![]() |
Крепление доп. стопа
Коллеги поделитесь кто снимал задний дополнительный (центральный) стоп- сигнал. Точнее как его потом поставить на место, снимается элементарно, а вот поставить никак не удаётся.
|
Цитата:
|
В иснтрукции не помню в каком разделе есть рисунок (выложен даже на форуме где-то), из багажника надо подковырнуть два усика, которые цепляются за метал, не за полку и стоп вынимается. Поставить же обратно не представляется возможным - передние усики (есть ещё и они, с багажника их не видно) не защёлкиваются, а задние тож как-то свободно вставляются, в результате стоп болтается, кстати он светодиодный.
|
А что с ним случилось???
|
Собственно снимался доп стоп тонировщиками для тонировки заднего стекла. Снялся просто, а назад вставать плотно не хотел.
Ситуация решена была след. образом (со слов тонировщиков): если вставить стоп так как он должен быть, то снизу из багажника в металле есть два отверстия диаметром около 10 мм, которые в аккурат "смотрят" в пустотелые стойки на самом пластиковом корпусе стопа. В них и были закручены два самореза. Визуально все ок. Решил, что с этим ездить можно, на скорость не влияет. ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- Кстати при тонировке обошлось без разроба карт дверей, вынимались только уплотнители, хотя несовсем так, после того как затонировали верз задних карт не ставал плотно на уплотнители, пришлось все таки отвентить 2 болтика и отщелкивать клипсы, чтобы приподнять карту чуть вверх и надевать ее сверху на уплотнитель. |
А у меня между стоп-сигналом и стеклом проник овод и скончался там. Вот и вожу тперь трупик. Нужно снимать, да че-то и не знаю стоит ли теперь. Саморезами крепить неохота
|
Линейкой выгони.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем тело было было извлечено и сразу же потеряно в недрах багажника :) Стоп-сигнал как снялся элементарно, так и обратно встал без заморочек. Затраты времени 1 минута, спасибо форуму, а то возил бы мумию и дальше
|
Цитата:
Цитата:
|
B.K.A., Никаких саморезов, все легко защелкнулось штатными креплениями. Кстати, можно для удобства снятия-установки попробовать сложить задние сиденья.
|
а я его сломал, точнее дальние крепления вот терь на двойной скотч посадил вроде держится
снимался с трудом, как будто его туда забивали |
Что-то напрашивается вывод, что качество сборки не одинаковое. У кого-то легко снимается, а есть и с трудом можно снять.
|
Наверное наши машинки все же собирают кому в Турции кому на Автофрамосе)))
|
У меня тоже снялся относительно легко ,нужно поддеть передние фиксаторы со стороны багажника.А обратно так и не защелкивается крепление. Пришлось саморезами крепить. В фонаре есть места для саморезов, и в кузове есть совпадающие оверстия.
Скорее всего фонарь фиксируют на заводе когда еще заднего стекла нет и есть доступ к дальним фиксаторам, которые либо не защелкиваются, либо ломаются. |
Снятие и установка стоп-сигнала http://fluence-club.ru/manual/MR-448..._electrika.pdf
|
Виктор, не открывается ссылка...
|
Цитата:
|
тогда там еще есть http://rapidshare.com/files/37794710...-1_Fluence.rar, а тех док admin дублировал на нашем портале поодельности, или могу скинуть на майл
|
Посмотрел документацию. На нижней части по два фиксатора с каждого края. Когда плафон пытаешься поставить на место то к ближним есть доступ, их можно поддеть чем ни будь. А вот дальние фиксаторы не садятся в свои места. Нужно нажать на плафон точно сверху где фиксатор. Но подлезть туда не реально. А если тупо давить на весь плафон, то просто ломаются фиксаторы.
|
ну если только подогреть немного чтоб нетакие хрупкие были
|
так как его снять? был у дилера... засада... у нас не светодиоды как я думал, а лампочки, т.е. не гарантия, надо одну поменять, перегорела (возможно и все на светодиоды сразу) ....
|
Victor, Вить а ты уверен что там не диоды?
|
ну это со слов дилера - безцокольные лампы.... но это на флю
|
Цитата:
|
Я то же мучился с этим стопаком... Снял легко, но то же отломал усики крепления. Усики приклеил, но поставить стопак на место, как было, так и не получилось.
Снимал потому, что он был "сверчком". Приклеил по периметру пенообразный материал и не смог воткнуть стопак на место. Сначала думал, что "пенка" мешает, но нет, "пенка" легко сминается и никак не мешает установке, мешает именно заднее стекло... |
засада - у дилера снять-поставить 450 руб....
|
там на самом стопеке снизу недалеко от усиков есть места для фиксации под саморезы )) заре сфоткаю покажу как можно закрепить
|
Со стороны багажника есть два отверстия - не поленитесь посмотрите .. Осторожно отверткой оттяните и надовите всторону самого стопа- т.е вверх. Далее со стороны салона его вытаскиваете делаете что надо . Вставлять его надо в обратном порядке -- заводите от заднего стекла - ну а потом защелкиваете - но есть одно но !!!!!!!! Он начинает болтаться и не держаться --- так же со стороны багажника в теже отверстия загляните и увидите рядом с защелками направляющие втулочки с отверстиями -- заверните туда саморез типа ... клоп...-- примерно 10 мм и все будет окк.. Есть свои неудобства прибегните к помощи друга -например-- а именно чтоб кто-то придержал стоп с салона когда будите заварачивать саморез.. Дерзайте парни!!!!!!!!!
|
Сегодня снял плафон ,проклеил всё маделином и поставил назад.Правда он не сел как надо.Пришлось сажать на саморезы.Правда помучиться пришлось ,мама не горюй!Но результатом доволен.Сейчас сидит как влитой,не шелохнётся.А то до этого болтался как гав.. в проруби.
|
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как снять доп стоп-сигнал на Мегане 3. Появилась вода в крышке багажника, грешу на уплотнитель стоп сигнала.
|
Фотоотчет о"внутренностях" дополнительного стоп-сигнала здесь:http://fluence-club.ru/forum/showpos...73&postcount=8
|
Сегодня ездил к ОД, в доп. стоп сигнале перегорело несколько светодиодов. Случай гарантийный. Сняли старый стоп сигнал и установили новый! Цена вопроса 110 руб. за мойку автомобиля.:good:
|
Всем привет!Не горит стоп сигнал,сказали без диагностики что нету плюса(дело не в лампочке).Ваше мнение?Забить или так ездить?
|
Цитата:
По-хорошему работоспособность допстопа нужно восстанавливать. Все чаще замечаю, что другие участники движения а него лучше реагируют. |
Вложений: 2
добрый день,сорри за мою "техническую тупизну",но я так и не понял как снять стоп сигнал на мегане 3,я даже сделал фотки,пожалуйста подскажите на них каким образом добраться до диодов,а то лампа вообще не горит
|
2do
1. В разделе по Меган-3 есть эта информация. 2. Совсем недавно кто-то спрашивал в какой-то теме про это дело. Поищи. |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |