![]() |
Дребезжит динамик. Отказ замены по гарантии.
Обратился к диллеру по поводу замены неисправного динамика - на громкости 13 и выше начинает дребезжать.
Остальные три динамика на такой громкости работают нормально. Инженер по гарантии повеселил. Выкладываю скан отказа: http://s020.radikal.ru/i723/1405/16/5d9709da78a5t.jpg Сегодня позвонил на горячую линию рено, оставил притензию. Сказали будут разбираться. З.ы. тяжелый рок не слушаю, играло радио вроде, громкость стояла на 15-ть. Магнитола штатная 4*15Вт. Вот такие упыри работают инженерами по гарантии. |
andrey-67, Андрей, разные люди работают на разных местах.
|
ну вообще динамики и правда на высокой громкости дребезжат....
|
И даже обещал бесплатно установить новые динамики :)
|
Цитата:
Я бы и не обращался, если бы дребезжали все четыре динамика (тогда явно магнитола не тянет динамики или динамики не могут отиграть то что идет с магнитоллы). Но когда только один (в настройках магнитолы можно отключать динамики и проверить работу каждого) - явно указывает что динамик неисправен. |
andrey-67, выше 6-7 никогда не поднимала, потому как начинали дребезжать динамики, в частности, в передней правой двери и передней левой)))))
А вообще, если обращаться к людям как к упырям, то и к Вам относиться будут также. |
Скорее всего здесь динамик бракованный...
А вообще гарантия на посторонние шумы не предусмотрена - ну типа там шумит очень двигатель в салоне, слышно как камушки летят и т.д. Я так считаю |
Цитата:
|
Слушаю до 20, после дребезг
|
Цитата:
Я ж нормально приехал говорю динамик дребезжит. А инженер как давай орать - ты не ту музыку слушаешь и не на тех настройках. Я говорю как так - три динамика работают нормально, один только вот так себя ведет. ОН мне опять про настройки - типа не расчитана штатная магнитола для работы в таком режиме. Я тогда у него спрашиваю зачем тогда в магнитоле есть настройки позволяющие переводить в режимы для которых она не предназначена? На что инженер просто ушел, оставив данный вопрос без ответа, потом я еще пол часа ждал письменного отказа. ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
Есть закон о правах потребителя, он регламентирует эти моменты. Если есть сомнения что динамик испорчен по вине потребителя, пусть проводят экспертизу. Опять же еслы ты берешь в магазине музыкальный центр или наушники, он слушать их не возможно по простой причине - вместо музыки они воспроизводят пердешь будешь менять по гарантии или забъешь на это дело? Магнитола и динамики - я ведь за них заплатил, хочу что бы они соответствовали заявленному качеству. |
andrey-67, поддерживаю, дожимай их !
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- просто возможно бракованный попался китайский динамик. ну все ж бывает. |
Позвонили с горячей линии.
Предложили "подарить" мне динамик, если я признаю что это моя прихоть и подпишу с ними мировую. Предложение не принял - считаю что должны поменять по гарантии. Оратился в экспертную контору, хочу провести независимую экспертизу, и стребовать через суд замену. Жду пока эксперт выдет из отпуска. |
andrey-67, так тебе уже предложили замену?! или я что то не понял?
|
А что, есть полная уверенность именно в головке динамической , а не в креплении или карте двери? Эксперту предоставите сам динамик или авто ?
|
andrey-67, а какой им тяжелый рок не понравился, на который они так активно ссылаются в отказе?
|
_R1_, предложили "подарить" в случае подписания нужных им бумаг...
mikem65, после долгих приреканий карту диллер снимал, крепления динамика проверял. Буду предоставлять авто. Евгений_1, играло разное почему назвали это "тяжелым роком" мне до сих пор не понятно, конкретно что из треков не помню но из альбомов: DJ Romeo - vip mix, NFS underground OST, потом вообще радио включили. |
Цитата:
|
mikem65, я ж говорю инженер по гарантии - упырь...
Дифузор цел - я сам сморел, После снятия карты дребезг от динамика стал более отчетлив, видимо дверная карта чуть приглушает его каким-то образом.... |
andrey-67, молодца. Грамотный подход.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ---------- andrey-67 а претензию гендиру Салона писал уже ? |
Во прикол. Пол часа назад раздается звонок на мобильник: "Вас беспокоют из диллерского центра РЕНО, приехал Ваш динамик, когда Вам удобно поъехать для замены?"
На вопрос какого рода будет замена, ответили - "по гарантии". |
поздравляю, так их! А еще, я бы на твоем месте дождался того самого инженера по гарантии и приехал с заменой динамика именно к нему, ткнув его в это носом
|
Что-то они мутят не понятное с этим динамиком.
Пытался еще раз уточнить у дилера, по какой программе будет произведена замена данного динамика - по программе лояльности или гарантии. Ответа так и не получил. Молчат как рыба об лед. Общался по телефону с этим самым инженером по гарантии - он сказал что пришел динамик и письменное указание (которое для него обязательно к исполнению) с завода Автофрамос поменять. Про остальное расказывать не стал, на вопросы мои отвечать также - прикрываясь "корпоративной этикой" и "коммерческой тайной". Позвонил на "горячую линию рено" - так же ответов не получил - говорят ничего не делали, не в курсе. Прям магия какая-то. |
Интересно, а в чём разница замены динамика по лояльности или по гарантии ? И в том и другом случае устанавливается новый динамик или я что-то не понимаю ?
Цитата:
|
mikem65, большая.
При замене по гарантии - они признают что динамик не исправен. Соответственно неправ дилер. Я в этом случае прав, и отстоял свою точку зрения на проблему, добился справедливости. При замене по программе лояльность - завод делает мне "подарок", что бы я от них отстал. |
andrey-67,Справедливости в нашем мире искать - это геммор зарабатывать ;) Мне лично по барабану по какой программе мне поставят новую запчасть, которая будет на гарантии. ИМХО.
|
andrey-67, все таки хорошо, что хорошо кончается;)
|
_R1_, подожди пока, не закончилось еще. Записался на замену 6-го июня. Можно было на утро этой субботы записаться, но у меня в пятницу ДР - боюсь утром в субботу за руль не смогу сесть.
|
andrey-67, да я уж думаю, что если позвонили и пообещали поменять по гарантии, то сделают. Отпишись как поменяют;)
|
andrey-67, Андрей, молодец, что дожал. Дальше они к тебе будут сверх лояльны - пользуйся если будут какие косяки по машине.
|
тоже обнаруживаю у себя дребезжание на динамики правой двери на некоторых частотах :sad: и это блин типа крутая мультимедия R-link.
не было такого никогда на обычных штатных магнитолах. что-то они с экономией уже перегибают капитально палку.... |
Андрей 67 ты молодец , что их добил респект и уважение к тебе. Я сегодня отпросился с работы и еду мочить дилера, до конца гарантии остался месяц щелкает ограничитель двери и жутко хрустит втягивающее реле кондиционера приезжал два раза говорят все ок и смазывают ограничитель силиконом и говорят что все хорошо типа щаз заработает и первый раз такое видим только у вас ограничитель хреновый, а кондиционер так должен хрустеть. Видно я глухой, слепой. Пойду сегодня мозг выносить и жалобу писать в автофрамос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так слежу за темой, интересно будет гарантия или будет экспертиза, или сойдутся на лояльности. пройденный этап, только на домашке. |
Цитата:
|
Nemo,
Спасибо, буду посмотреть ---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- Цитата:
|
igormo, штатные динамики хрепят не по причине их убогости, а по причине нехвата запаса для контроля и ниже 80-100 их при хорошем то запасе нельзя загонять и наваливать, а при игре от встроенного усилителя ГУ ожидать любых соков тщетное занятие.
|
Поменяли.
Стало лучше. Если ранее дребезг начинался с 13-15 (в зависимости от трека), то теперь вполне можно слушать на 18-20, далее так же начинает дребезжать. |
Цитата:
Дык вот: при пРОслушивании ближе к максимуму динамики хрипели и приходилось громкостЪ штатнОЙ балалайки снижать. Погуглиф, нашЁл форум фольцвагеноводоф где наРОд также не доволен был искажЭниями звука на максимуме, правда башка у них на порядок выше и динамики по 50Вт. Дык решение вопроса было простым! Типо не хватает мощности кондера в магнитоле... производитель экономит так... Раскрутил свою штатную, допаял, на максимуме ни хрипов, ни искажЭний теперь нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |