Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пропадает зарядка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4576)

MacFly 16.09.2015 19:51

Пропадает зарядка
 
Всем здравствуйте! Проблема такая: стала загораться сигнальная лампа аккумулятора и значек стоп, весь свет мерцает при прогазовке. Думал на реле регулятор-поменял, проблема осталась, снял генератор отдал на проверку-полностью исправен. И есть один нюанс-если скидывать штекер с генератор, то проблема не появляется. Может кто подскажет куда смотреть? Предложили как вариант, что в цепи этой самой лампы(аккумулятор на панели приборов) замыкание и поэтому когда снимаешь фишку с гены проблема пропадает. Очень жду ваших мнений по этому поводу! Заранее спасибо откликнувшимся!

Nemo 16.09.2015 20:07

MacFly, на заглушенной машине с включенным зажиганием что с лампочкой?

raul07 16.09.2015 20:18

MacFly, провод с обмотки возбуждения снял и проблема ушла?

Лампочку в приборке не менял, типа обычную на моднявую диодную?

MacFly 16.09.2015 20:28

На заглушеной с зажиганием включенным после теста все тухнет, в 70 процентах завожу и на выходе с генератора 11,7-12.2В, через секунд 30 загорается лампа, еще через секунд 30 заряд 13.4-13.6 и лампа тухнет. При снятой фишке после запуска сразу 13.4-13.6, а лапа соответственно горит. Лампы не менял, в приборку вообще не лазил, да и так в машине ничего лишнего не установленно-все родное. Из электрики только регистратор в прикуривателе, да и с ним катаюсь уже больше года. Я второй хозяин, если только до меня что намудрили. Машина у меня больше года. Сигнализация-родной Цз.

raul07 16.09.2015 20:32

MacFly, при надетой клемме сначала зарядки нет, потом прогазовал и пошла? на конце клеммы +12 звонится? С гены прям снять и при запуске посмотреть

Nemo 16.09.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528100)
на конце клеммы +12 звонится?

Это об проводе управления?

MacFly 16.09.2015 20:48

При надетой клемме на генератор после запуска зарядки нет, спустя время появляется сама-с машиной ничего не делаю, то есть работает на холостых из электрики магнитола работает(штатная). Имеешь ввиду снять фишку с генератора и на ней померить? Я думал это провод просто для индикации лампы, а не возбуждения генератора.

raul07 16.09.2015 20:51

Nemo, ага


MacFly, на этом проводе должно быть+12, когда нету, ты завел, гена не работает, стоит прогазовать и зарадка пошла, генератор сам себя начинает возбуждать

MacFly 16.09.2015 20:55

Буду смотреть. Спасибо за наводку!

raul07 16.09.2015 21:02

MacFly, можт где перетерся, там проводов полно, эт не жига классика((

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

ваще пробег большой?

MacFly 16.09.2015 21:07

2010 год-74 тыс. км. А не подскажете где его звонить? (В каких блоках,на каких выводах). Просто в эл.схемах не силен-могу и заблудиться...

raul07 16.09.2015 21:12

MacFly, на самом генераторе, снять клемму и проверить, есть ли на ней +12

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

а вот куда она идет там дальше во флюенсе, эт я хз, над электросхему изучать((

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

MacFly, тут канешн легче электрика рукастого найти, что не так легко.. к сожалению...

Nemo 16.09.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528104)
на этом проводе должно быть+12

Уверен? Сам мерил? Это не Приора. Там какой-то импульсный сигнал от (к) БЗК.

raul07 16.09.2015 21:19

Nemo, не думаю, что принцип работы генератора различается от марки авто.

Nemo 16.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528112)
а вот куда она идет там дальше во флюенсе, эт я хз, над электросхему изучать

На евроМегане - это цепь 2N (Сигнал синхронизирующего бита генератора). Контакт 1 разъема MT1 (12-контактный) ЧЕРНОГО ЦВЕТА. Совпадает ли с Флюенсом - не уверен.

Nemo 16.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528117)
не думаю, что принцип работы генератора различается от марки авто.

Отличается. Хотя бы за напряжением в бортсети последи.

raul07 16.09.2015 21:28

Nemo, цитата с жигофорума:
Цитата:

Сегодня померил значения напряжений возбуждения (клемма D ) на своём генераторе . Зажигание включено, двигатель не работает - 1.14В. На работающем двигателе - 13.7В.


---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

еще
Цитата:

если гена начинает давать зарядку при отсутствии напряжения на обмотку возбужденияе это следствие остаточной намагниченности якоря. И чем больше остаточное магнитное поле якоря тем меньше надо оборотов для "самовозбуждения".

Nemo 16.09.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528122)
цитата с жигофорума

В курсе. Еще раз - это не Жигули. По этому проводу от БЗК поступает некий управляющий сигнал (импульсная последовательность).

Посмотрел схемы из подписи Груздева. Разъем и контакт совпадают. Фраза "Alternator sequenced bit signal" на "Напряжение возбуждения" никак не похожа.

От напряжения возбуждения никуда не дется. Сам генератор работает по давно известным принципам и схемам. Но напряжение возбуждения формируется штукой, которую мы называем "реле-регулятор".

mikem65 16.09.2015 21:50

Что-то в дебри полезли, а банально про ремень доп.оборудования никто не вспомнил.

raul07 16.09.2015 22:00

Nemo, на любой форум зайти, система одна. Это ж не летающая тарелка, а принципы работы генератора от машины не зависит


mikem65, причем ремень, там же самонатяг должен быть

Nemo 16.09.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 528128)
Что-то в дебри полезли, а банально про ремень доп.оборудования никто не вспомнил.

Ну отчего же? Был бы прослаблен, то была бы жалоба на звук. И генератор же снимался.
Думаешь ремень совсем не натянут? Дважды?

Nemo 16.09.2015 22:03

raul07, я ж тебе это и написал. Но принципы контроля могут быть разные.

mikem65 16.09.2015 22:08

Nemo,Пробег 74 тыс, мог просто растянуться.

MacFly 16.09.2015 22:11

Ремень менялся 8т. км назад. Состояние отличное. Ничего не свистит, и после замены проблем не было...

mikem65 16.09.2015 22:36

MacFly,А где генератор проверяли ? В инете пишут, что стандартными методами его нельзя диагностировать .
http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=3995
Кстати на многих форумах пишут, что должна быть ошибка при диагностике и что пока эту ошибку не сбросишь, то даже с новым РН работать нормально не будет.
http://forum.adact.ru/index.php?show...78#entry101781

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Нашел интересную инфу по проверке и там есть один занимательный пункт, который выделил.
Цитата:

проверку гены(регулятора )произвожу на стенде 532м, Условные обозначения A то же, что и "IG"
AS (Alternator Sense) - (Ford) то же, что и "S"
B+ батарея (+)
B- батарея (-)
C (Computer) - вход регулятора напряжения с блока управления двигателем (Honda). При подаче на этот вход <-> напряжение на выходе генератора не будет превышать 12.5 V. Это один из методов снижения нагрузки на генератор, подобный функции LRC регуляторов
D+ вывод (+) дополнительного диодного моста для питания регулятора напряжения. Служит для подключения индикаторной лампы, осуществляющей подачу начального напряжения возбуждения и индикацию работоспособности генератора
D (Drive) - вход низковольтного управления регулятором с терминалом P-D генераторов Mitsubishi (Mazda 323, 626 1997-2000 гг.) и Hitachi (Kia Sephia 1997-2000 гг.)
DF то же, что и "F"
DFM (Dummy Field Mode) - то же, что и "FR"
E (Earth) - Земля, батарея (-)
F (Field) - выход регулятора напряжения
FLD то же, что и "F"
FR (Field Resistor) - выход для контроля нагрузки на генератор блоком управления двигателем
I (Indicator) - (Ford) то же, что и
IG (Ignition) - вход включения зажигания
L (Lamp) - выход на лампу индикатора работоспособности генератора
LI (Load Indicator) - (Ford) то же, что и "FR" ,только с инверсией
N (Null) - вывод средней точки обмоток статора. Обычно служит для управления индикаторной лампой работоспособности генератора с механическим регулятором напряжения
P (Phase) - выход с одной из обмоток статора генератора. Служит для определения регулятором напряжения возбужденного состояния генератора
RC (Regulator Control) - (Ford) то же, что и "SIG"
S (Sense) - сенсор , вход для сравнения напряжения в точке контроля. Обычно точка контроля находится в блоке предохранителей ближе к аккумулятору (предохранитель CHARGE)
S (Stator) - регуляторы Ford(Visteon), то же, что и "P"
SIG (Signal) - вход кодовой установки напряжения на выходе генератора (Ford , Magneti-Marelli)
STA (Stator) - то же, что и "P"
Stator то же, что и "P"
W (Wave) - выход с одной из обмоток статора генератора для подключения тахометра в автомобилях с дизельными двигателями
15 то же, что и "IG"
30 то же, что и "B+"
31 то же, что и B-
61 то же, что и L
67 то же, что и "F"
.

Vld 16.09.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528104)
на этом проводе должно быть+12

Это откуда? С какой стати?
Там - импульсная последовательность. ШИМ.
Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528107)
эт не жига классика((


MacFly 16.09.2015 22:45

Как проверяли не вкурсе-не присутствовал. Проверял знакомый электрик(не авто). С генераторами он много сталкивался, смотрел схему на наш авто перед проверкой.

mikem65 16.09.2015 22:46

MacFly,Посмотри ошибки ЭБУ.

MacFly 16.09.2015 22:49

На диагностику съездить? Заодно попробовать сбросить?

Vld 16.09.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528117)
не думаю

В некоторых случаях надо не думать и придумывать, а знать.
Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 528129)
на любой форум зайти, система одна.

Ну, тебя и понесло. И не остановишь же.
Зайди в тему про недозаряд АКБ и посмотри мои сообщения.
Там есть и про РН и про генератор.

igal 16.09.2015 23:05

Прежде чем лезть в дебри с ШИМ, я думаю сначала желательно исключить элементарное- плохие контакты в силовых цепях от генератора к аккумулятору. Для этого измерить падение напряжения на проводниках: между плюсовой клеммой генератора и плюсом аккумулятора; между минусом генератора (корпусом генератора) и минусом аккумулятора на заведенном двигателе и включенном ближнем свете. Оно должно быть в пределах 0,1 В.

Vld 16.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 528139)
Как проверяли не вкурсе-не присутствовал. Проверял знакомый электрик(не авто). С генераторами он много сталкивался, смотрел схему на наш авто перед проверкой.

Вот, в том-то все и дело, что не в курсе.
Какие схемы смотрел электрик?
Никто ни хера не знает работу этого регулятора напряжения.
У меня:
генератор Bosh 0124425070
с регулятором напряжения F 00M 145 321
И я бы так, с кондачка снимать эту клемму с генератора не стал.
Хрен его знает, во что может вылиться. Скакнет напряжение...
И кирдык твоему аппарату. Потом всю липездрическую часть не восстановишь так просто.
Забыл, какое напряжение на выходе генератора по документам.

Nemo 16.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528144)
Для этого измерить падение напряжения на проводниках: между плюсовой клеммой генератора и плюсом аккумулятора;

Плюс генератора с плюсом АКБ соединяются через предохранитель в блоке отключения АКБ.

igal 16.09.2015 23:26

Возможно, падение напряжения незначительно увеличится при исправном предохранителе.

mikem65 17.09.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 528142)
На диагностику съездить? Заодно попробовать сбросить?

Проще обычной ELM посмотреть, а потом уже делать выводы.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528144)
Прежде чем лезть в дебри с ШИМ, я думаю сначала желательно исключить элементарное- плохие контакты в силовых цепях от генератора к аккумулятору. Для этого измерить падение напряжения на проводниках: между плюсовой клеммой генератора и плюсом аккумулятора; между минусом генератора (корпусом генератора) и минусом аккумулятора на заведенном двигателе и включенном ближнем свете. Оно должно быть в пределах 0,1 В.

В теме про ELM Груздев выкладывал PID , который выдает напряжение которое получает непосредственно с ЭБУ , достаточно сравнить его с тем, что на АКБ и потом уже лазить по цепям.

mikem65 17.09.2015 10:02

Vld, Я могу сделать выводы не чисто теоретически, но и на практике. Практика показывает, что показания того же ELM (напряжение снимается по PID) и поверенного вольтметра отличаются на одну сотую 12.20 (ELM) и 12.19 вольметр на АКБ. ;)

igal 17.09.2015 13:02

Похоже и я головой только ем, поскольку поодерживаю mikem65. ELM- это передаточное ус тройство, которое считывает и передаёт параметры, измеренные бортовым компьютером.
И ещё: погрешность любого исправного мультиметра, в том числе и китайского, не препятствует правильно произвести диагностику в данном случае.

Vld 17.09.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528246)
передаёт параметры, измеренные бортовым компьютером

Ведь, говоришь-то верно. Но не обдумываешь.
БК - не измерительный прибор.
Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 528246)
И ещё: погрешность любого исправного мультиметра, в том числе и китайского, не препятствует правильно произвести диагностику в данном случае.

Это - вполне соответствует действительности.
Потому что производятся не измерения. а проводится диагностика.
В данном случае - методом сравнения.

MacFly 18.09.2015 18:55

Записался на воскресенье к официалам на диагностику. Посмотрим что покажет.

Vld 18.09.2015 19:39

MacFly, про свои действия и про действия знакомого электрика не говори ничего.
Повод дашь купировать проблему не в твою пользу.
А сам АКБ не проверял?


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors