![]() |
Постоянно горит сервисный ключ
Всех приветствую Господа. Случилась такая фигня. Менял болт опоры коробки, соответственно снимал коробас аккума. После сборки завёл, загорелся чек, STOP, ключ, и аккум на приборке. Понятно что нет зарядки. Полез смотреть, и понял что не подключил провод от гены на клемник.(он завалился за корпус воздушного фильтра). Подключил его как надо, и зарядка пошла. Чек, STOP и аккум больше не загорались, а вот ключик остался гореть. Сброс межсервисного интервала ничего не даёт, раз 50 сбрасывал. Поездив пару дней (думал сам погаснет) купил двухплатный сканер ELM 327, им сбросил 6 ошибок. Но ключ попрежнему горит. Записался на следующий день на сервис (ближайший не реношный) по телефону сказали за пять минут сбросят этот ключ. Приехал в сервис......... Полтора часа мурыжили мою машину, них.....я не сделали, взяли тыщу рублей, и сказали что ошибок нет. Да я их сам и сбросил днём ранее. На вопрос за что-же тыщу платить если они ни чё не сделали, - ответ был таков "ну мы же провели диагностику"......... Вообщем почти месяц езжу с этим ключиком. Днем особо не напрягает, а когда темно уж больно ярко он в морду светит, - бесит здорово. ТАК ВОТ хочу спросить может у кого были такие проблемы с этим сервисным ключём??? Как вышли из такой ситуации.
Спасибо за внимание. |
Не подключён один из датчиков. Плохой контакт в разъёме. Надломлен/обрыв провода от датчика до эбу.
|
Цитата:
|
Там датчиков миллиард. Сканером считать код ошибки. Расшифровать. У меня так же загорается периодически + проверьте автомобиль. Нашёл что датчик коленвала не подключён. Вообще фишки нет на него. Ездиет. Как хз
|
[/COLOR]
Цитата:
|
А концевик двери у вас работает? Просто предположение.
|
Всё, - сам разобрался. Тема закрыта. Всем спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек искал пути решения проблемы самостоятельно, обращался в сервис, попросил помощи здесь... Он её получил? Нет! Кроме глупых предположений какого-то новичка, которому сообщений набрать нужно. По итогу докопался и решил всё сам. И теперь всем подай решение на блюдечке с голубой каемочкой? Расскажи, да покажи, да дай попробовать.... А человек вникал, переживал, ночей не спал, тратился финансово Думайте сами, господа! |
клон шахтера, в чем мои предположения были глупы?
|
Цитата:
Но словами напомню: Мужик безуспешно пытается запустить двигатель. Маленьки мальчик:- Дядя, а я знаю что у вас сломалось Дядя : - Отстань мальчик, не мешай... М.м.: - Дядя, я знаю что у вас поломалось... Д.:- Мальчик, иди погуляй После десятка попыток М.м: - Дядя, а знаю... Д., вытирая пот :- Ну что? Что? Говори... М.м: - Машина!!! |
Увы, конкретного ответа, не было на мой вопрос. У меня ютуб работает. Печально все у вас.
|
ТАК господа, кончайте перепалку. Только с работы пришёл, и вот увидел вашу ............... Суть оказалась вот в чём: - у меня на блоке зарядки аккумулятора вместо предохранителя 5А установлен диод соответствующий по мощности пяти амперам, так вот, при снятии кожуха аккума я его (диод) вытащил из разъёма что-бы не мешал т.к. диод припаян к сгоревшему старому предохранителю и он немного торчит из-за корпуса блока. Так вот собирал всё уже в темноте и перепутал полярность у диода, вообщем воткнул его вверх ногами. И вчера при замене подушек двигателя я это и обнаружил. Перевернул пред с диодом как надо, и ........... ключик убрался восвояси. Предвкушая ваши будущие вопросы за каким хреном я воткнул вместо преда диод, сразу отвечу: диод нужен для повышения напряжения бортсети. Я как и многие флюенсоводы несколько лет страдал от хронического недозаряда аккумулятора. У меня сразу после запуска было 13,2 вольта, и потом падало до12,6 в. Естественно аккум был постоянно недозаряжен и приходилось его раза по три в месяц подзаряжать. В конце концов мне это всё надоело и я начал поиски по всему инету кто и как выходит из этого положения. Кто-то гену менял, кто-то блоки, кто-то мозги, но было это всё затратно и бесполезно т.к. это всё зашито с завода в "умной зарядке" нашего автомобиля. Что-бы аккум дох каждые 2-3 года от постоянного недозаряда и мы (РОССИЯНЕ) тратились на новые аккумы. Я не знаю как на турецких Флюхах была-ли такая проблемма или нет но на Автофрамосовских флюхах она была очень распространена. Хотя 80% автовладельцев даже об этом и не знали. Но меня она сильно напрягала. И вот в году наверно 15 или 16 наткнулся я на drive.ru/ на один пост некоего русского "ДЯДИ ВАНИ" о том что если вместо преда на блоке зарядки воткнуть диод то напряжение бортсети придёт более-менее приемлемые рамки. Долго не думая, - нашёл старый предохранитель, сжёг его коротышём, спилил верхушку, к открывшимся контактам припаял диод (нашедшийся в моём барахле), (номинал сейчас уже не помню, а на диоде уже все надписи стёрлись) поставил и....... о чудо...... Сразу после заводки напряжение стало 14,3В и потом упало да 13,6В. Так сейчас и езжу. - Не супер конечно, - но намного лучше чем было. С тех пор подзаряжаю аккум пару раз в год, да и то только в сильные холода. Вот как-то так. Ну кто осилил мой опус?????????? - Респект и уважуха. За сим кланяюсь, - оваций не надо.............
|
Вложений: 1
Это который F7 или 1 ?
|
1 это колодка с одним проводочком на который и идёт питание через этот педохранитель, а F7 как раз этот самый предохранитель. Он стоит под овальным колпачком, и просто так его не видно. Нужно снять колпачок и.... вуаля, - вот он. Вытаскивать его хорошо, а вот вставлять его обратно нужно помучатся, без фонарика и круглогубцев хрен попадёшь в разъём.
|
Цитата:
|
Цитата:
И сейчас скажу тебе один умный вещь, только ты не обижайся... ELMку ты уже купил. Следующим шагом установи программу ECUTweaker. Коннектишь одно с другим, находишь свой автомобиль, видишь все его электронные блоки. Среди блоков выбираешь Alternator Regulator, открываешь его, находишь подпункт Configuration, открываешь его и делай што хошь- меняй рабочее напряжение в сети, вноси другую емкость аккума если менял его и т д., и т.п. Только переусердствовать не нужно, а то можно и навредить блокам высоким напряжением. Так что ничего там не зашито. Нужна только собственная голова. И никаких танцев с колхозом, диодом, горелыми предохранителями, паяльником, ошибками etc .... |
Byaka, Аналогично, только авто Автофрамос. Первый акб прослужил 4.5 года , второй уже 6 лет работает с пониженным напряжением зарядки. :) Из доп.оборудования только регистратор.
|
Для чего нужно было вытаскивать этот пред? Подушка коробки и этот пред как то связаны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не-не-не.... Это только после ее разработки требовали денег, а сейчас всё в свободном доступе на Гитлабе. Там только обязательно архив блоков ecu.zip надо перенести из папки загрузок в корень основной памяти гаджета и не менять его названия. |
Цитата:
|
borism346, Именно про это и хотел написать, что работает не трожь :) Не думаю, что на части авто в виде диверсии занизили напряжение зарядки , для того чтобы мы чаще покупали АКБ.
P.S. Допускаю, что проблемы из-за нештатно установленного доп.оборудования. |
Цитата:
|
клон шахтера, как раз стоя на месте аккумулятор быстрее разрядится.
|
Цитата:
Давай ты почитаешь о типах и свойствах аккумуляторов, ресурсе, токах внутренней утечки, оптимальной температуре хранения, количестве циклов заряд-разряд.... |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors