![]() |
Загудел бензонасос
Загудел бензонасос, причем, когда полный бак тишина, ближе к половине бака начинает гудеть. Кто ни будь сталкивался, в чем проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ennax,Он точно также гудит и с полным баком, просто его в жидкости (бензине) меньше слышно, а бюджетное решение Митюха написал (примерно 2000 руб.), надо только прямые руки.
https://yandex.ru/images/search?text...81%D0%B0+bosch |
А кто-нибудь реально пробовал разирать модуль бензонасоса у флюенса? Кто не в теме - там всё наглухо запаяно пластмассой, и сетка и насос и фильтр - всё в одном модуле и он не разборный. Не, ну разобрать-то что угодно можно, вот только он обратно не соберётся)
У меня при проверке бензонасоса на СТО сломали носик, на который одевается шланг бензопровода, дык пришлось на разборе весь модуль целиком брать за 4 рубля. Проверили блин. И как назло живее всех живых! Кстати, автору, могу продать свой, не гудит, качает хорошо) Только верхнюю шляпу нужно будет от вашего поставить. |
Кто менял насос может подсказать. Оригинальный номер насоса 172023668R номер bosch 0580200063, в экзисте таких запчастей нет. Смотрел по каталогу есть еще номер 172020029R номер bosch 0580200025 там в описании написано Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных препятствий – это что вообще такое и надо ли оно? Есть еще один бошевский номер 0580200062, тоже не понятно чем отличается от 0580200025. Кто в курсе расскажите.
|
сайт epcdata.ru пишет следующее:
172020029R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP, EQPRUS Тип топлива или источника энергии: Бензин Комплект для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий: Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных препятствий 172023668R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP, EQPRUS Тип топлива или источника энергии: Бензин Комплект для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий: С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий Топливный фильтр грубой очистки.: Топливный насос без внешнего фильтра Могу предположить, что есть версия Fluence c внешним топливным фильтром так как на этой схеме (http://renault.epcdata.ru/fluence/17...ak/01040360/2/) под номером 13 есть внешний топливный фильтр. На сайте Filtron (http://ru.filtron.eu) если в поиске забить Fluence 1.6 K4M 838, то он предлагает внешний топливный фильтр PP 831/1 На тех машинах, где внешнего топливного фильтра нет ставится бензонасос 172023668R |
Цитата:
Почему спрашиваю? У меня это вызывает некоторое непонимание: Комплект для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий: Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных препятствий |
Vld, Выводы я сделал на основании информации с электронных каталогов и сайтов-производителей фильтров. По какой то причине они же предлагают внешний топливный фильтр на флюенс, и на схеме его рисуют, но допустим в моей машине его нет. Я специально искал его под машиной в том месте, где по схеме он должен быть.
Затем Вы написали, что у вас фильтр 172023668R, и скорее всего у вас тоже нет внешнего топливного фильтра (фильтр тонкой очистки). Поэтому я и предположил, что есть 2 варианта топливных систем у флюенса - с фильтром и без. Это только предположение! Что касается защиты от дождя и преодоления водных препятствий - тут ничего не могу сказать. Единственное - скоро буду снимать бензонасос тк у меня глючит датчик уровня топлива - после заправки пустого бака продолжает гореть лампа, и только после примерно 5 минут начинает показывать уровень топлива. Мне сказали, что на датчике забиваются грязью дорожки и их надо почистить. Заодно посмотрю номер своего бензонасоса. |
Цитата:
Внешнего фильтра ни у кого нет. Остается выбор в Диалоджис: Топливный насос без внешнего фильтра И - далее Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий 17 20 200 29R С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий 17 20 236 68R Так, на чем остановимся? Фильтр и искать не надо. Он, если память мне не изменяет, с левой стороны бензобака, если смотреть сзади. Да там и трубопроводы другие. |
Цитата:
https://www.emex.ru/f?detailNum=172027911R&packet=-1 |
Цитата:
Никакой, поскольку Эмекс не является авторитетом. Но и в нем, если внимательно посмотришь, для твоего кода есть аналог - 172023668R Тот код, что я указывал из Диалоджис. Теперь вот, что. Какие-то коды в Диалоджис изменились. Может и по бензонасосу - тоже. Самое важное, что мне интересно, какой стоит комплект бензонасоса. Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий И, что это такое. |
Цитата:
Кстати у моего бензонасоса судя по каталогам есть еще так называемый новый номер 172020021R и он уже не взаимозаменяем c 172023668R |
Цитата:
Мой аппарат 2010 года. По Диалоджис коды я называл. В новой версии ИБ изменена не ДЕТАЛЬ, как ты выдумываешь, а КОД этой детали. Такие случаи есть. Но, при этом пробивается и тот и другой код. У меня стоит Диалоджис и новее. Но им я не пользуюсь, в нем нот на русском языке нет. Тут меня нема дрочить пытался с устройством ИБ Клип. В нем я могу подобрать настоящий Вин под любую заданную комплектацию и год выпуска. Теперь ты мне мозги пудрить пытаешься с Диалоджис. |
Vld, Давай проще пробей мой бензонасос и тогда убедишь или хотя бы тип авто, вот потом и поговорим. Какие данные тебе нужны ?
|
mikem65, для Диалоджис?
Ща скажу. Тип автомобиля (у меня - B30R) Да все, больше ничего не надо. Потом выскакивает информация. как я раньше писал. С фильтром, без фильтра С защитой, без защиты. Посмотрю два варианта. У меня есть конфигурация твоей машины по Вин. Но эти данные - в овальной табличке. А на фига это нужно? От безделья? Не... Не буду искать. Я и так ща замудохался, искал данные для Ноты по незапуску в Репрог. Забыл уже, давно не лазил туда. Коды видишь для моей машины в сообщении выше? Это - из Диалоджис Тип автомобиля - B30R Сравнивай со своими источниками. |
Стесняюсь спросить, а нафига этот никчемный флуд?
В этой теме(имхо) надо писать, стоит такой то,можно вкорячить такой,сякой и еще какой нить. Все,а прочая хрень от безделья. |
mikem65, вначале я тебя порадую. Но особо не спеши, дочитай до конца.
Кто-то по мое просьбе смотрел код бензонасоса, что у меня стоит. Не помню - кто, не помню - где. Код тот же, что и ты привел. Поехали дальше. Болезненное у вас, ребятишки. восприятие того. что не знаете и не умеете. Был тут один, который аж слюной заходился от "МОЕГО ДИАЛОДЖИС". Его слова. Почему так - не могу в толк взять. Вам, что ни хуже, то - лучше. Хорошая штука, этот Диалоджис. Теперь есть каталоги онлайн. А раньше-то не было. А Ноты по ремонту, по обслуживанию? Разве это плохо? И к тебе это относится напрямую. Читай внимательно. Я сам на это вначале внимания не обратил. Цитата:
Есть разные понятия. Dialogys Appli - V7.0.5 (Версия программы) Dialogys Data - 3.99.20110824 (Дата, занесенных в нее данных. 24 августа 2011 г.) Обновление производится в ряде случаев не программного обеспечения, а - данных. У меня Эксел 2003. Есть таблицы с данными прошлого века. А есть с данными 2016 года. Но ПРОГА, как ты говоришь - одна. Вот, с бензонасосом интересная картина получается. Почему в Диалоджис код один. а стоит другой? Аналоги. Да. Но не во всем, поскольку коды разные. Я вижу здесь поганку производителя. К чему это говорю? А просто так! У меня есть добрый приятель. Он никогда в обсуждения не вмешивается, а потихоньку все на ус мотает. Потом сам для себя делает выводы и реализует так, как ему нужно. Хочу пример взять с него. Может переучусь? ---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- andr62, безделье, как раз - у тебя. Потому что ляпнул и не удосужился даже прочитать внимательно, о чем речь идет. Как и пензюк. А речь идет о защите от дождя и водных препятствий. Я хочу понять и знать, что это такое. А вы оба флудите. |
Vld, Во первых сообщение с чего все началось, было адресовано не тебе , во вторых я привел данные именно своего бензонасоса, поскольку снял крышку и посмотрел, а про защиту забудь никто , так и не нашел, что это.
|
mikem65, в третьих, не твое это дело. кому и что было адресовано.
Я задал вопрос yp-indigo и он меня понял. За совет, забыть: "Спасибо Вам большое". Но и это не твое дело. Фу, блин! Опять я с вами связался. Забыл, что вам только попи... Хоть хлебом не корми. За все время, вопреки вашему пиз... я достаточно много вопросов решил. Только для их решения с кем-то уходили отсюда. Или сам что-то выкапывал. Просто надеешься на какую-то разумность, доброжелателнось, добропорядочность. Потому и обсужаешь, убеждаешь. Толку - ноль. |
Vld, Так о том что толку 0 я и написал,чего уж там.
|
andr62, почему ноль-то?
Присутствующие ничего не знают и громогласно об этом вещают. Надо подождать, может найдется тот. кто знает? Тебе это безразлично? А мне интересно, в чем разница и нужна ли она? Мне говорили, что надо брать с комплектом защиты. |
Снял сегодня бензонасос чтобы почистить датчик уровня топлива.
Инструкция по снятию есть тут Заодно номер бензонасоса посмотрел - 172023668R Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Значит у меня есть защита от дождя и преодоления водных препятствий - не знаю в чем она выражается. (машина 2012 года L30R) Что касается датчика - грязи на нем не увидел (пробег 55 тыс). Протер тряпкой, подвигал - посмотрим как будет работать. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Собирать обратно было непросто тк уплотнительная резинка все время выскакивает со своего места. А еще потребовалась такая приспособа:crazy: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
andr62, ну и?
Вот тебе и пустой треп. Цитата:
И вопрос этот совсем не праздный. С комплектом в Эмекс стоит 16 000 руб. Без комплекта - 13 500 руб. Говорю про родные детали, не аналоги. Тот код, что пензюк приводил (172027911R) идет, как аналог С комплектом и стоит дешевле ~ 14 000 руб. Вот пожалуйста, такой расклад выходит. Только спор тут не начинайте. Я - за что купил. P.S. Не сказал. Забыл. По Диалоджис можно выбрать и тот и другой. P.P.S. И до кода бензонасоса. как я теперь понял, добраться просто. Надо крышку его прикрывающую, снять. |
Vld, За такое бабло((,разборки наше все http://euroauto.ru/firms/renault/172027911r/
аналоги,если я правильно понял http://euroauto.ru/on_request_search/172027911r/ |
Цитата:
Насос имеет какой-то ресурс. А на разборке, что имеем? Уже - б/у. Могу согласиться, конечно. Но это - в крайнем случае. |
Новый 16круб.бу 4,можно 4 штуки поменять.явный гешефт.
|
andr62, ты так и делай.
Вот, что еще. Здесь много разговоров про разный контрафакт. Это - в упаковке. Со своим гешефтом влетишь, не знамо - куда. Внешнего фильтра на машине нет. Обратного клапана - тоже. Все эти функции - в насосе. А это влияет и на запуск и на скорость. Менять его не так просто. В качестве аналогии можно привести б/у резину, форсунки. Но я уже сказал, в крайнем случае, конечно возможно. |
Vld, Да ладно.
Дело каждого конечно,но я бы и думать не стал,коснись что,16крубликов или 4,как бы разница говорит сама за себя. |
andr62, шесть лет он у меня жужжит.
Были у меня подозрения на его работу. Но, как проверить - не знаю. И, видишь ли, знать, что точно должно стоять на машине - совсем неплохо. Видишь, куда пришли? Бензонасос С комплектом защиты. А по кодам их - два. И цена отличается. Пачиму? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
. Я после снятия этого бензонасоса (чистил датчик уровня топлива) попал на замену топливного бака - по какой то причине гайка бензонасоса отказалась закручиваться на место. Дело в том, что диаметр резьбы стал чуть больше. Дилер сказал, что такое бывает из-за воздействия паров бензина, но почему то верится с трудом. В тех нотах тоже написано про воздействие паров бензина - они требуют закручивать гайку бензонасоса на место сразу после снятия. В общем после неудачных попыток поставить гайку на место я решил поменять бензобак полностью (гайка закручивалась но с перекосом - я так ездил почти месяц, но при заправках воняло бензином). Если кто соберется менять бензобак на Fluence, то в принципе менять его не так сложно, как описано в тех ноте. Там сказано, что надо разрезать выхлопную трубу в определенных местах. На самом же деле труба откручивается с креплений и просто отводится вниз. Отстегиваются все патрубки, снимаются тормозные шланги с креплений на баке, откручивается гофра между глушителем и бензобаком и откручивается сам бак. В сервисе поменяли за 1.5 часа |
Можно брать смело krauf KR7421M вместо 172023668r и его аналогов.
|
Сегодня что - то пошло не так. Для безопасногог вливания в поток пришлось разогнаться на первой передаче до отсечки ,вторая передача до отсечки, а вот на третьей передаче меня взяли за ж.пу и разгон прекратился (провалы, дёргания). Позже повторил сие действие - то же самое. Расход топлива как пару месяцев стал выше (мнгновенный расход). Раньше при 100 км/ч выходило 4,9-5,5. Теперь же ниже 6,3-6,7 не получается добиться. Колеса (давление 2,2 кг/см2). Возможно насос? пробег 100т.км
|
Цитата:
Я уже в этом убедился. Нужно, как можно раньше переходить на вторую. Не в тему, понимаю. Цитата:
Цитата:
Это - похоже, я думаю, на насос. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- 23set, погоди-ка... Расход-то фиксируется не по подаче топлива. Он расчетный. Время открытия форсунки Х Производительность оной. Так, примерно? |
На нашем авто есть штуцер для проверки давления в топл системе?
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ---------- [/COLOR]23set, погоди-ка... Расход-то фиксируется не по подаче топлива. Он расчетный. Время открытия форсунки Х Производительность оной. Так, примерно?[/QUOTE] Но время открытия форсунки не завязана на давлении насоса (подразумевается что давление const), а мне чтобы поддерживать заданную скорость приходиться педальку поболее давить для поддержания тех же 100 км/ч, при условии недостаточной подачи топлива к форсункам, так? ---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Позвонил не официалам, сказали, что типа на рено нет штуцера на рампе,у официалов диагностика двигателя 850р (но девочка так и не смогла уточнить по поводу давления в топливной системе), в понедельник поеду...узнаю. |
Цитата:
И если ты на 1-ой и 2-ой разгонялся действительно до отсечки, то, КМК, бензонасос в норме. |
Цитата:
|
Ща можем удариться в разные теории. Из Интернет.
И швырять этим друг в друга. Как всегда в подобных случаях. В чем заключается вина бензонасоса? Как я понял - в повышенном расходе топлива. Я никак не могу это увязать с производительностью бензонасоса. 23set, ежели считаешь и - безоговорочно, что вноват бензонасос... Измеряй давление. Зачем вопросы спрашивать? ты же свою линию гнешь. Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |