Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Постановка на учет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=398)

JBK 05.06.2010 20:24

Постановка на учет

Собственно интересует вопрос постановки Флю на учет (г. Москва)... 3 года назад когда ставил на учет Chevrolet Lanos отправили к криминалисту делать справку что машина не в угоне отдал 1300 р. (можно было дешевле, но надо было отстоять очередь и тд и тп). Сказали тогда, что это нужно для всех новых авто, произведенных за пределами РФ. Как сейчас с этим? Нужна ли такая справка..

Klipers 05.06.2010 20:32

Первый раз такое слышу. Уже не первая НОВАЯ машина и не на одну ни куда не посылали

JBK 05.06.2010 20:37

вот и мне стало интересно наш МРЭО чтоли придумал это... странно как-то. в 2007 году пришлось покупать такое свидетельство

gromozeka 05.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 12820)
вот и мне стало интересно наш МРЭО чтоли придумал это... странно как-то. в 2007 году пришлось покупать такое свидетельство

Решили подзаработать за чужой счет. Как вариант- местный начальничек издал внутреннюю директиву, типа для отмаза от сильно назойливо интересующихся...
На самом деле, у них есть база, по которой они в процессе регистрации все данные проверяют сами.

JBK 05.06.2010 21:02

странно конечно.. ну ладно, посмотрим как в этот раз будет.

gromozeka 05.06.2010 21:11

Можно у них поинтересоваться- на каком основании и по чьему распоряжению...

mimi22 05.06.2010 21:12

Экспертизу по любому проходить придеться, но только не за такие деньги. Все делается в общем порядке: сначала оформоение заявления и получение квтков на оплату, потом сверка номеров двигателя, кузова и VIN, потом уже получение номеров. Если не надо все это делать срочно, то можно все это пройти по записи. Запишут на через неделю, зато все процедуры без очереди будут

gromozeka 05.06.2010 21:15

Цитата из нашего МРЭО:
"Для постановки автомобиля на учет в ГИБДД вам потребуются слудующие документы:
паспорта гражданина РФ
технический паспорт транспортного средства
документ, который удостоверяет ваше право владения этой машиной (договор купли-продажи либо счет покупки),
транзитные знаки (2 шт.),
таможенные документы (в случае если автомобиль изготовлен не в России и ставится на учет на территории страны впервые)
полис ОСАГО

Кроме того, если продавец не является собственником машины, вам понадобится также доверенность на постановку авто на учет, которая должна быть заверена нотариально (предъявлять необходимо копию и оригинал доверенности)."

JBK 05.06.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от mimi22 (Сообщение 12826)
Экспертизу по любому проходить придеться, но только не за такие деньги. Все делается в общем порядке: сначала оформоение заявления и получение квтков на оплату, потом сверка номеров двигателя, кузова и VIN, потом уже получение номеров. Если не надо все это делать срочно, то можно все это пройти по записи. Запишут на через неделю, зато все процедуры без очереди будут

это все понятно!. ну у меня еще перед сверкой номеров отправили к криминалистам. ну ладно. мож просто развели тогда...

admin 05.06.2010 21:21

JBK, да полюбому развод, не нужно никаких справок от криминалистов на новое авто

JBK 05.06.2010 21:27

все. прочитал на сайте ГИБДД какие документы нужны. нет там никакого криминалиста. Будем знать.

guslik 05.06.2010 21:41

Я заплатил налоги МРЭО 6 Приморский район. Отстаял очередь, но мне объяснили раз машина не ставилась на учет в России то дорога во мрэо с выходом на таможенную базу кои в городе 4
Шоссе революции
Крыленко
Шкиперский проток МРЭО 6 тоже
и есче 2
Но там на шкипере другой Окато так что 2 тыщи пропали

Бармаглот 06.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 12836)
Я заплатил налоги МРЭО 6 Приморский район. Отстаял очередь, но мне объяснили раз машина не ставилась на учет в России то дорога во мрэо с выходом на таможенную базу кои в городе 4
Шоссе революции
Крыленко
Шкиперский проток МРЭО 6 тоже
и есче 2

По этому я и ставил в комерческом МРЭО, плюс в районном на Лабораторном очереди ЖЕСТЬ!!!

Yakor 06.06.2010 16:57

Я ставил на учет в субботу с утра на Шоссе Революции, всё очень быстро прошло я считаю. Заранее на неделе заехал взял там бланк заявления, заполнил его, оплатил 3 квитанции в сбербанке. В субботу приехал на шоссе в 8.45 на площадку осмотра, был седьмым, гаец быстро проверил все машины и в 9.20 я уже сдал все документы. Номера выдали в 10.40. Так что в коммерческом наверное ненамного быстрее..

Бармаглот 06.06.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 12954)
Я ставил на учет в субботу с утра на Шоссе Революции, всё очень быстро прошло я считаю. Заранее на неделе заехал взял там бланк заявления, заполнил его, оплатил 3 квитанции в сбербанке. В субботу приехал на шоссе в 8.45 на площадку осмотра, был седьмым, гаец быстро проверил все машины и в 9.20 я уже сдал все документы. Номера выдали в 10.40. Так что в коммерческом наверное ненамного быстрее..

Получил машину в три часа дня, пока бы доехал до Революции, + очередь, то да сё был шанс не успеть (уж очень не хотелось машину без номеров во дворе бросать), а до Руставели 2-5 минуты езды и через 2 часа номера уже весели.

dembel76 06.06.2010 17:45

На Шоссе Революции в воскресенье приехал к 13 00, получил номера в 14 20 (13 00-14 00 у них обед!), квитанции оплатил там, через терминал, заявление заполнил дома!

Горожанин 06.06.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от dembel76 (Сообщение 12960)
На Шоссе Революции в воскресенье приехал к 13 00, получил номера в 14 20 (13 00-14 00 у них обед!), квитанции оплатил там, через терминал, заявление заполнил дома!

Вот это да!!!!!!!!!

mimi22 06.06.2010 19:11

В Москве такие сроки нереальны

HardyHeron 06.06.2010 19:47

В августе месяце ожидаю свою Флюенс. Отчего, собственно, вопрос к уже знающим и прошедшим это владельцам: где именно в машинке расположены номера VIN, двигателя и кузова? Существуют ли какие-либо особенности при прохождении и получении техосмотра, кроме сроков огнетушителя и новой аптечки (что тоже оказалось очень полезным - хотел было их просто перекинуть со старой машины :-)?

Большое спасибо.

Stronger 06.06.2010 19:54

VIN, на Флюенсе он же номер кузова - 1) Под лобовым стеклом снаружи в нижней правой части 2) Под передним пассажирским сиденьем в обшивке пола разрез, отгибаем обшивку и шумку - там номер. 3) Табличка в проёме правой задней двери, там где ответная часть замка.

Номер движка спереди, там же где и на мегане, тут проблем не возникнет - проверено, гаец знает сам :)

HardyHeron 06.06.2010 19:57

Большое спасибо, Stronger!
А на двигателе там легко его будет найти или же он где-нибудь в этой табличке продублирован?!

Горожанин 06.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от HardyHeron (Сообщение 12993)
Большое спасибо, Stronger!
А на двигателе там легко его будет найти или же он где-нибудь в этой табличке продублирован?!

На движке номер видно спереди сразу, он так открыт, что нужно подумать как его в эксплуатации защищать от грязи и коррозии. А вот VIN под пассажирским сидением обязательно найди сам до визита в ГАИ. Инспектор может не знать, что надо отодвигать кресло, надрывать половое покрытие и вынимать шумку.

HardyHeron 06.06.2010 20:28

Большое спасибо, Stronger, за подробный ответ!

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Горожанин, спасибо большое!

gromozeka 06.06.2010 21:12

Честно говоря, если нет знакомств, но есть некоторая сумма, то лучше пусть ставит на учет ОД. К черту этот гемор и потеря времени...

ШЕФ 07.06.2010 13:04

Ну что-ж, и я выскажусь!
Получил машину в девятом часу вечера в РТДС на Обручева. Только выезжать из салона-гроза :help: Звонит супруга :-"Как дела?" Ответ:-:shok: "Иду по приборам" . Заправился на ВР на пересечении с Андропова, едем дальше...
Чё такое :scare: Пищит и горит лампа непристёгнутого ремня ( я пристёгнут всегда). Всё думаю, завтра буду выносить мозг диллеру. Чайник, мля, сумочку с пистолетиком надыть убирать с пассажирскго сидения :mda:
Самое поганое, что страховое покрытие по КАСКО от угона составляет 50% без регистрационных знаков. Вопрос: где ставить машину? На ночь до регитсрации в ГАИ? На стоянку платную? не факт, что там не угонят, было принято решении спать в машине, а сутра отправиться в ГАИ на Юности на регистрацию.
И так приехал в ГАИ в 8,38, отдал документы в 8,50. Едем на площадку (идиотизм) на Косинскую за МКАД. Стоим в очереди, подходит очередь. Сначала сверяем номер двигла, затем отправили к другому инспектору смотреть ВИН под пассажирским сидением. :umnik2: ( это первая потеря времени) Вторая-заехать в Сбер, заплатить 1,800 за всё про всё. Итак, время 11 с копейками и я на радостях еду в ГАИ получать номера, пролетаю на радостях съезд на Юности и ухожу на второй круг по Вешняковской :wacko2: Это третья потеря времени. Приезжаю в Гаи, там тоже два круга по стоянке, машину ставить негде :mda: Это четвёртая. Итак время 11,38 и заветная цель близка.
Но :shok: Что это :shok::shok::shok: Зал в ГАИ битком, дышать нечем. Занимаем очередь в три окна 5,6,7 . Менты работают не спеша, очередь двигается с трудом. Всё, думаю, куды до вторника ставит машину? Лезут джигиты сцуко без очереди. Но толпа глаголит моим голосом, ща на руках вынесем и запинаем :new_russian:
Блин, время летит аки вскачь :dash1: Ну...ну....13,41; 13,42; 13,43 я у окошка дёргаюсь в брейкдансе :help: :help:
А ведь в чём заковыка-то. Вся публика теперь может регистрировать авто в МСК, где захочет :shok: И как результат громадное кол-во желающих зарегится в Первопрестольной. При чём за мной стоял мужик. У него бизнес за 200 км от МСК, он там платит налоги и захотел поставить на учёт там. И что вы думаете, ему отказывают и посылают нах в Москву по месту прописки. Идиотизм два и пятая потеря времени.
13,44 Майор протягивает руку к моим документам со словами: "Ладно, доки я приму, но вот номера......" Пиндец, лёгкий обморок. Такого стресса я не испытывал давненько :help: Потом слышу,говорит кому-то "Миш, погоди, сейчас ещё один комплект возьмёшь"
:yahoo::yahoo: Всё, через пять минут я втавлял номера в рамки.
Вот и думайте ......
Советы: обязательно берите кого-нибудь с собой, чтобы разделиться: Один на осмотр, другой в банк и потом в очередь. Я как знал, хотел взять дочь, но она не смогла.... Отсюда и стресс небывалый. И ещё юзайте предварительную запись, если сможете заранее планировать покупку и продажу авто. Логана я снимал именно так и уложился в полтора часа на всё. Там везде без очереди, если по предварительной записи. Тел на Юности 5 МОТОТРЭР: (495) 375-34-10
Всем спасибо и удачи :declare:

Tankist 07.06.2010 13:12

ШЕФ, Ну теперь поздравления по полной.:drinks:Последняя какая цифра в номере?:)

JBK 07.06.2010 13:12

Не повезло с МОТОТРЭРАМИ тем, кто в спальных районах обитает.... Вот в центре МСК такого нет... человек 20 от силы по выходным.....

ШЕФ 07.06.2010 13:19

Tankist,
6. А это важно?

Tankist 07.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от ШЕФ (Сообщение 13146)
Tankist,
6. А это важно?

Конечно! с вас как минимум 6 бутылочек на обмытие машины с друзьями ,семьей:)

Lednik 07.06.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 12836)

эти деньги можно вернуть, заяву надо накатать, потом переведут на счёт
я когда в ГАИ ставил на учёт, там бумажка на стене висела с описанием процедуры возврата денег, но я уж не стал её читать, так, вскользь.

IVl 07.06.2010 13:31

в машине конечно спать -это жесть! я ставил в МОТОР-3 в Чехове, хорошо, хоть местный, а люди едут с 11 близлежащих районов!
Первый день- 11-00 -приехал заплатил, заполнил заявления...прошелся посмотрел-73 машины на осмотр, 12 машин в час
Первый день-15-00 -приехал опять, время было...52 машины на осмотр, прием документов до 17-00
Второй день- 5-30 утра))), я ЧЕТВЕРТЫЙ! в итоге на номерах в 12-00, получал в первой выдаче!
Если кто вдруг будет ставить в МОТОР-3, пишите-посоветую как все быстрее сделать

Оксана 07.06.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 12820)

А какое ГАИ?

JBK 07.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 13167)
А какое ГАИ?

ЦАО ОГИБДД УВД МОТОТРЭР (отделение № 9)
Москва, ул. Люсиновская, 12А
+7 (495) 237-43-85 +7 (495) 237-30-27

Botan22 07.06.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от ШЕФ (Сообщение 13134)
Там везде без очереди, если по предварительной записи.

свой эпос я предоставил в топике техосмотра (так как этого еще не было а проходил все сразу). по поводу очереди могу сказать следующее (естественно по отношению к МРЭО на Перерве 21): позвонив по цепочки телефонов я узнал что записывают щас тока через 2 недели. на вопрос а как же ездить если всего 5 дней дается на езду без номеров был получен адекватный ответ - стойте в общей очереди или раньше надо было думать. так что если машина пришла к диллеру или вот вот придет можно начинать чесаться.
ПыСы машина стояла под подъездом 4 дня без номеров. спал дома:)

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

JBK, такое свидетельство действительно раньше на все иномарки покупалось. причем в гаи это стоило от 1500 до 2000 руб (в марьино точно 1500) либо надо было ездить в некую конторку и получать там справку за 100 рублей. сейчас такой шляпы нет. все что гаец антикриминального сделал так это по базам пробил меня и машину (дав 3 листа толи черновиков толи справки о том что не был и не состоял)

Leon 07.06.2010 14:15

легче оплатить постановку авто в автосалоне и все, пришел забрал с номерами, меньше на обмыв останется)) я так в авантайме делал 2 года назад когда покупал меган

ШЕФ 07.06.2010 14:26

Botan22,
Земляк. Вы где в Марьино? Я на Поречной 31-1

Megamix 07.06.2010 14:28

Так дороговато получается...

JBK 07.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 13169)
[/COLOR]JBK, такое свидетельство действительно раньше на все иномарки покупалось. причем в гаи это стоило от 1500 до 2000 руб (в марьино точно 1500) либо надо было ездить в некую конторку и получать там справку за 100 рублей. сейчас такой шляпы нет. все что гаец антикриминального сделал так это по базам пробил меня и машину (дав 3 листа толи черновиков толи справки о том что не был и не состоял)

да. именно такие цены мне и назывались в ГАИ) Ну здорово, что сейчас этого нет )

Botan22 07.06.2010 15:22

ШЕФ, марьинский парк 3-1

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

пешком 3 минуты)

гудвин 07.06.2010 17:05

всем здравствуйте!вот хочется поделится тем.как у нас это делается:если покупаешь авто новым из салона и она была сделана не в РОССИИ то в обязательном порядке надо её ставить в облгаи.но как мне известно.что собственник имеет право ставить её в любом районе области.а так как подовляющее большинства вновь приобретаемых машин являются не жителями краевого центра.то получается не очень то и удобно.очередь просто неописуемая....вот мы ждали номера с момента сдачи документов и получения номеров 6!!!!!!часов.вот такой у нас порядок.это ладно я живу в 70 километрах.а есть люди и намного дальше живут.вот такая вот байда.не иначе как БЕСПРЕДЕЛом это назвать нельзя!!!!!

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.