![]() |
Стук при движении автомобиля
всем привет. Инетерсно узнать ваши мнения. Рено флюенс 12 года пробег в районе 25000 стал стучать при движении автомобиля. Звук раздается откуда то спереди, частота стуков пропорциональна частоте вращению колеса, причем независимо включена передача или автомобиль накатом движется. Загнал на яму, не обнаружил никаких трущихся элементов способных издавать подобный звук, единственное что левый шрус гуляет на полсантиметра (лево-право), а правый шрус жестко закреплен, вывесил переднюю часть и запустил на холостом, звук есть. Покрутил вывешенное колесо, люфт свободного вращения до срабатывания диффефренциала примерно 15-20 градусов. Ездить с таким стуком невозможно, как будто барабанная установка под капотом, вопрос, что это может быть? Записан к дилеру на завтра, но зная честных инженеров по гарантии, хотелось бы самому сориентироваться в чем может быть причина и степень ее гарантийности
|
GENSER, да чего, какой нибудь ступичный подшипник или ШРУС....
|
ступичный подшипник дает гул, а этот звук похож на то как помпа качает
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- + мне показалось что при повороте направо звук усиливается |
GENSER, если "вывесил переднюю часть и запустил на холостом, звук есть" т.е. как яя понял машина не в движении..... проблема точно не в ходовке..... или чета я не понял
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- ..а глупый вопрос = это не после смены колес началось, крепления болтов колес в норме? |
При вывешенном переде не удалось локализовать место шума?
|
Всем привет!
Fluence 1.6 MT пробег 80000 км. При движении 10 км/ч по проселочной дороге на нейтралке либо на первой, слышны негромкие звонкие щелчки спереди. Причем, на ровных кочках(лежачий полиц.) не стучит. Важно, чтобы автомобиль раскачивался в поперечном направлении. При езде с повернутым рулем шумов нет. Посмотрели на эстакаде - люфтов не нашли. Если при выключенном двигателе и включенной первой передаче раскачивать автомобиль вперед-назад, отчетливо слышны щелчки. Слесарь сказал, что это износ ресурса приводов - характерно для Рено. Как я понял, он имел ввиду внутренние шрусы. Может ли это быть дифференциал или подшипник диф-ла, или коробка? |
Я бы проверил стойки стабилизатора. А привода можно проверить ездой задним ходом выворачивая колеса до упора в разные стороны.
|
Возможно рулевой наконечник стучит, если как будто что то болтается спереди, то это на него похоже.
|
У меня было такое, оказался камешек попал между грязезащитным кожухом и тормозным диском, дилер приговорил коробку передач! До сих пор храню камешек этот:lol:
|
На 80к приводы не дохнут, а вот мелочь в подвеске или грязь какая, или защита, или болты какие - легко.
|
Съездил на сервис - правая стойка стабилизатора стучит.
Буду заказывать вместе с левой. Сказал и втулки желательно поменять. |
был случай на опеле - стучит при езде что-то, спереди, ездила девчёнка, поменяли ей в сервисе колодки передние, всё проверили, один фиг стучит... сказали - катайтесь, что-нибудь вылезет... в итоге менял я ей резину с летней на зимнюю, смотрю - в тормозном суппорте камешек застрял, вытащил его и стук пропал :crazy:
|
Недавно сменил стойки стабилизатора. Км так через 200 при проездах неровностей появился громкий, отчётливый стук. Только на грубых неровностях. Я сразу понял в чём дело, ослабла и почти открутилась нижняя гайка крепления стойки. Мне эти гайки сразу доверия не внушали, насечки на прессшайбе имеются, но нет тефлоновой втулки. В отличие от старой гайки.
|
у меня тоже оказались стойки стабилизатора. цена вопроса 2к зха 2 штуки и как новенькая
|
Цитата:
Сегодня попробовал сделать тоже самое на автомобиле VW Polo Sedan 1.6 MT. Все тихо, никаких щелчков, только резину слышно. Вопрос как долго можно проездить с такой проблемой и проблема ли это вообще? |
Во время езды, при определённом угле поворота руля вправо (до конца, может не хватает +- треть/четверть), с этого положения и до конца, начинает тереть (металлический скрежет, но не сильно громкий) в районе левого переднего колеса. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Думал, может подшипник или колодка о тормозной диск?
Тема, не совсем подходит, но проблема, связана, с ходовой. Спасибо! |
Всем привет!
Слышны стуки спереди при движении на 1й передаче от 2500 оборотов. Если выжать сцепление, стук пропадает. Громкость и частота стуков растет пропорционально увеличению оборотов. На остальных передачах стук не слышен. Свешивал колеса, крутил на 1й и 2й с притормаживанием - стук не слышен. Выкручивал руль при движении на задней - стук не слышен. Пробег около 100т.к. Кто нибудь сталкивался с проблемой. Возможно, внутренний шрус? |
Причина стука - развалился правый приводной подшипник.
|
Цитата:
|
Nemo, да. 350р стоит и 1500 замена. Заодно масло в коробке поменял.
|
Всем доброго времени суток.Такая проблема: Рено Флюенс 2012 г. Пробег 97000. Имеется стук где-то под рулём. Появляется только при проезде по мелким ямам. Стук похож на то если бы в пластиковое ведро положить гайку и трясти. По подвеске поменял все кроме амортизаторов. Думал рейка,подтянул,все равно гремит. Думал вал рулевой: снял его там все в порядке. Где ещё искать? Может у кого похожее было?
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%E5%E2%EE%E9 |
И рулевые тяги и наконечники менял?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Машину кидает при торможении?
|
Сегодня очередной раз решил разобраться с дребезжанием(якобы) в передней подвеске.Как обычно ни люфтов ни рваных сайлент блоков не обнаружил.Зато обнаружил,что фары при покачивании в верх в низ имеют люфт 3-5 мм и издают приличный стук.В фаре имеется направляшка, которая входит в кроншиейн крыла,это сочленение и издавало дребезжание похожее на не затянутый тормозной суппорт.Надел на направляшку кусочек тонкой резиновой трубки.При контрольном выезде посторонних звуков не услышал!Надеюсь кому нибудь поможет. С наступающим!
|
Валерий Николаевич, С наступающим! Так и надо делать: в первую очередь самому пытаться выявить причину, а не обращаться по каждому поводу в сети. Так поступают только ленивые и мягко говоря тупые. Удачи!
|
После замены тормозных дисков и колодок по кругу, в передней подвеске появились стуки, звук как то так издает "тук-тук", "тук-тук-тук".
Замечено, когда едешь прямо (на небольшой скорости), жмешь на газ - звук "тук-тук-тук", резко отпускаешь газ, снова "тук-тук-тук". Заехал уже в 3 сервиса, приговаривают "направляющие", "шрусы" и т.д. Что это может быть? Машина Флюенс, 1,6МТ, 2011г. пробег 200 т.км. Благодарю всех за советы и рекомендации!!! (машину обожаю, посторонние звуки не хочу допускать, а тут эти звуки портят настроение...). Друзья, бывалые, эксперты - дайте плиз ответ, что это может быть?.... (сломал голову). |
Цитата:
сайлентблоки подрамника проверяйте. Внешне там не видать, но стуком изведут. Лучше снять подрамник, тогда их состояние сразу видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Рычаги крепятся к подрамнику через свои с/блоки. О которых Вы и говорите. А подрамник к кузову - через свои. Вот о них и речь. |
Понял! Коды запчастей этих сайлентблоков напишите?) Завтра попробую их заменить.
p.s. Иначе эти стуки всю душу из меня выбьют. |
Цитата:
https://img.exist.ru/img.jpg?Key=ac6...&MethodType=36 |
Только этого производителя лучше избегать.
|
Заехал уже в пятый автосервис, на этот раз "Автозапад" в г. Лобня, приговорили опорный подшипник амортизатора. Что мол стуки от туда.
|
Цитата:
Что же это может быть? Никак определить не могут. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |