одинаково?

Горожанин 11.12.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 44001)
Выходит, что в городе что на бездорожье? Одинаково?

В том то и дело. Правда если взять "джип" класса НИВА, то есть и недостатки - обычно тесный салон, шумоизоляция плохая, бензина много жрет. А у хорошего "ДЖИПА" на мой взгляд один недостаток - высокая цена. Но это так общие беспредметные рассуждения.

Викtор 11.12.2010 19:16

Так зачем вам хорошие дороги!? У нас и на простых неплохо ездиется:) и расход можно поменьше сделать

fenix34 11.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 44000)
1. Выше посадка- лучше обзор.
2. Большой клиренс- удобнее парковаться.
3. Полный привод- удобнее зимой и в дождь спокойнее.
4. Мечтаю об обновленном Колеосе, когда он будет.

+1000!
У меня с выбором беда!Либо Колеос,либо Санта Фе,бензин или дизель?
Мечта Мерин ML 350 с пакетом Off Road.:good:

bbasic 12.12.2010 06:24

Хотелось бы Land Rover Discovery 4.. но не дешев зараза.. ))) ТОчнее даже не так...на машину свыше 2 лямов смотреть страшно, когда понимаешь, сколько она каждый год теряет.. )

Natatoli4 12.12.2010 10:29

fenix34 - удачи конечно:drinks:, но... Мерин - это
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%D0%B8%D0%BD/
:D

Avvacum 12.12.2010 12:17

Цитата:

Личные машины на работе:
У подчиненных - RAV4, Forester, Q7
У коллег - Grand Vitara, ix45
У шефа - Lexus GX 470
Офисные машины - Toyota Camry, Audi A8.

В Киеве пересаживаются на паркетники и внедорожники не из-за статуса, а из-за дорог. Поляки удивлялись чего мы к ним все на внедорожниках приезжаем, мы их пригласили к себе в гости, они по варшавке на Октавии проехались, поняли зачем нам внедорожники, и последующие командировки у них были только на самолете.

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 44049)
Мечта Мерин ML 350 с пакетом Off Road.:good:

Тут цели совпадают. Но думаю это будет через одну машину.

akul@ 12.12.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 44055)
Хотелось бы Land Rover Discovery 4..

Я бы тоже не отказался, но когда начинаешь на такие авто прикидывать КАСКО, то становиться реально не по себе. А без КАСКО, я для себя лично, эксплуатацию авто не рассматриваю. :dirol:

Natatoli4 12.12.2010 16:55

Avvacum, дорогой Avvacum - возьмите меня к себе, а?!:cray:Ну возьмите...:help:

Барклай 06.06.2012 10:59

Вот, начинает меня свербить мысль. Машине 1,5 года, осталось еще столько же до конца гарантии, правда пробег у меня всего 12000 с копейками (намотать до ста к концу гарантии по любому не смогу, да и у всех предыдущих авто, на момент продажи был смешной пробег). А дальше??? По идее все было б просто, если б не одно «НО»! Этим летом затеваю строительство дома, не дачного, а полноценного, жилого дома! Естественно будет не до жиру. И в свете данного события возникла идея, докататься на Флю до конца гарантии и «поменять» на Дастер! Получится практически без доплат! Конечно же класс ниже, да и другой он совсем, но… Или же кататься на Флю до последнего… Короче, кто, что думает!? Какие есть еще идеи???

тихоход 06.06.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 268528)
Вот, начинает меня свербить мысль. Машине 1,5 года, осталось еще столько же до конца гарантии, правда пробег у меня всего 12000 с копейками (намотать до ста к концу гарантии по любому не смогу, да и у всех предыдущих авто, на момент продажи был смешной пробег). А дальше??? По идее все было б просто, если б не одно «НО»! Этим летом затеваю строительство дома, не дачного, а полноценного, жилого дома! Естественно будет не до жиру. И в свете данного события возникла идея, докататься на Флю до конца гарантии и «поменять» на Дастер! Получится практически без доплат! Конечно же класс ниже, да и другой он совсем, но… Или же кататься на Флю до последнего… Короче, кто, что думает!? Какие есть еще идеи???

Нормальная идея -
1. На примере Дастера поймёшь нужен ли тебе кроссовер. Не понравиться - продашь без проблем.
2.Послегарантийное обслуживание Дастера будет дешевле - сейчас достаточно приличных сервисов - не ОД, работающих с Логанами.

Барклай 06.06.2012 12:15

Вот и я думаю в том же направлении. Были у меня во владении и крос и джипы. И по поводу обслуживания Дастера-Логана согласен. Тем более, исходя из остаточной стоимости Флю - Дастер самая подходящая кандидатура.

doommen3 06.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 268528)
Получится практически без доплат!

Сомневаюсь я чего то.....

Барклай 06.06.2012 12:42

Думаю не более 100-150тыров...

doommen3 06.06.2012 12:45

А ждать Дусю сколько будешь?

Барклай 06.06.2012 12:48

Да есть у меня возможность без очереди пролезть. А так, у нас очередь 19 месяцев и 50 тысяч предоплата...

Vld 06.06.2012 13:26

Что я думаю. Подъем продаж начался осенью 2010 г.
Весной и летом застой был. Денег-то у людей не было, как всегда.
А потом стали открывать кредитные линии. Зачем?
А как же! На носу выборы в думу и президента. А у автопрома маржа хорошая.
То и забиты все дворы, улицы и дороги транспортом. Государству это совсем не нужно. Только проблемы.
И теперь, думаю, что гайки с кредитами будут затягивать.
Отразится это на вторичном рынке.
Здесь два варианта.
- Если туго затянут, то рынок будет переполнен. Кредит погашать нет возможности, будут избавляться от автомобилей. Цены упадут. Спрос уменьшится.
- Не будут затягивать. Просто ограничат выдачу кредитов. Спрос на вторичном рынке возрастет. Про цены тут не могу сообразить.
Такие у меня соображения. Только соображения. Может и не так все будет. Но другого варианта не могу увидеть.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.