![]() |
Диагностика подвески или как определить что стучит?
Приветствую всех. При проезде неровностей с переди что то стучит. Как определить что именно? Уже заменил рычаги подвески и опоры амортизаторов. Кстати резину еще жрет спереди.
|
На вибростенд езжай, у нас нормальный в Пихтин-авто.
Жрет резину и стучит на гребенке разные причины, на гребенке это детали стабилизатора поперечной устойчивости (стойка и втулки стаба) ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, не стоит советовать там, где опыт крайне мал. Матчасть подтяни!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заменил стойки стаба, стуки остались.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ---------- Цитата:
И сколько стоит рейка? Можно ли ее отремонтировать? Или только замена? |
Цитата:
|
О чём Эта тема???*** Диагностика подвески или как определить что стучит?***
Ни о Чём конкретном....Это всё равно что Зубы по-телефону лечить....Хочешь точного ответа-езжай в Автосервис...на диагностику....Хочешь пройти краткие курсы Автомеханика-набирай в Поисковике...или Ютубе:***Как проверить Шаровую Опору*** ...***Как Проверить Рулевые наконечники***...***Диагностика Передней подвески Своими силами*** Универсального Совета По Твоей Теме (кроме как пройди Диагностику-сам или на сервисе)-Не существует!!!Из универсального Средства я помню по армейке только Общевойсковую универсальную таблетку - Анальгин))) так что как то так...Любитель открывать НОВЫЕ темы Ни о Чём...... |
Митюха, Человек задаёт правильные вопросы, ибо никто ему не смог помочь, заменил элементы подвески, это не решило проблемы со стуками, скорей всего у человека проблема именно там, где была и на моём автомобиле, а вдруг я бы ему сходу дал ответ на его вопрос, что да как? Пошёл бы вечером в гараж и всё сделал сам, или ты, например, дал пару советов, это Форум, здесь общаются, обмениваются информацией, это нормально.
|
Felix20, Все Советы Высказанные Здесь До... и После ...Ни к Чему интересному не привели...Передняя подвеска это вам не какой-то там КОЛЛАЙДЕР...нету денег на Диагностику Не фига сопли Жевать..Рукава Засучивай (насмотревшись ВИДОСОВ по теме )И под АВТО быстренько...Дергай ручками...проверяй люфты...Глазками Зыркай на Сайлентблоки...Универсального Метода ЧТО У МЕНЯ СТУЧИТ -ты Здесь не получишь...Не ты можешь продолжать здесь Сидеть как птенец с Раскрытым Клювом и ждать когда же тебе нужную идею по стуку твоему подкинут...ну ну Сиди и Жди...
|
Цитата:
Насчет диагностики в автосервисе - ТЫ ПРАВ. Обязательно заеду.Но только надо найти хороший автосервис. Нивкоем случае не хочу обидеть автослесарей в сервисе, но вероятность того, что они ничего не найдут или порекомендуют заменить то что я уже заменил велика. Поэтому я и задаю вам такие "НЕ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ" как ты говоришь. Так что не ругай так сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже стучит.
На сегодняшний день заменил рулевые наконечники, стойки стабилизатора поперечной устойчивости, нижние рычаги, стойки амортизаторы, стучать стало гораздо меньше, но на гребенке что то брякает. Сейчас заказал втулки стабилизатора. PS: мля как же все дорого :russian_ru: |
Цитата:
|
Цитата:
-А у меня жопа! -Смотри, таблетка белая. Ты выпей, потом мне расскажешь, наверное и мне поможет? |
Denver, :laugh3::laugh3::laugh3:
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ---------- megane, сегодня заказал родные втулки , придут через 12-16 дней, как поставлю отпишусь. |
Если голова у меня не дырявая - изношенные втулки стук не дают. Они на кочках и лежачих полицаях дают скрип и кваканье. Небольшое ухудшение управляемости.
|
Denver, А что ещё может стучать?
|
Цитата:
Стучать могут узлы где при износе будет "эффект карандаша в стакане". Амортизаторы, опорники, в хлам порваные сайленты, втулки в принципе могут теоретически, но у меня не стучали, хотя дырени разработанные там были будь здоров! |
Это всё уже заменено: 2 амортизатора, 2 стойки поперечной устойчивости, 2 рулевых наконечника, 2 нижних рычага в сборе. Что еще??? :dash1:
|
Sphynx, я отнюдь не про, но может быть опора двигателя? Попробуй подергать. Я хз как на флюенсе, но на втором мегане частая болячка была говорят
|
Sphynx, У меня ,что то было с рулевой рейкой, стучало на мелких неровностях, довольно не приятно, так типа тррртрртрр)) что то там изнашивается, что именно не знаю, заменили и о чудо- подвесочка , как с завода, туго, тихо, упруго. Доволен результатом.
|
Пока заменю втулки, там будет видно. Придут через 2 недели, как поставлю отпишусь.
|
Цитата:
|
И что там меняется? Что покупать? Если можно с кодами.
|
Цитата:
|
fagot, спасибо!!!:drinks:
|
Цитата:
Удачи тебе. Обязательно отпишись тут о результатах. |
fagot, ты гений! Где же ты раньше то был, я уже вбухал 38000, а вылечил за 4 рубля.
Один плюс, я в подвеске теперь уверен :) |
Цитата:
Ещё на "гребёнке" и рельсах могут "брякать" воздуховоды от печки, те которые дуют в ноги водителю и пассажиру, противно так брякают, а кажется, что это то ли подвеска, то ли рулевая |
Ok. Попробую вечером скинуть.
|
Всем доброго дня!
Появился глухой бряк справа, когда въезжаешь в ямы среднего размера, на гребенке, рельсах и прочих ямах стука нет. По ощущениям, будто амортизатор не держит при растяжении и стойка мгновенно отстреливает при въезде в яму. Решил заехать на диагностику к ОД. Вынесли вердикт левой шаровой (серьезный люфт), правому пыльнику амортизатора (пол года, как поменял 0_о) и правому ступичному подшипнику (незначительный люфт). Решил перепроверить у знакомого спеца - подтвердил диагноз ОД, только шаровая, с его слов, только-только начала люфтить. Так вот....может быть проблема в амортизаторе, учитывая, что он сухой? Может ли амортизатор перестать работать только на растяжение, а на сжатие продолжать отрабатывать? Может ли быть виной такому бряку оторванный пыльник от отбойника (может цепляет за что)? |
Сегодня заменили втулки стабилизатора в сервисе. Стало на много лучше.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Sphynx, фоток от тебя так и не дождался |
Цитата:
|
Ребята! Порвало у меня верхние сайлентблоки задних амортизаторов на fluence. Не могу найти никак. Может кто подскажет от чего подходят или коды?
|
Pavliker, если не ошибаюсь, кто-то писал, что ставил сайлентблоки от мазды и заказывал «переходники» у токаря. Воспользуйся поиском по словам сайлентблок и мазда. А так, насколько я понял, они идут только в комплекте с задними амортами
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |