![]() |
|
Оторвало болт крепления верхней подушки двигателя
Ехал с моря, остановился купить водички, заводить двигатель удар и срежет металла, я в панике глушу двигатель и понеслось... снял защиту, думал что то под защиту попало сначала, а нет. Сбоку МКПП датчик висит, я его тронул оттуда масло полелось, весело... Сверху двигатель как то не правильно висит правая подушка как то сдвинулась, ладно позвонили притащили домой, вообщем сняли аккумулятор и что увидели, болт крепления подушки срезало как бритвой. теперь из-за такой мелочи датчик зад хода надо менять и масло в коробке тоже, обидно и это машина 12г. сделаю продам, перехожу на шкоду....
|
Цитата:
|
я в принципе на одной машине езжу 2-3г, до поломок, до этого был логан гонял и в хвост и в гриву и такого не было
|
Чем сложнее техническое устройство, тем бережней к нему следует относится. Для сравнения у Логана (прошлого поколения) в среднем 325 датчика, у флю в среднем 800. Разумеется и отношение поломок у флю к логану будет больше. А про знаменитую неубиваемость логанов вообще молчу...
|
ну если бы я плохо относился к машинке, аккуратная эксплуатация, а так это первая поломка и надеюсь последняя....
|
mfil1979, машина 12 года. А что на счет гарантии?
|
обслуживаюсь в другом месте после 1ТО
|
Цитата:
Шкода,в отличие от Рено всегда заводится с первого раза,подвеска лучше и ничего нигде не бренчит и не скрипит. ---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Цитата:
Есть с чем сравнить,в семье есть Рено и Шкода. |
Цитата:
|
Да ладно вам,один прокакал гарантию(кроилово ведет к попаданию,факт).
У меня заводится с первого раза,нисего нигде не бренчит/скрипит и чЁ? Единичный случай срезки болта,не повезло. И как можно задеть датчик ,чтоб с него полило масло? Ну а так Шкода наверно не плохое авто,но думаю если и там соскоччить с гарантии ,то коснись что,мало не покажется. |
Машина 2010 года и такой проблемы не было - вообще, СЛУЧАЙ...
|
да как бы мы не знаем где он ремонтировал авто, и не факт что в сервисе этот болт не подпилили, а вообще это проблема на м2 была, тоже срывало болты из за кривых рук.
з.ы Удачи с турбосвистками ) |
Все ездит уже 5-ый год, вам такое и не снилось... Типа дорог там нет отвечают обычно.
|
Только что посетил форум шкоды октавии а7....спасибо большое, но мне такого за 800т.р не надо...если только даром!!!!
|
Езжу уже 5-год по дорогам которым пишут что их нет в принципе, но они есть. И не один я езжу, и все на месте, подвеска только у флю, спереди хлипковата, не та масса на те стойки, но нет других, есть пружины жестче, но "где слабо там и рвется"
|
Оторвало болт подушки, вывод сразу Рено-гуано, перехожу на шкоду))))))) Круть)
У каждого производителя чего либо, не только авто, всегда есть брак, всегда!!! надежность зависит насколько низок процент этого брака от общего количества произведенных изделий. Вроде взрослые люди, должны понимать... |
У шкоды тоже есть брак....встречались с таким. Уж не обессудьте.
|
Сожалею
|
Да ладно все равно просто так флюинс оказывается не продашь. За дешево отдавать не хочется, а за ту цену что хочу продать все равно не продается... Будем эсплуатировать дальше. А насчет гарантии Рено хочу сказать, до этого был на гарантии Логан, приехал я как то раз в салон, и говорю сделайте мне диагностику ходовой машина то на гарантии. А мне и говорят сделаем но с вас 500 рубликов за диагностику. Даже когда я им показал, что в тех книжке написано что диагностика во время гарантийного срока производится бесплатно...
|
У меня такая же беда приключилась. Один в один. Болт крепления двигателя под аккумулятором и датчик заднего хода. Правда масло на месте, но капало сильно. Машина 12-го года. Там когда болт обламывает то перекашивает движок и датчик прижимает. Всё по гарантии делают.
|
Ну не знаю езду все хорошо. Болты целы мотор заводится легко с первого раза. А про шкоду не чего плохого не скажу за исключением их DSG и мотора 1.8 турбо который масло выедает.
|
Авто 12г. Этой весной крепление срезало. Мастер принял как родного, вопросов не задавал. Так что - проблема распространенная. Сделали все быстро.
|
Из чего же лягушатники эти болты делают, из навоза что ли?
|
Вот и я «приплыл». Авто 12-го года, «турок», пробег 60 тыс. Вечером 1 января завожу – удар и скрежет, глушу, открываю капот – движок стоит раком – срезало болт подушки под аккум. Машина на гарантии, но до дилера 170км., а утром на работу. В общем, сделал сам, часа за три, там только небольшой гемор со снятием/установкой поддона аккумулятора и с извлечением остатков болта из опоры пришлось повозиться. Болт, кстати, М10х1,5х60 тоже чудом нашел (хорошо, что в деревнях не принято ничего выбрасывать). Есно датчик зх отломало, но «удачно» - масло не вытекло, зато пыльник внутр шруса порвало (замотал в целлофан). Завтра еду менять пыльник, а сколько теперь проходит шрус хз (теперешнюю стоимость привода в сборе боюсь даже смотреть).
ПС Поломка эта достойна голимого китайца (что нибудь типа Лифана), только о таком я у них не слышал. И судя по этой ветке случай не единичный. Пока, что всем вышеотписавшимся «свезло» и болт срезало при заводке стоя на месте. А если это произойдет на скорости под 100-ю? Дорожащий своей репутацией производитель устраивает в таких случаях отзывную компанию – это вам не щелкающий фиксатор или облезлый руль. ПСС У меня это первый и последний авто марки Рено. |
Надо скидывать машину срочно, болт сломало... беда)))
Шучу. С кем не бывает, болты каленые, хорошие, обрывает из за того что перетянуты на заводе. Берите лучше Шкоде с TSI или Короллу новую, там того точно нет, это же не француз. На Шкоде надежные цепные которые, есть нюанс маленький, на морозе перескакивает, но это мелочь, это же не болт в рено. На новых Короллах на первых тысячах массово меняют рулевою колонку и шлейф, отзывной компании до сих пор нет. Так можно про всех перечислять до бесконечности. Да сломалось, это бывает, но не надо из за этого хаять марку. Я работаю программером на 5 салонов, вы еще не сталкивалась с BMW и Volvo вот там проблемы так проблемы, если еще не забыть что это преум марки за большие деньги. Когда твоя гарантийная машина за 4 миллиона по месяцу стоит на сервисе и ждет двигатель в сборе, это не приятно. На данный момент на складе за 6 мес. накопилось уже 7 таких моторов. А я живу не большем городе... PS удачи на дорогах. |
Меня пугает эта тема про болты
|
Цитата:
|
Где он находиться, под коробкой АКБ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Был на сервисе - пыльник заменили (бесплатно, есно), болт заказали – потом, может быть, заберу. Датчик зх поставил не оригинал – код 330543. Будем ездить дальше.
Похоже, проблема только на «турках» 12-го г.в. Если уж снимать аккум. для проверки, то лучше сразу и заменить. Внешний осмотр не поможет, только дефектоскопия. Ниже - виновник "торжества". |
у меня не турок :) но оторвало также
|
Считаю что обрыв болта никак не связан с датой производства авто.
Причина, ИМХО, в том что на проблемный болт идет воздействие знакопеременных сил при резких ускорениях, а также при торможении двигателем. Основное усилие крутящего момента воспринимается этим болтом, и он невыдерживает... Думаю, что существующих опор крепления двигателя недостаточно, как вариант необходима дополнительная опора двигателя. Как я понял эта проблема только с двигателями 1,6л? |
Цитата:
А где еще кроме Турции в 2012 году собирались Флюенсы и Меганы для России? |
Я так понял проблему рено не решает, а если на скорости оторвет болт?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Еще раз перечитал тему - рвёт на Мегнах 2012 года выпуска, от Флюенсов пока не видел |
Их и не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
На десятке - двиг был 8-ми клапанный, проблему прыжков морды авто при трогании, лечил путем установки доп опоры двигателя от Техномастера. Функцией этой дополнительной опоры как раз и была компенсация продольной раскачки двигателя, и надо признать справлялась с этой задачей замечательно! Ну и к тому же штатным опорам двигателя продляла жизнь. |
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |
|