![]() |
|
Какой АКБ выбрать ?
Подскажите какой АКБ выбрать? В магазине авто49 предлагают 2 вида с обратной полярностью.Цена отличается в друг от друга почти в 2 раза. 1 это АКБ 74АЧ BOSCH S5007 278X175X175ММ 750А О/П. 2 это Champion Pilot Drive 75АЧ DRIVE 57514 276Х173Х175 730А О/П. Вроде два одинаковых но какой надежней не знаю,подскажите !!!!!!!!!!!
|
Сергёга73, почему высота 175? КМК у вас родной высотой 190.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они там пролежали полгода-год, то пусть и дальше лежат. Иди в другой магазин. |
Цитата:
|
выше ответили верно..выбирать надо не по марке, а по дате изготовления..чем свежее, тем лучше..и тут выбор не в пользу премиальных брендов..ширпотреб типа тюмени разбирают гораздо быстрее из-за более низкой цены..и лично мое мнение достойного качества, не уступающего другим..тем более сейчас столько названий..но неизвестно кто и где изготавливает
|
Цитата:
АКБ выше, соответственно выше и пластины, а значит чуть ниже удельная плотность тока. Ну и есть шанс, что АКБ прослужит чуть дольше... |
ставь 278x175x190
и акб лучше брать с EFB технологией. в идеале AGM но он стоит с нынешнем курсор не адекватно. |
еще авто должно уметь заряжать эти агм
интересно флюхи умеют или как? |
Цитата:
|
тама после 80% заряда напряжение под 17в надо, проблем то не будет но и акб не дозаряжен постоянно
или это для гелевых, когда искал зарядное пару лет назад- начитался инструкций до полной каши)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую, а вот такой подойдет?
Аккумулятор AKOM +EFB 75 А/ч обратная R+ EN 720A (278x175x190) 6CT-75.0 EFB Есть отрицательные стороны? Спасибо. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Цитата:
|
Беру бош s5007 74a 750 a, такой пойдёт?
Только 175 по высоте.. |
sanlasar,Вернись на предыдущую страницу, там же уже все рекомендовали.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...980#post606980 |
|
Цитата:
|
sanlasar, не мудри, бери то, что по и по карману и по габаритам подходи.
|
А об этом что скажете ??
http://www.exide.info/ea770.html Производитель: EXIDE Артикул: EA770 Наименование: Батарея аккумуляторная Описание поставщика: Аккумулятор EXIDE PREMIUM 12V 77AH 760A ETN 0(R+) B13 278x175x190mm 18.56kg Характеристики: Размер корпуса L03 Наименование EXIDE Premium Аккумулятор Пусковой ток EN 760 А Емкость 77 А/ч Расположение полюсных выводов обратная Длина 278 Ширина 175 Высота 190 Напряжение 12 V Вид аккумулятора Основной Серия Premium Тип клемм 1 Тип крепления B13 Применение Авто |
Цитата:
Но самое главное - батарея должна быть свежей. И перед установкой на машину АКБ нужно зарядить. |
ЯRom, сколько времени стоит, как ощущения? У меня такой же, поставил в конце зимы. Разрядился в августе до незапуска.
|
Цитата:
|
Нынче со мной приключился курьёз. Старею!
В гарже на сингналке у меня в качестве резервного питания, когда ночью электричество в кооперативе отключают (и в понедельник на весь день), стоит в ИББ старенькая Топла (62а/ч, была), а в самой сигналке гелиевый кислотный на 7а/ч. Ну дак вот Топла утухла и утром я поехал в гараж её ставить на зарядку. Поставил. Сменил лампу ближнего света в правой фаре, стал укутывать Гусю морду лица и обратил внимание, что в моем нонешнем аккуме (ТАВ 74а/ч)не видно зелёного глазка. Взял ареометр и померил в банке с глазком плотность - 1,25. Чё та меня это насторожило, должно быть 1,27 взял старенькую Ц-шку и стал мерить напругу. Получалось что у меня на аккумуляторе 9 вольт (волосы дыбом!!!!!) Завёл машину, мерию на клеммах аккума - 12вольт. Это называется 3,14здец генератору. Но странно всё вроде работает штатно, крутит хорошо. Поехал в магазин к аккумуляторщикам, там мужики безплатно диагностику приборами цепи зарядки и аккума делают. Сделали! Всё пучком! На аккуме 12,5, пусковой ток 430А., на генераторе 14,6в. Что не так????? Поехал в гараж ещё раз проверить, смотрю а на Ц-шке включены две клавиши (-) и (R)Переключил как положено на (-) и всё стало как положено. А я уж на Ц-шку грешил, а оказалось сам ротозей! Подумав нашел объяснение и пониженной плотности. На улице ноня -8. А 1,27 это при +20. УУУУУУУффффффффф. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они тебе сейчас понарасскажут. |
Друзья, кто-нибудь ставил аккумулятор BOSCH 0 092 S40 080 «S4 Silver», 12в 74а/ч?
Смотрю здесь - https://exist.ru/price.aspx?pid=E5F07304&sr=106 (рейтинг = 5). Вопрос. Чем лучше Bosch, чем оригинальный Renault? Оригинальный прослужил 7 лет. И вот сегодня, забыл выключить ближний свет, машина простояла приб. 1 час при -9, и отказывалась заводиться... Пришлось прикуриться. Тесть сказал, что аккумулятор надо менять раз в 4 года. Наверное пришло время менять батарейку) Или можно проверить уровень электролита и долить, далее подзарядить его? Как понять пришло ли время менять аккумулятор или нет?) p.s. Умею рулить, но не понимаю технические стороны автомобиля... Спасибо! Всем добра! |
Цитата:
|
Я поменял родной на сроке 5лет, осенью что то трухнул. 7 лет, это уже совсем стремно. Бош Сильвер, супер вариант даже думать не надо, дороже Реношного, мне поменял официал на реношный.
|
у меня на второй машине акб не обслуживаемый тоже 7 лет и он как новый. У меня есть электронный тестер и ватт метр, проверяю пусковой ток, он на 6% ниже чем заводской. акб на vw фирмы exide стоит. Ни разу за 7 лет его не доставал, в эту зиму решил поменять, достал померил пусковой ток и емкость, удивился и обратно поставил пущай дальше работает.
7 лет это не приговор. Еще у меня есть акб bosch s4, которому уже 4 года, купил его перед продажей авто отработал он 2 недели потом машину продал, так и стоит без дела. раз в 6 месяцев его на зарядку ставил. И к сожалению это не помогло, емкость упала на 40%, пусковой ток на 60%. произошла сульфатация пластин ((( вот тебе и новый акб... по теме ТС обратись в акб-магазин, они тестером электронным померят пусковой ток и сразу будет понятно жив пациент или нет. |
Цитата:
По срокам службы при регулярно использовании авто и небольшом количестве коротких пробегов: 4 года - терпимо, 5 лет -хорошо, 6 и более - отлично. Цитата:
|
Друзья, спасибо всем за ответ! Значит, АКБ на замену.
— Этот АКБ - BOSCH 0 092 S40 080 «S4 Silver», 12в 74а/ч подойдёт, верно? — Новый АКБ сколько должен заряжаться? |
Аккумулятор
Вроде еще такой аккумулятор есть, тоже хороший EXIDE EB740. А у меня Меган 3. На них такие же аккумуляторы идут, что и на флюенс?
|
Цитата:
Верой и правдой служит до сих пор: чек горит зелёным, машину заводит (АКБ 7 лет). Надо добавить дистилированной воды, подзарядить, чую еще поездит!..)) P.s. Поиск нашёл АКБ Mutlu L3.75.072.A, случаем этот не наш родной? |
tyumen battery
Приветствую, возник вопрос выбора аккумулятора на замену уставшему родному.
Ознакомился с тестами ЗР за 2018 год и обратил внимание на продукцию тюменского аккумуляторного завода. Собственно, интересуют отзывы о продукции. А так же, совместим ли аккумулятор 6СТ-77LA (характеристики) с флюенсом? Какие альтернативы, с учетом ценника? |
Цитата:
Любые аккумуляторы автомобильные ходят 4 года как положено, а дальше как повезет. Это как вариатор 100т без проблем, 120-150 как повезёт, а дальше .... может ремень порваться в любой момент. ;) Если не дорого стоит, купи и не парься. 4 года он отработает по честному, а больше и не надо. За те деньги, что он стоит. (я думаю, что он не дорогой) |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
|