Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О добросовестности некоторых партнеров (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4262)

Alkab 18.11.2014 10:59

О добросовестности некоторых партнеров

MeanTraitor, а что там вкратце было на скриншотах - прямо интересно стало?

MeanTraitor 18.11.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 492378)
MeanTraitor, а что там вкратце было на скриншотах - прямо интересно стало?

На сайте "партнера" выложены свидетельства, которые я выкладывал в тему.
Поддельные свидетельства о регистрации продукции. В которых совпадает всё: номер бланка, дата и номер свидетельства, дата и номер протокола испытаний, печать и подпись поставлены так, что совпадают при совмещении. Разница только в названиях незамерзаек. Кроме того я давал ссылку на информацию, что данного производителя уже ловили на продаже запрещенной незамерзайки на метаноле, т.е. они врут о составе незамерзайки.

Они видите ли ни при чем. Их завод обманул. Глаз то нету, что сертификаты поддельные...

Еще два сертификата на сайте вообще на другие юр. лица

MeanTraitor 18.11.2014 11:08

О добросовестности некоторых партнеров

Уважаемые одноклубники. Поскольку ф профильной теме всё удаляют, позволю себе довести до вашего сведения информацию во флудоразделе.
В теме о продаже незамерзайки http://fluence-club.ru/forum/showthr...210#post492210
партнеры клуба удалили всё ночное обсуждение.

Будут удалять и дальше.
Поэтому информирую здесь:
данный партнер продает опасную для здоровья продукцию с поддельными документами, причем делает это систематически. Восстановить 5 страниц обсуждения, конечно, трудно.
А чтобы сообщение стало темой предлагаю обсудить - как клубу следует относиться к выбору партнеров? Имеют ли одноклубники право обладать ПОЛНОЙ информацией о партнерах?
Каждый имеет право выбора - пользоваться левой продукцией или нет, но это должен быть ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Т.е. одноклубники должны обладать информацией. А ее то и удалили.
Все доказательства, как то - сканы поддельных документов, ссылки на информацию о других опасных товарах произведенных эжтой фитрмой удалены.
Партнеры клуба считают, что "завод производит", а они никакой ответственности за продажу левака не несут, ибо "не обязаны разбираться". Ну нормально, давайте в Ашане будут продавать отравленную еду, т.к. не разбираются в документах? Ваши мнения, справедливо ли удалять конкретную и четкую информацию о злостных и грубых нарушениях партнером клуба законодательства РФ в части защиты вашего здоровья?

Alkab 18.11.2014 11:12

ДА, жижа называется Jet Flame. M-10

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

по сертификату

MeanTraitor 18.11.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 492382)
ДА, жижа называется Jet Flame. M-10

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

по сертификату

А там два сертификата, по другому три другие жижи под тем же номером
Причем производитель московский, испытания производили в московской области, а свидетельство выдавали в вологодской что ли. Что ж всё в Москве не сделали? :) Денег не хватило? :)

Alkab 18.11.2014 11:16

Мое мнение, что форумчане и члены клуба должны обладать полной информацией. Такой же "партнер" - был "DelaiTO" - типа сначала заплати меньше, а потом тебе дилер в ново...ево - тебе сделает ТО подешевле. Был мною подвергнут критике и не прижился.

Alkab 18.11.2014 11:21

да, свидетельства с одним и тем же номером на одну и ту же дату - это круто

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

упс. упс.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

фотошоп рулит.

MeanTraitor 18.11.2014 11:24

Вложений: 2
Дабы не быть голословным повторяю взятые с сайта по ссылке партнера сертификаты сюда. На случай, если они их там заменят, переподделают или удалят.

Lednik 18.11.2014 11:26

какая разница метанол или нет? ежу понятно что за 100 рублей будет только метанол. зачем копаться в чужом грязном белье? не хочешь - не бери :dirol:
изопропанольное г№вно ваще лить нельзя - голова раскалывается, дети блюют дальше чем видят... финны ездят на метаноле и заипок. а у нас лобби протащило тупой закон и теперь народ вынужден мучаться. слава богам, что есть ещё хорошие производители, которые делают годную жижу! :good:

MeanTraitor 18.11.2014 11:30

Разница такая, что выбор должен быть осознанным. То есть покупатель ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что покупает, и делать выбор на свой страх и риск. А именно информацию и удалили

MeanTraitor 18.11.2014 11:33

Вчера в теме партнеры сказали, что работают на рынке "седьмой год". Действительно, седьмой год производителю этой жидкости ООО "Техэкономмаркет", тогда как на сайте фирмы по ссылке сказано: "Наша компания создана в 2009 году. За время своего существования зарекомендовала себя как надежный поставщик незамерзающей жидкости для стеклоомывателей любых автомобильных марок."

Возникает вопрос, у нас здесь представитель производителя или продавца? Это аффилированные фирмы или нет?

Chaika 18.11.2014 11:53

MeanTraitor, Вы тут для начала вред метанола опишите. И не забудьте указать, что эта продукция вполне себе продается в Европе. Только в России ее употребляют внутрь, а потому она и запрещена.

MeanTraitor 18.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 492397)
MeanTraitor, Вы тут для начала вред метанола опишите. И не забудьте указать, что эта продукция вполне себе продается в Европе. Только в России ее употребляют внутрь, а потому она и запрещена.

Прошу прощения, я довожу информацию об установленном факте подделки документов на продукцию.
Проводить анализ, клинические и эпидемиологические исследования, проводить измерения сколько процентов паров может в худших условиях попадать в салон в зависимости от скорости движения, силы и направления ветра, температуры и влажности воздуха - это не ко мне. Я лишь информирую:
Партнер клуба продает КОНТРАФАКТ.
Путем дополнительных исследований я утверждаю. Подделан документ ИМЕННО НА ПРОДАВАЕМУЮ ЖИДКОСТЬ М10.

Т.к. печать Техэкономмаркета стоит именно на этом бланке, а вычистить печать в таком месте было бы значительно сложнее, чем поставить для создания видимости другого документа. Кроме того изображение явно откорректировано по цветам, чтобы скрыть следы монтажа в измененной строке текста.

MeanTraitor 18.11.2014 12:24

Надо сказать, что партнеры уже отреагировали и удалили из темы ссылку на сайт. Однако поддельное свидетельство о регистрации продукции по-прежнему не удаляют.

MeanTraitor 18.11.2014 13:27

Благодарю партнера клуба за удаление недостоверной информации.

Химик 18.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 492391)
какая разница метанол или нет? ежу понятно что за 100 рублей будет только метанол. зачем копаться в чужом грязном белье? не хочешь - не бери :dirol:
изопропанольное г№вно ваще лить нельзя - голова раскалывается, дети блюют дальше чем видят... финны ездят на метаноле и заипок. а у нас лобби протащило тупой закон и теперь народ вынужден мучаться. слава богам, что есть ещё хорошие производители, которые делают годную жижу! :good:

Во всем нужна честность, вводить в заблуждение покупателей нехорошо...

Химик 18.11.2014 22:19

Цитата:

Описываю, знакомый по роковому стечению обстоятельств налил спирт не из той конистры, к тому же не проверил показатель преломления, как делал всегда... итог: он и жего жена еле выкорабкались, помогло лишь, что накануне тоже пили, но этанол... последствия видны теперь невооруженным глазом, а сестра его жены отравилась насмерть.
Последствия приема внутрь изопропанола гораздо менее печальные, лично знаю пару человек сознательно пообовавших, живы и здоровы до сих пор.

Оборот метанола в лабораториях под строгим контролем еще с советских времен.
То что в европе строгих запретов нет, ни о чем не говорит, в некоторых странах наркотики легальны...

MeanTraitor 18.11.2014 22:25

Некоторые рассуждали вчера о том, что, мол, от мерзкого изопропанола у них голова болит.
Изопропанол и метанол токсичны в сравнимых концентрациях. Отсюда вывод: если в салон попадают пары ВОНЮЧЕГО изопропанола, то РОВНО СОЛЬКО ЖЕ (плюс-минус не существенно) в салон попадает РАВНОГО по токсичности метанола. Только он без запаха. Но причиной головной боли является не запах, а значит ЕСЛИ голова болит от изопропанола, ТЕМ БОЛЕЕ она будет болеть от метанола. Но последствия могут быть и хуже. К тому же мерзкий запах подсказывает проветрить. Метанол не подскажет.
А что до буржуев. Ребята, давайте говорить только о СНЕЖНЫХ странах где дороги чистят так же хорошо, как в России и движение такое же плотное :) Потому что летит то из под колес. Если мало машин, если чистые дороги, это не показатель для сравнения. Они тупо льют меньше омывайки В РАЗЫ

Тайкус 18.11.2014 22:43

как было сказано выше метанол в европе не запрещен, метанол запрещен у нас по причине что его внутрь хреначат. А про запрет надо сказать спасибо Онищенко. Поэтому не вижу смысла тут пригорать пуканом. Вы купите отдайте на эскпертизу, а потом и будем решать.

Lednik 18.11.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 492516)
Во всем нужна честность, вводить в заблуждение покупателей нехорошо...

с нынешним законодательством, такая честность будет стоить продавану статьи из УК :crazy: оно ему надо? кому надо - тот сам всё поймёт, кому не надо - тому не надо :dirol:

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492524)
Изопропанол и метанол токсичны в сравнимых концентрациях. Отсюда вывод: если в салон попадают пары ВОНЮЧЕГО изопропанола, то РОВНО СОЛЬКО ЖЕ (плюс-минус не существенно) в салон попадает РАВНОГО по токсичности метанола. Только он без запаха. Но причиной головной боли является не запах, а значит ЕСЛИ голова болит от изопропанола, ТЕМ БОЛЕЕ она будет болеть от метанола. Но последствия могут быть и хуже. К тому же мерзкий запах подсказывает проветрить. Метанол не подскажет.

при прочих равных метанола всё же лить приходится меньше.
изопропанол хреново отмывает, замерзает быстро в шлакоподобную жижу и потом долго воняет, лёжа этой жыжей на воздухозаборнике. :nea:
метанол быстро и чётко всё смыл и испарился :ok:

MeanTraitor 18.11.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 492528)
при прочих равных метанола всё же лить приходится меньше.
изопропанол хреново отмывает, замерзает быстро в шлакоподобную жижу и потом долго воняет, лёжа этой жыжей на воздухозаборнике. :nea:
метанол быстро и чётко всё смыл и испарился :ok:

Ну а токсичность паров метанола в воздухе вдвое выше и, повторюсь, он не чувствуется со всеми вытекающими последствиями

Drtm 19.11.2014 07:12

Цитата:

дело не в том, что они банчат именно им
а в том, что в Законе о защите прав потребителей есть статья, в которой сказано что НЕЛЬЗЯ предоставлять потребителю НЕ достоверную информацию
пусть честно скажут, что ДА, мы барыжим метанолом и никаким претензий к ним не будет
и уже ТОГДА каждый сам будет решать - брать ему или нет

а если как сейчас - хотят и рыбку съесть, и посуду за собой не помыть
то пусть слушают о себе всю правду, им полезно будет

Drtm 19.11.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492535)
Ну а токсичность паров метанола в воздухе вдвое выше и, повторюсь, он не чувствуется со всеми вытекающими последствиями

это тоже самое что воду в бутылках покупать - хотя в этих бутылках вода не чище чем из под крана

уже обмусолена эта незамерзайка со всех сторон - мыльная вода со спиртом и все барыги сосут....кхм...ну вобщем пусть сами ее у себя покупают

Андрей69 19.11.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 492520)
не проверил показатель преломления, как делал всегда...

За столом так же делает? С метилом? Бред не пиши.

Андрей69 19.11.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 492542)
НЕЛЬЗЯ предоставлять потребителю НЕ достоверную информацию

Drtm, не уподобляйся пиндосам. По твоему, если в инструкции к стиралке нет пункта "нельзя мыть кошек", то мыть можно? Сама цена за себя говорит. Или они должны написать "метанол", и сесть?
Покупая йогурт, много смотрите на сертификат? Себе не врите!!!

MeanTraitor 19.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 492542)
дело не в том, что они банчат именно им
а в том, что в Законе о защите прав потребителей есть статья, в которой сказано что НЕЛЬЗЯ предоставлять потребителю НЕ достоверную информацию
пусть честно скажут, что ДА, мы барыжим метанолом и никаким претензий к ним не будет
и уже ТОГДА каждый сам будет решать - брать ему или нет

а если как сейчас - хотят и рыбку съесть, и посуду за собой не помыть
то пусть слушают о себе всю правду, им полезно будет

В кои веки раз ППКС, собственно именно эту мысль я и донес до партнеров клуба и они согласились :) Сошлись на формулировке "по финской технологии" ибо метанол все-таки под запретом :)

MeanTraitor 19.11.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 492560)
Drtm, не уподобляйся пиндосам. По твоему, если в инструкции к стиралке нет пункта "нельзя мыть кошек", то мыть можно? Сама цена за себя говорит. Или они должны написать "метанол", и сесть?

Очень надеюсь, что вы не работаете в торговле. Потому что если с таким отношением к законам вы работаете в торговле вас надо посадить, а если торгуете продуктами питания - расстрелять.

Drtm 19.11.2014 14:01

Цитата:

он сам выбрал сферу деятельности
сам установил на него цену
и это не дает ему права нарушать закон

Андрей69 19.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492574)
надеюсь, что вы не работаете в торговле

К моему счастью нет, не работаю в торговле, и не имею никакого отношения к торговле. Но Прекрасно знаю как работает МБ и как работает РПНЗР. И в силу специфики своей работы Отлично знаю "вредность" метанола. Если все такие честные, "не кидайте окурки мимо урны".

Андрей69 19.11.2014 14:07

Цитата:

Покупая йогурт, много смотрите на сертификат?

Drtm, на вопрос не ответили.

MeanTraitor 19.11.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 492605)
К моему счастью нет, не работаю в торговле, и не имею никакого отношения к торговле. Но Прекрасно знаю как работает МБ и как работает РПНЗР. И в силу специфики своей работы Отлично знаю "вредность" метанола. Если все такие честные, "не кидайте окурки мимо урны".

Я не кидаю окурки мимо урны, а если в урну не попал - возвращаюсь, поднимаю с земли и бросаю в урну. Ну, условные окурки, ессно.

Я очень рад, что вы не имеете отношения к торговле.

А поскольку вы прекрасно знаете, как работает "РПНЗР" и, видимо, сказали это в связи с обсуждаемой темой, то хотелось бы узнать, что именно вы имели в виду, если это не гос. тайна, конечно. (только пожалуйста не начинайте с того, что они берут взятки. Берут, как и нечистоплотные представители ВСЕГО, что сидит на бюджете. И берут исключительно то, Что дают, но это их не оправдывает. Берут менты, берут пожарные, берут.. ВСЕ у кого есть возможность брать. Это ужасно. Власть не делает ничего, чтобы с этим бороться и это устраивает 85% окей. Есть что-то еще?)

Андрей69 19.11.2014 14:39

Я имел в виду, что инспекторы и специалисты "РПНЗР" заложники нашего законодательства. Часто, понимая абсурдность закона, вынуждены его соблюдать.
Про взятки, не я начал, но тема интересная.

Chaika 19.11.2014 14:42

Андрей69, забей....
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом" (с)

mikem65 19.11.2014 14:57

Chaika,Забавно, людей призывающих к соблюдению закона по Вашей логике надо считать идиотами ?

MeanTraitor 19.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 492633)
Я имел в виду, что инспекторы и специалисты "РПНЗР" заложники нашего законодательства. Часто, понимая абсурдность закона, вынуждены его соблюдать.
Про взятки, не я начал, но тема интересная.

Все граждане заложники законодательства. И специалисты "РНПЗР" ,разумеется, тоже.
Это связано в числе прочего с тем, на что обращал внимание Павел Дуров, у нас специально сделано ОЧЕНЬ сложное законодательство, которое в принципе даже чисто теоретически невозможно соблюдать. Даже если НИЧЕГО не делать, его нельзя соблюдать. А поскольку я участвую в разработке некоторых скажем так... документов Роспотребнадзора, не федерального закона, а более узкоспециальных документов, то разумеется ежедневно сталкиваюсь с проблемой, Как сделать, чтобы новый документ не противоречил двум действующим при условии, что они сами друг другу противоречат :) :) :)
Но это не проблема конкретно Роспотребнадзора, это проблема ВСЕГО законодательства РФ. В отношении ВСЕХ сфер деятельности и бездеятельности.

Про взятки тема как раз не интересная. И так понятно, что действует круговая порука. С одной стороны не беря взяток не попадаешь в круг, а с другой, решение вдруг стать честным обрекает решившегося на посадку, так как у всех на всех компромат. Коррупция является системообразующим фактором всей системы власти в стране, это общеизвестный факт, бороться с ней не имеет никакого смысла, потому что бороться можно только с маленьким процентом последствий... а реальная борьба возможна только при смене системы. Это невозможно. Вся наша государственная система имеет одну цель - защиту самой себя.
Но это уже уход в область философии :)

MeanTraitor 19.11.2014 15:18

Какая то странная тема. У меня в списке игнорирования осталось два человека, оба в этой теме, развернул посмотреть сообщения - согласен с каждой буквой. У обоих. Может между нами на начальном этапе просто произошло недопонимание? Удалю ка я их из списка игнорирования. Согласен с каждой буквой обоев :)

MeanTraitor 19.11.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 492636)
Андрей69, забей....
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом" (с)

Вы полагаете, что оскорбление оппонентов, которые готовы аргументированно отстаивать свою точку зрения ставит вас выше их уровня? Вы знаете, к вам эта фраза точно отношения не имеет в таком случае. Некуда ниже то...

Андрей69 19.11.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 492647)
Все граждане...

Блин, украл мои мысли. Ты не телепат часом?

Drtm 19.11.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 492606)
Drtm, на вопрос не ответили.

какая связь между мной и им?
Правильно ли судить по принципу если один нарушает значит и другому можно?
Если я нарушаю закон - я сам несу за это ответственность.
Он знал на что идет - его никто не заставлял
Я не пью, не курю, мусор не кидаю и состав йогурта знаю.

MeanTraitor 19.11.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 492667)
Блин, украл мои мысли. Ты не телепат часом?

Есть маленько

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.