Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Загудел бензонасос (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4696)

Ennax 12.01.2016 09:59

Загудел бензонасос

Загудел бензонасос, причем, когда полный бак тишина, ближе к половине бака начинает гудеть. Кто ни будь сталкивался, в чем проблема?

Митюха 13.01.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Ennax (Сообщение 543594)
Кто ни будь сталкивался, в чем проблема?

Сталкивался ...проблема в Самом Бензонасосе... Менял Сам Из за Этого Противного Звука Модуль Бензонасоса Дочери На WV Джетта Смысл Тот же Одинаков Этого узла что у нас на Рено Что на ВАЗ и Вот На Немце...(это к тому чтобы Пяткой себя в грудь не били Что у нас же РЕНОООО а не что то Фашистское:crazy:)Сам этот Звук на Работу Бензонасоса Не влияет авто Заводиться Работает Исправно...Но Этот Нудный Звук По Ушам...Сам Насос не Разбирал Конструктивно не могу Знать его системы ...Шестерёнчатого или какого он типа...врать не буду Скажу лишь одно -Это ВЖЖЖЖ неспроста...Значит Выработалось В потрохах Насоса Что то и когда ему придёт Кердык неизвестно...гадать я не стал Поменял модуль и проблема Ушла...Не ну можно было изголиться и поменять только сам Моторчик ...да ещщё с Переделкой Фишки Поставить ВАЗОВСКИЙ.*(саратовский *БОШ*)....но я Воткнул оригинал...

Ennax 13.01.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543744)
...гадать я не стал Поменял модуль и проблема Ушла...

Ну так то да, Но стоит этот модуль не мало (смотрел в экзисте под 26 т.). Вот и думал может есть какое другое решение. Не понятно почему с полным баком не гудит.

mikem65 13.01.2016 10:11

Ennax,Он точно также гудит и с полным баком, просто его в жидкости (бензине) меньше слышно, а бюджетное решение Митюха написал (примерно 2000 руб.), надо только прямые руки.
https://yandex.ru/images/search?text...81%D0%B0+bosch

stq 13.01.2016 13:59

А кто-нибудь реально пробовал разирать модуль бензонасоса у флюенса? Кто не в теме - там всё наглухо запаяно пластмассой, и сетка и насос и фильтр - всё в одном модуле и он не разборный. Не, ну разобрать-то что угодно можно, вот только он обратно не соберётся)
У меня при проверке бензонасоса на СТО сломали носик, на который одевается шланг бензопровода, дык пришлось на разборе весь модуль целиком брать за 4 рубля. Проверили блин. И как назло живее всех живых! Кстати, автору, могу продать свой, не гудит, качает хорошо) Только верхнюю шляпу нужно будет от вашего поставить.

Ennax 15.03.2016 13:11

Кто менял насос может подсказать. Оригинальный номер насоса 172023668R номер bosch 0580200063, в экзисте таких запчастей нет. Смотрел по каталогу есть еще номер 172020029R номер bosch 0580200025 там в описании написано Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных препятствий – это что вообще такое и надо ли оно? Есть еще один бошевский номер 0580200062, тоже не понятно чем отличается от 0580200025. Кто в курсе расскажите.

yp-indigo 07.08.2016 16:15

сайт epcdata.ru пишет следующее:
172020029R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP, EQPRUS
Тип топлива или источника энергии: Бензин
Комплект для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий: Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных препятствий

172023668R Деталь Дополнение ограниченной серии: EQPEXP, EQPRUS
Тип топлива или источника энергии: Бензин
Комплект для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий: С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий
Топливный фильтр грубой очистки.: Топливный насос без внешнего фильтра

Могу предположить, что есть версия Fluence c внешним топливным фильтром так как на этой схеме (http://renault.epcdata.ru/fluence/17...ak/01040360/2/) под номером 13 есть внешний топливный фильтр.
На сайте Filtron (http://ru.filtron.eu) если в поиске забить Fluence 1.6 K4M 838, то он предлагает внешний топливный фильтр PP 831/1

На тех машинах, где внешнего топливного фильтра нет ставится бензонасос 172023668R

Vld 07.08.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 574911)
На тех машинах, где внешнего топливного фильтра нет ставится бензонасос 172023668R

А подробней, по какой причине такие выводы?
Почему спрашиваю?
У меня это вызывает некоторое непонимание:
Комплект для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий: Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных препятствий

yp-indigo 07.08.2016 22:24

Vld, Выводы я сделал на основании информации с электронных каталогов и сайтов-производителей фильтров. По какой то причине они же предлагают внешний топливный фильтр на флюенс, и на схеме его рисуют, но допустим в моей машине его нет. Я специально искал его под машиной в том месте, где по схеме он должен быть.
Затем Вы написали, что у вас фильтр 172023668R, и скорее всего у вас тоже нет внешнего топливного фильтра (фильтр тонкой очистки). Поэтому я и предположил, что есть 2 варианта топливных систем у флюенса - с фильтром и без. Это только предположение!
Что касается защиты от дождя и преодоления водных препятствий - тут ничего не могу сказать.
Единственное - скоро буду снимать бензонасос тк у меня глючит датчик уровня топлива - после заправки пустого бака продолжает гореть лампа, и только после примерно 5 минут начинает показывать уровень топлива. Мне сказали, что на датчике забиваются грязью дорожки и их надо почистить. Заодно посмотрю номер своего бензонасоса.

Vld 07.08.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 574946)
Затем Вы написали, что у вас фильтр 172023668R

Этого я уже не помню.
Внешнего фильтра ни у кого нет.
Остается выбор в Диалоджис:
Топливный насос без внешнего фильтра
И - далее
Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий
17 20 200 29R
С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий
17 20 236 68R

Так, на чем остановимся?

Фильтр и искать не надо. Он, если память мне не изменяет, с левой стороны бензобака, если смотреть сзади. Да там и трубопроводы другие.

mikem65 08.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 574911)

На самом деле не все так просто. В своё время выкладывал фото, у меня нет внешнего фильтра и стоит бензонасос 172027911R
https://www.emex.ru/f?detailNum=172027911R&packet=-1

Vld 08.08.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 574994)
На самом деле не все так просто.

Что сложно? Что ты мне сказал? Какую информацию дал?
Никакой, поскольку Эмекс не является авторитетом.
Но и в нем, если внимательно посмотришь, для твоего кода есть аналог - 172023668R
Тот код, что я указывал из Диалоджис.

Теперь вот, что.
Какие-то коды в Диалоджис изменились.
Может и по бензонасосу - тоже.
Самое важное, что мне интересно, какой стоит комплект бензонасоса.
Без комплекта для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий
С комплектом для защиты от дождя и преодоления водных преаятствий

И, что это такое.

mikem65 08.08.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575002)
Что сложно? Что ты мне сказал? Какую информацию дал?

Сложно, то что информация постоянно меняется, а ты используешь прогу начала 2000-х, бензонасосов на самом деле куча и в одном случае они по каталогам взаимозаменяемы, а в другом нет. В чем их отличие тоже никто точно сказать не может. По твоей проге должен стоять 172023668R , а реально стоит 172027911R и если судить по цифрам кода, то второй более новый (свежий) вариант ;)
Кстати у моего бензонасоса судя по каталогам есть еще так называемый новый номер 172020021R и он уже не взаимозаменяем c 172023668R

Vld 08.08.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 575031)
По твоей проге должен стоять 172023668R , а реально стоит 172027911R

Откуда ты знаешь. что у меня за бензонасос стоит?
Мой аппарат 2010 года.
По Диалоджис коды я называл.
В новой версии ИБ изменена не ДЕТАЛЬ, как ты выдумываешь, а КОД этой детали.
Такие случаи есть. Но, при этом пробивается и тот и другой код.
У меня стоит Диалоджис и новее. Но им я не пользуюсь, в нем нот на русском языке нет.

Тут меня нема дрочить пытался с устройством ИБ Клип.
В нем я могу подобрать настоящий Вин под любую заданную комплектацию и год выпуска.
Теперь ты мне мозги пудрить пытаешься с Диалоджис.

mikem65 08.08.2016 15:04

Vld, Давай проще пробей мой бензонасос и тогда убедишь или хотя бы тип авто, вот потом и поговорим. Какие данные тебе нужны ?

Vld 08.08.2016 17:18

mikem65, для Диалоджис?
Ща скажу.
Тип автомобиля (у меня - B30R)
Да все, больше ничего не надо.
Потом выскакивает информация. как я раньше писал.
С фильтром, без фильтра
С защитой, без защиты.
Посмотрю два варианта.
У меня есть конфигурация твоей машины по Вин.
Но эти данные - в овальной табличке.

А на фига это нужно? От безделья?
Не... Не буду искать. Я и так ща замудохался, искал данные для Ноты по незапуску в Репрог.
Забыл уже, давно не лазил туда.
Коды видишь для моей машины в сообщении выше? Это - из Диалоджис
Тип автомобиля - B30R
Сравнивай со своими источниками.

andr62 08.08.2016 18:05

Стесняюсь спросить, а нафига этот никчемный флуд?
В этой теме(имхо) надо писать, стоит такой то,можно вкорячить такой,сякой и еще какой нить.
Все,а прочая хрень от безделья.

Vld 08.08.2016 18:16

mikem65, вначале я тебя порадую. Но особо не спеши, дочитай до конца.
Кто-то по мое просьбе смотрел код бензонасоса, что у меня стоит.
Не помню - кто, не помню - где.
Код тот же, что и ты привел.

Поехали дальше. Болезненное у вас, ребятишки. восприятие того. что не знаете и не умеете. Был тут один, который аж слюной заходился от "МОЕГО ДИАЛОДЖИС".
Его слова. Почему так - не могу в толк взять. Вам, что ни хуже, то - лучше.
Хорошая штука, этот Диалоджис. Теперь есть каталоги онлайн. А раньше-то не было.
А Ноты по ремонту, по обслуживанию? Разве это плохо?

И к тебе это относится напрямую. Читай внимательно. Я сам на это вначале внимания не обратил.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 575031)
Сложно, то что информация постоянно меняется, а ты используешь прогу начала 2000-х

Ты, хоть чуточку понимаешь, о чем идет речь? Разницу между ПРОГОЙ и данными, которые в нее заносятся, понимаешь?
Есть разные понятия.
Dialogys Appli - V7.0.5 (Версия программы)
Dialogys Data - 3.99.20110824 (Дата, занесенных в нее данных. 24 августа 2011 г.)
Обновление производится в ряде случаев не программного обеспечения, а - данных.
У меня Эксел 2003. Есть таблицы с данными прошлого века. А есть с данными 2016 года.
Но ПРОГА, как ты говоришь - одна.

Вот, с бензонасосом интересная картина получается.
Почему в Диалоджис код один. а стоит другой?
Аналоги. Да. Но не во всем, поскольку коды разные.
Я вижу здесь поганку производителя.

К чему это говорю? А просто так!

У меня есть добрый приятель. Он никогда в обсуждения не вмешивается, а потихоньку все на ус мотает. Потом сам для себя делает выводы и реализует так, как ему нужно.
Хочу пример взять с него. Может переучусь?

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

andr62, безделье, как раз - у тебя.
Потому что ляпнул и не удосужился даже прочитать внимательно, о чем речь идет.
Как и пензюк.
А речь идет о защите от дождя и водных препятствий.
Я хочу понять и знать, что это такое.

А вы оба флудите.

mikem65 08.08.2016 18:25

Vld, Во первых сообщение с чего все началось, было адресовано не тебе , во вторых я привел данные именно своего бензонасоса, поскольку снял крышку и посмотрел, а про защиту забудь никто , так и не нашел, что это.

Vld 08.08.2016 18:46

mikem65, в третьих, не твое это дело. кому и что было адресовано.
Я задал вопрос yp-indigo и он меня понял.
За совет, забыть: "Спасибо Вам большое".
Но и это не твое дело.

Фу, блин! Опять я с вами связался. Забыл, что вам только попи... Хоть хлебом не корми.

За все время, вопреки вашему пиз... я достаточно много вопросов решил.
Только для их решения с кем-то уходили отсюда.
Или сам что-то выкапывал.
Просто надеешься на какую-то разумность, доброжелателнось, добропорядочность.
Потому и обсужаешь, убеждаешь.
Толку - ноль.

andr62 08.08.2016 19:00

Vld, Так о том что толку 0 я и написал,чего уж там.

Vld 08.08.2016 19:11

andr62, почему ноль-то?
Присутствующие ничего не знают и громогласно об этом вещают.
Надо подождать, может найдется тот. кто знает?
Тебе это безразлично? А мне интересно, в чем разница и нужна ли она?
Мне говорили, что надо брать с комплектом защиты.

yp-indigo 08.08.2016 20:46

Снял сегодня бензонасос чтобы почистить датчик уровня топлива.
Инструкция по снятию есть тут
Заодно номер бензонасоса посмотрел - 172023668R
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Значит у меня есть защита от дождя и преодоления водных препятствий - не знаю в чем она выражается. (машина 2012 года L30R)

Что касается датчика - грязи на нем не увидел (пробег 55 тыс). Протер тряпкой, подвигал - посмотрим как будет работать.

Собирать обратно было непросто тк уплотнительная резинка все время выскакивает со своего места. А еще потребовалась такая приспособа:crazy:

Vld 08.08.2016 21:29

andr62, ну и?
Вот тебе и пустой треп.
Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 575095)
Значит у меня есть защита от дождя и преодоления водных препятствий - не знаю в чем она выражается. (машина 2012 года L30R)

Да. По Диалоджис именно так, как я говорил чуть раньше.
И вопрос этот совсем не праздный.
С комплектом в Эмекс стоит 16 000 руб.
Без комплекта - 13 500 руб.
Говорю про родные детали, не аналоги.

Тот код, что пензюк приводил (172027911R) идет, как аналог С комплектом и стоит дешевле ~ 14 000 руб.

Вот пожалуйста, такой расклад выходит.
Только спор тут не начинайте. Я - за что купил.

P.S. Не сказал. Забыл. По Диалоджис можно выбрать и тот и другой.
P.P.S. И до кода бензонасоса. как я теперь понял, добраться просто.
Надо крышку его прикрывающую, снять.

andr62 09.08.2016 14:34

Vld, За такое бабло((,разборки наше все http://euroauto.ru/firms/renault/172027911r/
аналоги,если я правильно понял http://euroauto.ru/on_request_search/172027911r/

Vld 09.08.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575150)
За такое бабло

Мне кажется, что ты погорячился.
Насос имеет какой-то ресурс.
А на разборке, что имеем? Уже - б/у.
Могу согласиться, конечно. Но это - в крайнем случае.

andr62 09.08.2016 16:32

Новый 16круб.бу 4,можно 4 штуки поменять.явный гешефт.

Vld 09.08.2016 17:14

andr62, ты так и делай.
Вот, что еще. Здесь много разговоров про разный контрафакт.
Это - в упаковке. Со своим гешефтом влетишь, не знамо - куда.

Внешнего фильтра на машине нет. Обратного клапана - тоже.
Все эти функции - в насосе.
А это влияет и на запуск и на скорость.
Менять его не так просто.

В качестве аналогии можно привести б/у резину, форсунки.

Но я уже сказал, в крайнем случае, конечно возможно.

andr62 09.08.2016 17:18

Vld, Да ладно.
Дело каждого конечно,но я бы и думать не стал,коснись что,16крубликов или 4,как бы разница говорит сама за себя.

Vld 09.08.2016 17:25

andr62, шесть лет он у меня жужжит.
Были у меня подозрения на его работу.
Но, как проверить - не знаю.
И, видишь ли, знать, что точно должно стоять на машине - совсем неплохо.

Видишь, куда пришли?
Бензонасос С комплектом защиты.
А по кодам их - два. И цена отличается.
Пачиму?

mikem65 10.08.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575184)
Менять его не так просто.

Посмотри по нотам замену бензонасоса, а в сервисе она стоит Бензонасос замена от 800 Р (По операциям, снять сидушку, отвернуть два самореза, снять крышку, снять разъем бензонасоса, отщелкнуть топливопровод, открутить гайку приспособой)
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575190)
А по кодам их - два. И цена отличается. Пачиму?

Ты же сам писал
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 575036)
В новой версии ИБ изменена не ДЕТАЛЬ, как ты выдумываешь, а КОД этой детали.

До этого я обозначил, что все не так просто, но у тебя свои мысли. Можно купить условно твой насос за 17 к.руб или мой за 14 к.рублей и оба они будут с защитой, а вот экономия в 3 к.руб уже ощутима.

yp-indigo 09.09.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 575234)
По операциям, снять сидушку, отвернуть два самореза, снять крышку, снять разъем бензонасоса, отщелкнуть топливопровод, открутить гайку приспособой)

Для всех кто соберется снимать бензонасос: ознакомьтесь с видео (технология та же как и на мегане) и обязательно читайте тех ноты.

.

Я после снятия этого бензонасоса (чистил датчик уровня топлива) попал на замену топливного бака - по какой то причине гайка бензонасоса отказалась закручиваться на место. Дело в том, что диаметр резьбы стал чуть больше. Дилер сказал, что такое бывает из-за воздействия паров бензина, но почему то верится с трудом. В тех нотах тоже написано про воздействие паров бензина - они требуют закручивать гайку бензонасоса на место сразу после снятия.
В общем после неудачных попыток поставить гайку на место я решил поменять бензобак полностью (гайка закручивалась но с перекосом - я так ездил почти месяц, но при заправках воняло бензином).
Если кто соберется менять бензобак на Fluence, то в принципе менять его не так сложно, как описано в тех ноте. Там сказано, что надо разрезать выхлопную трубу в определенных местах. На самом же деле труба откручивается с креплений и просто отводится вниз. Отстегиваются все патрубки, снимаются тормозные шланги с креплений на баке, откручивается гофра между глушителем и бензобаком и откручивается сам бак. В сервисе поменяли за 1.5 часа

kozeroG 17.09.2017 19:48

Можно брать смело krauf KR7421M вместо 172023668r и его аналогов.

23set 16.12.2017 16:26

Сегодня что - то пошло не так. Для безопасногог вливания в поток пришлось разогнаться на первой передаче до отсечки ,вторая передача до отсечки, а вот на третьей передаче меня взяли за ж.пу и разгон прекратился (провалы, дёргания). Позже повторил сие действие - то же самое. Расход топлива как пару месяцев стал выше (мнгновенный расход). Раньше при 100 км/ч выходило 4,9-5,5. Теперь же ниже 6,3-6,7 не получается добиться. Колеса (давление 2,2 кг/см2). Возможно насос? пробег 100т.км

Vld 16.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 614943)
на первой передаче до отсечки

Это действие не ускоряет разгон.
Я уже в этом убедился.
Нужно, как можно раньше переходить на вторую.
Не в тему, понимаю.

Цитата:

Расход топлива как пару месяцев стал выше (мнгновенный расход)

Цитата:

Возможно насос?

Как это увязать?

Это - похоже, я думаю, на насос.
Цитата:

разгон прекратился (провалы, дёргания)

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

23set, погоди-ка...
Расход-то фиксируется не по подаче топлива.
Он расчетный.
Время открытия форсунки Х Производительность оной.
Так, примерно?

23set 16.12.2017 17:05

На нашем авто есть штуцер для проверки давления в топл системе?

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

[/COLOR]23set, погоди-ка...
Расход-то фиксируется не по подаче топлива.
Он расчетный.
Время открытия форсунки Х Производительность оной.
Так, примерно?[/QUOTE]

Но время открытия форсунки не завязана на давлении насоса (подразумевается что давление const), а мне чтобы поддерживать заданную скорость приходиться педальку поболее давить для поддержания тех же 100 км/ч, при условии недостаточной подачи топлива к форсункам, так?

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Позвонил не официалам, сказали, что типа на рено нет штуцера на рампе,у официалов диагностика двигателя 850р (но девочка так и не смогла уточнить по поводу давления в топливной системе), в понедельник поеду...узнаю.

Nemo 16.12.2017 17:08

Цитата:

а вот на третьей передаче меня взяли за ж.пу и разгон прекратился (провалы, дёргания).

Обороты начала провалов не засек?

И если ты на 1-ой и 2-ой разгонялся действительно до отсечки, то, КМК, бензонасос в норме.

23set 16.12.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 614952)
Обороты начала провалов не засек?

И если ты на 1-ой и 2-ой разгонялся действительно до отсечки, то, КМК, бензонасос в норме.

Двигателю на низших передачах требуется топлива гораздо меньше при разгоне нежели на высших передачах

Vld 16.12.2017 18:08

Ща можем удариться в разные теории. Из Интернет.
И швырять этим друг в друга.
Как всегда в подобных случаях.

В чем заключается вина бензонасоса?
Как я понял - в повышенном расходе топлива.
Я никак не могу это увязать с производительностью бензонасоса.

23set, ежели считаешь и - безоговорочно, что вноват бензонасос...
Измеряй давление. Зачем вопросы спрашивать?
ты же свою линию гнешь.

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 614947)
при условии недостаточной подачи топлива к форсункам, так?

Кто, какой элемент это определяет, что бензина поступает меньше?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.